Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, zz27 сказал:

Вот как люди метро пользуются? Особенно каким-нибудь кривым западом АПЛ. По одной линии без пересадок, на остальные направления с пересадками.

там выбора нет и быть не может. а тут не так.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

там выбора нет и быть не может. а тут не так.

Ну почему не может, вилочное движение существует. Но при возможности от него избавляются, отправляя пассажиров на пересадку.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, zz27 сказал:

вилочное движение существует. Но при возможности от него избавляются

в метро вилочное движение мешает куда сильнее, чем в случае с киевским направлением. но да, надо путь с киевского вокзала на пути мцд уложить. а с этим не чешутся :(

а вот сделать маршрут, скажем, нара-марьина роща ничего не мешает.

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в метро вилочное движение мешает куда сильнее,

мне кажется это все удобные отмазки и не более

потому что любой укорот (Октябрьское Поле, Молодежная и т.п.) есть не что иное как вилка минимальной длины

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

любой укорот (Октябрьское Поле, Молодежная и т.п.) есть не что иное как вилка минимальной длины

на укоротах, как я понимаю, режущие маршруты не образуются.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

на укоротах, как я понимаю, режущие маршруты не образуются.

На железной дороге на некоторых станциях образуются.

Опубликовано

так в метро на вилках они нигде не образуются

То есть полный здец на Каширке после 1986 года, когда ходили по вилке 1-1 ты отрицаешь?

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

То есть полный здец на Каширке после 1986 года, когда ходили по вилке 1-1 ты отрицаешь?

а где там режущие маршруты?

и кстати лет 10 назад здец перед Красногвардейской со стороны Алма-Атинской был гораздо хуже из-за укоротов, как сейчас - не знаю

Опубликовано
10 минут назад, Yaroslav сказал:

На железной дороге на некоторых станциях образуются.

так я про метро.

10 минут назад, Зеркало сказал:

так в метро на вилках они нигде не образуются

это как? там везде двухуровневые развязки?

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

так я про метро.

Да

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а где там режущие маршруты?

и кстати лет 10 назад здец перед Красногвардейской со стороны Алма-Атинской был гораздо хуже из-за укоротов, как сейчас - не знаю

Я не про режущие. Я про то, какая глупость вилка в целом.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

по крайней мере ни о чем другом я никогда не слышал в Московском метро

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Касым сказал:

Я не про режущие. Я про то, какая глупость вилка в целом.

ну ты хоть тогда читай внимательнее что цитируешь... и (дубль-2) обычный укорот от вилки не отличается ничем кроме минимальной длины

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати одноуровневые все же есть, но только на ССВ

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну ты хоть тогда читай внимательнее что цитируешь... и (дубль-2) обычный укорот от вилки не отличается ничем кроме минимальной длины

Нет. Видишь ли любое отклонение это перевод стрелки, снижение скоростей её прохождения, оперативное регулирование, которое может и наиппнуться... Всё, что связано с отклонениями - на жд очень плохо и медленно работает. В интервалы прямого хода не впишется никогда. В метро точно так же.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Нет. Видишь ли любое отклонение это перевод стрелки, снижение скоростей её прохождения, оперативное регулирование, которое может и наиппнуться... Всё, что связано с отклонениями - на жд очень плохо и медленно работает. В интервалы прямого хода не впишется никогда. В метро точно так же.

ну так и на укороте все ровно то же самое, только еще и шмон состава перед заездом

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ну так и на укороте все ровно то же самое, только еще и шмон состава перед заездом

Так об этом и речь! Всё говно

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Касым сказал:

Я про то, какая глупость вилка в целом.

Она практически прекрасно работала в пик на ЗЛ почти 35 лет (перевозя в своё время куда большие потоки на тот же ЗиЛ), пока не появились урбанисты, а за ними зайки и компания.

Для оправдания лапкожопости отмена сгодилась.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано (изменено)

кстати интересно - почему в метро не предусмотрены стрелки 1/22?

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Она практически прекрасно работала на ЗЛ почти 35 лет

это какая? :blink::blink:

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Она практически прекрасно работала на ЗЛ почти 35 лет (перевозя в своё время куда большие потоки на тот же ЗиЛ), пока не появились урбанисты, а за ними зайки и компания.

Для оправдания лапкожопости отмена сгодилась.

Работало там прекрасно по части своевременного перевода стрелок, но только было одно жирное "но". До Каховки ехало людей в порядковые разы меньше, чем до Красногвардейской, а крутили их 1-1...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано (изменено)

это какая? :blink::blink:

Поезда из депо Замоскворецкое с утра. Остатки от классической вилки, которая тоже вполне работала бы.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

тезис "хочешь быстро - плати", по-моему, никто не отменял. никакого ущемления я тут не вижу.

Этот тезис поддерживается, очевидно, руководством РЖД, ЦППК. Ну и отдельными фриками из интернета с психологией риэлтора-барыги. Вот только в любой нормальной транспортной системе платить больше за более быстрый проезд одного и того же участка необходимо разве что в поездах совершенно других категорий. А система пригородных/местных единая, с непараллельным графиком дальних и ближних поездов.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Поезда из депо Варшавское с утра. 

ну блин, они из любого депо с утра выезжают, вон ПО даже наизусть знает когда, а то что без пассажиров сути не меняет

4 минуты назад, Касым сказал:

До Каховки ехало в порядковые разы меньше, чем до Красногвардейской, а крутили их 1-1...

в пик все же 2 к 1

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей Ш сказал:

Этот тезис поддерживается, очевидно, руководством РЖД, ЦППК. Ну и отдельными фриками из интернета с психологией риэлтора-барыги. Вот только в любой нормальной транспортной системе платить больше за более быстрый проезд одного и того же участка необходимо разве что в поездах совершенно других категорий. А система пригородных/местных единая, с непараллельным графиком дальних и ближних поездов.

Вот тут ты сам на себя наступил: от Апрелевки до Киевского вокзала как раз из есть система с непараллельным графиком дальних и ближних разных категорий.

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну блин, они из любого депо с утра выезжают, вон ПО даже наизусть знает когда

Когда я ПОльзовался Коломенской, я тоже знал расписание и номера маршрутов :)

а то что без пассажиров сути не меняет

Тут есть большой нюанс, с посадкой уже на Варшавской.

Опубликовано
4 минуты назад, Алексей Ш сказал:

Вот только в любой нормальной транспортной системе платить больше за более быстрый проезд одного и того же участка необходимо разве что в поездах совершенно других категорий.

у нас ровно то же самое

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

в пик все же 2 к 1

Ездил к девочке на Красногвардейскую каждый день вечером, 1993 год, 1-1 всегда шли, строго... На Тверской что на роже увидел, следующий другой. Классика.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Тут есть большой нюанс, с посадкой уже на Варшавской.

тут есть более важный нюанс - он туда приезжает не из-под оборота, а тупо ждет в депо своей очереди, поэтому ни фига это не вилка))

3 минуты назад, Касым сказал:

Ездил к девочке на Красногвардейскую каждый день вечером, 1993 год, 1-1 всегда шли, строго...

нет, я несколько лет на работу там ездил с 1988 по 1992, в пик 2 к 1

Опубликовано

у нас ровно то же самое

Э нет. Другая категория - ICE, IC тому подобные регионалы и межрегионалы. А местный поезд, который отличается только цветом и набором остановок - это все равно пригородный. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.