Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Эх, должна была у меня состояться поездка в Монголию в 2020, но проклятое ковидло всё испортило.
А план был такой: Москва-УУ-Монголия-УУ-Чита-Новосибирск-Москва

Прямого авиасообщения Москвы с Монголией так и нет. Но можно долететь до Иркутска, а от него всё и сразу объехать, с разными остановками туда и обратно. Но это при немалом опыте

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Интересный, конечно список. По идее (ну из тех кто в Москве живет) как раз первые кандидаты на посещение - все ближайшие областные центры.

Хотя я тоже полноценно (а не бегом) побывал в Калуге только в прошлом году. 
    Так что пока у меня не закрыт нормально (в смысле был один день и бегом) но флажок по идее можно, конечно, ставить, только Смоленск. Из ближайших. 
    А к сожалению всякие не то Анадыри (туда правда как то не очень хочу) а даже Алтай, Байкал, Камчатка пока не слишком доступны прежде всего из за финансов ну и коротких отпусков. 

В Калугу я по техническим причинам не смог попасть на бегущий город в 2015-м году, с тех пор, когда пошли активные поездки по стране, пришла идея поставить её на последнее место.

Предполагалось туда сначала красиво прилететь на самолёте из Питера, а потом красиво уехать на маршрутке Калуга-Грозный. Но по датам не сходилось, и в итоге я из неё завтра улетаю в Питер.

12 часов назад, Чебурашка сказал:

Настоящий путешественник : был везде кроме ближайших к Москве 

Распродажи ловил, а ближние города никуда не убегут.

Год назад, когда в апреле 2022-го авиакомпании продавали всё максимально дёшево, поездка Москва-Петропавловск-Магадан-Якутск-Москва вышла в 30, из них 7 Магадан Якутск, который потом отменили, и пришлось ехать на маршрутках за 20.

В этом марте удалось урвать на сентябрь

Москва-Иркутск-Благовещенск-Иркутск-Москва за 15

И внутри этого билета по срокам Владивосток -Анадырь-Новосибирск-Владивосток за 21, с учётом минимального пребывания в Анадыре сутки (ибо гостиница стоит 5000/сутки, квартиры сдаются по 3500 не меньше, чем на несколько дней, а еда стоит в два раза дороже, чем на материке)

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А какой особый опыт нужен для поездки на Байкал? Там в этом плане всё обычно. От Иркутска до Листвянки ходит автобус (или маршрутка?), до Порта Байкал от Листвянки паром в пределах получаса. Вот Камачатка - да, там самому сложнее. 

Ну 2 недели-то более-менее норм, на дольше вообще никаких денег не хватит. 

На Камчатку мы тоже заложили лайт лайт версию, ибо всё остальное стоит дичайше

Приехать, посмотреть город, на следующий день на автобусе в Ключи, там пофоткать природу и заночевать, на следующий день обратно в Петропавловск. И уже на следующий день в Магадан.

Но у меня самолёт в Магадан перенесли на вечер, плюс настроения гулять не было, ибо был конец сентября, знакомые периодически просили помочь с логистикой "в Казахстан" :) и в последний день я только под обед вышел в вулканариум..

Но надо понимать, что я больше турист "по расписаниям", а не "в походы"... Хотя в калмыцкие степи меня вывозили смотреть на тюльпаны и сайгаков. Помню это толпу сусликов с утра :)

• Like 1

42 минуты назад, житель москвы сказал:

Но надо понимать, что я больше турист "по расписаниям", а не "в походы"... Хотя в калмыцкие степи меня вывозили смотреть на тюльпаны и сайгаков. Помню это толпу сусликов с утра :)

Ну это надо особого рода работу иметь, чтобы вот так вот подстраиваться под расписания и распродажи.. 

• Like 1

В 05.10.2023 в 20:02, Фыва Цукен сказал:

дык съезди сейчас.

Тут проблема в том, что у мамы по третьему разу онкология, не могу её тут оставить. 

В 05.10.2023 в 20:43, portenos сказал:

Прямого авиасообщения Москвы с Монголией так и нет. Но можно долететь до Иркутска, а от него всё и сразу объехать, с разными остановками туда и обратно. Но это при немалом опыте

Опыт у меня офигенный именно на такие комбинированные поездки, но пока, увы, никак.

В 05.10.2023 в 23:00, житель москвы сказал:

И уже на следующий день в Магадан.

Не знаю, что посмотреть там, кроме знаменитой "Маски скорби"

4 минуты назад, Антикарг сказал:

Не знаю, что посмотреть там, кроме знаменитой "Маски скорби"

да в общем, просто симпатичный город. и если соберёшься - советовал бы хотя бы в одну сторону без помощи самолёта.

• Thanks 1

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да в общем, просто симпатичный город. и если соберёшься - советовал бы хотя бы в одну сторону без помощи самолёта.

Для этого как я понимаю желателен отпуск в месяц хотя бы. Да и как с материка добираться без самолёта? Там есть что то регулярное по трассе? Или вписываться  автостопом? 

Изменено пользователем Krendel79

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Там есть что то регулярное по трассе? Или вписываться  автостопом? 

маршрутки по всей трассе ходят. ехать по земле лучше в западную сторону, ситуация будет более предсказуемая. когда отправление - надо идти на автовокзал и там спрашивать. они заказы с народа собирают, как наберётся - звонят и сообщают. лучше сразу от магадана договариваться на усть-неру. в сусуман особо не советую, своих маршруток на запад там нет, а проходящие - на них надежда плохая, неясно, когда они пойдут, да и мест может не оказаться. а наиболее проблемное место, как всегда - граница регионов (не в смысле дороги, а в смысле регулярности транспорта).

автостоп, по идее, должен работать, фуры по всей трассе ездят. но я не пробовал, ненавижу этот способ.

ехать очень советую летом, в это время трасса практически полностью предсказуема.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

желателен отпуск в месяц хотя бы. 

ну, месяц - это ты загнул. в принципе, даже за две недели уложиться можно, но это галопом. а за три недели можно спокойно.

месяц я из билибина выбирался, это заметно дольше.

Там расстояние до Якутска - под 2000 км. Как там с ночевками? Багажом минимальным? Что представляет собой «маршрутка»? 
    Короче сам понимаешь что такие предложения действительно только для настоящих путешественников. Во всяком случае для людей физически и морально сильных и не прихотливых. 

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, месяц - это ты загнул. в принципе, даже за две недели уложиться можно, но это галопом. а за три недели можно спокойно.

Так до старта и финиша тоже ещё ехать. И интересно тоже не самолётом хотя бы в одну сторону. :) 

Ну и главное такое путешествие явно же не должно быть из серии с работы - на работу. Поэтому и запас должен быть. 

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Как там с ночевками?

в усть-нере я ночевал в гостинице. ещё ночевал в сусумане, но, повторю, лучше сразу от магадана ехать на усть-неру. маршрутки идут и ночью, если водитель один - он обычно где-то останавливается, чтобы покемарить. если двое, то меняются. от усть-неры до бестяха доехали в один приём.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Багажом минимальным?

у меня был солидный рюкзак, я из похода возвращался. место всегда находилось.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Что представляет собой «маршрутка»? 

микроавтобус.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Короче сам понимаешь что такие предложения действительно только для настоящих путешественников. 

не знаю, что такое настоящий путешественник и чем он от ненастоящего отличается :) но, повторю - рекомендую. очень колоритно.

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Для этого как я понимаю желателен отпуск в месяц хотя бы. Да и как с материка добираться без самолёта? Там есть что то регулярное по трассе? Или вписываться  автостопом? 

+7924 898 88 55

маршрутки Магадан - Усть-Нера / Усть-Нера - Якутск

из Магадана в среднем рано утром через день

из Усть-Неры в среднем после обеда ежедневно, в Кубюме вероятна стыковка с Оймяконскими на Якутск

год назад стоило по 10000 отрезок, до У-Неры и от У-Неры.

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Там расстояние до Якутска - под 2000 км. Как там с ночевками? Багажом минимальным? Что представляет собой «маршрутка»? 
    Короче сам понимаешь что такие предложения действительно только для настоящих путешественников. Во всяком случае для людей физически и морально сильных и не прихотливых. 

Так до старта и финиша тоже ещё ехать. И интересно тоже не самолётом хотя бы в одну сторону. :) 

Ну и главное такое путешествие явно же не должно быть из серии с работы - на работу. Поэтому и запас должен быть. 

Один водитель сутки до У-Неры

один водитель сутки со спаньем на пароме от У-Неры

тойотки маленькие ездят.

из Магадана я ехал втроем + восемь тюков + 5 колес (одно пригодилось)

из У-Неры ехал до золотого прииска один, там в тойотку залезло несчастных 15 золотодобытчиков (на 13 мест). Багаж, естественно, отлетел на крышу под брезент (я свой ноут с рюкзаком поставил на колени и не отдал, так и спал до пересадки в Оймяконский Ларгус).

в У-Нере водители знают всех, если заранее сказать, что ты путешественник, сами позвонят в гостевой дом (я жил в гостевом доме «У ЯкутОв», вероятно, народное название) и завезут.

Обратно так же заберут с адреса.

у меня был запас ровно сутки

полдня съелось Магаданом, сказали, что маршрутка будет не в обед, а утром на следующий день

полдня съела У-Нера

удачно приехал в Якутск, а на утро самолёт.

И да, ехал 28 сентября, за сутки до выпадения метра снега :)

Спасибо, все очень интересно, конечно. Но подозреваю в реалиях когда тут многие пишут что поездка на обычном междугороднем автобусе более чем (полсуток, сутки) или на поезде более суток уже утомительно :) все таки предложенный вариант не для всех подойдёт. :) 

ну, кому не подойдёт, тому не надо. наше дело предложить :) хотя, имхо, ничего запредельного тут нет.

А что интересного по дороге от Якутска до Магадана? Кроме может быть природы. И отчасти прошлого - уже в 18 веке почти по тому направлению доходили до Тихого океана и Калифорнии

14 часов назад, Антикарг сказал:

Опыт у меня офигенный именно на такие комбинированные поездки, но пока, увы, никак.

Вот и сам считаю - если ехать на Байкал совместно с Монголией, то надо мне с имеющим опыт подобного. Ну и при отсутствии загранпаспорта до Бурятии хотя бы, там почти Монголия

48 минут назад, portenos сказал:

А что интересного по дороге от Якутска до Магадана? Кроме может быть природы.

именно природа и интересна.

5 часов назад, portenos сказал:

А что интересного по дороге от Якутска до Магадана? Кроме может быть природы. И отчасти прошлого - уже в 18 веке почти по тому направлению доходили до Тихого океана и Калифорнии

Вот и сам считаю - если ехать на Байкал совместно с Монголией, то надо мне с имеющим опыт подобного. Ну и при отсутствии загранпаспорта до Бурятии хотя бы, там почти Монголия

Развалины Кадыкчана.

Надо сворачивать на остатки сталинских лагерей.

Попытаться увидеть оптоволокно, связывающее Магадан с Россией, просто висящее на деревьях...

И вообще просто оценить размер страны.

5 часов назад, portenos сказал:

Ну и при отсутствии загранпаспорта до Бурятии хотя бы, там почти Монголия

Я буду зимой делать загран. Все-таки время идет, а столько всего хочется увидеть. Когда У. кончится , может таки удастся посетить острова Тихого океана , Австралию и Новую Зеландию. 

А так да - пока Монголия на повестке дня. 

Изменено пользователем Антикарг

16 минут назад, Антикарг сказал:

может таки удастся посетить острова Тихого океана , Австралию и Новую Зеландию. 

Это и так крайне недешевое удовольствие. Тем более при неизвестных перспективах валютных курсов. И неизвестно какие будут с теми странами отношения в дальнейшеи

1 час назад, Антикарг сказал:

Я буду зимой делать загран. Все-таки время идет, а столько всего хочется увидеть. Когда У. кончится , может таки удастся посетить острова Тихого океана , Австралию и Новую Зеландию. 

Я к сожалению настроен в плане всего этого не очень радужно. Кончится У. - начнётся  другое. Маша если помните начало темы ещё когда К. начинался ляпнула выдав планы Элит :) что туризм становится очень дорогим удовольствием и явно для избранных.    
     Австралия и НЗ тоже бы, конечно, очень хотел но это даже и раньше с прежними логистиками и прежними курсами валют было ооочень дорогим удовольствием. 

1 час назад, житель москвы сказал:

Развалины Кадыкчана.

Надо сворачивать на остатки сталинских лагерей.

Попытаться увидеть оптоволокно, связывающее Магадан с Россией, просто висящее на деревьях...

И вообще просто оценить размер страны.

А как там строительство самой дороги продолжается понемногу? Асфальт? Мосты? 

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

мосты уже в 17 году были везде, кроме одной небольшой речки к западу от кюбюме, и алдана. через речку - почти уверен, что мост уже построили (она небольшая). ну, а через алдан - это в прекрасном будущем...

В 22-23 году активизировались разговоры о ж/д линии.

Но это будет стройка уровня чем меньше БАМа - километражом меньше, но условия пожёстче. 

37 минут назад, FanatOT сказал:

надо же чем-то развлекаться :)

ничего они там не построят. 

В 11.10.2023 в 18:56, Krendel79 сказал:

Я к сожалению настроен в плане всего этого не очень радужно. Кончится У. - начнётся  другое. Маша если помните начало темы ещё когда К. начинался ляпнула выдав планы Элит :) что туризм становится очень дорогим удовольствием и явно для избранных.    
     Австралия и НЗ тоже бы, конечно, очень хотел но это даже и раньше с прежними логистиками и прежними курсами валют было ооочень дорогим удовольствием. 

Мост остался один, но его не будет ещё лет двести. Асфальт 500 км/2000. Может быть, к 2100-му заасфальтируют.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

алдан?

Ну да.

В 11.10.2023 в 21:40, FanatOT сказал:

Но это будет стройка уровня чем меньше БАМа - километражом меньше, но условия пожёстче. 

Тут я с мнением ниже согласен. Если лет через 50 родят мост через Лену и Алдан уже будет хорошо. 
    У нас к сожалению многое делается не по реальной необходимости а из политической. Поэтому я уж скорее поверю что построят дорогу из Таганрога в Мелитополь. 

22 минуты назад, житель москвы сказал:

Ну да.

понятно, ну я был уверен, что через ту переплюйку мост построят.

а алдан да, там моста ещё очень долго не будет.

Действительно ли не осталось дневных автобусов из Москвы в Минск? В Могилёв/Бобруйск/Гомель вроде ездят. "Ласточка" всё срубила под ноль? Или есть какие-то "нелегалы", которые продолжают работать? Где они обитают в таком случае?

1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Действительно ли не осталось дневных автобусов из Москвы в Минск? В Могилёв/Бобруйск/Гомель вроде ездят. "Ласточка" всё срубила под ноль? Или есть какие-то "нелегалы", которые продолжают работать? Где они обитают в таком случае?

Как минимум два ночных рейса с Новоясеневской существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.