Irbiss Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 2 минуты назад, awdeew сказал: Я так за, но думаю, тем кому надо с Полярной на Молодцова и Ясный и обратно идея не понравится. а там есть какой-то серьёзный пассажиропоток? если честно, я и на 309 не могу особый пассажиропоток представить, с его-то интервалами и кракозябристостью... пару раз от безысходности садился в Отрадном - после Римского-Корсакова и до Бабушкинской в салоне оба раза ехал практически в одиночестве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 (edited) 4 минуты назад, Irbiss сказал: а там есть какой-то серьёзный пассажиропоток? Ну вообще, если ехать с Ясного, кое-кто на 309 не садится, остается ждать 124. 4 минуты назад, Irbiss сказал: на 309 не могу особый пассажиропоток представить, с его-то интервалами и кракозябристостью... Да, аншлага там нет. С Молодцова он вывозит тех, кто мог бы и на 124 уехать, всё упирается в поликлинику. Ну и мне, как живущему рядом с ней очень удобно его наличие, благо отследить его по картам и не торчать на остановке нынче не проблема. 7 минут назад, Irbiss сказал: пару раз от безысходности садился в Отрадном - после Римского-Корсакова и до Бабушкинской Да, это надо иметь редкую безысходность. Разве что -20 и и ботиночки на тонкой подошве. Edited April 29, 2020 by awdeew Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted August 24, 2020 Share Posted August 24, 2020 (из темы про глобальное изменение маршрутов) 59 минут назад, Серп сказал: Чтобы оживить маршрут, ябы сделал двусторонний заезд к станции Лосиноостровская. пока в пробке в районе Северянина в пик (особенно утром) будет собираться весь выпуск 93-го - толку не будет. имхо, его стоило бы завернуть на Радужную и через Свиблово по Снежной до Бот.сада вести. особо желающие ехать наземкой в район ВДНХ могут пересесть на Тм17. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 В 24.08.2020 в 22:49, Irbiss сказал: пока в пробке в районе Северянина в пик (особенно утром) будет собираться весь выпуск 93-го - толку не будет. имхо, его стоило бы завернуть на Радужную и через Свиблово по Снежной до Бот.сада вести. особо желающие ехать наземкой в район ВДНХ могут пересесть на Тм17. Тогда 393 лучше от Енисейской улицы в одну сторону через Серебрякова-Амундсена-Берингов. Но в таком виде он будет через две станции метро идти только в одну сторону Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted December 31, 2020 Share Posted December 31, 2020 Цитата Лось- Ботсад не особо нужен. А 393 можно вместо Осташковской направить к Лосю, по Стартовой, но там нет зарядок. Впрочем мы тут ушли от темы про 23-й. Попросим админов, перенести посты в соответствующий раздел. Если к подзарядке, то ещё можно 393 пустить через Тайнинскую-Широкую. Если зарядки хватит, то и через Изумрудную пустить. С другого конца по проезду Серебрякова его продлить до Ботанического сада Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted January 9, 2021 Share Posted January 9, 2021 Предлагали 134 продлить до Лосиноостровской по трассе 185. Но по-моему нужен транспорт из всего Лосиноостровского района к МЦК. Поэтому можно ли тогда 134 продлить только в пределах Свиблово до проезда Русанова, 185 усилить, 176 отменить. Если поток именно от Русанова в Лосиноостровский район почти отсутствует. Ну и 183 тогда надо будет усилить для компенсации отменяемого 176, чтобы Свиблово по максимуму сохраняло связь с Ярославской ж.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted December 14, 2021 Share Posted December 14, 2021 Возможно что изменения по Магистрали затронут и СВАО. Вот в перечисленных районах, ещё Южном Медведково, образовалось много маршрутов с похожими трассами. В том числе такими стали 649 и 393 в Южном Медведково. Но в Бабушкинском районе они идут разными трассами. И 393 идёт по более заселённой его части. Так что сделать из них один маршрут нельзя. Что же ещё вероятно - отмена 176, 61 до Русанова вместо Ботанического сада, 185 по Снежной с усилением, 628 по трассе 185 в Свиблово Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted December 14, 2021 Share Posted December 14, 2021 (edited) 7 минут назад, portenos сказал: Но в Бабушкинском районе они идут разными трассами. И 393 идёт по более заселённой его части. Так что сделать из них один маршрут нельзя. Можно. 393 от Осташковской повернуть через Староватутинский на Енисейскую, и далее по по 649. Как вариант до Бабушкинской оставить как есть, а дальше по 649. На 393 на его уникальном участке с Шокальского на Полярную едет максимум 5 человек. Edited December 14, 2021 by awdeew Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted December 14, 2021 Share Posted December 14, 2021 Как ещё можно раздублировать маршруты - 181 без изменений, 696 от Лося до угла Малыгина и Стартовой своей трассой, далее по Широкой, Енисейской и до конца по трассе 649, объединение с ним, но уже не на электробусах Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted December 19, 2021 Share Posted December 19, 2021 А что, на 536 можно доехать от/до быв. 6-го троллейбусного парка? https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/2210 Link to comment Share on other sites More sharing options...
влад92 Posted December 19, 2021 Share Posted December 19, 2021 34 минуты назад, М.Е. сказал: А что, на 536 можно доехать от/до быв. 6-го троллейбусного парка? https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/2210 Вряд ли, он только на зарядку и обед туда ездит. Аналогично с511,154 и другие Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted December 19, 2021 Share Posted December 19, 2021 2 часа назад, влад92 сказал: Вряд ли, он только на зарядку и обед туда ездит. Аналогично с511,154 и другие Но зачем тогда это указывать на официальном сайте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted December 26, 2021 Share Posted December 26, 2021 В 14.12.2021 в 21:47, portenos сказал: Как ещё можно раздублировать маршруты - 181 без изменений, 696 от Осташковской в Лосинку. 238к наоборот, трассой 696 в Лось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
висхом Posted December 26, 2021 Share Posted December 26, 2021 В 14.12.2021 в 21:47, portenos сказал: Как ещё можно раздублировать маршруты - 181 без изменений, 696 181 до м.Ботанический сад, по Заповедной,Кольской, до Свиблово, далее трассой 185. 71 рубануть до м/р 4д.Отрадное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted December 26, 2021 Share Posted December 26, 2021 8 минут назад, висхом сказал: 181 до м.Ботанический сад, по Заповедной,Кольской, до Свиблово, далее трассой 185. Направление нужное, но туда что-то маленькое надо. Типа 349. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FanatOT Posted December 26, 2021 Author Share Posted December 26, 2021 5 часов назад, висхом сказал: 71 рубануть до м/р 4д.Отрадное. А как с Сельскохозяйственной до метро "БотСад" добираться? На призраке 603? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted December 26, 2021 Share Posted December 26, 2021 (edited) имхо, если так не терпится их распарить, то один сделать Лось - Стартовая - Тайнинская - Бабушкинская - Ясный проезд, второй Лосиноостровская - Бабушкинская - Шокальского - Осташковская, 346 тогда можно убрать на Тайнинскую - Малыгина, вместо него по Норильской в сторону Лося пустить ещё одну сладкую парочку 176/185. Edited December 26, 2021 by Irbiss Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted December 26, 2021 Share Posted December 26, 2021 Что если 124 пропустить вместо Полярной по Сухонской и Молодцова 4 часа назад, FanatOT сказал: А как с Сельскохозяйственной до метро "БотСад" добираться? На призраке 603? сейчас 71 и 603 - оба стали призраками Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted December 26, 2021 Share Posted December 26, 2021 4 минуты назад, portenos сказал: Что если 124 пропустить вместо Полярной по Сухонской и Молодцова Не надо трогать 124. Он, а так же 605, 880 и 181 на своих местах. С остальными возможно играться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серп Posted December 26, 2021 Share Posted December 26, 2021 В 14.12.2021 в 19:33, portenos сказал: Возможно что изменения по Магистрали затронут и СВАО. Вот в перечисленных районах, ещё Южном Медведково, образовалось много маршрутов с похожими трассами. В том числе такими стали 649 и 393 в Южном Медведково. Но в Бабушкинском районе они идут разными трассами. И 393 идёт по более заселённой его части. Так что сделать из них один маршрут нельзя. Что же ещё вероятно - отмена 176, 61 до Русанова вместо Ботанического сада, 185 по Снежной с усилением, 628 по трассе 185 в Свиблово Мы решили записаться в добровольные помощники Магистрали?Я считаю явными призраками 286, 393, 603, 649, с15. Возможно, потерял былое значение 244.789 обратным ходом вместо ул.Докукина пустить по СВХ.А прямым ходом - временнопо Доккукина, тк съезд с Ярославки на Серебрякова стал суперпробочным.Это все, нам не нужен радикальный перекрой, нужно убрать эти созданные в последнее десятилетие маршруты, которые заезжают в самые отдаленные уголки, они здесь перечислены, на них жаловался г-н Грубый, остальные оставить и не трогать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sai Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 16 часов назад, FanatOT сказал: А как с Сельскохозяйственной до метро "БотСад" добираться? На призраке 603? Там вообще-то еще 33-й ходит (хотя тоже не частый). А 71-й по Сельскохозяйственной никогда и не ходил. 9 часов назад, Серп сказал: нужно убрать эти созданные в последнее десятилетие маршруты, которые заезжают в самые отдаленные уголки, они здесь перечислены, на них жаловался г-н Грубый, остальные оставить и не трогать. А немногочисленным жителям этих отдаленных уголков пешком ходить? Что можно убрать - так это 286к. Ни разу в нем людей не видел(ни одного). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серп Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 1 час назад, sai сказал: А немногочисленным жителям этих отдаленных уголков пешком ходить? Что можно убрать - так это 286к. Ни разу в нем людей не видел(ни одного). Лучше уж пешком, чем ожиданием автобуса 20 минут и ожиданием пересадки 20 минут.Это меньшее из зол, иначе всю сеть порежут как на юге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sai Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 5 минут назад, Серп сказал: Лучше уж пешком, чем ожиданием автобуса 20 минут и ожиданием пересадки 20 минут. Пешком хорошо, когда ты молодой и здоровый. Да, наверно можно убрать с15 при наличии 544, у 244 и 834 есть уникальные куски, и их кроме ближайшего метро пускать просто некуда. Не скажу ничего про 603. 393 наверно можно отменить, чуть прокачав 93. 286 - чисто социальная развозка. 649 - сказать ничего не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 1 час назад, sai сказал: А немногочисленным жителям этих отдаленных уголков пешком ходить? там люди привыкли ходить пешком - это же старый район. Тем более есть трамваи. Конечно, трамвай не подходит теперь прямо к метро. 11 минут назад, Серп сказал: Лучше уж пешком, чем ожиданием автобуса 20 минут и ожиданием пересадки 20 минут с этим проблем меньше стало - телефоном умеешь пользоваться, приложения есть и можешь выйти к автобусу. Вопрос стоит больше в расположении остановок 3 минуты назад, sai сказал: Пешком хорошо, когда ты молодой и здоровый. вопрос не в этом, а больше к чему человек привык. Конечно, когда всю жизнь живёт и весь транспорт рядом, то ему и ходить лень и всё кажется далеко. Когда действительно плохо с ОДА, то там мало куда дойдёшь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 (edited) 11 часов назад, Серп сказал: Я считаю явными призраками 286, 393, 603, 649, с15. c15 явно куда бодрее, чем 349 и 183, например. да и 176 с 185 по одиночке каждый уже с интервалом минут по 30-40 вечером ( кстати, а я что-то пропустил... а давно 428 вернули прямую трассу от Ботанического до Свиблова? его ж на Нансена-Амундсена вроде закручивали... Edited December 27, 2021 by Irbiss Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 (edited) Только что, sai сказал: Там вообще-то еще 33-й ходит (хотя тоже не частый). А 71-й по Сельскохозяйственной никогда и не ходил 71 идет по участку Сельскохозяйственной улицы от Березовой Аллеи до улицы Декабристов. Но там, кроме недавно построенных домов, особо нет пассажирообразующих обьектов. А подразумевали его - чтобы он не остался без транспорта при урезании 71 по Отрадному Edited December 27, 2021 by portenos Link to comment Share on other sites More sharing options...
sai Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 9 минут назад, portenos сказал: 71 идет по участку Сельскохозяйственной улицы от Березовой Аллеи до улицы Декабристов. Да, про этот участок я забыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 13 часов назад, Серп сказал: Я считаю явными призраками 286, 393, 603, 649, с15 71 гораздо больший призрак. с15 лишь немного реже, чем 181 и 696. А 393 с 649, в принципе да, можно в один более часто ходящий слить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серп Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 (edited) 6 часов назад, Irbiss сказал: кстати, а я что-то пропустил... а давно 428 вернули прямую трассу от Ботанического до Свиблова? его ж на Нансена-Амундсена вроде закручивали... 428 покатался по Серебрякова примерно месяц.В начале октября его вернули на старую трассу по Снежной улице.После пуска СВХ, Нансена и Амундсена стали пробочными. Edited December 27, 2021 by Серп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серп Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 6 часов назад, Некиш сказал: с этим проблем меньше стало - телефоном умеешь пользоваться, приложения есть и можешь выйти к автобусу. Вопрос стоит больше в расположении остановок Я считаю, что транспортными приложениями пользуются не более 10- 15 процентов пассажиров наземного транспорта и не более 5 пррцентов от общего числа жителей города.У меня остановка прямо рядом с домом, и очень многие жители нашего дома смотрят на меня как на шамана какого- то видя, как я каждый раз выхожу на остановку прямо к приходу автобуса, интервал которого 20-30 минут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts