Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Опять полудурки? Или как есть, кучу говна выложишь? 

я подумаю как тебе помочь прочувствовать всю прелесть послеотпускного понедельника))

В 02.08.2023 в 08:32, Вперёдсмотрящий сказал:

Я летал несколько раз в разных местах (Селигер, СПб), интересно, но последние деньги явно бы не отдал..

На Селигере были и полеты на парапланах. До прошлого года, когда один из аппаратов вдруг превратился из летательного в летальный.

9 часов назад, Зеркало сказал:

я подумаю как тебе помочь прочувствовать всю прелесть послеотпускного понедельника))

Ну я понял, поможешь прочувствовать говно в квадрате или в кубе. 

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я понял, поможешь прочувствовать говно в квадрате или в кубе.

ну так эмоции вдвойне хороши на контрасте))

6 минут назад, Зеркало сказал:

ну так эмоции вдвойне хороши на контрасте))

Исключительно ПОзитивные. Например, когда в предотпускную пятницу выходишь с работы. Такой резкий душевный ПОдъём, словно через мгновение от земли оторвёшься. А вот наоборот желательно как-то постепенно в эту серость погружаться, да кто только даст. Сразу как голодные коршуны со всех сторон налетают. 

43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Исключительно ПОзитивные. Например, когда в предотпускную пятницу выходишь с работы.

так если бы не было понедельников, то и прелесть пятницы ощущалась бы не так ярко...))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

так если бы не было понедельников, то и прелесть пятницы ощущалась бы не так ярко...))

Для этого ПО и ПОдняли пенсионный возраст, чтобы он ощущал пятницы, а вот мне его НАхрена ПОдняли...

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а вот мне его НАхрена ПОдняли...

чтобы ты подольше наслаждался общением с любимой Кикиморой...))

Только что, Зеркало сказал:

чтобы ты подольше наслаждался общением с любимой Кикиморой...))

Да она там все в П собирается, не факт что до моих 65 будет...

В завершающий эту чудесную ПОездку день сходили на экскурсию по доходным домам, парадным в районе Чернышевской с посещением квартиры в доме Бака. Весьма любопытная экскурсия для тех, кто уже исходил вдоль и поперек все знаковые места Петербурга. Ну и попадая туда, сразу понимаешь отличие парадных от подъездов. Вот скажите, откуда приятнее выйти даже в ЖУ на работу - из нашего утлого подъезда или из такой вот парадной? :) 

http://IMG-8375.jpg

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот скажите, откуда приятнее выйти даже в ЖУ на работу - из нашего утлого подъезда или из такой вот парадной? :)

из калитки собственного дома на ОУУ))

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот скажите, откуда приятнее выйти даже в ЖУ на работу - из нашего утлого подъезда или из такой вот парадной? :) 

Из  нашего "утлого" подъезда. Он гораздо функциональней.

А Статую преобразившейся ты и у себя в квартире можешь забабахать :). Глядишь, оживёт, как в "Формуле любви".

Изменено пользователем Корзухин А.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

А Статую преобразивщейся ты и у себя в квартире можешь забабахать :). Глядишь, оживёт, как в "Формуле любви".

Согласен. НА работу, из магазина и тд и тп предпочту что то современное, а тут, зайти, сфоткать, написать восторженный пост на форуме, да и уйти фоткать другое..

Если честно, ничем от подъезда не отличается кроме голых баб. Такое же лифт, плитка и зелёные стены 

• Thanks 1

24 минуты назад, Чебурашка сказал:

Если честно, ничем от подъезда не отличается кроме голых баб. Такое же лифт, плитка и зелёные стены 

Не такие же. По Рокотова к примеру два лифта, по С 71 вообще выход из лифтов на обе стороны дома, не говоря о том что есть колясочная, велосипедная, где можно хранить вот эти вещи. А тут куда лисапед? Корячась по лестницам тащить в квартиру?

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

16 часов назад, Корзухин А. сказал:

А Статую преобразившейся ты и у себя в квартире можешь забабахать :). Глядишь, оживёт, как в "Формуле любви".

16 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Согласен. НА работу, из магазина и тд и тп предпочту что то современное, а тут, зайти, сфоткать, написать восторженный пост на форуме, да и уйти фоткать другое..

Ну, НАверное, я тут не совсем прав, ибо в ЖУ на работу одинаково неприятно выходить из любого подъезда или парадной, разница лишь в днях недели…

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, НАверное, я тут не совсем прав, ибо в ЖУ на работу одинаково неприятно выходить из любого подъезда или парадной, разница лишь в днях недели…

уже предвкушаешь вовсю?))

В 05.08.2023 в 10:28, Путевой Объездчик сказал:

Лучше из утлого подъезда но прямиком на Набережную в Сочи. Ладно, Самара тоже пойдёт. Ну и естественно с видом из окна. 
    А какая бы ни была красивая Парадная - хоть с золотом и хрусталем но с выходом в Питерский серый холодно - дождливый мрак - такого и даром не надо. :) 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Лучше из утлого подъезда но прямиком на Набережную в Сочи.

а еще лучше вот так:

:D:D

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Лучше из утлого подъезда но прямиком на Набережную в Сочи. Ладно, Самара тоже пойдёт. Ну и естественно с видом из окна. 
    А какая бы ни была красивая Парадная - хоть с золотом и хрусталем но с выходом в Питерский серый холодно - дождливый мрак - такого и даром не надо. :) 

Ну так поменяйся из Москвы на Самару, думаю легко найдешь желающих оттуда уехать..

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так поменяйся из Москвы на Самару, думаю легко найдешь желающих оттуда уехать..

Как только Климатическая составляющая перевесит остальные параметры так сразу.

Кстати, вот Художник скоро туда уже выдвинется на разведку. Скажет своё веское мнение. 

Изменено пользователем Krendel79

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, вот Художник скоро туда уже выдвинется на разведку. Скажет своё веское мнение. 

Я там "бегом" - одним днём, так что если только в городе, что увижу :)

В 06.08.2023 в 20:27, Krendel79 сказал:

ПО НАбережной ПОгулять?

• 5 недель спустя...

Заглянул в открытый месяц назад "музей военно-морской славы".

Название подобрано совершенно правильно - это не музей ВМФ и не музей морского дела, это такой морской филиал "Патриота", который делали примерно те же люди в тех же целях.

Для дополнительного сбора бабла с клиентов построен причал на дамбе форта "Пётр I", и туда, прямо в парк, от Дворцовой набережной ходят катамараны пр. 04580 постройки этого года (часть рейсов может выполняться "Метеорами", но после прихода второго 04580 это уже редкость). Стоит заплыв 1450 рублёв в один конец или 2300 туда-обратно, время в пути около часа.

Открытие пока скорее ближе к техпуску, чем к полноценному открытию. К-3 вскорости после открытия музея закрыли и огородили строительным забором, обещают "скоро здесь будет чисто и удобно" по весне доделать внутреннюю экспозицию и пускать внутрь.

Для понимания масштабов. На панораме трёхлетней давности (https://yandex.ru/maps/-/CDQLVH~r) на месте музея колосятся берёзы и прочая дикая растительность, среди которых еле заметны два старых склада. Экспозиция музея вся сейчас умещается в левом здании, а в правом и в новой части, которая заполняет всё пространство посередине, пока нет ничего доступного для осмотра.

На набережной вдоль здания кладут плитку и бордюры.

С парковками жжжжопа, машинами посетителей занято всё Цитадельское шоссе и все закоулки в радиусе полукилометра от входа. Огромное количество посетителей с детьми от дошкольников до среднего школьного возраста. Также наблюдались организованные заезды каких-то морских курсантов.

На входе в музей шмон с толпой шмональщиков. Уже после прохода через шмон меня попросили вернуться и, ткнув пальцем в экран, спросили, моя ли это сумка. Но это была не моя сумка - сопоставить хотя бы форму и размеры сумки шмональщик не сообразил. Я ткнул в свою (она была на экране рядом), тогда у меня переспросили "а это значит вашего товарища?". Со словами "я здесь без товарищей" раскланялся со шмональщиком :lol2:

Креатива и усидчивости у музейщиков хватило ровно на первый зал (древняя Русь). Обратите внимание на нижнюю строку:

.thumb.jpg.7ff940ceda23a4283cd4d410f618e4eb.jpg

Дальше идёт нечто невразумительное. "Материальные" экспонаты почти поголовно без табличек. Что это, откуда, зачем и какого года - ХЗ. Главное - пафос.

С языками мешанина. Большие плакаты, как правило, сделаны на трёх языках - русском, английском и китайском. Немногочисленные таблички у экспонатов - только на русском. У некоторых экспонатов есть возможность послушать рассказ (через встроенный в стену или постамент наушник) на русском или английском языке.

На выходе в пустой центральный зал опечатка на указателе:

1052366775_.jpg.929feff4c5d7262b0c7a6fca7be7e4c6.jpg

• Like 2

• 1 год спустя...

…И снова Питер. Решили обкатать Аврору v.2.0. Если учесть, что дорога до Питера и обратно нам обошлась в 5 тыщ на двоих, ну пусть даже 6 с учётом такси, вариант просто охренительный. Однако, встать пришлось в жуткую жуть аж за полтора часа до 6 утра (( Сидения в Авроре вполне удобные, я, если честно, думал, что 5,5 часов будет тяжелее, ан нет, высидел легко, единственное, что надо, это на одно деление откинуться назад. Ну мож я такой неприхотливый, мне и до Курска на Ласточке такое же время норм было. Правда, обидно терять почти полчаса с учётом торможения и разгона под обгон Сапсанами в Большой Вишере. Так бы за 5 часов можно было нас доставить из одной столицы в другую, в двухчасовой интервал между Сапсанами Аврора бы поместилась с большим запасом. Но РЖД сделала как ей проще. По дороге, особенно в Новгородской области, ещё вовсю лежал снег, которого не было ни в Москве, ни в Питере:

http://IMG-2660.jpg

В большой Вишере, которая, как известно, в несколько раз меньше Малой, наш вагон остановился напротив руин, видно было что они заводские:

http://IMG-2662.jpg

Быстро набрав в поиске соответствующий запрос, мы узнали об истории и завода, и самого посёлка:

https://vk.com/wall327458_39483

Вот так безрадостно всё закончилось. А сейчас там царит тоскааа, ну по крайней мере, так оно видится из окна межстоличного экспресса…

Питер встретил нас совсем не мартовским теплом, видимо он нас любит, и эта любовь взаимна. А для жены это ещё и родной город, правда, в двухлетнем возрасте она была вынуждена его покинуть вместе с родителями, когда её отец успешно закончил Академию и был назначен на новое место службы. Итак нам был дарован четвёртый по счёту температурный рекорд в размере+15,4 градусов (и как выяснилось не последний), который состоялся в Питере при нашем участии )) 

Диковинным для Москвы видом транспорта мы доехали до своей съемной квартиры на Суворовском проспекте:

http://IMG-2665.jpg

в аутентичном дворе-колодце:

http://IMG-2674.jpg 

А вечером стартовало начало нашей культурной программы - Александринский театр, Руслан и Людмила. И вопреки моим ожиданиям, была не классическая опера, а осовремененный спектакль:

http://IMG-2672.jpg

Прикольно что сказать…

Продолжение про метродепо Автово и покатушки на Американке следует…

• Like 2

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот так безрадостно всё закончилось. А сейчас там царит тоскааа, ну по крайней мере, так оно видится из окна межстоличного экспресса…

к сожалению для Ленобласти это норма((

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но РЖД сделала как ей проще.

ну если бы было сложнее, таких цен бы не было))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

к сожалению для Ленобласти это норма((

Это же не Ленобласть, а уже Новгородская.

2 минуты назад, Higre сказал:

Это же не Ленобласть, а уже Новгородская.

может быть, но там по уровню запущенности граница не особо заметна((

6 минут назад, Зеркало сказал:

там по уровню запущенности граница не особо заметна

я бы сказал, что на новгородчине ситуация ещё хуже.

1 час назад, Зеркало сказал:

ну если бы было сложнее, таких цен бы не было))

Тут нет прямой взаимосвязи. Это именно рукожопость. Ну и да, нежелание отнимать лишних пассажиров у Сапсана, готовых заплатить. 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.