Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.09.2025 в 14:33, Krendel79 сказал:

Другое дело, что кроме участка до Каланчи именно транзитных пассажиров мало по понятным причинам. И будет кстати ещё меньше, когда дальний пригород Горьковки отрежут по Курской в основном и на диаметре в основном будут электрички Апрелевка - Железнодорожная. 

В утренний час пик на Желдоре в Иволгу уже залезть бывает трудно, не говоря о том, чтобы там присесть на сидячее место. При этом в дальнем пригороде ЭД4М/ЭП2Д, типа из Крутого, бывают даже сидячие места в наличии. И многие идут специально на платформу дальнего пригорода, именно по этой причине.

В 27.09.2025 в 14:54, Касым сказал:

Вопрос горьковки немного в другом. МЦД там убивает дальняк напрямую, поскольку только на этом направление Железка и Балашиха не являются крупнейшим пассажирообразующим фактором, там всё главное дальше, и именно в этом нерешаемая проблема, если не пожертвовать идеей мудацэ-4 в пользу дальняка, которого должно быть много, часто и с оборотом не по Апрелевке, а максимум ПТВ.

Там как раз Железка главный пассажирообразующий фактор, проедь в час пик и все увидишь.

В 28.09.2025 в 00:51, Касым сказал:

Ногинск + Электросталь + Орех + Посад + Электрогорск + Покров + Петушки + Владимир типа меньше 530?...

из Орехова и Петушков массово не ездят в режиме 5+2 на работу, максимум сутки через трое или 2+2 рабочих 2+2 выходных.

В 28.09.2025 в 07:18, Паштет сказал:

Достаточно ездят, причем как на смену, так и на пятидневку. У нас уборщица гоняет так из Лопатинского (под Воскресенском) по пятидневке на север Москвы.

Что-то мне не верится в такое, если это не уборщица в офисе Газпрома. Поближе ваканский уборщиц нет, что ли? Еще скажи, что она ежедневно платит за проезд в электричке.

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Еще скажи, что она ежедневно платит за проезд в электричке.

Открою сокровенную тайну - на обычной электричке есть месячный проездной с ценой 8500р примерно независимо от расстояния более 55км. То есть не важно из Воскресенска, Коломны или Луховиц. Правда это касается только Московской области, до Рязани цена ещё повышается.

Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Еще скажи, что она ежедневно платит за проезд в электричке.

Ей по идее оплачивают проезд 88км - Казанский вокзал. 

Опубликовано
3 часа назад, Mazzy сказал:

А без МЦД собачки бы ПО воздуху облетели, да? 

Вырази свои мысли ПО человечески,нормальным языком! Что за собачки? Что за воздух? И без чего бы кто не взлетел?

Опубликовано
6 часов назад, Паштет сказал:

Ей по идее оплачивают проезд 88км - Казанский вокзал. 

Работодатель оплачивает проезд уборщице 5/2? Ну разве что в офисе Газпрома.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

Метрополитен "оплачивает". ;)

Такую льготу предоставляет. ;)

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано
9 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Только из-за камер и наличия ментов, контингент же ничем не отличается. (ну если не брать в расчет некоторых питекантропов из Петушков, Черустей и т.п. мест, но это уже редкость даже для тех мест).

Камеры и охранники. Иногда да, вижу, что они говорят некоторым гражданам ноги с лавки убрать. 

Но дело не только в этом. Когда в целом чисто и люди бросают мусор в урны то тем кто бы в другой ситуации бросил бы что то на пол тоже "приходится" быть культурнее. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Камеры и охранники. Иногда да, вижу, что они говорят некоторым гражданам ноги с лавки убрать. 

Но дело не только в этом. Когда в целом чисто и люди бросают мусор в урны то тем кто бы в другой ситуации бросил бы что то на пол тоже "приходится" быть культурнее. 

И чё камеры и охранники?! Много первые вычислили тех кто нарушает правопорядок?! Одного и вычислили,когда тот избил пассажирку в вагоне и сел на 7 лет за это. А так.... маргинализм никада не делся с горьковки-такой же срачельник в поездах цппк что и раньше в ржд,как ты не усирайся. А на то что ты говоришь о какой то увиденной культурности,то на это я тебе скажу словами того же маргинала,что ты этот мусор можешь даже сожрать а я кину там где мне надо. А будешь много говорить,то зубов у тебя уменьшится в половину.

Вот так это примерно и выглядит иногда в особых случаях. А один особый случай может дорогого стоить и здоровью и не дай бог жизни. 

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
12 часов назад, maverik сказал:

Открою сокровенную тайну - на обычной электричке есть месячный проездной с ценой 8500р примерно независимо от расстояния более 55км.

И на каком направлении он есть? После последнего подорожания по крайней мере на Ярославском направлении его отменили.

Опубликовано
12 часов назад, Lopasnensky сказал:

И чё камеры и охранники?! Много первые вычислили тех кто нарушает правопорядок?! Одного и вычислили,когда тот избил пассажирку в вагоне и сел на 7 лет за это. А так.... маргинализм никада не делся с горьковки-такой же срачельник в поездах цппк что и раньше в ржд,как ты не усирайся

Там на горьковке Орехово-Зуево тоже сам рассадник маргинализма, причем даже не сам город (бывал там), а поселки вдоль него, куда выселяли как за 101 км бывших москвичей (уголовников) еще при советской власти.

На Калужском направлении вот нет такого, потому что по понятным причинам в Обнинск (101 км) никого не выселяли, да и в Малоярославец тоже. Единственное что Малоярославец это известное цыганское место.

Опубликовано
15 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Работодатель оплачивает проезд уборщице 5/2? Ну разве что в офисе Газпрома.

В РЖД все работники имели право на бесплатный проезд в электричках (только в электричках) от места жительства до места работы. Не слышал, чтобы эту льготу отменяли.

Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

В РЖД все работники имели право на бесплатный проезд в электричках (только в электричках) от места жительства до места работы. Не слышал, чтобы эту льготу отменяли.

Во времена СССР вроде как все работники московского метро имели право на бесплатный проезд в электричках по МО, потом эту льготу отменили.

Опубликовано
2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Во времена СССР вроде как все работники московского метро имели право на бесплатный проезд в электричках по МО, потом эту льготу отменили.

Во времена СССР все железнодорожники имели право бесплатного проезда на электричках от места жительства до места работы. Где-то в 90-х к этому прибавилось право бесплатного проезда на электричках на дачу (можно было выписать бесплатный билет на любое направление на расстояние до 150 км).  Когда образовалось ОАО РЖД, эта льгота осталась только у тех, кто в этом ОАО работал.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Во времена СССР все железнодорожники имели право бесплатного проезда на электричках от места жительства до места работы. Где-то в 90-х к этому прибавилось право бесплатного проезда на электричках на дачу (можно было выписать бесплатный билет на любое направление на расстояние до 150 км).  Когда образовалось ОАО РЖД, эта льгота осталась только у тех, кто в этом ОАО работал.

Речь про работников метро, во времена СССР Московское метро относилось к МПС, поэтому и льготы такие были.

Опубликовано
41 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Не помню такого, но спорить не буду, но уже как более двух десятилетий точно, в метро компенсируют стоимость проезда от ближайшей станции по зарегистрированному месту жительства до Москвы. Единственное, если лет 10 назад оплачивали ежедневную сезонку, то сейчас какая-то заморочка со сменами (оплата только за дни, когда работал, без выходных и отпусков), что кто работает 2-2 проще по разовым билетам ездить.

Опять же, лет 20-30 назад едешь в форме, то тебя никто не трогал, особенно если больше одной звезды на погонах))) 

Опубликовано

А как давно 1 диаметр стал работать на участке Белорусский вокзал — Гагарин? Информатор объявляет: «электропоезд первого диаметра № 6993 Белорусский вокзал прибывает на 1 платформу 1 пути». Набор остановок какой-то непонятный. Мне надо было от Кунцевской до Рабочего посёлка доехать, я просто залез не глядя, как практически и все на платформе. Какие-то 2 крашенные ботоксные чиксы стали стоять и тупить в телефон. Видимо, им надо было до Театральной и там выступать.

Фото с Кунцевской: 

IMG20250928204456.jpg

IMG20250928204533.jpg IMG20250928204549.jpg

Фото с Рабочего посёлка: 

IMG20250928205246.jpg
IMG20250928205250.jpg
IMG20250928205254.jpg
IMG20250928205258.jpg

А вот Иволга до Одинцово как D1 не обозначена. Я правильно понимаю, что 1й диаметр переехал в Гагарин?

IMG20250928211119.jpg

Касаемо подвижного состава я соглашусь, что лучше на Гагарин поставить Иволгу. При мне чел с велом долго в тамбуре корячился, в Иволге есть отведённые места. А согласно теории разбитых окон если подать чистый новый подвижной состав, то гагаринцы не будут обоссывать электричку, мусорить, класть ноги на лавку. Всё же московский стандарт. Нужно в провинции тащить.

IMG20250928204726.jpg

• Haha 1
Опубликовано
43 минуты назад, Nonesuch сказал:

А как давно 1 диаметр стал работать на участке Белорусский вокзал — Гагарин?

Уже год наверное, две пары в день. 

44 минуты назад, Nonesuch сказал:

Касаемо подвижного состава я соглашусь, что лучше на Гагарин поставить Иволгу.

Представляю как будешь спрыгивать на низкие платформы за Бородино)) 

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
41 минуту назад, Nonesuch сказал:

А как давно 1 диаметр стал работать на участке Белорусский вокзал — Гагарин? Информатор объявляет: «электропоезд первого диаметра № 6993 Белорусский вокзал прибывает на 1 платформу 1 пути». Набор остановок какой-то непонятный. Мне надо было от Кунцевской до Рабочего посёлка доехать, я просто залез не глядя, как практически и все на платформе. Какие-то 2 крашенные ботоксные чиксы стали стоять и тупить в телефон. Видимо, им надо было до Театральной и там выступать.

Фото с Кунцевской: 

IMG20250928204456.jpg

Фото с Рабочего посёлка: 

IMG20250928205246.jpg
IMG20250928205250.jpg
IMG20250928205254.jpg
IMG20250928205258.jpg

А вот Иволга до Одинцово как D1 не обозначена. Я правильно понимаю, что 1й диаметр переехал в Гагарин?

IMG20250928211119.jpg

Касаемо подвижного состава я соглашусь, что лучше на Гагарин поставить Иволгу. При мне чел с велом долго в тамбуре корячился, в Иволге есть отведённые места. А согласно теории разбитых окон если подать чистый новый подвижной состав, то гагаринцы не будут обоссывать электричку, мусорить, класть ноги на лавку. Всё же московский стандарт. Нужно в провинции тащить.

IMG20250928204726.jpg

С добрым утром! Хорошо выспались?

Обычная электричка Москва (Бел.) - Гагарин. Ходит уже больше полугода. 2 раза в день. См. расписание на туту или яндексе.

Что на одной станции на табло зачем-то поставили значок Д1 - ну, глюк, ни на что не влияющий.

На других станциях всё нормально. И не лень же было фотографировать.

Цитата

Касаемо подвижного состава я соглашусь, что лучше на Гагарин поставить Иволгу. При мне чел с велом долго в тамбуре корячился, в Иволге есть отведённые места.

Ещё раз с добрым утром!

Иволги не умеют в низкие платформы, а от Колочи и дальше все платформы низкие.

Так что иволги (К счастью!!) там никогда не будет. Попробуйте как-нибудь ехать три часа стоя.

А места для велосипедов есть в головных вагонах. Но вообще велосипед в электричке - зло. Если это транспорт - то и едь на нём как на транспорте, а не тащи его с собой как багаж, отнимая место у пассажиров и пачкая их.

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
15 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Если это транспорт - то и едь на нём как на транспорте

До самой Вязьмы?

Опубликовано

Ну вот в воскресенье в забитый е10 втиснулся курьер Ультимы на электровелосипеде. Электронка отказала. И где предлагаете бросить велосипед? На электро спокойно развозят через полобласти. Как раз электричка идеально подходит для этих целей. Выездного мастера далеко не каждый велосервис предлагает, а проблема может быть такой, что всё равно на месте не решишь. Грузовое такси стоит недельную зарплату курьера. А если при эксплуатации (читай своим ходом) повредишь электронку, то ценник от 10'000 и до ∞. Т.е. может вполне оказаться, что проще новый велосипед купить, чем ремонтировать. Поэтому бережно заботятся о своём транспорте.

А велосипеды, мопеды, скутеры, моноколёса, самокаты и пр. — это уже неотъемлемые элементы повседневной жизни и дальше только больше. Поэтому надо думать о таком подвижном составе, чтобы в каждом вагоне можно было разместить транспортное средство. Инвалиды-колясочники к этой же категории относятся, т.к. в тамбуре невозможно зафиксировать коляску, чтобы она при толчках не елозила по всему пространству.

Опубликовано
В 30.09.2025 в 08:29, Дон Корлеоне сказал:

Там на горьковке Орехово-Зуево тоже сам рассадник маргинализма, причем даже не сам город (бывал там), а поселки вдоль него, куда выселяли как за 101 км бывших москвичей (уголовников) еще при советской власти.

На Калужском направлении вот нет такого, потому что по понятным причинам в Обнинск (101 км) никого не выселяли, да и в Малоярославец тоже. Единственное что Малоярославец это известное цыганское место.

Пару-тройку раз был в Малом и не замечал цыган. Вот Шульгино да,там целый питомник😆. Но вроде как тихие.

23 часа назад, Nonesuch сказал:

Фото с Кунцевской: 

IMG20250928204456.jpg

Фото с Рабочего посёлка: 

IMG20250928205246.jpg
IMG20250928205250.jpg
IMG20250928205254.jpg
IMG20250928205258.jpg

IMG20250928211119.jpg

IMG20250928204726.jpg

Все диаметры работают до конечных станций областей: Д1-до Красного,Д2-до Наумовки и т.д и т.п

Опубликовано
В 29.09.2025 в 22:13, Алексей Ш сказал:

И на каком направлении он есть? После последнего подорожания по крайней мере на Ярославском направлении его отменили.

Как это, Сергиев Посад - Москва, 8600р, пожалуйста.
Отменили на 1-2 зоны проездные, да.
А я говорю про 54 км и более

Опубликовано (изменено)
В 30.09.2025 в 12:56, Klatz сказал:

До самой Вязьмы?

До Вязьмы по-любому прямых электричек нет.

Хочешь - езжай на ласточке, аналогично по другим направлениям 200+ - только ПДС. 

И часто ты с велосипедом катаешься на такие расстояния? Взять напрокат в другом городе - не вариант?

В 01.10.2025 в 02:45, Nonesuch сказал:

Ну вот в воскресенье в забитый е10 втиснулся курьер Ультимы на электровелосипеде. Электронка отказала. И где предлагаете бросить велосипед? На электро спокойно развозят через полобласти. Как раз электричка идеально подходит для этих целей. Выездного мастера далеко не каждый велосервис предлагает, а проблема может быть такой, что всё равно на месте не решишь. Грузовое такси стоит недельную зарплату курьера. А если при эксплуатации (читай своим ходом) повредишь электронку, то ценник от 10'000 и до ∞. Т.е. может вполне оказаться, что проще новый велосипед купить, чем ремонтировать. Поэтому бережно заботятся о своём транспорте.

Вот вобще пофиг. Курьеров - переизбыток, никто силой не заставляет ими работать. Знал на что шёл.

В 01.10.2025 в 02:45, Nonesuch сказал:

А велосипеды, мопеды, скутеры, моноколёса, самокаты и пр. — это уже неотъемлемые элементы повседневной жизни и дальше только больше. Поэтому надо думать о таком подвижном составе, чтобы в каждом вагоне можно было разместить транспортное средство. Инвалиды-колясочники к этой же категории относятся, т.к. в тамбуре невозможно зафиксировать коляску, чтобы она при толчках не елозила по всему пространству.

С хрена ли?

Ну да, пусть носятся по тротуарам, сбивают пешеходов насмерть. Прогресс же! А прогресс не остановить!

Я вот за всю жизнь ни разу не видел ни в электричках, ни в метро инвалидов-колясочников. (Побирушки, притворяющиеся инвалидами - не в счёт.)

Однако же  места для них в каждом головном вагоне есть. Всегда пустые, народ там стоит - потому что сиденья ликвидировали.

Ну да, сделать удобно одному (не факт, что он вообще существует), ценой неудобства для десятков тысяч. Политкорректность, (слово пропущено)!

Изменено пользователем Valentin Melnikov
  • Like 2
Опубликовано
В 01.10.2025 в 12:37, maverik сказал:

Как это, Сергиев Посад - Москва, 8600р, пожалуйста.
Отменили на 1-2 зоны проездные, да.
А я говорю про 54 км и более

Ну Москва-Александров проверьте. Там уже не 8600.

Опубликовано
27 минут назад, Алексей Ш сказал:

Ну Москва-Александров проверьте. Там уже не 8600.

Алексей, Александров это Владимирская область.

Акция ЦППК действует только при проезде в черте Москвы и Московской области. Посмотрите Узуново и Фруктовую - там 8600, хотя они дальше Александрова.

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, maverik сказал:

Алексей, Александров это Владимирская область.

Акция ЦППК действует только при проезде в черте Москвы и Московской области. Посмотрите Узуново и Фруктовую - там 8600, хотя они дальше Александрова.

Ну, вот уже важные уточнения пошли. А ранее единая стоимость абонемента распространялась по всем дальним направлениям.

Опубликовано
2 часа назад, Алексей Ш сказал:

Ну, вот уже важные уточнения пошли. А ранее единая стоимость абонемента распространялась по всем дальним направлениям.

Никогда не распространялась. Всегда было 54 км и до границы Московской области. Просто цена проездного была ниже.

По факту ненулевой поток в Москву из соседних областей разве что из Владимирской: Петухи/Покров и Александров и чуток из Калужской и Тверской. Остальное нули.

Опубликовано
26 минут назад, maverik сказал:

Всегда было 54 км и до границы Московской области. Просто цена проездного была ниже.

Цена была абсолютно одинаковой. И до Александрова в том числе.

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей Ш сказал:

Цена была абсолютно одинаковой. И до Александрова в том числе.

Возможно кстати отмена этой опции произошла после того, как начали иначе считать оплаты проезда по регионам. Это где-то в 2019 произошло.

До этой даты считали бюджет по проданным билетам на территории региона неважно куда, а после этого стали считать по пройденному расстоянию в билете по территории, не важно где билет продан.

Соответственно такие проездные стали "ломать математику" и поэтому сейчас на границе тариф как бы обнуляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.