Jump to content

Recommended Posts

Довелось мне сегодня побывать в Капотне в даже не знаю как дом или общага вообщем кого квартиры за долги лишили. Господи я в жизни не видел ещё таких ходячих в прямом смысле не людей а роботов. пока эксперт мой пошел с ууп смотреть, чего там. Я покурить вышел смотрю на входящих/выходящих и сидящих на лавках это такие лица, а ведь определенно у многих из них есть образование,  опыт какой то жизненный. Не ужели нельзя этих людей вернуть в нормальный социум ведь там и бабы вполне ещё молодые да с детьми и я вот думаю, куда наши власти смотрят ведь наверняка этих людей можно ещё вернуть в социум и адаптировать к работе и нормальной жизни

Edited by Андрюха77rus

Да это известное гетто. Посети еще например Дангауэровку (у м.Авиамоторная), Рязанский район (Михайлова-Шатурскую), первые микрорайоны Орехово-Борисова (Шипиловская ул, да и вообще все микрорайоны Орехова что западнее Каширки - восточней более цивилизованные), Бирюлево-Западное.

Там и не такое можно увидеть.

Edited by Дон Корлеоне

Самым яркими наблюдениями были товарищи, жравшие водку прямо у м.Рязанский проспект с утра, толпа недоношенной школоты в Перово, которые курили в автобусе, и выбежали набить морду мужику на остановке, алкомама, матерившая и рукоприкладствовавшая своего ребёнка прямо в 256 автобусе...
А вообще, по сравнению с тем, что творилось лет 15-20 назад в определённых локациях, народ в целом стал культурнее, и нет такой разницы между районами.

3 минуты назад, Антикарг сказал:

Самым яркими наблюдениями были товарищи, жравшие водку прямо у м.Рязанский проспект с утра

Я занятых тем же самым не так давно видел в 8 утра прямо возле выхода из метро Театральная.

Так что:

3 минуты назад, Антикарг сказал:

народ в целом стал культурнее, и нет такой разницы между районами.

:)

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Я занятых тем же самым не так давно видел в 8 утра прямо возле выхода из метро Театральная.

Так что:

Бухари переместились в похорошевший центр. :)

В 01.02.2020 в 03:53, Дон Корлеоне сказал:

Да это известное гетто.

Гетто, самое верное этому месту определение. Я просто подумал, ведь (по крайней мере что я видел там) многие люди вполне трудоспособного возраста и почему ими власти не хотят заниматься, адаптировать их вернуть снова в социум для меня большой вопрос?

В 01.02.2020 в 20:07, Mazzy сказал:

Бухари переместились в похорошевший центр.

Это на Покровке в так называемой "Яме", да ещё на Маросейке где раньше чебуречка была двор есть с кучей неформалов.

19 часов назад, Андрюха77rus сказал:

почему ими власти не хотят заниматься, адаптировать их вернуть снова в социум для меня большой вопрос?

А эти самые личности точно хотят быть возвращены в социум? У меня давно стойкое ощущение, что для большинства бомжей и прочих маргиналов та жизнь, которой они живут, их вполне устраивает, другой им и не надо.

• Like 2

В 01.02.2020 в 20:03, GrekOFF сказал:

Может это были туристы? :)

• Haha 1

16 часов назад, Юрий А сказал:

А эти самые личности точно хотят быть возвращены в социум? У меня давно стойкое ощущение, что для большинства бомжей и прочих маргиналов та жизнь, которой они живут, их вполне устраивает, другой им и не надо.

Юр, ты сказал почти тоже самое, что и мой коллега, только он более развернуто об этом с медицинской точки зрения говорил. Но я все же считаю, что людей этих в социум вернуть можно, при условии если их лечить, заниматься с ними, дать им работу, оказывать всестороннюю помощь, тогда их реально вытащить из того "болота" в котором они оказались.

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

дать им работу

А большая проблема в Москве работу найти? Понятно, что квалифицированную может быть проблемой, особенно если квалификация очень узкая. Но разве это такой случай?

У меня в советское время был знакомый бомж, который жил в Москве на вокзалах. Он и тогда работу находил, несмотря на советскую отчетность и отсутствие прописки с трудовой. И в баню ходил, ты бы и не понял, что это бомж. Потом он какую-то женщину нашел в Московской области и, наверное, к ней перебрался. Вот человек не хотел выпадать и вернулся в социум. Ну я надеюсь, что так.

• Like 1

44 минуты назад, rvu сказал:

А большая проблема в Москве работу найти? Понятно, что квалифицированную может быть проблемой, особенно если квалификация очень узкая. Но разве это такой случай?

У меня в советское время был знакомый бомж, который жил в Москве на вокзалах. Он и тогда работу находил, несмотря на советскую отчетность и отсутствие прописки с трудовой. И в баню ходил, ты бы и не понял, что это бомж. Потом он какую-то женщину нашел в Московской области и, наверное, к ней перебрался. Вот человек не хотел выпадать и вернулся в социум. Ну я надеюсь, что так.

Твой БОМЖ это конечно хорошо, но это исключение, с этими людьми надо заниматься и надо их настраивать/подтолкнуть их, чтобы они захотели этого, а тут нужна работа и психологов и соц служб 

3 часа назад, rvu сказал:

Понятно, что квалифицированную может быть проблемой, особенно если квалификация очень узкая.

Даже с узкой квалификацией при желании можно устроиться на другую, простую специальность. Да, зарплата скорее всего будет не самой большой, но человеку у которого ничего нет и это будет хорошо.

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

а тут нужна работа и психологов и соц служб 

В принципе да, но если не хотят они принимать такую помощь? Бомжи ведь и на западе есть и страшные, аж жуть. Хотя в какой-нибудь Германии социалка такая, что только обратись. Если ты гражданин, тебе сразу и жилье и пособие, можно даже не работать. Только не хотят они этого.

2 часа назад, Юрий А сказал:

Да, зарплата скорее всего будет не самой большой, но человеку у которого ничего нет и это будет хорошо.

Так там небось работать надо... С чего тогда ему будет хорошо?

5 часов назад, rvu сказал:

Вот человек не хотел выпадать и вернулся в социум.

Так он и не выпадал. Просто какие-то проблемы были юридические, очевидно. Это вообще другое, тут нельзя смешивать.

7 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Но я все же считаю, что людей этих в социум вернуть можно, при условии если их лечить

А фиг знает, можно их вылечить или нельзя. Даже оставим в стороне вопрос, хотят ли они лечиться, допустим хотят, медицина-то может? Вот тут я не уверен.

Помню историю становления одного бомжа, у тещи в подъезде, практически весь процесс перед глазами.

Значит история там такая. Жили муж с женой, люди простые, но тихие, муж много лет пил запоями, но держался в рамках приличия, не буянил. Когда-то давно работал, потом - подрабатывал, потом стал не способен даже на это, но она его кормила, а на бухло он по соседям в основном попрошайничал, но может и еще где добывал, не знаю. А потом в какой-то момент от многолетнего пьянства у него пошли отклонения по психике, и если мыться-то он уже давно перестал, а тут вообще штаны, извиняюсь, перестал снимать, когда нужду справлял. Билась она с ним билась - ничего не добилась. Водила к врачам - те пожали плечами, типа, ну бывает. Социально не опасен, для госпитализации нет оснований, идите домой. Ну ей надоело, сказала не можешь за собой следить - живи на улице. Выставила на лестницу матрас, в квартиру пускать перестала. Какое-то время он там в подъезде потусил, а потом куда-то в другое место перебрался, какое-то время изредка мелькал еще в районе, а потом следы его совсем потерялись.

1 час назад, Varanas сказал:

Так там небось работать надо... С чего тогда ему будет хорошо?

Ну вот собственно о том и речь. Их всё устраивает и альтернативные варианты жизни не привлекают. Чтобы эту ситуацию изменить надо очень серьёзно работать, да и то непонятно будет ли результат. Ведь помочь можно только тому, кто хочет и готов эту помощь принять, но для таких как я понимаю и у нас варианты есть, пусть не такие крутые как в упомянутой выше Германии, но тем не менее.

Общался с дворницей нашей. Знаю её с малолетства, и она всех в районе знает. Сказала, что олдскульные бомжи, которые прям в подвалах домов и оврагах Битцевского леса жили, давно уже исчезли. Бывают единичные случаи, что в холодную погоду тусуются в переходе метро, но они пришлые.

Зато, наша родная битцевская алкота с утра дежурит у магазина, стреляет мелочь и сиги, но все живут в квартирах, просто вот такой смысл жизни, нафига работать, если за пару часов на пузырь можно мелочи настрелять? Я им никогда ни копейки  не давал, даже сигу из принципа (хотя сиги и были, когда курил), но постоянно видел добродушных спонсоров, которые чуть ли не стольник давали. У меня постоянно одна и та же рожа спрашивает сигарету, хотя я уже 2 года как бросил, видимо мозг пропит и запомнить нереально. Меня даже уже досмотровые бездельники в метро запомнили, и пристают только когда с реально огромным чемоданом еду.

1 час назад, Антикарг сказал:

У меня постоянно одна и та же рожа спрашивает сигарету, хотя я уже 2 года как бросил, видимо мозг пропит и запомнить нереально.

У нас рядом с домом один такой был долгое время, как не идёшь, всё время на посту. Относительно приличный на вид, не сказать что бомж, но выпить явно любил и постоянно стоял на одном месте, сигареты стрелял. Тоже надоело мне ему постоянно отвечать что не курю и в очередной раз на его просьбу угостить сигаретой остановился и говорю ему, так и так мол, каждый день мимо тебя хожу, каждый раз тебе говорю что не курю, и вообще ты меня хоть раз с сигаретой видел, неужели не запомнил ещё? Посмеялись, разошлись, с тех пор просто здоровались. Правда последнее время не вижу его, уж не знаю спился там, помер или ещё чего, но последние разы когда его встречал видел его уже в компании реально опустившихся людей, на фоне которых он выглядел примерно также, как бы выглядел Путин, пришедший на поинт ФОТа. 

15 минут назад, Юрий А сказал:

Правда последнее время не вижу его, уж не знаю спился там, помер или ещё чего, но последние разы когда его встречал видел его уже в компании реально опустившихся людей, на фоне которых он выглядел примерно также, как бы выглядел Путин, пришедший на поинт ФОТа. 

Стало страшно за Путина.  :)

В 31.01.2020 в 01:17, Андрюха77rus сказал:

Не ужели нельзя этих людей вернуть в нормальный социум ведь там и бабы вполне ещё молодые да с детьми и я вот думаю, куда наши власти смотрят ведь наверняка этих людей можно ещё вернуть в социум и адаптировать к работе и нормальной жизни

Все почему-то про бомжей начали, а тут судя по предыстории должники. И, полагаю, части реально нужна помощь. Проблема в том, что не умеют. В школах то не умеют воспитывать. Да-да, я знаю, что это дело родителей, но если они делают это плохо, смотрим как растет маргинал? В тюрьмах тоже никакого перевоспитания нет, хотя именно этим они по законам занимаются. Но имхо хороших психологов, методик нет, желания помогать в этом плане тоже нет. Ну подтекла у человека кукуха, куда бежать? Скорая- 2 варианта- уедут, отправят в психушку. Из психушки, ИМХО, нормальным не выйдешь(может, я, конечно, и жертва штампов о карательной психиатрии). Ок, кукуха может не течёт, но иногда чел просто замыкается на проблеме. Условно мать с ребенком, за долги в Капотне, в сад не берут, до работы ехать... Как ей работать? Сторонний прошаренный человек может и придумает, что ребенка обязаны взять, денег дать, а специалист твоего уровня требуется в нашем районе, не всё потеряно, ми-ми-ми) А сама себя угнетет, на этой почве свяжется с маргиналами. Это я к тому, что крайне удивлен скатыванием к тебе бомжей, которые идеологические, а то и со школы)

• Like 1

15 часов назад, Юрий А сказал:

Ну вот собственно о том и речь. Их всё устраивает и альтернативные варианты жизни не привлекают. Чтобы эту ситуацию изменить надо очень серьёзно работать, да и то непонятно будет ли результат. Ведь помочь можно только тому, кто хочет и готов эту помощь принять, но для таких как я понимаю и у нас варианты есть, пусть не такие крутые как в упомянутой выше Германии, но тем не менее.

Юр у меня возле дома моего друга на 15 парковой жил один БОМЖ, дядя Женя, так у него и квартира была и пенсия и дочь его приходила упрашивала домой вернуться, а он не в какую, 15 лет так пробомжевал и умер в приямке подвала. Я сам с ним разговаривал а он мне тогда сказал: "А я счастлив у меня есть и еда и водка мне и горячей еды принесут и бояться мне нечего я свободен от всего". Вот такая философия 

В 07.02.2020 в 11:58, Андрюха77rus сказал:

Юр у меня возле дома моего друга на 15 парковой жил один БОМЖ, дядя Женя, так у него и квартира была и пенсия и дочь его приходила упрашивала домой вернуться, а он не в какую, 15 лет так пробомжевал и умер в приямке подвала. Я сам с ним разговаривал а он мне тогда сказал: "А я счастлив у меня есть и еда и водка мне и горячей еды принесут и бояться мне нечего я свободен от всего". Вот такая философия 

Вот таким людям, баб нормальных нужно, наверное из той же среды, но не совсем спившихся, чтобы жизнь начать нормальную. А так конечно да, какая-никакая еда, водка, есть, что еще надо желать опустившемуся человеку....

В 14.02.2020 в 02:12, Дон Корлеоне сказал:

Вот таким людям, баб нормальных нужно, наверное из той же среды, но не совсем спившихся, чтобы жизнь начать нормальную. А так конечно да, какая-никакая еда, водка, есть, что еще надо желать опустившемуся человеку....

Вот знаешь, у меня папа ушел когда, я в жутком стрессе был и запил прилично, я любил его сильно и гордился им, и выручил меня мой СМЭ коллега, (он не пьющий от слова совсем) сказав; Ну если хочешь пей хоть до посинения, только вот хороший водитель, отец детей в твоей пьянке только теряется ты уже на животное стал похож". И после этого разговора я больше никогда в запое не был даже с сестрой когда трагедия случилась и то не пил, вот отшило и все. Я конечно могу выпить но знаю меру и всегда ее блюду.

• Like 1

Вот сейчас на 26 бакинских комиссаров, муж и жена алкоголики, муж последней трое суток уже как окочурился, запах на всю квартиру, а она говорит, что только два часа назад разговаривала с ним(