Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, awdeew сказал:

В сотый раз. Нифига оно не удобнее, ибо у водителя после каждого перегона мелькание километровых столбиков в глазах, не проходящее до следующего перегона, а у пассажиров больные копчики. И дешевле только если ехать максимум 99, регулярно и вовремя снижая до 69, не обгонять где не уверен и возить как минимум 3 иконы - от дурака на дороге, мочи в бензине и гвоздей на асфальте.

Ну тут всё индивидуально, в сотый раз. Для кого то, поверь нормально и 1000 км. намотать за сутки. А если уж 2 человека с правами в семье, как вон у многих тут - так вообще красота. Или если в машине компания едет и опять же права у больше чем одного. 

И тут такие люди есть. И не один. Самое главное - ну тот же маршрут Золотого кольца до Ярославля - сейчас куча мест есть интересных - музеев, ресторанов, каких то именно достопримечательностей, которые не на трассе, и уж тем более не рядом с ж/д, а допустим, километрах в 15-20 от трассы. Куда ни один автобус не ходит, а если ходит, то 2-3 развалюхи в день. Ещё и не удобным тебе расписанием. 

Что тогда? Такси? Автостоп? Ну удачи, особенно с нынешним ценником. 

Когда то да, я так ездил, если компанией и допустим 3-4 человека скидывются на машину. И даже на межгород - чем не понятно сколько ждать местного автобуса. Но всё равно это гемор. 

Тем более если едет семья и надо будет брать вещи с собой - ты их будешь все время таскать на себе, тем более если захочешь что то тяжелее не большого сувенира купить. 

Без машины это хорошо, вон да, пенсионерам, причём очень не прихотливым в быту и без багажа большого... У кого свободного времени - хоть отбавляй. И можно даже поиграться в расписания. 

Изменено пользователем Krendel79

17 минут назад, Касым сказал:

Я так понимаю, что жители и гости Зарайска до сих пор живы, потому что там есть ж/д?

да. у них есть надежда, ей и живут.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

тут всё индивидуально

это да. но я бы не стал утверждать, что в основном это автотуризм. это совершенно не очевидно.

Для кого то, поверь нормально и 1000 км. намотать за сутки.

Да это понятно. Я на Грушинский в 90-е так ездил. Только после этой 1000+ у двоих водителей следующий день отсыпной. Когда ты едешь на неделю, оно фиг с ним, а если на субботу-воскресенье, то отдых превращается в каторгу.

1 час назад, sai сказал:

Даже в советские времена никаких проблем съездить одним днем в Суздаль не было. Электричка до Владимира (сейчас к ней добавились РЭКСы и Ласточки), и далее автобус. При желании и на прямом автобусе можно было туда доехать, правда долго.

Я про съездить на авто. В выходные дни это всегда упиралось в Ж... на М7 такую что... 

Тоже касалось и рейсового/экскурсионного автобуса. Я помню как мы так ездили первый раз с экскурсией во Владимир со школы. Это было ещё до самых засад на М7 но всё равно ехали так долго, что программу сильно сократили и всё бегом - бегом. 

Когда появились Экспрессы и Ласточки, да стало уже комфортнее ехать так, далее понятно, такси, чем ждать и трястись на Пазике. По моему это рублей 500-600 тогда стоило. Опять же, если скинуться - нормально. И да, всё равно, если речь про Суздаль, то всё равно это да, больше:

1 час назад, Mazzy сказал:

Ну если только туда и обратно, ничего не ПОсмотрев.

Ну и теперь, слава М12 появилась возможность на машине съездить одним днём или комфортно на выходные. 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это да. но я бы не стал утверждать, что в основном это автотуризм. это совершенно не очевидно.

Очевидно. Вполне логично, что туризм не на авто более популярен там, где хорошая связность "своим ходом". В плане графика, расписаний, и да, возможности, купить билеты не за месяц вперёд. 

Плюс, повторюсь, своим ходом очень ограниченно количество точек по пути. Особенно когда у тебя отпуск не 2-3 месяца. 

Это обычно 2-3 места. 

31 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

нет.

Это потому что ты сам не ездишь на автомобиле и плюс минус твой круг общения тоже. А я по своему вижу что даже зачастую те, у кого машины нет часто пытаются сесть на хвост тем у кого она есть, или опять же использовать какие то варианты типа такси на межгороде, каришеринга или бла-бла-кара. 

Во многом именно потому что чем дальше от МКАД тем отвратительнее транспортный сервис и не удобнее расписания. Вон даже Касым в своих тру-ОТ поездках я уж не помню с Углича или Переславля ехал на такси до Калязина. Потому что ехать так своим ходом требует очень большого самоотречения в плане пересадок, стыковок и времени в пути. 

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

тем более, Коломна близко, и удобна для однодневщиков.

особенно для живущих в Малаховке, вот думаю надо воспользоваться))

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Там похоже, все возможности размещения исчерпаны давно,

вокруг Суздаля полно больших поселков с неисчерпаемыми возможностями, они тоже такой бизнес практикуют))

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Что позволило в тот же Суздаль теперь одним днём добираться. Раньше на выходных это было практически не возможно.

это для тех кто матчасть не знает))

3 часа назад, awdeew сказал:

В сотый раз. Нифига оно не удобнее, ибо у водителя после каждого перегона мелькание километровых столбиков в глазах, не проходящее до следующего перегона, а у пассажиров больные копчики. И дешевле только если ехать максимум 99, регулярно и вовремя снижая до 69, не обгонять где не уверен и возить как минимум 3 иконы - от дурака на дороге, мочи в бензине и гвоздей на асфальте.

кто бы мог подумать что ты настолько ненавидишь машины, что пишешь такую ерунду))

Это потому что ты сам не ездишь на автомобиле и плюс минус твой круг общения тоже. А я по своему вижу что даже зачастую те, у кого машины нет часто пытаются сесть на хвост тем у кого она есть, или опять же использовать какие то варианты типа такси на межгороде, каришеринга или бла-бла-кара. 

похоже, требуется определение того, что такое автотуризм. так что это такое?

45 минут назад, Зеркало сказал:

кто бы мог подумать что ты настолько ненавидишь машины

Я пишу свои ощущения от поездок на 1000 километров за сутки (как завещает Крендель). Это полный изврат, машины для этого никак не подходят.

46 минут назад, Зеркало сказал:

что пишешь такую ерунду

А должен писать как тебе нравится? Я не знаю как тебе нравится.

1 час назад, Зеркало сказал:

это для тех кто матчасть не знает))

Ну я даже не сомневаюсь что свидетелям секты КХТУ это всегда удавалось. :)

Они даже если на козьих тропах были пробки силой мысли и знаний могли переместить автомобиль куда надо. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

похоже, требуется определение того, что такое автотуризм. так что это такое?

Ну давай посмотрим что пишут:

Автотуризм  путешествия людей в страны или местности, отличные от их постоянного места жительства, в которых основным средством передвижения выступает частный или арендованный автомобиль

Первые путешествия на личном автотранспорте стали совершаться в начале XX века, но наибольшую популярность этот вид туризма приобрёл в послевоенное время. 

Некоторые преимущества автотуризма: возможность самостоятельно планировать поездку, не подстраиваясь под расписания поездов и самолётов. Кроме того, автопутешествия экономичны, так как не нужно покупать дорогие билеты на самолёт или поезд.

В России популярными направлениями для автопутешествий являются города Золотого кольца, Республика Алтай, Карелия. 

По данным Минэкономразвития, в прошлом году в России 26 миллионов туристических поездок было совершено именно на автомобилях. 

(с) 

20 минут назад, awdeew сказал:

Я пишу свои ощущения от поездок на 1000 километров за сутки (как завещает Крендель). Это полный изврат, машины для этого никак не подходят.

Ну 1000 тем более за одни сутки это я тоже считаю извратом. Просто сказал, что есть такие кому и это "нормально", из серии приехали на море, пару часов поспали и пошли купаться и бухать ещё, здоровья хватает. 

А так в принципе 7-8 часов езды в день вполне нормально. С не большими санитарными остановками и перекусить. 

У нас в сезон столько уходило в деревню по пробкам  пролезть. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Автотуризм  путешествия людей в страны или местности, отличные от их постоянного места жительства, в которых основным средством передвижения выступает частный или арендованный автомобиль

тут не уточняется, кто его ведёт. а это важно.

я и больше ездил - от Приморско-Ахтарска до Москвы за 14 часов, еще когда не вся М4 была доделана... и ничего)) а уж если в два руля, то вообще никаких проблем))

А должен писать как тебе нравится? Я не знаю как тебе нравится.

нравится когда правдоподобно, а именно поездка вдвоем на авто обходится дешевле билетов в купе (если по платной трассе, то сравнимо)

1 час назад, Krendel79 сказал:

А так в принципе 7-8 часов езды в день вполне нормально.

ну по М12 примерно на 1000 км за это время и уедешь, по М4 чуть меньше))

52 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тут не уточняется, кто его ведёт. а это важно.

А какая собственно разница? Люди разные с разными возможностями, повторюсь. Кто то вообще рулит только по городу до работы, кто то максимум - на дачу. 

А есть да, кому и 1000 км - нормально. Тем более если едет семья и у всех права или группа друзей на 1-2 машинах и тоже могут меняться. 

В любом случае такая поездка выходит дешевле и посмотреть выходит гораздо больше, так как на авто ты гораздо мобильнее, чем привязанный к расписаниям и маршрутам движения транспорта. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

А какая собственно разница?

такая, что автолюбителей среди населения отнюдь не абсолютное большинство.

а если рассматривать такси или блаблакар - то такси дорого, а блаблакар... а он остался ещё?

25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

глядя на парковки во дворах уже начинаешь в этом сомневаться))

6 минут назад, Зеркало сказал:

глядя на парковки во дворах уже начинаешь в этом сомневаться))

не, не начинаешь.

13 часов назад, awdeew сказал:

Да это понятно. Я на Грушинский в 90-е так ездил. Только после этой 1000+ у двоих водителей следующий день отсыпной. Когда ты едешь на неделю, оно фиг с ним, а если на субботу-воскресенье, то отдых превращается в каторгу.

Дык, всё от дороги сильно зависит, Грушинский это Самара, если я правильно понимаю, туда дорога говно, а в 90-е, как я понимаю, после Коломны вся 1+1 была, такой вариант выматывает очень сильно. А вот когда везде минимум 2+2, то совсем другое дело, тем более, летом, и до Бреста или Ростова я в одну харю проходил без особых проблем, а уж в две, так вообще ни о чём. 

19 часов назад, sai сказал:

На сайте Odnakassa.ru продаются, но как потом все в автобусе будет происходить, трудно сказать. В Котельниках кассовой продажи нет, живая очередь и оплата водителю. В Зарайске раньше продавались с местами в кассе автостанции, что сейчас - не знаю. 

Сейчас вообще в Москве ни на один маршрут в Московскую область кассовой продажи нет, только водителю проезд оплатить можно.

Ну и насколько удобно, повторюсь, ехать семьёй с детьми? Понятно, что если надо, то поедешь, но мы говорим о туризме, который не надо, но который в кайф. 

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а если рассматривать такси или блаблакар - то такси дорого, а блаблакар... а он остался ещё?

Остался. И другие подобные сервисы. Да и как иначе с ценником на билеты нынешним и расписаниями дурацкими? 

Но... Насчёт "большинства" скажу ещё такую вещь, ужасную для ПО. Не скажу что "большинство", но весьма приличная часть сограждан в принципе не имеет возможности и зачастую желания куда то сайгачить при первой возможности. 

Думаю, у всех у нас в дальнем или даже в ближнем круге общения есть такой друг - знакомый кто условно "дальше МКАД" выбирался только на дачу, ну и в лучшем случае пару раз ездил в Сочи или Турцию. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

весьма приличная часть сограждан в принципе не имеет возможности и зачастую желания куда то сайгачить при первой возможности

наверное. но коль скоро мы тут за туризм - то зачем о них вообще вспоминать?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и насколько удобно, повторюсь, ехать семьёй с детьми? Понятно, что если надо, то поедешь, но мы говорим о туризме, который не надо, но который в кайф. 

Так не забывай, что тут много сектантов из КХТУ, настоящих стойких путешественников :), знающих всё лайфхаки, которых не пугают долгие ожидания (поезда автобуса) на холодном ветру, самые извращённые расписания из серии "один автобус раз в сутки" и все прочие сложности. 

Опять же говоря об семейном туризме и популярность именно автотуризма, это всё вполне логично... 

Повторюсь, даже при наличии свободного времени лишнего (допустим у всех отпуск месяц и больше) насколько удобна будет поездка допустим для семьи с двумя детьми по маршруту Москва - Калязин - Улич - Мышкин - Рыбинск - Тутаев - Ярославль - Москва своим ходом или на машине? 

Думаю, ответ более чем очевиден. 

• Like 1

Только что, Krendel79 сказал:

Думаю, у всех у нас в дальнем или даже в ближнем круге общения есть такой друг - знакомый кто условно "дальше МКАД" выбирался только на дачу, ну и в лучшем случае пару раз ездил в Сочи или Турцию. 

А есть у кого и дачи нет, у меня тоже. И вообще даже у москвичей дача от силы есть у половины. И за отсутствием дачи мне остается разве что выезжать куда могу добраться, когда Москва надоест. Больше для меня во время упирается

Изменено пользователем portenos

18 минут назад, Krendel79 сказал:

насколько удобна будет поездка допустим для семьи с двумя детьми по маршруту Москва - Калязин - Улич - Мышкин - Рыбинск - Тутаев - Ярославль - Москва своим ходом или на машине? 

Поездка по данному маршруту для семьи с двумя детьми будет вполне удобна на теплоходе :)

Так что хватит плодить сущности на пустом месте.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Думаю, ответ более чем очевиден. 

если он и очевиден, то только для семьи, где кто-то имеет права. хотя, имхо, он и в этом случае не очевиден. знаю нескольких человек с правами, которые ездят на машине только при крайней необходимости.

12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Поездка по данному маршруту для семьи с двумя детьми будет вполне удобна на теплоходе :)

Так что хватит плодить сущности на пустом месте.

Улыбочку не зря же поставил? Опять "пусть едят пирожные"? Сколько там будет поездка на теплоходе стоить для семьи из 4 человек? Сильно за 100 или уже ближе к 200к? Особенно если тур в сезон, а не морозным майским или ноябрьском днём? 

По моему переезды на такси между городами с гостиницами и питанием могут дешевле выйти... 

17 часов назад, sai сказал:

Даже в советские времена никаких проблем съездить одним днем в Суздаль не было. Электричка до Владимира (сейчас к ней добавились РЭКСы и Ласточки), и далее автобус. При желании и на прямом автобусе можно было туда доехать, правда долго.

Фигасе, никаких проблем 😱 Встань ночью, доберись до первой электрички (не знаю, как во Владимир, но в Тулу в 5 с чем-то шла), а такси тогда поймать, особенно, когда метро уже или ещё не работает, тот ещё квест. Потом 3+ часа на «зелёной» без сортира. Сына ты отвёл в межвагонье, он кое-как справился, правда вышел с мокрой штаниной, ибо в самый ответственный момент электричка затормозила на стрелках. Вы вернулись в своё «купе», собрались съесть курицу, а тут дочка тоже в туалет захотела… Ну, кое-как до Владимира дотерпела, но пока жена с дочкой стояли в очереди в женский сортир, автобус на Суздаль показал свою грязную задницу. Следующий через час, но на остановке уже стоит толпа с электрички из тех, кто не влез или простоял в одной очереди с твоими. Лавочек, естественно, на всех не хватает, вы с женой нашли какой-то бетонный блок поодаль, ты сбегал в Союзпечать купить «Правду», а лучше местный «Призыв», т. к. он на копейку дешевле, чтобы подстелить детям под попы. К счастью, уже не те времена, и вам ничего не угрожает за то, что они приложились этими местами к фотографии Брежнева. Дети прикемарили, мама как может, поддерживает с двух сторон их головы, а ты в первых рядах стойко готовишься к штурму, молясь об одном, чтобы дверь автобуса оказалась перед тобой, а не перед вон той голосистой тёткой, с которой едет ещё целая гоп-компания взрослых и детей. (Голосистой в смысле голос у неё громкий, а не то, что можно подумать))). Но вот настаёт ответственный момент, автобус подруливает к остановке, толпа сгущается, море волнуется раз, море волнуется два, и на счёт три дверь замирает и открывается аккурат посередине между тобой и той тёткой. В результате на всю семью достаётся одно сидячее место. Спасибо сердобольной бабушке, которая минимизировалась, как могла, дабы дети поместились на это место вдвоём. Видавший виды ЛИАЗ, звеня своими невидимыми бутылками и опасно кренясь на поворотах, наконец-то довозит вас до автостанции на краю Суздаля. Остаётся сущий пустяк, всего пара километров до центра, и вот вы, наконец, после 6 часов пути, оказываетесь у цели. А часов через 5-6, находившись на своих двоих и настоявшись в очередях, вам предстоит проделать всё то же самое, но в обратном порядке. Дети будут спать в электричке мертвецким сном, а вы писать за них сочинение «Как я провёл выходные», ибо, если бы они писали сами, то вас неминуемо вызвали в школу за их ненормативную лексику…

Но ведь все живы и здоровы, поэтому действительно, никаких проблем нет…

• Like 1
  • Thanks 1

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Сильно за 100 или уже ближе к 200к? Особенно если тур в сезон

Да. И что?

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Дети будут спать в электричке мертвецким сном, а вы писать за них сочинение «Как я провёл выходные», ибо, если бы они писали сами, то вас неминуемо вызвали в школу за их ненормативную лексику…

М-м, а ты к Касыму ПОдрядиться не хочешь, писать ужастики и мистические фэнтези про времена "совка"?

И вставать в ЖУ не придётся :)

А что сейчас с Суздалем изменилось? Та же самая пересадка во Владимире. Только до Владимира Ласточки и экспрессы добавились. А чтобы на такое расстояние одним днем съездить - все равно рано вставать нужно. 

Или взять Кострому. Утренняя Ласточка в 6-30. Т.е. встать среди ночи, доехать до вокзала на такси (на метро можно не успеть). 

12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Да. И что?

М-м, а ты к Касыму ПОдрядиться не хочешь, писать ужастики и мистические фэнтези про времена "совка"?

И вставать в ЖУ не придётся :)

А ты его заказчик или мож просто партнёр, коль сию работёнку предлагаешь? 😳

53 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Да. И что?

И ничего. Для многих на машине выйдет гораздо экономичнее. Плюс ты не привязан к программе "бегом за группенфюрером" на экскурсию, сам составляешь маршрут исходя из интересов, погоды и так далее. 

39 минут назад, sai сказал:

А что сейчас с Суздалем изменилось? Та же самая пересадка во Владимире. Только до Владимира Ласточки и экспрессы добавились. А чтобы на такое расстояние одним днем съездить - все равно рано вставать нужно. 

Но есть нюанс как говорится. Сейчас на Ласточке или Экспрессе время в пути от 1.40 до 2.30.

В пути у тебя сидения с местами, можно вздремнуть, перекусить, сходить нормально в комфортный сортир. Из Владимира в Суздаль на семью можно не ждать скотовозки а за 50 минут доехать на такси. Обратно также. Соответственно и сил, и времени на прогулку по Суздалю останется намного больше. 

В целом, все прелести семейной поездки в советский период ПО описал. :)

Согласись, сейчас поездка будет куда менее утомительна чем 3 с лишним часа на обычной электричке и потом на автобусе. 

Обратно также. На авто - теперь есть М12. Можно при очень большом желании от МКАД до Владимира за час с чем то доехать. 

И опять "никакой разницы"? 

IMG_20241226_113632.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.