Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а удобно, между прочим, выспаться нормально можно. жалко, он ходит редко.

Ну можно и сутки на ход поставить-за то выспишься. 

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Вот не факт, скорее таки политический. 

Был бы политический,уже б давно шуршали бы на всём ходу. Когда саму дорогу в 19 веке строили,сколько там народа задействовали и сколько сейчас ходит там и в носу ковыряются?! Кто то трындел что сапсаньи тупики на Ржевской-это продолжение всмских путей. Ну так уже год этим тупикам,а то и поболее. За это время могли хер знает куда уже "уйти" с прокладкой доп.путей или чё у них там будет если это политический заказ. Скорее всего рейтинговый заказ,как ДЦП-якобы запустить запустили а ездило ДО лучше чем ездит сейчас.

11 минут назад, Mazzy сказал:

думаю, политический заказ - не сама всм, а пиар вокруг неё.

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну можно и сутки на ход поставить-за то выспишься. 

больше 14-15 часов ни к чему. но даже 9.40, как у этого поезда, маловато, хотя, конечно, лучше, чем стандартные 8.

оптимально часов 12.

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

Скорее всего рейтинговый заказ,как ДЦП-якобы запустить запустили а ездило ДО лучше чем ездит сейчас.

Все уже знают про твою особенную любовь к МЦД - приезжай на платформу Савеловскую и посмотри, сколько там сейчас народу даже днём садится в обе стороны и сколько было когда там ходило "3,5 пары в день" с Курского на Белорусский. МЦД4 имеется ввиду. Самый пустой диаметр. 

Изменено пользователем Krendel79

вот "чёрная стрела" в своё время была, как раз 12 часов. только сам график неудобный был.

17 минут назад, Mazzy сказал:

Говорят в авиации с импортозамещением проблема и решили что проще собственный ВСМ. Я сам если честно не уверен в правильности этого варианта, учитывая что самолеты мы раньше строили и даже Ту-144 летал, а вот с отечествееным скоростным железнодорожным п/с опыта куда меньше. 

45 минут назад, Lopasnensky сказал:

С Киевского ходит доп до Питера

Он уже не доп, а ежедневный

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Все уже знают про твою особенную любовь к МЦД - приезжай на платформу Савеловскую и посмотри, сколько там сейчас народу даже днём садится в обе стороны и сколько было когда там ходило "3,5 пары в день" с Курского на Белорусский. МЦД4 имеется ввиду. Самый пустой диаметр. 

Мне пох. По крайней мере ездило всё и не опаздывало. Один раз только раком встало всё когда удака раздавило по Каланчёвской,а так всё без проблем. И про особенную любовь я тебе скажу так,ты суп то не вари а закинь всё сырое в себя и водой сверху шлифани. Нахера это всё варить полдня заморачиваться? Так и здесь. Вам рукостирателям на это непонятна сила пиара всего вот этого. Также как и с этой ВСМ тож самое что и с ДЦП: ща мы лохам по ушам проедем,запустим утку и будем плоды свои пожинать а мы от этого ещё более прибыльны будем.

Если бы всё было бы сделано ПО УМУ а не на ОТШИБИСЬ,то слова бы никто не сказал ни про ДЦП ,ни про ВСМ. А на данный момент,так и будут стебать все эти проекты на чём свет стоит. 

А то что народу прибавилось там то и там,ну Москва растёт,а вообще народ и раньше был. И немало.

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

политический заказ - не сама всм, а пиар вокруг неё.

Обычная вогульщина, ничего нового 

• Thanks 1

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Говорят в авиации с импортозамещением проблема и решили что проще собственный ВСМ.

по-моему, это чушь. подвижной состав даже у китайцев не полностью импортозамещённый.

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Обычная вогульщина, ничего нового 

тут повыше уровнем. а так да, ничего нового.

• Like 1

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Мне пох. По крайней мере ездило всё и не опаздывало. Один раз только раком встало всё когда удака раздавило по Каланчёвской,а так всё без проблем. 

Без проблем? Серьёзно? Не знаю, может и при Совке и правда порядка больше было, но вот 90-е и начало нулевых я помню хорошо, так как в том числе ездил по городу и на "диаметральных электричек". И сколько было отмен одних помню очень хорошо. То есть даже знание заранее расписания не гарантировало НИЧЕГО. Мог прийти на платформу вовремя, а электрички просто не было - в лучшем случае об этом что то бубнила дежурная или бумажка висела, или вообще ничего. 

То что многое сейчас делается не по уму а в том числе для Пиара и отмыва все в курсе. И мало кому это нравится, в том числе зачастую и качество работы. Но да, это лучше чем вообще ничего не делать. 

Изменено пользователем Krendel79

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Без проблем? Серьёзно? Не знаю, может и при Совке и правда порядка больше было, но вот 90-е и начало нулевых я помню хорошо, так как в том числе ездил по городу и на "диаметральных электричек". И сколько было отмен одних помню очень хорошо. То есть даже знание заранее расписания не гарантировало НИЧЕГО. Мог прийти на платформу вовремя, а электрички просто не было - в лучшем случае об этом что то бубнила дежурная или бумажка висела, или вообще ничего. 

То что многое сейчас делается не по уму а в том числе для Пиара и отмыва все в курсе. И мало кому это нравится, в том числе зачастую и качество работы. Но да, это лучше чем вообще ничего не делать. 

Иди билет заказывай на скоростник-завтра,говорят, уже запускают ВСМ. Через Плёс и Зарайск линия проходить будет. Там скидки открыли заранее уже самым первым пассажирам. Доплатишь если-будет бонус в кабине прокатиться.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

это лучше чем вообще ничего не делать. 

хм... да? а почему?

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты покатушничал на них бесцельно а я работал-разницу чуешь. Или ты на всех 32 маршрутах успел откатать?🤣🤣🤣🤣🤣🤣

37 минут назад, Фыва Цукен сказал:

думаю, политический заказ - не сама всм, а пиар вокруг неё.

больше 14-15 часов ни к чему. но даже 9.40, как у этого поезда, маловато, хотя, конечно, лучше, чем стандартные 8.

оптимально часов 12.

Я и говорю,правда твоя. Сначала СДЕЛАЙ ПО УМУ а потом уже ПРЕДЛАГАЙ. Это будет верное и честное решение вопроса пассажирских перевозок. Пыль в глаза пускать все умеют... 

От этого пиара уже устали все.

Тем более что он неактуален в основной массе людей,которые трезво оценивают ситуацию и видят ЧТО происходит. Не смотрят на мир через розовые очки.

18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по-моему, это чушь. подвижной состав даже у китайцев не полностью импортозамещённый.

тут повыше уровнем. а так да, ничего нового.

У китайцев там совместные разработки пожвижного состава,и как бы не с Сименсом.

• Like 1

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

повыше уровнем. а так да, ничего нового.

"Повыше" нечасто мелькает. Другими вопросами занят. А эта раскосая рожа светится по делу и без оного. Строительство вэсэмэ уже "начал" несколько десятков раз

• Like 1
  • Haha 1

22 часа назад, AE777 сказал:

А проехаться по будущей ВСМ уже можно?

Шутка засчитана :) Я имел в виду строительство ВСМ, коряво написал, согласен.

Но на мой вопрос никто не ответил.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

А я тебе отвечу почему поездов не было-происходило то,что происходит сейчас. Вандализм в поездах. Просто так что ли пачками снимались ночные поезда с линии?! И в дневное время такое было,когда поезда с разбитыми в тупиках вагонами с линии снимались повсеместно. Подожди,скоро и тут такое же будет,тем более существует негласный запрет о том что завандаленные поезда на линию НЕ ВЫПУСКАТЬ.

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

Сначала СДЕЛАЙ ПО УМУ а потом уже ПРЕДЛАГАЙ. Это будет верное и честное решение вопроса пассажирских перевозок.

+1.

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

У китайцев там совместные разработки пожвижного состава,и как бы не с Сименсом.

угу, так и есть.

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

"Повыше" нечасто мелькает.

так я только о том, от кого заказ. 

3 минуты назад, Mixalblch сказал:

"Повыше" нечасто мелькает. Другими вопросами занят. А эта раскосая рожа светится по делу и без оного. Строительство вэсэмэ уже "начал" несколько десятков раз

Да,кстати именно он и заговорил первым о ВСМ. У дядь Володи другие проблемы на тот момент были. Что правда,то есть на самом деле😀

55 минут назад, Lopasnensky сказал:

Был бы политический,уже б давно шуршали бы на всём ходу.

Вообще-то то ли на Прямой линии, то ли ещё где-то сам президент в прошлом году "попросил" ускорить строительство ВСМ, насколько я помню.

И достаточно активно взялись за строительство на разных участках ВСМ. Периодически попадаются фотографии от инсайдеров. Какую-то прсеку прорубили недалеко от моей дачи, но немного не там, где должна проходить ВСМ, поэтому я и интересуюсь свежей трассировкой - хочу понять, в Солнечногорском районе трассировку немного изменили, или под что-то другое делают просеку в лесу.

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Мог прийти на платформу вовремя, а электрички просто не было - в лучшем случае об этом что то бубнила дежурная или бумажка висела, или вообще ничего.

Насколько я помню, отмены всё-таки были реже, чем сейчас. Опоздания действительно были, в 90-е и наверное в 00-е годы наверное даже чаще, чем сейчас, а вот потом электрички стали ездить как часы точно.

На Иволгах поедем по ВСМ,на всех что есть. Будет первое скоростное междугороднее этожимитро каждые 15 минут. Не 2,5 часа конечно,но за 5 управимся если под гашетку давить. 

3.0 и 4.0 так и за 4 долетят я думаю.

"ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ"-"СЛЕДУЩАЯ ОСТАНОВКА НОВАЯ ТВЕРЬ!"🤣🤣🤣

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ"-"СЛЕДУЩАЯ ОСТАНОВКА НОВАЯ ТВЕРЬ!"

Похорошевшая Тверь :)

• Haha 1

4 минуты назад, СергоФан сказал:

Вообще-то то ли на Прямой линии, то ли ещё где-то сам президент в прошлом году "попросил" ускорить строительство ВСМ, насколько я помню.

И достаточно активно взялись за строительство на разных участках ВСМ. Периодически попадаются фотографии от инсайдеров. Какую-то прсеку прорубили недалеко от моей дачи, но немного не там, где должна проходить ВСМ, поэтому я и интересуюсь свежей трассировкой - хочу понять, в Солнечногорском районе трассировку немного изменили, или под что-то другое делают просеку в лесу.

Насколько я помню, отмены всё-таки были реже, чем сейчас. Опоздания действительно были, в 90-е и наверное в 00-е годы наверное даже чаще, чем сейчас, а вот потом электрички стали ездить как часы точно.

Я уже описывал причину выше а опоздания шли в основном из-за ПДСов ибо у них был всю жизнь приоритет перед электричками. От этого была всю жизнь "негласная война" между электровозниками и моторвагонниками в этом плане.

Изменено пользователем Lopasnensky

6 минут назад, СергоФан сказал:

достаточно активно взялись за строительство на разных участках ВСМ. Периодически попадаются фотографии от инсайдеров. Какую-то прсеку прорубили недалеко от моей дачи

цытато:

Было построено шестьсот плотин и четыреста колодцев. Техников совсем не было, а может, было человека два. Не достояв до осени, плотины были смыты летними легкими дождями, а колодцы почти все стояли сухими. Кроме того, одна сельскохозяйственная коммуна, под названием "Импорт", начала строить железную дорогу длиною в десять верст. Железная дорога должна соединить "Импорт" с другой коммуной - "Вера, Надежда, Любовь". Денег "Импорт" имел пять тысяч рублей, и даны они были на орошение сада. Но железная дорога осталась недостроенной: коммуна "Вера, Надежда, Любовь" была ликвидирована губернией за свое название, а член правления "Импорта", посланный в Москву купить за двести рублей паровоз, почему-то не вернулся. Сверх того, на те же деньги десятниками самочинно были построены восемь планеров для почтовой службы и перевозки сена и один вечный двигатель, действующий моченым песком.

• Like 1

2 часа назад, Krendel79 сказал:

И ещё больше нужен ежедневный через Савёловский. Тогда, наконец то можно будет грохнуть нынешний изврат с Рыбинским поездом. Конечно, сделать его быстрее, отменив остановки совсем уж в задницах, по сравнению с тем как было. 

Разумеется всё это прежде всего для вывоза колхозов по дороге,

сарказм засчитан))

48 минут назад, Фыва Цукен сказал:

хм... да? а почему?

А как сам думаешь? Пример с Савёловской выше. Думаю его и сам ты видишь периодически. Раньше это была пустая абсолютно платформа, особенно днём. 

8 минут назад, Зеркало сказал:

сарказм засчитан))

Это абсолютно серьёзно.  

гм.

вообще из твоего сообщения я понял, что по-твоему, лучше делать какую-то хрень, чем не делать ничего. и вот этого я не понимаю. а с тем, что полезные вещи делать стоит, я, в общем-то, и не спорил :)

39 минут назад, СергоФан сказал:

Были. Я ездил периодически до Белорусской из Кунцево и хорошо помню, как в плюс минус даже в час пик была отмена. Причём да, в те времена ты об этом мог узнать только на месте еще и билет купив зачастую. 

Особенно было здорово, если дальше шло дневное окно. Понятно, что с таким "сервисом" даже те кто "совсем по пути" предпочитали ехать на маршрутке до метро и с пересадками чем связываться с электричкой. 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

гм.

вообще из твоего сообщения я понял, что по-твоему, лучше делать какую-то хрень, чем не делать ничего. и вот этого я не понимаю. а с тем, что полезные вещи делать стоит, я, в общем-то, и не спорил :)

Ну всё верно. Но если уж стоит выбор между хренью и вообще никак, то уж лучше хрень. Как с собственно с тем же МЦД. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Но если уж стоит выбор между хренью и вообще никак, то уж лучше хрень.

этого я не понимаю.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Как с собственно с тем же МЦД. 

лично я не считаю, что мцд - это хрень. воплощение не самое лучшее - да. но не болнн того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.