Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, portenos сказал:

На последний Новый год?

да.

2 часа назад, portenos сказал:

как надо было добираться тогда до Швеции

я добирался через анталью. причём билет был прямой, меня в домодедове сразу на оба сегмента зарегистрировали.

обратно - на пароме в таллин, там на автобусе в питер, потом поездом.

В 27.02.2023 в 11:33, Фыва Цукен сказал:

обратно - на пароме в таллин, там на автобусе в питер, потом поездом.

В Эстонию впустили? Если они визы не выдают, и граница в сторону из России у них закрыта для граждан России.

Ну и заменой Скандинавии и Прибалтики может быть прилегающая часть России. Только бы она не стала диктовать цены

Изменено пользователем portenos

14 часов назад, portenos сказал:

В Эстонию впустили?

да. никто ничего не спрашивал. в стокгольме при посадке на паром паспорт посмотрели, но только с целью удостовериться, что это я.

Изменено пользователем Фыва Цукен

В 27.02.2023 в 11:33, Фыва Цукен сказал:

таллин, там на автобусе в питер

Пишут вот, что можно будет ещё и через Псков:

"Компания Baltic Shuttle начала продажи билетов на автобусный рейс 950 по маршруту Таллин — Тарту — Печоры — Псков.

Рейс автобуса из Таллина в Псков будет выполняться по пятницам с 7 апреля 2023 года, из Пскова в Таллин - по субботам с 8 апреля 2023 года.

В июне количество рейсов планируется увеличить до трёх в неделю в каждом направлении"

https://www.balticshuttle.ee/news/tallinn_pskov_tallinn

В 06.03.2023 в 07:41, Фыва Цукен сказал:

да. никто ничего не спрашивал. в стокгольме при посадке на паром паспорт посмотрели, но только с целью удостовериться, что это я.

Мне рассказывали, что якобы прибалты могли в таком случае визу аннулировать. Нормально выпустили или виза все равно одноразовая?

18 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Мне рассказывали, что якобы прибалты могли в таком случае визу аннулировать. Нормально выпустили или виза все равно одноразовая?

выпустили нормально (никто ничего не спрашивал), виза мульти. но я заранее с ними переписывался, они прислали письмо, что гражданам россии въезд из других стран шенгена в эстонию разрешён, выезд разрешён без ограничений, виза не аннулируется. 

за латвию и литву не скажу. но, насколько я знаю, по шенгенским правилам на внутришенгенских границах можео тормозить только нелегалов (это по поводу въезда). 

• Like 1

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

якобы прибалты могли в таком случае визу аннулировать

А имеют ли право, если человек ничего не нарушал, а виза не их?

25 минут назад, igla сказал:

А имеют ли право, если человек ничего не нарушал, а виза не их?

Мне рассказывали, что т.к. есть запрет на въезд в Эстонию для туристов (граждан РФ), то выезжающий нарушает этот запрет. Но за что купил, за то и продаю, судя по истории Фывы это всё не совсем правда.

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

судя по истории Фывы это всё не совсем правда.

я бы сказал, совсем неправда. повторю, у меня есть официальное письмо от эстонской погранслужбы. да более того, у них на сайте прямо написано, что въезд из других стран шенгена нарушением не является. 

но, повторю, за латвию и литву не скажу, не узнавал.

з.ы. вот еврокупюры и купюры других стран ес россиянам вывощить нельзя. но, скажем, доллары или там швейцарские франки - можно. 

Хоть в России есть ещё некоторая альтернатива Прибалтике и Скандинавии. А вот как с остальной Европой. И нет ли опасности, что в устранении многих конкурентов российские моря, пригодные для пляжного отдыха, будут диктовать цены

52 минуты назад, portenos сказал:

нет ли опасности, что в устранении многих конкурентов российские моря, пригодные для пляжного отдыха, будут диктовать цены

конечно же есть.

3 часа назад, portenos сказал:

Хоть в России есть ещё некоторая альтернатива Прибалтике и Скандинавии. А вот как с остальной Европой. И нет ли опасности, что в устранении многих конкурентов российские моря, пригодные для пляжного отдыха, будут диктовать цены

Так в прошлом году ж было. 

Вообще в Скандинавию-то как раз по суше можно: Норвегия границу не закрывала :) Я почему-то ожидал прочитать, что Фыва ехал через Киркенес в Швецию. Впрочем, не факт, что внутренний перелет или переезд дешевле перелета Пегасусом через Анталью.

Только что, неспящий пассажир сказал:

Я почему-то ожидал прочитать, что Фыва ехал через Киркенес в Швецию.

я думал об этом варианте. но решил всё же через турцию, побоялся, что норвеги без билетов на всё путешествие не пустят. а где и как покупать билеты на северонорвежские и северофинские автобусы, я так и не понял.

2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Впрочем, не факт, что внутренний перелет или переезд дешевле перелета Пегасусом через Анталью.

да нет, подешевле. ну, правда, если где-нить за полгода билеты покупать, то, может, и так. но я покупал за пару месяцев...

50 минут назад, Фыва Цукен сказал:

, подешевле. ну, правда, если где-нить за полгода билеты покупать, то, может, и так. но я покупал за пару месяцев...

А что тогда нет? Вроде б на самолёт из Киркинеса в Стокгольм билеты купить легко, если заранее :) Ну хотя может на Новый Год там цены были.. А так чисто даже трансфанатски интересно вылететь из мертвого угла Норвегии.

53 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а где и как покупать билеты на северонорвежские и северофинские автобусы, я так и не понял.

Мне кажется, что автобусами будет уж очень долго. Таки север, дороги не прямые, жилье дорогое, а это +1 ночь минимум 

8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

жилье дорогое, а это +1 ночь минимум 

не, ну жильё-то по любому бронировать надо было. а то - скажешь, что в эстонию едешь, дык они скажут - а какого хрена ты здесь делаешь? езжай в ивангород.

а так, главное до рованиеми доехать, это не очень далеко. а там ночной поезд в хельсинки есть.

8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Норвегия границу не закрывала

Но замечено "подкрепление"

В порядке бреда: вот в Сербию визы никакой не надо, но вот допустим я получил Шенген в консульстве Италии, и попытаюсь в неё из Белграда через Хорватию попасть. Не завернут?

41 минуту назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Да уж, что только не придумают. А почему бы им не организовать какой-то временный пункт не границе Норвегии с Финляндией? Ведь Норвегия не член ЕС. Например, между Швейцарией и Германией, Францией, Австрией существуют самые настоящие пункты пропуска, если это не высоко в горах, там вообще не поймёшь, где чья территория. 

39 минут назад, Антикарг сказал:

В порядке бреда: вот в Сербию визы никакой не надо, но вот допустим я получил Шенген в консульстве Италии, и попытаюсь в неё из Белграда через Хорватию попасть. Не завернут?

Кто, хорваты, сербы? 

6 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Судя по всему, стандартная практика, на границе Беларусь-Литва (когда ещё россиян пускали) дежурил офицер в форме какой-то из более юго-западных стран. Вроде как, просто обмен опытом, наличие третьих глаз. Законы она (финская сотрудница) обязана соблюдать норвежские. 

6 часов назад, Антикарг сказал:

Если оснований завернуть нет, то не завернут. Но для надёжности я б залетал лучше прямым рейсом Турция/Сербия - Италия, т.к. фиг их знает хорватов :) новенькие, могут чудить. А Италия уж если дала визу, то пустит.

11 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Сейчас в условиях закрытия границ на въезд Финляндией, Эстонией и Латвией для граждан РФ с шенгенской визой категории «С» норвежская граница осталась единственным наземным вариантом попасть на территорию Евросоюза.

это не так, есть ещё путь через грузию и турцию. и если смотреть из москвы - то на балканы (вплоть до будапешта) и в италию короче ехать именно так, нежели через норвегию. на юг франции и в испанию - примерно одинаково.

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

почему бы им не организовать какой-то временный пункт не границе Норвегии с Финляндией?

шенгенские правила не позволяют. читал, финское правительство на это жаловалось.

вот таможню могут поставить (да наверняка и стоит, я когда в 2004 из швеции в норвегию ехал - таможня была, но совершенно формальная). а погранпост - нет.

11 часов назад, Антикарг сказал:

вот в Сербию визы никакой не надо, но вот допустим я получил Шенген в консульстве Италии, и попытаюсь в неё из Белграда через Хорватию попасть. Не завернут?

не должны.

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

между Швейцарией и Германией, Францией, Австрией существуют самые настоящие пункты пропуска

это та же самая таможня, не погран.

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

фиг их знает хорватов :) новенькие, могут чудить.

из сербии можно и через венгрию (венгрия-словения-италия).

• 2 недели спустя...

Ну в общем, поведаю свою историю. Начну несколько издалека. Брат моей снохи с женой и ребёнком выехали год назад в Турцию после начала известных событий. Дело в том, что его жена и ребёнок граждане Украины. Выехали на машине, которая записана на сноху, ввиду его долгов перед банками. За год они смоги получить статус беженцев и ВНЖ в Канаде, куда отбывают уже завтра, а машину предложили сыну, но для этого он должен был пригнать её из Турции. В воскресенье рано утром я проводил сына на самолёт до Анталии, по плану он самое позднее сегодня вечером, ну или в ночь на завтра должен был привезти машину в Москву. Но не тут-то было. Они вместе доехали от пригородов Антальи до границы с Грузией в районе Батуми, а это ок. 1300 км. Дело в том, что по турецким законам, машину из Турции может вывезти или хозяин или лицо её ввёзшее, т. е. брат снохи. Он её вывез из страны. Но дальше была грузинская граница, где сыну наотрез отказали во въезде без объяснения причин. При том, что цель посещения Грузии была изложена вполне прозрачно: привезти домой свою машину, записанную на жену, у которой нет прав. Но грузинская полиция (именно она занимается паспортным контролем при взъезде в страну) оказалась неприступной. Сын вернулся домой ни с чем. Машина на охраняемой парковке в аэропорту Трабзона за 79 лир в сутки, что составляет более 300₽. В аэропорту он подписал бумагу, где сказано, что он покидает страну без машины, которую он ввёз, и в течение 90 дней должен её вывезти. А ввёз её уже он, сегодня с нейтральной территории. В общем, думаем, что делать. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

В общем, думаем, что делать.

а не проще продать машину в Турции и все?

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а не проще продать машину в Турции и все?

Дык, а как ты продашь машину в Турции, стоящую на учёте в РФ?

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дело в том, что по турецким законам, машину из Турции может вывезти или хозяин или лицо её ввёзшее, т. е. брат снохи. Он её вывез из страны.

так он же и не хозяин и не ввозил, как тогда вывез?

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а как ты продашь машину в Турции, стоящую на учёте в РФ?

а если снять с учета?

8 часов назад, Зеркало сказал:

так он же и не хозяин и не ввозил, как тогда вывез?

Дык я же написал, что шурин её вывез. А сын потом ввёз. 

15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но дальше была грузинская граница, где сыну наотрез отказали во въезде без объяснения причин.

у него в загранпаспорте нет отметки о посещении Абхазии? может в этом дело?

Абхазы никому свои отметки не ставят. Грузины вычисляли посещение Абхазии по штампам нашего КПП Весёлое. Но если бы такую отметку нашли, его бы не просто впустили, а тут же арестовали.

4 минуты назад, igla сказал:

если бы такую отметку нашли, его бы не просто впустили, а тут же арестовали.

нет, насколько я знаю, арестовывали только при саакашвили. сейчас просто не пускают.

36 минут назад, Зеркало сказал:

у него в загранпаспорте нет отметки о посещении Абхазии? может в этом дело?

Абхазия по российскому паспорту и без штампов. Да и не был он там. Паспорт чистый, только получил. Но как началась мобилизация, много мужЫков соответствующего возраста из России рванули в т. ч. в Грузию. Грузия сильно ограничила им въезд, особенно без семей, а тут ещё и события недавно были. Но билет на самолёт у сына уже был, позже ждать было нельзя, ибо шурин улетает в Канаду, да и мы все думали, что на въезд со стороны Турции это особо не распространяется.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.