Зеркало Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 (изменено) 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: кросс-платформы действительно давно нет, но по лестницам ходить не надо, всё в одном уровне. просто из метро надо идти вперёд по ходу движения, и после двух турникетных линий попадаешь на платформу д3. а там в метро обратный турникет на выход есть??? 3 минуты назад, sai сказал: Раньше, насколько я помню, на платформу в Москву можно было только из подземного перехода попасть. по-моему и сейчас так Изменено 6 марта, 2025 пользователем Зеркало 1
Фыва Цукен Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 1 минуту назад, sai сказал: И давно это появилось? Раньше, насколько я помню, на платформу в Москву можно было только из подземного перехода попасть. хм... переход-то этот появился сразу. но я сейчас засомневался - никогда не пересаживался в таком направлении, всегда наоборот. и вот не знаю - в одну там сторону движение (с электрички на метро), или всё же в обе... если в одну - то да, придётся через подземный переход.
Зеркало Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: и вот не знаю - в одну там сторону движение (с электрички на метро), или всё же в обе... неплохо бы конечно в обе хотя бы вне утреннего пика, но вряд ли сделают, т.к. спрос почти никакой - на основные станции Д3 проще через метро дальше ехать
sai Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 14 минут назад, Зеркало сказал: а там в метро обратный турникет на выход есть??? Турникет на выход по любому есть, ибо без этого в город не выйдешь. Но там под платформой несколько подземных переходов, а вот на платформу в Москву, насколько я помню, можно было попасть только с одного из этих переходов. Причем турникеты там были в самом переходе.
Зеркало Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 (изменено) 3 минуты назад, sai сказал: Турникет на выход по любому есть, ибо без этого в город не выйдешь. это понятно, но с него там только на лестницу я про те что между МЦД и метро прямо на платформе Изменено 6 марта, 2025 пользователем Зеркало
sai Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 6 минут назад, Зеркало сказал: я про те что между МЦД и метро прямо на платформе Там же сейчас платформы метро и МЦД разные, где выход из метро - там у путей МЦД забор, электричка ближе к Москве останавливается. И если мне память не изменяет - выход на платформу электрички только из подземного перехода.
Фыва Цукен Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 1 минуту назад, sai сказал: Там же сейчас платформы метро и МЦД разные платформа, фактически, одна, только очень длинная. просто метро с электричкой останавливаются в разных её частях, и части эти разделены турникетными линиями. с электрички из области можно просто пройти через эти турникеты, и оказаться на метрошной части платформы. весь вопрос в том, в одну сторону эти турникеты пропускают, или в обе. 1
Зеркало Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: весь вопрос в том, в одну сторону эти турникеты пропускают, или в обе. ни разу не видел чтобы кто-то проходил в другую, скорее всего нет такой возможности. но посмотрю))
Krendel79 Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 (изменено) Да, забавно, что прям дискуссия вышла. Так то я тоже помню, что с электрички удобно относительно было пересаживаться, а обратно - до МЦД и не надо было. Ладно, подумаю, выходить или проще через "Текстильщики" сразу. Или даже через НЛ. Изменено 6 марта, 2025 пользователем Krendel79
Фыва Цукен Опубликовано 6 марта, 2025 Опубликовано 6 марта, 2025 ну да, после введения д3 маршруты, когда удобно было бы пройти в обратную сторону, появились.
Krendel79 Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 Да, на электричку из метро проход теперь только по лестницам через бомж-площадь. Так то, конечно, в планах каких то реконструкция "Выхино", но есть большие сомнения, что сделают удобнее.
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 15 минут назад, Krendel79 сказал: Да, на электричку из метро проход теперь только по лестницам через бомж-площадь. проверил? если да, то жалко. ну, может, переделают. всего-то надо - хотя бы одному турникету поменять направление пропуска.
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 30 минут назад, Krendel79 сказал: Да, на электричку из метро проход теперь только по лестницам через бомж-площадь. ты так говоришь как будто такой проход когда-то был))
sai Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 5 минут назад, Зеркало сказал: ты так говоришь как будто такой проход когда-то был)) Когда-то с электрички в метро кросс-платформенная пересадка была. Теперь это уже далекая история.
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 (изменено) 2 минуты назад, sai сказал: Когда-то с электрички в метро кросс-платформенная пересадка была. Теперь это уже далекая история. блин, и ты туда же)) в то время метро на эту платформу приезжало только с оборота или из депо, выход с нее вообще был не нужен)) Изменено 7 марта, 2025 пользователем Зеркало 1
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 33 минуты назад, Зеркало сказал: ты так говоришь как будто такой проход когда-то был)) был. тётя у метрошного турникета выходу не препятствовала, если вдруг чего. другое дело, что никто так не ходил - но проход таки был
igla Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 Через старые метрошные турникеты можно было ходить в обратную сторону: они выдвигали двери после того, как ты их прошёл
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: другое дело, что никто так не ходил - но проход таки был ну почему - работникам депо было удобно))
Чебурашка Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 А для машинистов отдельная дверь в восточном торце была
Krendel79 Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 (изменено) 46 минут назад, sai сказал: Когда-то с электрички в метро кросс-платформенная пересадка была. Теперь это уже далекая история. Ну до пуска в Жулебино и Д3 всё это было мягко говоря не актуально. Да и в любом случае кросс-платформа дурацкая, только в одну сторону. Но да, строили давно, опыта не было. По уму - кросс платфопма в обе стороны и платформа метро между жд путями в Питере сделали, но это уже позже. Изменено 7 марта, 2025 пользователем Krendel79
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 17 минут назад, igla сказал: Через старые метрошные турникеты можно было ходить в обратную сторону: они выдвигали двери после того, как ты их прошёл я знаю, но никогда так не делал. опасался, что таки могут кусануть. 1 минуту назад, Krendel79 сказал: По уму - кросс платфопма в обе стороны и платформа метро между жд путями для этого пришлось бы на железной дороге пути перекладывать на протяжении этак пары километров. и это без учёта того, что там метродепо (с учётом - я себе вообще плохо представляю такую кросс-платформу). а участок и в советское время был с весьма напряжённым движением.
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 плюс к этому продление ЖКЛ за МКАД в 1966 году явно и в снах не планировалось))
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 не, ну народ же не только с электрички на метро пересаживался, но и с метро на электричку. но действительно, в данных конкретных условиях строить двухстороннюю кроссплатформу было уж слишком жирно.
Lopasnensky Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 1 час назад, Krendel79 сказал: Ну до пуска в Жулебино и Д3 всё это было мягко говоря не актуально. Да и в любом случае кросс-платформа дурацкая, только в одну сторону. Но да, строили давно, опыта не было. По уму - кросс платфопма в обе стороны и платформа метро между жд путями в Питере сделали, но это уже позже. Нифига ты наших метростроителей подопустил ниже плинтуса??!!!!😏😏😏
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 (изменено) 1 час назад, Фыва Цукен сказал: в данных конкретных условиях строить двухстороннюю кроссплатформу было уж слишком жирно. да и односторонней скорее всего не было бы, если бы не левосторонка на ЖД Изменено 7 марта, 2025 пользователем Зеркало 1
Путевой Объездчик Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 Сел на Митьково в сторону Выхина, свободное «купе» нашёл только во втором по счёту вагоне (7 или 8 от головы). В обратку видел +/- также.
Зеркало Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Сел на Митьково в сторону Выхина, свободное «купе» нашёл только во втором по счёту вагоне (7 или 8 от головы). то есть тебе одного кресла в Иволге мало, надо сразу четыре?)) 1
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 6 минут назад, Зеркало сказал: да и односторонней скорее всего не было бы, если бы не левосторонка на ЖД конечно. при одинаковом типе движения кросс-платформа возможна только если один из видов транспорта между путями другого. но такое там строить было практически нереально.
Путевой Объездчик Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 О! Сейчас чай-кофе провезли. Не миловидная бортпроводница, но впервые увидел такой сервис в Новом Наземном Метро.
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: О! Сейчас чай-кофе провезли хренасе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти