Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

тогда надо разобраться - а зачем ездили в европу и закавказье?

Посмотреть те страны, также для активного отдыха и лечения в определённых природных условиях. Но Турция по ним похожа на юг Европы и Закавказье

Опубликовано
20 минут назад, Фыва Цукен сказал:
47 минут назад, portenos сказал:

В Европу и Закавказье ездили не только за пляжным отдыхом. Теперь же останется ездить для этого же в Турцию, если она будет ещё открыта

Все за разным. Так и в Турцию. 

Опубликовано

Мои родственники ездили в Стамбул просто на город посмотреть. Я тоже съездил бы, пока не был. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну уж на европу турция не особо похожа. 

Если только на ту часть Европы, которая была в Османской империи. И что в античное время было охвачено цивилизацией - то есть восточное Средиземноморье

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Визу США получать :) А там уже можно и Европу выискивать) Ну и для помешанных кроме Турции ещё Бразилия открыта, даже там Европу найти можно.

3 часа назад, portenos сказал:

не только за пляжным отдыхом. Теперь же останется ездить для этого же в Турцию, если она будет ещё открыта

Еще есть Санкт-Петербург, Москва, НиНо. Да и ты так говоришь, будто если не съездят, то умрут.. Вариант не поехать тоже есть.

6 часов назад, portenos сказал:

Если в следующем году Европа и Закавказье не откроются, то возможен ли тогда рост турпотока в "непляжную" Турцию, в том числе из России

Отсутствие падения возможно, не более. Из городов что-то кроме Стамбула (да и он мне не зашёл, хотя многим заходит) и не приходит на ум. А поездки по всяким красотам вне города - слишком специфический отдых, чтобы стать массовым. Пакеты, НЯЗ, ограничиваются перелет + проживание на одном месте с "радиальными" экскурсиями. Автобусные туры уже сильно реже.

Опубликовано

Если больше границ не откроется, а пляжному отдыху в России расти некуда, то возможен ли тогда рост аренды дач. В том числе там, где он пока что не практиковался. А то последним летом сам видел много детей в деревнях даже в глухих местах. В том числе это были отправляемые на лето в деревню - прежде всего если там есть родственники или второе жильё. Но это тоже не у всех

Опубликовано
59 минут назад, portenos сказал:

Если больше границ не откроется, а пляжному отдыху в России расти некуда, то возможен ли тогда рост аренды дач.

пляжный отдых с арендой дач практически не связан... пляж это две недели, а дачу если арендуют то как правило на весь сезон

Опубликовано

Аренда дачи на весь сезон дороже не обойдётся? И сезон обычно дольше, чем отпуск. Значит надо иметь или возможность работать удалённо, или не брать слишком далеко от места работы. Чтобы ещё не потратить на проезд

Опубликовано
В 13.11.2020 в 13:41, portenos сказал:

Значит надо иметь или возможность работать удалённо, или не брать слишком далеко от места работы. Чтобы ещё не потратить на проезд

И чтобы интернет был 4g стабильный и электричество не падало.. У моих коллег дачи в относительно ближнем Подмосковье, так и то уже раза 3-4 вдруг нет света. Не уверен, что уж слишком рынок вырастет: кто сдавал и сам будет жить, а быстро нарастить ресурс не получится) Только если за счёт удалённых от Москвы деревень, где раньше и сдать не мечтали, но там должен быть интернет, со светом проблему ещё решить можно через свой генератор, а вот интернет сам не "кинешь".

А по факту даже сейчас границы открывают, провозные мощности наращивают. Думаю, что к лету могут вообще процентов 50 стран открыть.. Уже сейчас под 50% населения имеют иммунитет, дойдет до 90% и будет по барабану эта корона.. Вон во Флориде с населением 21 млн по 5500 заболевает в день, просто все уже весной отболели, а не сидели по домам как в Европе.

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Уже сейчас под 50% населения имеют иммунитет, дойдет до 90% и будет по барабану эта корона..

В некоторых европейских странах вряд ли. 

Опубликовано
2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

А по факту даже сейчас границы открывают, провозные мощности наращивают. Думаю, что к лету могут вообще процентов 50 стран открыть.. Уже сейчас под 50% населения имеют иммунитет, дойдет до 90% и будет по барабану эта корона.. Вон во Флориде с населением 21 млн по 5500 заболевает в день, просто все уже весной отболели, а не сидели по домам как в Европе.

Не внимательно ты читал что Захарова говорила, не внимательно...

:) 

Сказали же вам ясно и понятно - эра дешевых путешествий и открытых границ заканчивается. Далее подобные вещи будут доступны только Элите :) Ну а всем остальным - на дачу поедете без блокпоста и этому радуйтесь...

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Не внимательно ты читал что Захарова говорила, не внимательно...

:) 

Сказали же вам ясно и понятно - эра дешевых путешествий и открытых границ заканчивается. Далее подобные вещи будут доступны только Элите :) Ну а всем остальным - на дачу поедете без блокпоста и этому радуйтесь...

Ты вершишь, что летом будут блокпосты, и дальше МО не уедешь???

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Сказали же вам ясно и понятно - эра дешевых путешествий и открытых границ заканчивается.

Говорила она совсем про другое (и по сути говорила правильно), но вот косноязычное изложение дало "работу" племени конспирологов :)

Так что - не раздувай...

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Говорила она совсем про другое (и по сути говорила правильно), но вот косноязычное изложение дало "работу" племени конспирологов :)

Так что - не раздувай...

Вот именно. Но ты же знаешь, что Кренделю без разоблачения заговора в чем либо спится то плохо...

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Так что - не раздувай...

Ну я нагоняю чуток сгущения красок да, но несмотря на это в каждой шутке есть сам знаешь...

В остальном не просто так же шведская девочка озвучивала что плохо когда летает столько самолётиков, вредно это для природы да и так далее. Населения тоже много лишнего...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот именно. Но ты же знаешь, что Кренделю без разоблачения заговора в чем либо спится то плохо...

Смотри выше.

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты вершишь, что летом будут блокпосты, и дальше МО не уедешь???

Смотри выше. Но вероятность того что «как раньше уже не будет Никогда» отнюдь не нулевая. Стоит быть готовым и к такому варианту. 

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

. Но вероятность того что «как раньше уже не будет Никогда» отнюдь не нулевая. Стоит быть готовым и к такому варианту. 

"Как раньше" не бывает в принципе никогда ибо жизнь подобна текущей реке в которую не войдешь дважды, это будет другая река...

Опубликовано
4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Как раньше" не бывает в принципе никогда ибо жизнь подобна текущей реке в которую не войдешь дважды, это будет другая река...

Удивительно, что кто-то этого боится. Вдвойне удивительно, что этого боятся в основном те, кто в старой реке сидел не в особо рыбном месте. Наоборот, такие перемены - время возможностей.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Удивительно, что кто-то этого боится. Вдвойне удивительно, что этого боятся в основном те, кто в старой реке сидел не в особо рыбном месте. Наоборот, такие перемены - время возможностей.

Да уж. Уж не знаю, конечно, как там про возможности, но бояться в основном те, кто в обсуждаемом смысле не особенно что потеряет...

Опубликовано
2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Уж не знаю, конечно, как там про возможности

Ну, например, у молодежи прекрасные шансы за счет компьютерной грамотности занять места престарелых, которые не смогли эту грамотность освоить в достаточной степени для нормальной удаленной работы.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

13 минут назад, awdeew сказал:

Потому что Перемены могут быть разными. И как бы не очень хотелось чтобы они были типа после 1917 или после 1991. И пока с тем какими именно они будут не понятно в принципе. 
    На этом фоне проблемы с международным туризмом и самолётиками так очень мелкая неприятность которой расстроится разве что ПО. :) 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Потому что Перемены могут быть разными

Я имею в виду перемены, связанные с работой. Уже более менее ясно, в каких квалификациях будут большин напряги, а в каких нехватка специалистов.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

И пока с тем какими именно они будут не понятно в принципе.

Мне в моей области деятельности понятно. Если хочешь, можем обсудить твою.

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Ну, например, у молодежи прекрасные шансы за счет компьютерной грамотности занять места престарелых, которые не смогли эту грамотность освоить в достаточной степени для нормальной удаленной работы.

Однозначно. Но такого рода перемены идут постоянно. С тем же "выключением компьютера в пятницу" ;) они уже дошли даже до нас...(так то говоря по современному это уже смотрится просто диковато)..

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

На этом фоне проблемы с международным туризмом и самолётиками так очень мелкая неприятность которой расстроится разве что ПО. :) 

Неприятность может быть для живших за счёт международного туризма

А так сфера нематериального потребления, к которой относятся международный туризм, зрелища и информационные технологии, в 21 веке росла в мировом масштабе быстрее, чем экономика в целом. Но что быстрее растёт, часто первым обвально падает

Опубликовано
4 минуты назад, portenos сказал:

Неприятность может быть для живших за счёт международного туризма

А так сфера нематериального потребления, к которой относятся международный туризм, зрелища и информационные технологии, в 21 веке росла в мировом масштабе быстрее, чем экономика в целом. Но что быстрее растёт, часто первым обвально падает

Это в принципе неустойчивые сферы...

Опубликовано
15 минут назад, awdeew сказал:

Я имею в виду перемены, связанные с работой. Уже более менее ясно, в каких квалификациях будут большин напряги, а в каких нехватка специалистов.

Мне в моей области деятельности понятно. Если хочешь, можем обсудить твою.

Ну а при чем тут работа? С ней кстати тоже далеко не все ясно в зависимости от того кто стоит за нынешним спектаклем и кто выйдет победителем. 
    Мы тут обсуждаем международный туризм. Я повторюсь ставлю на то что к большому сожалению прежней доступности его для массового обывателя (всех этих чартеров китайских туристов по всему миру и русских отдыхающих в Турцию) в плане дешевизны и минимального геморроя в плане оформления документов, пограничного контроля, легкости «букования» квартирки в Неаполе больше не будет Никогда.  
    Это даже без всяких возможных катаклизмов в виде войн и прочих ситуаций форс мажорных. 
    А вот насколько геморными станут путешествия в будущем пока понять сложно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а при чем тут работа?

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Мы тут обсуждаем международный туризм.

Это тоже работа. :) Тем, кто в нем заняты, придется перестроить деятельность.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А вот насколько геморными станут путешествия в будущем пока понять сложно.

Будут геморными. Поэтому отличная перспектива заняться организацией чего-то внутри страны.

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Будут геморными. Поэтому отличная перспектива заняться организацией чего-то внутри страны.

С этим тоже пока ничего не понятно в плане перспектив. Вот летом - осенью со многими общались из как раз сферы обслуживания туристов (кафе, частные музеи и прочие туристические фишки типа банальных сувенирных лавок) практически все однозначно говорили - нового закрытия мы не выдержим. А большинство из них не выдержит просто банального спада посетителей и покупателей что уже есть. 

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот летом - осенью со многими общались из как раз сферы обслуживания туристов (кафе, частные музеи и прочие туристические фишки типа банальных сувенирных лавок) практически все однозначно говорили - нового закрытия мы не выдержим.

Кафе вроде как даже сейчас никто не трогает. А к лету по логике уже будут толпы вакцинированных. Я особых трудностей у турбизнеса внутри страны не ожидаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.