Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А фото всех этих загонов в которые люди стоят очередями перед тем как в метро зайти это откуда тогда? Усиление на Олимпиаду? Я знаю что у нас в Питере пытались тоже провести такой эксперимент с тотальным шмоном но потом отказались - даже на станции с низким пассажиропотоком создали огромные очереди. 

Ну так представь контроль как на МЦК но на станции Пражская, где просто к турникетам очереди. Оттуда и очереди. 

42 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

тих вертухаевских методах решения проблем

Опять начинается раздача никем не спрашиваемых оценок....

А ты уверен что в США ты можешь плавать куда угодно не будучи задержанным патрульным кораблем при отсутствии разрешения?

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А ты уверен что в США ты можешь плавать куда угодно не будучи задержанным патрульным кораблем при отсутствии разрешения?

Ну с США ты промахнулся. У них границу можно пересекать где угодно, главное сообщить о своем прибытии в ближайшем населенном пункте. На выезд контроля в принципе нет, просто вертушка в случае сухопутной границы, в аэропорту подаётся список пассажиров от авиакомпании, никаких штампов не ставят.

21 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

ком судне только по согласованию с погранслужбой (ФСБ нынче). Просто ИМХО можно ограничиться от комментариев, всем все понятно, зачем срач заводить? 

А ты думаешь ты просто так в бывший Порт-Артур приехать можешь не оформляя разрешение? Нет. Причём там выделят Сопровождающего (понятно Откуда), Српровождающий отведёт тебя только в места разрешённые к посещению..

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну с США ты промахнулся. У них границу можно пересекать где угодно, главное сообщить о своем прибытии в ближайшем населенном пункте. На выезд контроля в принципе нет, просто вертушка в случае сухопутной границы, в аэропорту подаётся список пассажиров от авиакомпании, никаких штампов не ставят.

Я вообще то про выход в море на собственном плавсредства...

А в СССР кроме территорий с особым порядком выхода в море было так же можно не оформлять разрешение...

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

можно. у меня знакомый на яхте по атлантике плавает, ничего не оформляет. 

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ты думаешь ты просто так в бывший Порт-Артур приехать можешь не оформляя разрешение? Нет.

Я и не высказал даже предположений.. Китай явно не демократическая страна при всём уважении) Там и на Тибет то надо разрешение.

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

в СССР кроме территорий с особым порядком выхода в море было так же можно не оформлять разрешение...

А разве есть/было хоть одно внутреннее море? Разве что Азовское и натянуто Аральское (оно не море).

А ещё Белое. Но что-то не уверен, что в него можно выходить без разрешения, там столько военных баз и монастырь, что жуть берет.

50 минут назад, Krendel79 сказал:

Я сейчас больше не про именные билеты по паспорту а про досмотры. Ну а в остальном ты путаешь причину и следствие. Безопасность должна в идеале обеспечиваться не бесконечными досмотрами, рамками, чипами и прочими средствами контроля которые усложняют жизнь а созданием такого общества где не будет почвы для социального неравенства, не справедливости и любой другой подпитки для тех же террористических проявлений. 

Это в сказках про Мировую Революцию так написано? А ты какое равенство хочешь, чтобы ты вкалывал на двух работах, а я целыми днями пил пиво или трындел на форуме с дивана, и мы получали одинаковые пайки? Ну и потом не стОит забывать, что даже на внутренних рейсах граждане разных стран летают, и чтобы некоторые с нами уравнялись, нам придётся с ними сильно делиться. Ты этого хочешь? 

26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А что мне США? Они для меня не были никогда эталоном. Но я-то не про выполнение пограничниками своих прямых обязанностей по защите границ, а про эти тюремно-блатные отношения, типа сдать кого-то местным, чтобы с ним по понятиям разобрались. 

46 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Не знаю, как было раньше, но сейчас пустят/не пустят - 50/50) Мимо нее такой поток идёт, что если персонаж не начнет конкретно беситься, то может и не заметить. Тем более, сейчас потихоньку вообще турникет заменяет человека. 

Думаю, что если даже будет вести себя тихо, но упадёт перед рамкой, тоже попасть на борт шансы невелики. Однако, в портах продают алкоголь, где-то только пиво, а где-то и не только. Так что требование быть трезвым, как стекло выглядели бы странно. 

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

В обществе с социальной несправедливостью их как бы по определению больше. 

Ревнивых мужей?

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, в портах продают алкоголь, где-то только пиво, а где-то и не только.

А где только пиво? 

20 минут назад, неспящий пассажир сказал:

А разве есть/было хоть одно внутреннее море? Разве что Азовское и натянуто Аральское (оно не море).

А ещё Белое. Но что-то не уверен, что в него можно выходить без разрешения, там столько военных баз и монастырь, что жуть берет.

Тут ещё и сама система безопасности на воде, сам понимаешь, что и по штормовой погоде и по туману и по прочим вещам пустить все на самотёк нельзя, тебя же не удивляют буйки и спасатели, которые тоже следят или по крайней мере следить обязаны...

Ну а государство которому положить на то, что ты в пьяном виде с выводком детей двинул в шторм в море на шаланде и тебя даже не спросили куда ты поплыл - это уже не государство вовсе...

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Думаю, что если даже будет вести себя тихо, но упадёт перед рамкой, тоже попасть на борт шансы невелики. Однако, в портах продают алкоголь, где-то только пиво, а где-то и не только. Так что требование быть трезвым, как стекло выглядели бы странно. 

Упасть перед рамкой - это не тихо)) Это провал. Я имею в виду просто пройти слегка покачиваясь, ну как алконавты от метро домой) Хотя реально ли можно не осознавать, куда и зачем ты двигаешься, при том идти более-менее прямо - не знаю, не пробовал и не буду) Согласно правилам Аэрофлота запрещено нахождение в состоянии алкогольного опьянения, в правилах они ссылаются на 20.21 КоАП, хотя она говорит чуть другое - оскорбляющем человеческое достоинство.. а это значит впиться до горячки. Ну и по факту явно пьют перед полетом многие, массовых недопуском нет. Но, думаю, при необходимости, Аэрофлот может зацепиться за это для отказа.

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

а я целыми днями пил пиво или трындел на форуме с дивана, и мы получали одинаковые пайки?

Бывает, что и пьющий пиво целыми днями получает больше, чем работающий на двух работах

1 час назад, Krendel79 сказал:

В обществе с социальной несправедливостью их как бы по определению больше.

Фигвам. В практически любом варианте одного порядка поддерживающих, безразличных и непоодерживающих.

13 минут назад, awdeew сказал:

Фигвам. В практически любом варианте одного порядка поддерживающих, безразличных и непоодерживающих.

Это ты про психов? Или про ревнивых мужей? 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Не, я про тех, про кто становится террористом, потому как считает что плохое государство с ним несправедливо поступает.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а государство которому положить на то, что ты в пьяном виде с выводком детей двинул в шторм в море на шаланде и тебя даже не спросили куда ты поплыл - это уже не государство вовсе...

Если я куда собрался на байдарке, государство меня должно проконтролировать? Тогда СССР не государство. 

6 часов назад, неспящий пассажир сказал:

а люди то чем им мешали? Уплывут в Турцию? 

Я так понимаю, проблема была распознать выходящих на берег. Ибо некоторое количество шпиёнов и правда попадало в СССР вплавь из подошедших относительно близко к берегу иностранных судов.

1 час назад, rvu сказал:

Если я куда собрался на байдарке, государство меня должно проконтролировать? Тогда СССР не государство. 

Помнится в погранзоне в Карелии тебя с братьями всё же повязали.

Так что государство ;)

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Помнится в погранзоне в Карелии тебя с братьями всё же повязали.

Повязали в Выборге, который не был погранзоной. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Так что государство ;)

Концлагерь. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Повязали в Выборге, который не был погранзоной. 

За давностью лет припамятовал где, но билеты то вы в погранзону покупали, так ведь?

3 минуты назад, rvu сказал:

Концлагерь. 

Для тебя - всегда и любое.

Только что, igla сказал:

Я так понимаю, проблема была распознать выходящих на берег. Ибо некоторое количество шпиёнов и правда попадало в СССР вплавь из подошедших относительно близко к берегу иностранных судов.

Ночью, кстати, это весьма опасно ибо расстояния кажутся сильно ближе, а спасать тебя никто не будет, а лодок в море попросту нет. Прожектор же все одно шаря по воде скорее всего голову подобного пловца выхватит...

Гуляющих много (пусть не по пляжу), а морской бинокль (хороший) при СССР вещь вполне доступная и популярная, поэтому и тут вероятность, что кто то заметит и сообщит высокая...

А прогулка с морским биноклем ночью где то по возвышенностям с рассматриванием моря, горизонта и побережья и популярна и интересна...

Только что, rvu сказал:

Меня даже наша Россия устраивает.

Я уж скрин сделаю, а то опять начнется про "концлагерь с рамкой"...

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Мне кажется, они недалеко друг от друга ушли. 

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тут ещё и сама система безопасности на воде, сам понимаешь, что и по штормовой погоде и по туману и по прочим вещам пустить все на самотёк нельзя, тебя же не удивляют буйки и спасатели, которые тоже следят или по крайней мере следить обязаны...

Всё хорошо в меру. На организованных пляжах в Италии эти спасатели и при волне меньше полуметра до буйков доплыть не дают. Слава богу, там есть немало диких, к тому же бесплатных и малолюдных. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Слава богу, там есть немало диких, к тому же бесплатных и малолюдных.

При СССР бесплатными были все, а малолюдными (даже в сезон) многие...

Впрочем твои вкусы тут знают, а мне напротив, так было скучно..

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Мне кажется, они недалеко друг от друга ушли.

Сейчас ПОхоже, мы будем ПО тысячному разу про ПОдкатывающих мужЫков тут слушать...известную байку...

Ночью, кстати, это весьма опасно ибо расстояния кажутся сильно ближе, а спасать тебя никто не будет

Там, я так понимаю, подготовленных пловцов забрасывали. 

Прожектор же все одно шаря по воде скорее всего голову подобного пловца выхватит...

В шторм выхватить тяжелее :) И потом, если бы не было запрета на купание, отличить шпиона от купающегося было бы сложнее.

Гуляющих много (пусть не по пляжу), а морской бинокль (хороший) при СССР вещь вполне доступная и популярная, поэтому и тут вероятность, что кто то заметит и сообщит высокая...

Безлюдных мест было навалом, сам же пишешь. Не знаю, какая вероятность обнаружения, но таким способом проник не один человек. Правда, известные мне случаи произошли  не на Чёрном море, а на Сахалине. 

5 минут назад, igla сказал:

Там, я так понимаю, подготовленных пловцов забрасывали

Я понимаю, но идёт скажем, теплоход в Ялту, в Ялте ты не десантируешься ибо заметят, ну где то, если со стороны Алушты наверное район мыса мыса Плака, а конкретно пляж 7-го корпуса санатория Утёс совсем пустынен, скученное место, там и днём то максимум одна компания резалась в карты, но теплоход проходит это место (берег) далеко из за скал в море, да и сверху хорошо видно, плюс надо чтобы на теплоходе никто не видел и не устроил переполох 

18 минут назад, rvu сказал:

Где-то он, может, и был, но в Анапе точно не было.

Ну там и подальше...

Но и плюсы от погранзастав для обычного обывателя тоже были. Ну например шарящие по морю прожекторы это минимум красиво, меньше шанс нарваться на компанию молодёжной местной пьяни (а это иногда похоже на нашу российскую деревню), но и вообще как учит ПО, надо искать плюсы. ПО крайней меры мы, имею ввиду меня, ПО, Валеру тогда были в том возрасте, что нас могли максимум шугануть как некоторые шугают Котов и уж при совсем логачовообразном поведении дать подзатыльник...

А так идёшь, от тебя крабы смешно шугают в воду, симпатично...

А в целом ночью оно спать надо, да и гулять не по пляжу, а выше никто не возбранял...

35 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А в целом ночью оно спать надо, да и гулять не по пляжу, а выше никто не возбранял...

А как же нагишом искупаться ночью то? 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

В хлорном бассейне?

При СССР бесплатными были все, а малолюдными (даже в сезон) многие...

Впрочем твои вкусы тут знают, а мне напротив, так было скучно..

Скучно, в смысле БЖ не поразглядывать? 

Сейчас ПОхоже, мы будем ПО тысячному разу про ПОдкатывающих мужЫков тут слушать...известную байку...

Не будете. Обойдётесь. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Только что, Krendel79 сказал:

Ну это ты со своим Другом ПОобсуждай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.