Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

Если отключать, народ будет тыкаться, а потом говорить и писать, что "чой-то у вас не работает, почините!"

Скорее уж крайние турникеты по потокам должны быть изначально односторонние.

• Like 2

Кстати, спецы по Выхино, Лёша, ты наверное у нас тут профи, а то я давно не был, наПОмните плиз, при движении по ТКЛ от Жулебино в центр получается кросс-платформа, чтобы сесть на МЦД до "Электрозаводской" или надо будет по лестницам прыгать? 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

при движении по ТКЛ от Жулебино в центр получается кросс-платформа, чтобы сесть на МЦД до "Электрозаводской" или надо будет по лестницам прыгать? 

Там уже давно кросс-платформы нет, больше 10 лет. Только по лестницам через улицу.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, спецы по Выхино, Лёша, ты наверное у нас тут профи, а то я давно не был, наПОмните плиз, при движении по ТКЛ от Жулебино в центр получается кросс-платформа, чтобы сесть на МЦД до "Электрозаводской" или надо будет по лестницам прыгать? 

неа, довольно геморно по лестницам, проще через Текстильщики

9 минут назад, sai сказал:

Там уже давно кросс-платформы нет, больше 10 лет.

а она разве когда-то была в обратную сторону?

13 минут назад, sai сказал:

Там уже давно кросс-платформы нет, больше 10 лет. Только по лестницам через улицу.

кросс-платформы действительно давно нет, но по лестницам ходить не надо, всё в одном уровне. просто из метро надо идти вперёд по ходу движения, и после двух турникетных линий попадаешь на платформу д3.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

просто из метро надо идти вперёд по ходу движения, и после двух турникетных линий попадаешь на платформу д3.

И давно это появилось? Раньше, насколько я помню, на платформу в Москву можно было только из подземного перехода попасть.

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кросс-платформы действительно давно нет, но по лестницам ходить не надо, всё в одном уровне. просто из метро надо идти вперёд по ходу движения, и после двух турникетных линий попадаешь на платформу д3.

а там в метро обратный турникет на выход есть???

3 минуты назад, sai сказал:

Раньше, насколько я помню, на платформу в Москву можно было только из подземного перехода попасть.

по-моему и сейчас так

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1

1 минуту назад, sai сказал:

И давно это появилось? Раньше, насколько я помню, на платформу в Москву можно было только из подземного перехода попасть.

хм...

переход-то этот появился сразу. но я сейчас засомневался - никогда не пересаживался в таком направлении, всегда наоборот. и вот не знаю - в одну там сторону движение (с электрички на метро), или всё же в обе...

если в одну - то да, придётся через подземный переход.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и вот не знаю - в одну там сторону движение (с электрички на метро), или всё же в обе...

неплохо бы конечно в обе хотя бы вне утреннего пика, но вряд ли сделают, т.к. спрос почти никакой - на основные станции Д3 проще через метро дальше ехать 

14 минут назад, Зеркало сказал:

а там в метро обратный турникет на выход есть???

Турникет на выход по любому есть, ибо без этого в город не выйдешь. Но там под платформой несколько подземных переходов, а вот на платформу в Москву, насколько я помню, можно было попасть только с одного из этих переходов. Причем турникеты там были в самом переходе.

3 минуты назад, sai сказал:

Турникет на выход по любому есть, ибо без этого в город не выйдешь.

это понятно, но с него там только на лестницу

я про те что между МЦД и метро прямо на платформе

6 минут назад, Зеркало сказал:

я про те что между МЦД и метро прямо на платформе

Там же сейчас платформы метро и МЦД разные, где выход из метро - там у путей МЦД забор, электричка ближе к Москве останавливается. И если мне память не изменяет - выход на платформу электрички только из подземного перехода.

1 минуту назад, sai сказал:

Там же сейчас платформы метро и МЦД разные

платформа, фактически, одна, только очень длинная. просто метро с электричкой останавливаются в разных её частях, и части эти разделены турникетными линиями. с электрички из области можно просто пройти через эти турникеты, и оказаться на метрошной части платформы. весь вопрос в том, в одну сторону эти турникеты пропускают, или в обе.

• Like 1

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

весь вопрос в том, в одну сторону эти турникеты пропускают, или в обе.

ни разу не видел чтобы кто-то проходил в другую, скорее всего нет такой возможности. но посмотрю))

Да, забавно, что прям дискуссия вышла. Так то я тоже помню, что с электрички удобно относительно было пересаживаться, а обратно - до МЦД и не надо было. :)

Ладно, подумаю, выходить или проще через "Текстильщики" сразу. Или даже через НЛ. 

Изменено пользователем Krendel79

ну да, после введения д3 маршруты, когда удобно было бы пройти в обратную сторону, появились.

Да, на электричку из метро проход теперь только по лестницам через бомж-площадь. 

Так то, конечно, в планах каких то реконструкция "Выхино", но есть большие сомнения, что сделают удобнее. 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, на электричку из метро проход теперь только по лестницам через бомж-площадь. 

проверил?

если да, то жалко. ну, может, переделают. всего-то надо - хотя бы одному турникету поменять направление пропуска.

30 минут назад, Krendel79 сказал:

ты так говоришь как будто такой проход когда-то был))

5 минут назад, Зеркало сказал:

Когда-то с электрички в метро кросс-платформенная пересадка была. Теперь это уже далекая история.

2 минуты назад, sai сказал:

Когда-то с электрички в метро кросс-платформенная пересадка была. Теперь это уже далекая история.

блин, и ты туда же))

в то время метро на эту платформу приезжало только с оборота или из депо, выход с нее вообще был не нужен))

• Like 1

33 минуты назад, Зеркало сказал:

был. тётя у метрошного турникета выходу не препятствовала, если вдруг чего. другое дело, что никто так не ходил - но проход таки был ;) 

Через старые метрошные турникеты можно было ходить в обратную сторону: они выдвигали двери после того, как ты их прошёл

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

другое дело, что никто так не ходил - но проход таки был ;)

ну почему - работникам депо было удобно))

46 минут назад, sai сказал:

Ну до пуска в Жулебино и Д3 всё это было мягко говоря не актуально. 

Да и в любом случае кросс-платформа дурацкая, только в одну сторону. Но да, строили давно, опыта не было. По уму - кросс платфопма в обе стороны и платформа метро между жд путями в Питере сделали, но это уже позже. 

Изменено пользователем Krendel79

17 минут назад, igla сказал:

Через старые метрошные турникеты можно было ходить в обратную сторону: они выдвигали двери после того, как ты их прошёл

я знаю, но никогда так не делал. опасался, что таки могут кусануть.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

По уму - кросс платфопма в обе стороны и платформа метро между жд путями

для этого пришлось бы на железной дороге пути перекладывать на протяжении этак пары километров. и это без учёта того, что там метродепо (с учётом - я себе вообще плохо представляю такую кросс-платформу). а участок и в советское время был с весьма напряжённым движением.

не, ну народ же не только с электрички на метро пересаживался, но и с метро на электричку. но действительно, в данных конкретных условиях строить двухстороннюю кроссплатформу было уж слишком жирно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.