Перейти к содержанию

Обмануть карантин

Рекомендуемые сообщения

Не секрет, что ряд регионов (в моём случае, Новосибирск) ввели 14-дневный карантин для приезжающих из Москвы и Питера. 
Весь цимес ситуации в том, что в июне по плану поездки я должен туда прилететь не из Москвы, а из Читы. 

Вот и думаю, будут ли там смотреть на мой паспорт с московской пропиской (и обилетят по полной), или им посрать на рейсы из любых городов, кроме Москвы и Питера.

У меня по сути два варианта -

1) Не рисковать, и сдать билеты (хоть они и невозвратные, но авиакомпании в сложившейся обстановке идут на уступки, зачисляя деньги на личный счёт на будущие поездки)

2) Обмануть систему. правда, непонятно, чем это грозит.
Никакой конкретной информации по данному вопросу я не нашёл. Может, кто интересовался?

Как показывает практика в том же Конакове, всё зависит от смены. Одни требуют паспорта и пропуска от пассажиров в машине, другим достаточно наличия паспорта/пропуска у водилы.

По идее, ты приезжаешь туда не из Москвы, а из Читы. Значит никакого карантина быть не должно ;) Раскопать, сколько времени ты просидел в Чите, ребятки вряд ли сумеют. Хотя конечно, если у тебя пересадочный билет Москва - Чита - Новосиб, то это реальное палево

18 часов назад, Антикарг сказал:

Не секрет, что ряд регионов (в моём случае, Новосибирск) ввели 14-дневный карантин для приезжающих из Москвы и Питера. 

Вот только практика показывает, что все дружно на это плюют: как обязанные их соблюдать граждане, так и проверяющие. В связи с этим у меня есть история, в другой теме ее сейчас опишу.

Вопрос очень интересный. Ибо очень хочется сейчас свалить куда-нибудь, там заховаться на две недели и после этого на полгода в Собянинске не появляться.

1 минуту назад, житель москвы сказал:

Вопрос очень интересный. Ибо очень хочется сейчас свалить куда-нибудь, там заховаться на две недели и после этого на полгода в Собянинске не появляться.

Лёш, заразись ковидом, попробуй выжить, и тогда всё примерно совпадёт, ибо тебя не будет даже в списках все эти месяцы....

2 минуты назад, житель москвы сказал:

Поехали со мной в понедельник на 81й км чисто душу отвести

Понедельник у меня с утра (в 18 вечера по Москве) прогулка в магазин еженедельно. К тому же до Перловской на самокате мне малость влом ехать, а пропуск унижаться оформлять я не собираюсь :)

но спасибо за приглашение. А так я примерно на той неделе и так катапультируюсь в область и буду регулярно кататься по БМО за расписаниями, шобы в объезд этого чертового Собянинска. И кстати, электрички по бмо, думаю, вообще не будут требовать трусов на голове :)

8 минут назад, житель москвы сказал:

И кстати, электрички по бмо, думаю, вообще не будут требовать трусов на голове

А ничего, что Пожитково - Вяткино в Москве находится?)

30 минут назад, житель москвы сказал:

И кстати, электрички по бмо, думаю, вообще не будут требовать трусов на голове :)

В области (в отличие от Москвы) маску тебе придётся надевать при любом выходе на свежий воздух. Так что, удачи :)

22 минуты назад, GrekOFF сказал:

В области (в отличие от Москвы) маску тебе придётся надевать при любом выходе на свежий воздух. Так что, удачи :)

Так маску на подборожок и пошёл.

34 минуты назад, GrekOFF сказал:

Неужели и мы, Олег, были такими? :) Я вот помню, что невыносил Школьных Брюк, ну помнишь эту дешевку синего цвета? Носил джинсы, но Много Слов было. Плюнул, напопил 60 руб (советских) купил брюки от костюма (тогда было можно отдельно) темно-синего цвета, но нормального материала и покроя, а одна человека заузила их сильно внизу (как я люблю), ну типа как у джинс, и так и носил. Синее и синее, в глаза не бросалось, что брюки не от формы и Много Слов прекратилось...

Вот пример такой.

НО я был к слову ужасно Гоношистый, я и сейчас еще могу откатывать фортеля. Но всё же нужно как то знать и меру...

В 22.05.2020 в 20:51, Corennoy сказал:

Вот только практика показывает, что все дружно на это плюют: как обязанные их соблюдать граждане, так и проверяющие

По-разному бывает. Про попытку визита из Москвы в Иркутскую область - http://usolsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=619

2 часа назад, Remr сказал:

А ничего, что Пожитково - Вяткино в Москве находится?)

А нахрена мне это Вяткино. Туда я и не собираюсь попадать.

Интересует только политически проезд на 26-м автобусе из Химок в Краснопробск, на 25-м из Лобни в Мытищи и на собаке из Сходни до Поваровки.

Но уверен, что в Ранде придираться не будут, а ленинградские собаки собянинское зеленокрюково тоже как-нибудь избегут шмона.

Южное Подмосковье да, оставим на будущее.

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Лесом уйдут. Тут же. Трусы будут в кармане, на вопрос, почему не носите, скажу, ношу, в кармане.

45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Неужели и мы, Олег, были такими? :) Я вот помню, что невыносил Школьных Брюк, ну помнишь эту дешевку синего цвета? Носил джинсы, но Много Слов было. Плюнул, напопил 60 руб (советских) купил брюки от костюма (тогда было можно отдельно) темно-синего цвета, но нормального материала и покроя, а одна человека заузила их сильно внизу (как я люблю), ну типа как у джинс, и так и носил. Синее и синее, в глаза не бросалось, что брюки не от формы и Много Слов прекратилось...

Вот пример такой.

НО я был к слову ужасно Гоношистый, я и сейчас еще могу откатывать фортеля. Но всё же нужно как то знать и меру...

Меру надо знать тем, кто пытается заставить нас спонсировать фсбшный завод по производству намордников и наручников и вводить идиотские ограничения.

На срамках теперь, видимо, не заработаешь, вот они и подсуетились, организовали производство намордников. И очевидно, что в отличие от нормальных стран эта мера будет не временной, а постоянной. Как минимум до тех пор, пока те, кому надо, достаточно не обогатятся.

Так что люди, кто уважает себя и не хочет позволять власти втаптывать себя в грязь, будут носить самоделки. Или в крайнем случае стирать один и тот же собянино-раково-поповский намордник

17 минут назад, житель москвы сказал:

Трусы будут в кармане, на вопрос, почему не носите, скажу, ношу, в кармане.

Можно вообще не носить, как мужик вчера в Кунцево :)

https://twitter.com/WildWildMoscow/status/1264528824575963136?s=09

Только что, житель москвы сказал:

что в отличие от нормальных стран эта мера будет не временной, а постоянной.

Вот началось про "нормальные страны"...

И без всяких оснований, кстати...

2 часа назад, GrekOFF сказал:

В области (в отличие от Москвы) маску тебе придётся надевать при любом выходе на свежий воздух.

на улице вроде как можно и без маски.

Цитата

Оперативный штаб Подмосковья по борьбе с коронавирусной инфекцией разъяснил, что ношение масок в магазинах, аптеках, больницах, общественном транспорте (включая такси и электрички), а также на предприятиях, которые возобновили работу, и в местах общего пользования многоквартирных домов является обязательным.

«Организации не должны допускать в свои здания, строения, сооружения (помещения в них) граждан без масок», — говорится в сообщении оперштаба.

Ношение маски и перчаток «при любом выходе на улицу» является рекомендацией, уточнил оперативный штаб.

(отсюда: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec80e459a79476dec5f3e24?from=newsfeed )

13 минут назад, art_b сказал:

Можно вообще не носить, как мужик вчера в Кунцево :)

https://twitter.com/WildWildMoscow/status/1264528824575963136?s=09

Речь вообще-то была про трусы-намордник. Универсальная вещь, оказалась.

только резинку надо как-то за ушами закреплять.

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот началось про "нормальные страны"...

И без всяких оснований, кстати...

Основание простое.

В Этой Стране слишком много временного остается навсегда.

Временно отменили трамвай на Ленинградке

Временно сняли трамвай с Двинцев

Временно сносили ларьки в моём районе

Временно ставили скотопрогонные заборы на Курском и Ярославском вокзалах.

Народ просто дурят этим словом «временно», всё больше прижимая к ногтю.

Если бы намордники давали бесплатно, и не локализовалась бы каста личностей, наличие намордников которым приносит безусловную прибыль, быть может, я бы так и не относился.

33 минуты назад, житель москвы сказал:

Трусы будут в кармане, на вопрос, почему не носите, скажу, ношу, в кармане.

Трусы полезнее носить на причинном месте. 

Но впрочем инфантильное поведение - это далеко не новость, я же сказал - "удачи" :)

22 минуты назад, Irbiss сказал:

на улице вроде как можно и без маски.

Опять переиграли, в Подмосковье весело :)

В Указе Воробьёва прямым текстом сказано, но оперштаб разъяснил...

13 минут назад, GrekOFF сказал:

давай начнём с того, что у нас на половине магазинов висит "согласно Указу Мэра Москвы..." ...

я в одном даже поинтересовался, в курсе ли держатели магазинчика, что здесь вам не тут они за МКАДом Москва и Московская область - слегка разные регионы.

"не, не слышал".

1 час назад, GrekOFF сказал:

Трусы полезнее носить на причинном месте. 

Но впрочем инфантильное поведение - это далеко не новость, я же сказал - "удачи" :)

Если у вас есть желание спонсировать этот цЫрк, то удачи надо желать вам.

Сегодня в нашем "нэвэрном" отказывались обслуживать покупателей без намордников, и прогоняли их словесно. Типа, всё равно ничего не продадим. Один мужик завозмущался, мол, мне только посмотреть, ну, сказали смотри, но ничего не продадим. Позже пришел его корефан в наморднике, и им всё пробили.
Не могу процитировать, но ссылка про Усолье меня немного напрягла. Может, правда стоит сдать билеты и бухать на даче?

Господа, если вы желаете проблем сайту, то вперёд и с песней и вы их устроите...

Теперь по магазину. Абсолютно правильно не пускали обо есть указ мэра по этому поводу, а у нас бы ещё наорали бы и покупатели, а у охраны дежурит и Росгвардия.

36 минут назад, житель москвы сказал:

Если у вас есть желание спонсировать этот цЫрк, то удачи надо желать вам.

цЫрк исключительно в головах подобных "борцунов с системой", которые несмотря на возраст и профессиональные достижения, так и остаются маленькими мальчиками с девиантным поведением. И им абсолютно плевать на всех окружающих.

При этом, оправдывая себя, можно придумать любую, даже самую завиральную теорию.

За сим собственно всё.

4 минуты назад, rvu сказал:

но вообще без масок в магазинах не вижу. 

Бывают, даже сейчас. Там, где особо не гоняют, в "Пятерочках" к примеру. Не массово, но есть.

Более интересно как с этим в области дела обстоят, где народ "более свободолюбив" ;)

Так нет Олег, раздражает их нетерпимость и лишь их мнение. Я так вот бы рад был о приказе навсегда ибо задолбали эти деревенские рыла в ОТ и в магазинах кашляющие прямо людям в лицо и даже не думающие хотя бы прикрыться...

Иной раз и вставать приходится просто чтобы от него отсесть ибо и противны его слюни и чихи и заразно.

Имею ввиду время ещё до КВ

Но к сожалению именно навсегда вряд ли прикажут...

Поэтому надо выполнять что есть...

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Бывают, даже сейчас. Там, где особо не гоняют, в "Пятерочках" к примеру. Не массово, но ест

Более интересно как с этим в области дела обстоят, где народ "более свободолюбив" ;)

А я сегодня в ЕС цыкнул на свободолюбивую "Дистанцию держим", ну а так да, выпендрежу все меньше...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Так нет Олег, раздражает их нетерпимость и лишь их мнение.

Меня не парят ни маски, ни их отсутствие. По улице я и сам без маски хожу, надевая её только в магазинах.

Суть в другом - когда начинают говорить о неких "ущемлённых свободах", до кучи сразу приплетается весь базар от бабок на лавочках, вплоть до "свечных заводиков".

Казалось бы - 300 рублей на 2 многоразовых маски или 10 китайских, сотрудник супер-пупер-инновационной компании ("которая, кстати, скоро будет помогать Гейтсу всех чипировать" (с)) может себе позволить.

Но эффектнее кричать криком в пустоту.

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Там, где особо не гоняют, в "Пятерочках" к примеру.

У ближней к нам Пятерочки часто алкаши стоят, мелочь стреляют. Так даже они теперь в масках. 

Только что, rvu сказал:

У ближней к нам Пятерочки часто алкаши стоят, мелочь стреляют. Так даже они теперь в масках.

Ну Алкаши то тоже не идиоты. И штраф платить неохота и на работу (стрелять мелочь) не пустят, а Алкаш то получает только за сделанное ;) и в реанимации пить не разрешат, да и им пить вино хочется, а не поездку в Перепечино совершить :) 

Так что, разумеется, в масках и Алкаши тоже...

Только что, GrekOFF сказал:

приплетается весь базар от бабок на лавочках,....Гейтсу всех чипировать" (с)) может себе позволить.

Бабки, лавки...так о них ПО всегда пишет. Вот кто чипировать то будет...и Кренделя первым...

16 минут назад, rvu сказал:

У вас там интеллигенты. Наши, тусующиеся у "Перекрёстка", выглядят как обычно. 

Но они не профессионалы, так местный сброд.

46 минут назад, GrekOFF сказал:

цЫрк исключительно в головах подобных "борцунов с системой", которые несмотря на возраст и профессиональные достижения, так и остаются маленькими мальчиками с девиантным поведением. И им абсолютно плевать на всех окружающих.

При этом, оправдывая себя, можно придумать любую, даже самую завиральную теорию.

За сим собственно всё.

Зато ФСБшникам, торгующим намордниками, не наплевать на всех окружающих. Смешно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.