Jump to content

ЛАЗ-695/697/699

Recommended Posts

Погода пуще свирепела, 
Нева вздувалась и ревела, 
Котлом клокоча и клубясь, 
И вдруг, как зверь остервенясь, 
На город кинулась. Пред нею 
Всё побежало; всё вокруг 
Вдруг опустело - воды вдруг 
Втекли в подземные подвалы, 
К решеткам хлынули каналы, 
И всплыл Петрополь как тритон, 
По пояс в воду погружен.

А тут ещё и ЛАЗ-695Е проезжал

image.jpeg

• Thanks 1

Вот интересно,а в Мострансавто какой из филиалов был как бы сказать,меккой для этих ЛАЗов(то есть подавляющее большинство),или же везде их было поровну? В Чехове к примеру,695-х машин был с десяток и 699_х чуть поменьше. 699-е ходили только на Москву(из Венюково/Алачково,из Нерастанного и из Чернецкого),а 695-е ходили туда,куда сейчас чеховские частники ездят.

В основном они были  в дальних филиалах.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Вот интересно,а в Мострансавто какой из филиалов был как бы сказать,меккой для этих ЛАЗов(то есть подавляющее большинство),или же везде их было поровну?

ну прямо так большинство наверное не было нигде... а из ближних было много в Щелково, в Ногинске... кстати, не знаю кто обслуживал "аэроэкспресс" до м.Каширская, который тогда был только на ЛАЗах

а так они и в Москве были в 3-м и 6-м АП, в 6-м правда на городские маршруты вышли только в 90-х годах

31 минуту назад, Зеркало сказал:

не знаю кто обслуживал "аэроэкспресс" до м.Каширская, который тогда был только на ЛАЗах

3-й автокомбинат

Основным в  МТА все таки был ЛиАЗ 677.Большие партии ЛАЗов поступали после олимпиады 80 и фестиваля 1985 года.

12 часов назад, Зеркало сказал:

а так они и в Москве были в 3-м и 6-м АП, в 6-м правда на городские маршруты вышли только в 90-х годах

Лично не видел, но писали, что на старом 210 маршруте и в 80-х регулярно работали. Но это, скорее, исключение: массово они вышли на маршруты в 1993 году.

18 минут назад, mishel сказал:

Лично не видел, но писали, что на старом 210 маршруте и в 80-х регулярно работали.

Не встречал, с 79 года до момента отмены он проходил у меня под окнами.

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну в "Птичное" то от метро ЮЗ, наверное большинство тут на ЛАЗ-695Н катались...(304 маршрут)

и не только в Птичное а еще и во Внуково на 511

В 09.05.2020 в 01:01, Зеркало сказал:

ну прямо так большинство наверное не было нигде... а из ближних было много в Щелково, в Ногинске... кстати, не знаю кто обслуживал "аэроэкспресс" до м.Каширская, который тогда был только на ЛАЗах

3 автокомбинат, далее назывался ОАО Транстурсервис в Орехово-Борисово. Потом с начала-середины 90-х они же уже на Икарусах-250 ездили до Домодедовской

При этом еще примерно тогда же, в 90-х был недолгое время маршрут 405 Видновского ПАТП аэропорт-м.Домодедовская со всеми остановками. На И-280, реже Л-677.

Что интересно в те времена в Транстурсервисе было несколько МВ О325 переделанных в междугородные с сиденьями от И-250, которые тоже ходили в аэропорт, а также и по межгороду.

Еще слышал что на 511 ЮЗ-Внуково в 80-90-е годы иногда ЛАЗы МГТ встречались, хотя я туда два раза ездил только на И-280 511э

Edited by Дон Корлеоне

8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Еще слышал что на 511 ЮЗ-Внуково в 80-90-е годы иногда ЛАЗы МГТ встречались

и очень активно встречались (см. выше), только в 70-х, когда его 3АП обслуживал... в 14АП ЛАЗов не было, по крайней мере рейсовых

• 2 weeks later...

Встретилось в одной из краеведческих групп фото. Там подписано 1971 годом, но это, конечно, не так. А так ЛАЗ-697Н в необычном окрасе и "прямоугольными" фарами..

image.jpeg

• 1 month later...

ЛАЗ-697 (или ранний 697Е с "квадратными" нишами задних колёс) и в характерной для того периода схеме окраски , около Эрмитажа....

image.jpeg

• Like 1

В 08.05.2020 в 23:18, Lopasnensky сказал:

Вот интересно,а в Мострансавто какой из филиалов был как бы сказать,меккой для этих ЛАЗов(то есть подавляющее большинство),или же везде их было поровну? 

В Павловском Посаде их довольно много было: 699 ходили по 375/386 ещё в середине 90-х, позже заглядывали на 65 маршрут до Куровского. 695 ходили по району (а также на 27 маршруте в Ногинск, 29 до Ликино-Дулёва (с 94 года до Дрезны) и на вышеупомянутом 65) до самого конца девяностых.

В Орехово-Зуево их в моём детстве было немало на дальнем пригороде (23, 24, 30, 40, 42 маршруты), но уже в 1995-м они исчезли. Вроде какие-то машины были проданы в Шатуру, насколько мне известно.

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 months later...

Очень интересное фото с Торпедовского ресурса. Тут, конечно, явно времена Стрельцова, Воронина...

Ну и герой этой темы как всегда во всей красе со своей открываемой вручную дверью...

Торпедо.jpg

• Like 1

7 минут назад, GrekOFF сказал:

"Торпедо"-то явно в гостях, а автобус заказной (судя по бортовому номеру).

Сочи, сборы?

Да, конечно, гостевой и похоже да, сборы и Сочи...

Да, говорят, что закреплен за командой на сборах в Сочи..

695 использовались в Березовском АТП Свердловской обл. где я в детстве жил. Обычно на пригородных маршрутах, но часто ставили и на городские вместо ЛиАЗ-677.

Одно из первых воспоминаний детства как я с родителями еду на бело-красном ЛАЗ-695М (может уже и Н была) году в 83.

Потом в первую очередь в этом АТП лучшие машины (ЛАЗ-695Н, ЛАЗ-4202) ставили на маршруты 164, 114 соответственно до аэропорта и вокзала Свердловск-Пасс. Иногда таких исправных не было, и туда ставили ЛиАЗ-677 большинство из которых по моей памяти были в убитом состоянии. В этом АТП с 80-х все почти машины были на газу, и возили с собой баллоны.

На ЛАЗах баллоны с пропаном размещались вверху на крыше, а на ЛИАЗ-677 внизу под полом, там их видно не было.

Edited by Дон Корлеоне

В 08.05.2020 в 20:49, Вперёдсмотрящий сказал:

А тут ещё и ЛАЗ-695Е проезжал

image.jpeg

Сейчас заметил, что ЛАЗик сбоку (где двери для пассажиров) помятый. 

Edited by Дима Щ

Из известных мне ЛАЗов сейчас работают:

Саки-Листовое

Джанкой - куда-то там

Балаково на сады

Красноярск - Железногорск или куда-то в ЗАТО

Пермь - Звёздный

В 13.01.2021 в 00:26, житель москвы сказал:

Из известных мне ЛАЗов сейчас работают:

Ула-Удэ уже всё? Прошлым летом ещё ходили.