Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Да, в мои детские времена, пришедшиеся на поздний Союз и 1990-е, так далеко не ездили со мной. Но иногда ездили на дачу в 120 км, причём с грузом, машины тогда не было

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Согласись, сейчас поездка будет куда менее утомительна чем 3 с лишним часа на обычной электричке и потом на автобусе. 

Да, она будет менее утомительна. Хотя раньше до Суздаля можно было на прямом автобусе доехать (с 4 перекурами в Ногинске, Покрове, Лакинске и Владимире). Так что вариант комфортно добраться и тогда был. Но в те года как-то особо народ и не ездил. Как правило были поездки или в отпуск на юг, или близкие вылазки на 1 день. Машин тоже гораздо меньше было, а соответственно и пробки отсутствовали.

4 минуты назад, sai сказал:

Хотя раньше до Суздаля можно было на прямом автобусе доехать (с 4 перекурами в Ногинске, Покрове, Лакинске и Владимире). Так что вариант комфортно добраться и тогда был.

мы, кстати, с отцом ездили, где-то в конце 70-х. вполне успели за день.

но, правда, это экскурсия была.

Экскурсионный автобус до Суздаля где-то часа за 3,5 доезжал, рейсовый шел около 5. Я где-то в конце 80-х ездил в Суздаль без экскурсии, туда на прямом рейсовом, обратно с пересадкой во Владимире. Вполне себе хватило времени, чтобы по городу погулять. Причем из Суздаля до Владимира ехал не на пригородном, а на проходящем из Иваново мягком Икарусе. Довольно много народу этот автобус в Суздале забрал. Ну и во Владимире взял билеты в Москву на проходящий Нижегородский. Там тоже большая сменяемость была. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты его заказчик или мож просто партнёр, коль сию работёнку предлагаешь? 😳

Да нет, просто анекдот вспомнил про льва, доедающего дрессировщика - "Такой талант умирает во мне" :)

30 минут назад, sai сказал:

Да, она будет менее утомительна. Хотя раньше до Суздаля можно было на прямом автобусе доехать (с 4 перекурами в Ногинске, Покрове, Лакинске и Владимире). Так что вариант комфортно добраться и тогда был. Но в те года как-то особо народ и не ездил. Как правило были поездки или в отпуск на юг, или близкие вылазки на 1 день. Машин тоже гораздо меньше было, а соответственно и пробки отсутствовали.

Ну в 80-е может быть. Но вот в 90-е и тем более нулевые, особенно в выходные, можно было сильно по дороге встать. 

Изменено пользователем Krendel79

Где-то в конце 90-х начале 00-х до Владимира уже экспрессы запустили. А между Владимиром и Суздалем не думаю, что надолго застрять тогда можно было.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

не знаю, как во Владимир, но в Тулу в 5 с чем-то шла

В 6.40 она шла

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Из Владимира в Суздаль на семью можно не ждать скотовозки а за 50 минут доехать на такси

В теории можно. На практике же такси не будет: их быстро расхватают прибывшие на твоём же экспрессе

1 час назад, sai сказал:

А между Владимиром и Суздалем не думаю, что надолго застрять тогда можно было.

Там резиновые автобусы ходили - МАРЗы междугородные. Летом всегда в мясо. Интервал у них был около часа, а пускать их чаще у обкома не было ни средств, ни желания

27 минут назад, igla сказал:

В теории можно. На практике же такси не будет: их быстро расхватают прибывшие на твоём же экспрессе

Не знаю, не помню проблем. В крайнем случае можно отъехать в город, попить кофе и оттуда вызвать. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Сейчас на Ласточке или Экспрессе время в пути от 1.40 до 2.30.

В пути у тебя сидения с местами, можно вздремнуть, перекусить, сходить нормально в комфортный сортир.

от москвы до владимира всегда можно было доехать на поезде.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

от москвы до владимира всегда можно было доехать на поезде.

Ага, фиг вам. От расписания РЖД. Во всяком случае 90-х годов. Нет, если, конечно, мы едем на несколько дней то не проблема опять же, но если из серии на 1-2 дня с выездом утром, то  никаких поездов в сторону Владимира с утра не было! 

Только электрички. Первые ПДС уходили только в обед, соответственно прибывали вечером только. Обратно соответственно ничего насколько помню тоже не было с отправлением из Владимира в обед и прибытием в Москву вечером. 

Кстати, глянул расценки "Водохода" на следуюший сезон. Да, сплавать до Ярославля, как тут предлагают на семью из 4 человек будет за 200к.

На машине если, с примерными расходами на бензин, питание и пару ночёвок тысяч в 50 думаю, уложиться можно. 

3 часа назад, sai сказал:

А что сейчас с Суздалем изменилось? Та же самая пересадка во Владимире. Только до Владимира Ласточки и экспрессы добавились. А чтобы на такое расстояние одним днем съездить - все равно рано вставать нужно. 

Или взять Кострому. Утренняя Ласточка в 6-30. Т.е. встать среди ночи, доехать до вокзала на такси (на метро можно не успеть). 

Это был ответ на «никаких проблем». Да, есть некие лирические отсупления, но смысл ясен. Повторюсь, речь не о поездке на каникулы к любимой бабушке, где детей ждёт чай с пирогами, а родителей может, что ещё и покрепче, а потом размеренный отдых. И не на похороны к любимой тётушке, где принцип КХТУ как раз уместен. Речь о семейном отдыхе, о котором желательно, чтобы остались хорошие впечатления и воспоминания. А вот такое вот, нахрен оно кому вообще нужно??

Ну и что изменилось? Да почти всё:

1. Сам пишешь про Ласточки и Экспрессы.

2. Доезд от Владимира до Суздаля стал проще, ибо многие гостевые дома предлагают такси/трансфер. 
И кроме того, есть такая штука (автобус 564Г):

http://IMG-2300.png

Заранее скажу, что не знаю, что этот автобус из себя представляет, но думаю, что лучше ПАЗика. Правда, смущает время в пути 1:40. Кто-нибудь ездил?

3. Отпала надобность истязать себя и детей поездками одним днём, т. к. вариантов размещения, как говорится, на любой вкус и кошелёк достаточно, главное, заранее об этом позаботиться, как впрочем, и о билетах. 
4. Такси по Москве сейчас тоже вызывается парой тычков в телефоне, в отличие от того квеста, что был. 

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Фигасе, никаких проблем 😱

3 часа назад, Krendel79 сказал:

В целом, все прелести семейной поездки в советский период ПО описал. :)

мужики, вы одну важную вещь забываете - при СССР пробок на М7 и в помине не было, экскурсионный автобус одним днем в Суздаль ездил запросто, я сам так ездил аж два раза))

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, глянул расценки "Водохода" на следуюший сезон. Да, сплавать до Ярославля, как тут предлагают на семью из 4 человек будет за 200к.

чота, блин, много. я два с половиной года назад от астрахани до ярославля за 25 доплыл. ну, на четверых, соответственно, сотня (если групповых скидок нет). понятно, дорожает всё, да - но от астрахани до ярославля существенно дальше.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

но от астрахани до ярославля существенно дальше.

ценник зависит не только от расстояния, особенно это касается туристических рейсов))

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Правда, смущает время в пути 1:40.

а где ты это взял? Яндекс такого не знает... может это трамвай по деревням?

Изменено пользователем Зеркало

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

чота, блин, много. я два с половиной года назад от астрахани до ярославля за 25 доплыл. ну, на четверых, соответственно, сотня (если групповых скидок нет). понятно, дорожает всё, да - но от астрахани до ярославля существенно дальше.

Из Москвы все туры всегда дороже. Чем дальше. Я смотрел на май - от 70000. В сезон скорее всего будет ещё дороже. 

11 минут назад, Зеркало сказал:

мужики, вы одну важную вещь забываете - при СССР пробок на М7 и в помине не было, экскурсионный автобус одним днем в Суздаль ездил запросто, я сам так ездил аж два раза))

Ну не всегда так уж просто было на эту экскурсию попасть. Мы из того варианта что именно своим ходом люди решили поехать. Без экскурсии. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Из Москвы все туры всегда дороже.

ну и зачем из москвы тогда?

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Мы из того варианта что именно своим ходом люди решили поехать. Без экскурсии.

а своим ходом без экскурсии ты абсолютно точно ничего не выиграешь, если на один день

37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Сам пишешь про Ласточки и Экспрессы.

А раньше вполне себе комфортные Икарусы ходили. И до Владимира (часто), и до Суздаля. Это как альтернатива электричке. Были однодневные экскурсии (которые и сейчас никуда не делись). 

1 час назад, Зеркало сказал:

а где ты это взял? Яндекс такого не знает... может это трамвай по деревням?

В приложении РЖД завёл Откуда Москва, Куда Суздаль. Только пятница и выходные. 

37 минут назад, sai сказал:

А раньше вполне себе комфортные Икарусы ходили. И до Владимира (часто), и до Суздаля. Это как альтернатива электричке. Были однодневные экскурсии (которые и сейчас никуда не делись). 

Вопрос такой: а можно было при совке просто взять и купить экскурсию в Суздаль на всю семью, или только в одном строю с трудовым коллективом?

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вопрос такой: а можно было при совке просто взять и купить экскурсию в Суздаль на всю семью, или только в одном строю с трудовым коллективом?

ну вообще НЯП экскурсионные бюро существовали, но я лично в них никогда не обращался))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну вообще НЯП экскурсионные бюро существовали, но я лично в них никогда не обращался))

Ну вот я и мои родители тоже, поэтому и спрашиваю. Но помню, в Питере в 80-х обзорку и пригороды купить было реально. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но помню, в Питере в 80-х обзорку и пригороды купить было реально.

на югах тоже экскурсии вполне покупались

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну и зачем из москвы тогда?

В смысле?! Мы же берём не маршрут Волгоград - Астрахань, тут выше было предложено именно по "кругосветке" Калязин - Рыбинск - Ярославль из Москвы выбрать вариант на теплоходе. Тем более опять же далеко не все, кроме постоянных клиентов водных путешествий знают про эту разницу. 

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Можно. В Московском городском экскурсионном бюро на Кузнецком мосту (а так же на Красной площади был то ли его филиал, то ли похожая фирма) билеты на экскурсии продавались. Не помню, за какой срок они расписание вывешивали. Стоило это удовольствие , если ничего не путаю, рублей 15 с человека. В стоимость экскурсии входил обед в ресторане. Маршрутов тогда было гораздо меньше чем сейчас, но тоже не мало.

1 час назад, Зеркало сказал:

а своим ходом без экскурсии ты абсолютно точно ничего не выиграешь, если на один день

11 минут назад, Зеркало сказал:

Вопрос правильно был задан на сколько это было реально при поездке с семьёй тогда? А не коллективом на учебе или работе? 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Вопрос правильно был задан на сколько это было реально при поездке с семьёй тогда? А не коллективом на учебе или работе?

выше ответили

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

можно было при совке просто взять и купить экскурсию в Суздаль на всю семью, или только в одном строю с трудовым коллективом?

в смысле? можно ли было не ездить всем трудовым коллективом, или можно ли было получить экскурсию помимо трудового коллектива? если первое - то да, можно (мы с отцом на такую и ездили). если второе - то не знаю.

4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Да нет, просто анекдот вспомнил про льва, доедающего дрессировщика - "Такой талант умирает во мне" :)

А ну это ваше, профессиональное :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.