Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а в расписание и посмотреть можно, невелика проблема.

Ах, если бы оно ещё соблюдалось...

Вчера буквально пришёл на Матвеевскую - по Яндексу должен был максимум через десять минут уехать, по факту - две электрички отменены, следующая опаздывает минут на 15, итого окно полчаса. 

3 минуты назад, Klatz сказал:

Ах, если бы оно ещё соблюдалось...

Вчера буквально пришёл на Матвеевскую - по Яндексу должен был максимум через десять минут уехать, по факту - две электрички отменены, следующая опаздывает минут на 15, итого окно полчаса. 

Скажи за это спасибо обществу зацеперов из-за которых тебе пришлось ждать электричку чёрт знает сколько. Вчера как раз там один превратился в шаурму.

13 минут назад, Corennoy сказал:

Я не проверял, не пригодилось. 

Но некоторые пассажиры ходили вроде туда из других вагонов (я ехал во втором).

Конкретно до Шаховской навряд ли, но тульским дачникам удобно уезжать на рижское направление - до Красногорска где-то. Без пересадок. А таких летом, поверь, много. Чтобы в метро не садиться и лишнюю пересадку не делать.

Тульским дачникам главное до Москвы добраться чем не добраться совсем. И что-то за всё лето сколько с Риги под Тулу поездов не отдавали за эти последние лет пять,и ни разу в Павшино,Тушино не замечены были толпы с рюкзаками и с рассадой чтоб активно в тулячку там ломились. Дачников то там много,но вот едут в обратную сторону. 

9 минут назад, Lopasnensky сказал:

ни разу в Павшино,Тушино не замечены были толпы с рюкзаками и с рассадой чтоб активно в тулячку там ломились.

Там толп нет. Те единичные пассажиры теряются в массе.

Но на Дмитровской я лично видел толпы, которые ждали именно тулячку.

9 минут назад, Lopasnensky сказал:

Тульским дачникам главное до Москвы добраться

Вот ССС хочет их всех заставить пересаживаться в Иволги в Подольске. Принудительно. Нехорошо это.

А у жителей Тушина, Строгина и окрестных районов сейчас есть удобный вариант ехать в Тульскую область сразу на электричке.

Это очень удобно.

Но толп нет, ты прав. Не все "расчухали" такой вариант.

10 минут назад, Corennoy сказал:

Там толп нет. Те единичные пассажиры теряются в массе.

Но на Дмитровской я лично видел толпы, которые ждали именно тулячку.

Вот ССС хочет их всех заставить пересаживаться в Иволги в Подольске. Принудительно. Нехорошо это.

А у жителей Тушина, Строгина и окрестных районов сейчас есть удобный вариант ехать в Тульскую область сразу на электричке.

Это очень удобно.

У них таблички висели"Я в Тулу"?🤣🤣🤣🤣

Ну вот ты почти сам и ответил на вопрос по повожу соседней темы про Ржевскую ласточку-народа нет и поэтому нецелесообразно. Тут тоже самое-те 20 человек из условного Строгино что имеют дачу на Просторе могут смело доехать до неё с Курского вокзала или с Царицыно. 

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

У них таблички висели"Я в Тулу"?🤣🤣🤣🤣

Ну я же видел, как они пропустили МЦДшную Иволгу  и сели в тулячку.

13 минут назад, Lopasnensky сказал:

по повожу соседней темы про Ржевскую ласточку-народа нет и поэтому нецелесообразно.

Ну я же написал, что ржевская по воскресеньям в Москву не пустая.

А если она была бы заполнена по 100% сидячке, наверняка тоже не окупилась бы.

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

Тут тоже самое-те 20 человек из условного Строгино что имеют дачу на Просторе могут смело доехать до неё с Курского вокзала или с Царицыно. 

В метро с баулами неудобно.

Бабушкам удобнее сразу на эльку.

32 минуты назад, Corennoy сказал:

Ну я же видел, как они пропустили МЦДшную Иволгу  и сели в тулячку.

Ну я же написал, что ржевская по воскресеньям в Москву не пустая.

А если она была бы заполнена по 100% сидячке, наверняка тоже не окупилась бы.

В метро с баулами неудобно.

Бабушкам удобнее сразу на эльку.

У меня соседи по даче в Сидорихе всю жизнь на метро ездили с Фрунзенской набережной-до Парка Культуры на троллейбусе,на метро и там уже на электричку. Друг детсва(сейчас связь потеряна) из Отрадного таким же макаром ездил если отец у него(водителем работал,царствия ему....) в отъезде был тоже через метро ездили. Ещё один друг детства аж с самого Тушино!!!!!тоже предпочитали через Текстильщики ездить,хотя они знали!!!!что со Столбовой можно уехать на Рижский ход в те времена и часто можно уехать и обратно также. Раньше люди не были такими тупорылыми без интернета как сейчас без признаков мозга с интернетом. В иволги говоришь не сели........😆

А я вот на Силикатной видел как два типа не сели в НАХАБИНСКУЮ!!!! эпешку 7000-го маршрута,то есть в чистую эмцедешку,только из-за того(по их словам,уши то пригретые) что это не Иволга. Иволги же должны до Нахабино ездить а не эпешки. Ну не звиздец ли?!🤣🤣🤣

1 час назад, Corennoy сказал:

Это очень удобно.

Есть такое. Но всё таки если нужно именно в Тулу а не по области до Тулы (условно от Серпухова) я сильно подозреваю, что если по ж/д то кроме пенсионеров и льготников мало кто ездит на электричке. Слишком долго. 

Понятно что ТФ, которые катаются на электричках часами и на перекладных это всё сложно понять, но в реальности больше так. 

Во всяком случае до Рязани у меня (ну собствено и я когда без машины) на электричках уже чуть ли не с нулевых никто почти не ездит кроме льготных категорий. Или когда уж какая-то мегазадница с билетами, пиковые дни и прочее. 

Ездят на автобусах, Экспрессах, воронежских и других проходящих. 

Не думаю что до Тулы ситуация как то сильно отличается. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Между Тулой и Серпуховым куча остановок, от которой кроме как на электричке в Москву не уедешь.

Я, откровенно говоря, не понимаю,  что мешает гонять тульские электрички не из Шаховской, а из Нахабина, где можно их и помыть, и откачать? 

Аналогично и шаховские можно пускать из Перервы

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Есть такое. Но всё таки если нужно именно в Тулу а не по области до Тулы (условно от Серпухова) я сильно подозреваю, что если по ж/д то кроме пенсионеров и льготников мало кто ездит на электричке. Слишком долго. 

Понятно что ТФ, которые катаются на электричках часами и на перекладных это всё сложно понять, но в реальности больше так. 

Во всяком случае до Рязани у меня (ну собствено и я когда без машины) на электричках уже чуть ли не с нулевых никто почти не ездит кроме льготных категорий. Или когда уж какая-то мегазадница с билетами, пиковые дни и прочее. 

Ездят на автобусах, Экспрессах, воронежских и других проходящих. 

Много ездит летом и те кому 20+,30+,40+ и подобные. И в камеры всё видно и на проходе тоже видно. А когда обратно 6970 едешь в воскресенье-а она уже иной раз от Тарусской "стоять" начинает это очень хорошо заметно что едут люди ВСЕХ АБСОЛЮТНО возрастов.

3 минуты назад, igla сказал:

Я, откровенно говоря, не понимаю,  что мешает гонять тульские электрички не из Шаховской, а из Нахабина, где можно их и помыть, и откачать? 

Потому что ТЧ НАХАБИНО не обслуживает участок до Тулы-это перервинская "вотчина". Нахабинский дальняк-это Шаховская. Ну не долбодобы же это всё придумали в своё время. И ты как,сам связанный с ж/д,должен это в конце концов понимать почему для каждого депо были свои определённые плечи оборота как для составов и так и для локомотивных бригад. Почему Перерва всю жизнь катала только до Новоиерусалима а Ильича только до Икши и почему это с тех времён не заложилось чтоб машины на всём плече работали. Значит отчего то исходили из каких то расчётов а не от желания каких то там ТФ. 

И да,у бригад из Перервы нет явок по Нахабино-только Курский и Перерва.

7 минут назад, igla сказал:

С учетом МЦД лучше из Подольска. Т.е. от границы МЦД.

9 минут назад, igla сказал:

А перерва не закатана в Шаховскую

Только что, sai сказал:

С учетом МЦД лучше из Подольска. Т.е. от границы МЦД.

Когда нибудь и до этого доберутся как изначально планировалось🤣

Есть вот вокзалы,для одной Рижский а для другой Курский,вот пусть оттуда и ездят без делания головы.

Только что, sai сказал:

Кто мешает закатать?

Ну попробуй за два дня на ту же Шаховскую где 7 ниток закатать 500 человек чтоб были все закатаны. А без закатки машинист пошлёт на 3 буквы любого инструктора или начальника и будет ПРАВ на 100%. 

Звиздеть то все горазды когда тебя это не касается. ...... Что мешает....

Я офигеваю дорогая редакция...🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Нас с машинистом помнится ревизор с линии снял за просранный КИП а ты про молниеносную закатку несёшь бредятину...

18 минут назад, sai сказал:

Кто мешает закатать?

Ну попробуй за два дня на ту же Шаховскую где 7 ниток закатать 500 человек чтоб были все закатаны. А без закатки машинист пошлёт на 3 буквы любого инструктора или начальника и будет ПРАВ на 100%. 

Звиздеть то все горазды когда тебя это не касается. ...... Что мешает....

Я офигеваю дорогая редакция...🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

И про все эти плечи и закатки ЕЩЁ РАЗ для тех кто в бронепоезде вопрос,раз уж тут все такие специасты.

ПОЧЕМУ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЛОКОМОТИВНЫЕ БРИГАДЫ НЕ ОБКАТЫВАЛИСЬ НА ВСЕ ПЛЕЧИ ОБСЛУЖИВАНИЯ,КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ТОТ МОМЕНТ? ПОЧЕМУ ВСЕ БЫЛИ ОБКАТАНЫ ЛИШЬ НА ОГРЫЗКАХ?

48 минут назад, sai сказал:

Между Тулой и Серпуховым куча остановок, от которой кроме как на электричке в Москву не уедешь.

Так я и акцентировал на этом. А собствено из Тулы уже меньше. 

44 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Много ездит летом и те кому 20+,30+,40+ и подобные. И в камеры всё видно и на проходе тоже видно. А когда обратно 6970 едешь в воскресенье-а она уже иной раз от Тарусской "стоять" начинает это очень хорошо заметно что едут люди ВСЕХ АБСОЛЮТНО возрастов.

Именно из Тулы? Ну да, а пиковые дни  - не спорю. Когда бывают проблемы с билетами и на Экспрессы и на проходящие тем более. 

Но повторюсь, в целом платежеспособные граждане на такие расстояния больше едут когда с билетами проблемы и пиковые дни. 

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Так я и акцентировал на этом. А собствено из Тулы уже меньше. 

Именно из Тулы? Ну да, а пиковые дни  - не спорю. Когда бывают проблемы с билетами и на Экспрессы и на проходящие тем более. 

Но повторюсь, в целом платежеспособные граждане на такие расстояния больше едут когда с билетами проблемы и пиковые дни. 

Во всякие дни а не только в пиковые. И что значит пиковые? Или не пиковые. Летом в будни на первые экспрессы из Тулы ВСЕГДА билеты есть,ибо что в 5 утра полупустой уходит оттуда,что в 7 с копейками который. Вечерний и в пик и без пика ездит заполненный и зимой и летом,по выходным естессно больше. На 6900-х народа летом больше чем зимой. И что там за расстояние? Или 194 км из Тулы уже приравняли к 9288 км как из Владивостока?!! 

И на экспресс люди жалуются что он едет чуть-чуть быстрее электрички обычной. Тут я могу людей понять что их просто нае.... жестоко,насильно заставив тащиться по Москве час в общей куче пригородников. Но это знамо чья вина. И я соглашусь что 2.20 и 2.50 это из разряда вон выходящее. Как собственно и для ласточки замедление на полчаса-и всё ради сабжевой темы. Так что на том же Курском ходу экспрессы уже не актуальны,тем более что они подпорчены основательно всякими Печатниками и прочими допами. Это как проводники говорят,так и пассажиры кто часто им пользуется,да и у нас на работе тоже что эти экспрессы испортились. Было 4-5 остановок а сейчас чуть ли не все 10. Фикция а не экспресс. Тем более что от Подольска на него стали откровенный болт забивать в сторону Москвы и скандалов было уже немерянно просто и жалоб. 

Вот ему реально,равно как и всем остальным надо от Москвы первые остановки на границе сами знаете чего чтобы избежать таких ситуаций.

А кому надо,уедут от вокзала а не с условных Текстильщиков.

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

И про все эти плечи и закатки ЕЩЁ РАЗ для тех кто в бронепоезде вопрос,раз уж тут все такие специасты.

ПОЧЕМУ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЛОКОМОТИВНЫЕ БРИГАДЫ НЕ ОБКАТЫВАЛИСЬ НА ВСЕ ПЛЕЧИ ОБСЛУЖИВАНИЯ,КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ТОТ МОМЕНТ? ПОЧЕМУ ВСЕ БЫЛИ ОБКАТАНЫ ЛИШЬ НА ОГРЫЗКАХ?

Ты только посчитай сколько таких огрызков было у той же Перервы в нулевые, сложи их по километражу и получится тоже плечо Шаховская - Тула. В принципе если задаться целью сделать упор на большое количество дальних транзитных поездов (мы же центральный узел развиваем), то не вижу никакой проблемы обкатать бригады от Тулы до Шаховской. Да это не за неделю делается, однако всё возможно (лет 10 назад бригады из Желдора не за что бы не поверили, что поедут в Апрелевка или на смоленский ход ;)

Есть другая модель, когда бригады тупо меняются по Курскому и Нахабино едет в Шаховскую, Перерва в Тулу, но 50/50 то на своей машине, то на чужой. Но что-то мне подсказывает, что лучше на своей ездить. 

Но всё это будет иметь смысл, если диаметр от Тулы до Шаховской хотя бы с тактом в 30 минут будет, в чем я сомневаюсь и следовательно особо не имеет смысла. 

51 минуту назад, Паштет сказал:

Ты только посчитай сколько таких огрызков было у той же Перервы в нулевые, сложи их по километражу и получится тоже плечо Шаховская - Тула. В принципе если задаться целью сделать упор на большое количество дальних транзитных поездов (мы же центральный узел развиваем), то не вижу никакой проблемы обкатать бригады от Тулы до Шаховской. Да это не за неделю делается, однако всё возможно (лет 10 назад бригады из Желдора не за что бы не поверили, что поедут в Апрелевка или на смоленский ход ;)

Есть другая модель, когда бригады тупо меняются по Курскому и Нахабино едет в Шаховскую, Перерва в Тулу, но 50/50 то на своей машине, то на чужой. Но что-то мне подсказывает, что лучше на своей ездить. 

Но всё это будет иметь смысл, если диаметр от Тулы до Шаховской хотя бы с тактом в 30 минут будет, в чем я сомневаюсь и следовательно особо не имеет смысла. 

На самом деле надо, конечно, заканчивать со всеми этими извратами в будущем. И так же, как условно на 3 диаметре всё сводить только к маршрутам ближний пригород -  ближний пригород. Лобня - Одинцово, Подольск - Нахабино. А весь дальняк так или иначе возвращать на вокзалы и работать над тем чтобы по городу и ближнему пригороду они шли с пропуском остановок. 

1 час назад, Паштет сказал:

Почти полгода эта эпопея длилась чтобы Желдоровских обкатать до Апрелевки и то их сначала туда посылали работать по схеме 2+2- бригада апрелевская цппк и бригада тч-4. Потом месяца два безвылазно обкатывали по перешейку,потом ещё месяц это дерьмо документально разгребали. В итоге,если утрировать,чуть ли не год на это всё ушло. Перерву на огрызки обкатали ещё с конца 40-х годов если уж на то пошло,так же как и Нахабинцев с середины 50-х до Львовской. 

Правильно тебе твоё чутьё подсказывает что "на своих" машинах проще ехать а не на "чужих".  

18 минут назад, Krendel79 сказал:

На самом деле надо, конечно, заканчивать со всеми этими извратами в будущем. И так же, как условно на 3 диаметре всё сводить только к маршрутам ближний пригород -  ближний пригород. Лобня - Одинцово, Подольск - Нахабино. А весь дальняк так или иначе возвращать на вокзалы и работать над тем чтобы по городу и ближнему пригороду они шли с пропуском остановок. 

Нужно работать,согласен,и много работать. Но работать у нас не любит никто. Всем нужны легенды,сказки и мечты. Вот только денег на эти мечты никто не даст. И политическая подоплека не спасёт,как не спасла Ржевскую ласточку. И здесь тоже самое всё-условный тульский губер скажет что он в гробу видел в белых тапках за эти каждые 30 минут платить,и не будет платить. Вернее заплатит за то что у него есть и хватит. Там у него тоже метро нарисовали от Криволучья до Ясной Поляны и в итоге всё это пошло по одному месту а точнее 100% со словами-денег нет(или не дам). 

И оленевод тут никому не указ с воробьём на пару. 

Калужский губер вон троил как мог,и изворачивался как уж на сковородке по поводу отмен тех злосчастных пар на Калугу,ссылаясь что это ЦППК отменяет. Хотя в последнем,как я слышал(а апрелевское депо разделено на калужские и московские бригады) и на этих парах они ездят домой/на работу что УЖЕ СТАВИЛО ПОД СОМНЕНИЕ правдивости отмены из-за ЦППК. Правдивость калужского губера была лишь в том что он орал о том якобы нехер в Москву ездить работать-это надо делать у себя. И отменил почти весь Малоярославец в сравнении что там было и что осталось сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.