Алексей Ш Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 41 минуту назад, maverik сказал: Возможно кстати отмена этой опции произошла после того, как начали иначе считать оплаты проезда по регионам. Это где-то в 2019 произошло. Значительно позже. Еще год назад цена была равной. Жадность потом проявилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 15 часов назад, Valentin Melnikov сказал: До Вязьмы по-любому прямых электричек нет. Хочешь - езжай на ласточке, аналогично по другим направлениям 200+ - только ПДС. И часто ты с велосипедом катаешься на такие расстояния? Взять напрокат в другом городе - не вариант? Вот вобще пофиг. Курьеров - переизбыток, никто силой не заставляет ими работать. Знал на что шёл. С хрена ли? Ну да, пусть носятся по тротуарам, сбивают пешеходов насмерть. Прогресс же! А прогресс не остановить! Я вот за всю жизнь ни разу не видел ни в электричках, ни в метро инвалидов-колясочников. (Побирушки, притворяющиеся инвалидами - не в счёт.) Однако же места для них в каждом головном вагоне есть. Всегда пустые, народ там стоит - потому что сиденья ликвидировали. Ну да, сделать удобно одному (не факт, что он вообще существует), ценой неудобства для десятков тысяч. Политкорректность, (слово пропущено)! Ну вот в Печорах хотел велопрокатом воспользоваться — а его нет. В городе велоинфрастуктура развитая (велопарковки, знаки, местами велосветофоры, дорожки выложены плиточкой), а проката никакого нет. Вернее, вывеску одну нашёл на центральной площади, а велосипедов там нет. Просто туристов заманивают. Наверняка не единичный случай. Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 37 минут назад, Nonesuch сказал: Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Ты всех опрашивал? Таки каждый 2й-3й? Ни я, ни мои близкие знакомые никогда ничего через курьеров не заказывали. Максимум (я - раз в жизни, другие - раз в несколько лет) через известные сервисы. Дойти до пункта выдачи заказов - не проблема. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. А мы сами и забираем. А скотское отношение - это как раз у курьеров к людям. Несутся по тротуару на своих драндулетах. Если вовремя заметил и успел увернуться - считай, повезло. Но так бывает не всегда. А истрёпанных из-за этого нервов по-любому не вернуть. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Настоящий инвалид спокойно сидит в своей коляске на отведённом месте. Этих мест - в каждом головном вагоне электрички или метро - большой избыток. В десятки раз больше чем требуется. А побирушки-лжеинвалиды катаются по всему составу, тем более что сейчас для их удобства в метро сделали сквозной проход. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. "Отучаемся говорить за всех!" (с) И тем более не надо заявлять вещи явно противоречащие фактам и здравому смыслу. Тебе сколько лет? Наверное, всё еще впереди... Все сидячие места - и не в пик - заняты. (Чем новее вагон - тем меньше в нём сидячих мест по сравнению со старыми.) Причём сидит молодняк, тупят в свои дебильники, ничего не видя вокруг. Уступают - я много раз замечал - только приезжие из "солнечных республик", у них там еще осталось уважительное отношение к старшим. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились. А это к чему? Ну, бараны среди пассажиров были и есть всегда, но опять же: не надо объявлять ими ВСЕХ пассажиров. Меня вот раздражает, когда к эскалатору стоит очередь метров 10, и все тупо становятся по одному на ступеньку. Я обычно быстро прохожу слева, но бывают и такие запущенные случаи, что толпа перекрывает эту возможность. И я НЕ ХОЧУ, чтобы ко мне относились как к скоту. Если ты хочешь - то не навязывай это другим. Изменено 1 час назад пользователем Valentin Melnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад (изменено) 30 минут назад, Valentin Melnikov сказал: А скотское отношение - это как раз у курьеров к людям. Несутся по тротуару на своих драндулетах. Если вовремя заметил и успел увернуться - считай, повезло. Но так бывает не всегда. А истрёпанных из-за этого нервов по-любому не вернуть. Часть велосипедистов, самокатчиков, мопедистов и пр., не только курьеры, задолбали ездой по автомобильным дорогам в направлении движения транспорта на зеленый... (!) для пешеходов. Изменено 51 минута назад пользователем Дима Щ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 50 минут назад Поделиться Опубликовано 50 минут назад 20 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Меня вот раздражает, когда к эскалатору стоит очередь метров 10, и все тупо становятся по одному на ступеньку. Я обычно быстро прохожу слева, но бывают и такие запущенные случаи, что толпа перекрывает эту возможность. щас придет ПО и тебе анафему объявит)) 8 минут назад, Дима Щ сказал: Часть велосипедистов, самокатчиков, мопедистов и пр., и не только курьеры, задолбали ездой по автомобильным дорогам в направлении движения транспорта на зеленый... (!) для пешеходов. а что ты с этим сделаешь? им камеры пофиг, они не умеют распознавать номера самокатов и ящиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 42 минуты назад Поделиться Опубликовано 42 минуты назад 16 часов назад, Valentin Melnikov сказал: До Вязьмы по-любому прямых электричек нет. Мне не сложно пересесть в Можайске. 16 часов назад, Valentin Melnikov сказал: Хочешь - езжай на ласточке, аналогично по другим направлениям 200+ - только ПДС. В Ласточке, которые ходят на дальняк, разве есть обособленные места для велосипедов? В любом случае, правила перевозок мне возить велосипед в электричке не запрещают 16 часов назад, Valentin Melnikov сказал: Взять напрокат в другом городе - не вариант? Отличная идея. Вслед за этим считаю необходимым запретить дачникам возить рассаду и тележки и заставить их всё покупать на месте высадки из электрички, а то мешают не менее велосипедистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 40 минут назад Поделиться Опубликовано 40 минут назад Да, и бабок с тележками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад 32 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Все сидячие места - и не в пик - заняты. (Чем новее вагон - тем меньше в нём сидячих мест по сравнению со старыми.) Мсье ежедневно ездит на всех рейсах всех электричек и имеет полную статистику по всем сидячим местам? А то других отучаешь говорить за всех, а сам говоришь максимами, которые обосновать не сможешь. Только что, Mazzy сказал: Да, и бабок с тележками! Мам с колясками ещё. Детей с самокатами. Туристов с рюкзаками. Школьников с рюкзаками. Запретить, короче, всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти