Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Mazzy сказал:

Надо не Питер - Балашиха, а Питер - Орехово хотя бы... 

питер-рязановка :good:

Только что, Фыва Цукен сказал:

выборг-то да, в россии уникален (а в европу сейчас особо не поедешь).

Вот как раз в тему - Выборг и туристический, и Ленинградская область вряд ли сильно бедная. Но выглядит многое в Выборге так, как будто только что закончились боевые действия. Даже куда более отдаленная Тотьма мне приличнее показалась. Но может Тотьма сильно меньше Выборга, и в ней поэтому благоустроить выйдет проще

7 минут назад, portenos сказал:

Но выглядит многое в Выборге так, как будто только что закончились боевые действия.

я в выборге был в последний раз почти двадцать лет назад. тогда да, впечатление было такое, что последний раз благоустройством занимались финны в 39 году.

если сейчас осталось то же - печально.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

на участке москва-балашиха?

Нет, на участке Москва - Питер. Да и собственно за МКАД там уже полмиллиона живут. 

А в остальном - можешь посмотреть - вон только на МЖА опять не одна тема далеко где сообщение с Рыбинском обсуждалось и в том числе предлагался дневной. И мнения везде были разные, как за так и против. Твоё опять же тоже. Но вот почему то здесь надо цирк устраивать. 

2 минуты назад, portenos сказал:

Я в 2018 году в Выборге был единственный раз. Судя по интернету - в Монрепо там закончили

Сейчас, наконец, да, начали центр в порядок приводить. Но работы ещё много и таки да, Рыбинск смотрится лучше. В плане того что уже сделали. 

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

вон только на МЖА опять не одна тема далеко где сообщение с Рыбинском обсуждалось и в том числе предлагался дневной. И мнения везде были разные, как за так и против. Твоё опять же тоже. Но вот почему то здесь надо цирк устраивать. 

ну, гм. у меня мнение одно, я его уже высказал. а почему цирк здесь, а не на мжа - наверное, там активно-упёртых меньше ;)

Изменено пользователем Фыва Цукен

Впрочем Ленинградской области грозит другое - при закрытии границ с Финляндией она потеряет возможность жить с транзита. И обеднеет. Это слышал от недавно бывавших в Карелии

9 минут назад, portenos сказал:

Впрочем Ленинградской области грозит другое - при закрытии границ с Финляндией она потеряет возможность жить с транзита. И обеднеет. Это слышал от недавно бывавших в Карелии

это оффтопик.

3 часа назад, portenos сказал:

Впрочем Ленинградской области грозит другое - при закрытии границ с Финляндией она потеряет возможность жить с транзита.

Эммм... с транзита чего? Лес-кругляк запретили возить еще в 21-м, от нефти финики отказались в 22-м, челноков перестали пускать тогда же, а никаких поборов с частных лиц, мотавшихся в финку за шмотьём и сыром, в отличии от соседей во Пскове, никто не брал. Основной доход ЛО в последние годы - от продажи колхозных полей возле границ с Питером под застройку человейниками. По темпам строительства ребятки переплюнули всех в России, даже МО.

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а что там есть, чего нет в ярославле, ростове или костроме?

Это абсолютно глупо некорректно поставленный вопрос. Ну это всё равно, что спросить, а что есть у Маши, чего нет у Даши и Ксюши? Каждый город, как и человек, сугубо индивидуален и обладает своей, неповторимой душой. И как человек, он может понравиться или не понравиться, но чтобы это понять, надо хоть раз в нём побывать. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это абсолютно глупо некорректно поставленный вопрос. Ну это всё равно, что спросить, а что есть у Маши, чего нет у Даши и Ксюши? Каждый город, как и человек, сугубо индивидуален и обладает своей, неповторимой душой. И как человек, он может понравиться или не понравиться, но чтобы это понять, надо хоть раз в нём побывать. 

А я кстати могу ответить на этот вопрос. Это что то появилось совсем недавно - самый центр города - вывески, указатели красиво брендировали под старину вместе с фасадами где смогли. 

Получилось интересно, как говорится некая фишка. Да не Выборг и не Рускеала но и не так далеко. Новости разлетелись быстро, люди поехали. 

Это помимо того что ты абсолютно прав отвечая на вопрос. При желании  и любви к всему новому и интересному можно найти что то везде. 

Тем более говоря о более удобном сообщении с Рыбинском речь для начала шла чтобы сделать что то предел всего для местных - целевого потока в Москву и из Москвы. То есть из Рыбинска утром, из Москвы вечером. Ну традиционная схема. То есть для туристов уже по остаточному принципу. 

Все стенания за Рыбинск были бы оправданы по состоянию на 20 лет назад, когда не был запущен 500-й автобус от Ярославля-главного с интервалом полчаса. Вот тогда ехать на автовокзал и ловить там не такие частые, зато медленные рыбинские автобусы и правда было долго.

Судя по упорству Кренделя в обсуждении этой темы, в РЖД уже готовы пустить дневной поезд и лишь тов. Фыва Цукен мешает его запустить.

Сейчас его продавим и пустим :)  

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Получилось интересно, как говорится некая фишка. Да не Выборг и не Рускеала но и не так далеко.

А мне нравится намного больше, чем Выборг. Особенно Консультантъ плюсъ и прочiя лѣкарства "Здравсити". От Выборга у меня вообще не осталось позитивного впечатления. Но тут действительно кому нравятся Маша с Дашей, а кому Анжела со Снежаной.

Только что, FanatOT сказал:

Судя по упорству Кренделя в обсуждении этой темы, в РЖД уже готовы пустить дневной поезд и лишь тов. Фыва Цукен мешает его запустить.

Сейчас его продавим и пустим :)  

Судя по всему Фыва как раз там и работает и пишет отписки из серии "нет и не надо". :)

1 минуту назад, Higre сказал:

А мне нравится намного больше, чем Выборг. Особенно Консультантъ плюсъ и прочiя лѣкарства "Здравсити". От Выборга у меня вообще не осталось позитивного впечатления. Но тут действительно кому нравятся Маша с Дашей, а кому Анжела со Снежаной.

Мне тоже даже больше понравилось. Я в контексте того что у Выборга может с историей поинтереснее. Но вот приводить в порядок город только сейчас стали. 

Я бы тоже написал :)

Кстати, как там связи Москва-Сонково, Некоуз компенсировать будем? Людей там мало, но альтернатив ещё меньше. Если в тот же Бежецк или Весьегонск ездят автобусы из Москвы, то вот Некоуз...

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Каждый город, как и человек, сугубо индивидуален и обладает своей, неповторимой душой. И как человек, он может понравиться или не понравиться, но чтобы это понять, надо хоть раз в нём побывать. 

организуем поезд москва-сретенск?

• Like 1

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Судя по всему Фыва как раз там и работает

Фыва работает не там. 

4 минуты назад, FanatOT сказал:

Кстати, как там связи Москва-Сонково, Некоуз компенсировать будем? Людей там мало, но альтернатив ещё меньше.

На тех людей всем насрать, увы... Либо с пересадкой поедут, либо на личных тачках. В случае с Сонковом - скорее, второе, бо междугородным автобусам на Козлоградчине уже недолго осталось

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

тебе можно, а мне нельзя?

не пойдёт.

Из Москвы в Балашиху в одну часть ходят электрички каждые 5-10 минут, а другую раз в час в среднем. Из Ярославля в Рыбинск же расписание составлено через такую жопу, что из Москвы туда во сколько не выедешь, приедешь только вечером. Будь адекватное расписание с возможностью пересесть с Московского поезда хотя бы в пределах часа, возможно, такой необходимости в поезде Москва-Рыбинск и не было.  

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

организуем поезд москва-сретенск?

А то, что до Сретенска 7000+ км, а до Рыбинска в 20 раз меньше тебя не смущает? И то, что население Сретенска в 30 раз меньше Рыбинска, по видимому тоже. Да собсно, если что-то очень хочется довести до абсурда, то смущать ничего не должно.  

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Из Ярославля в Рыбинск же расписание составлено через такую жопу, что из Москвы туда во сколько не выедешь, приедешь только вечером.

Есть же автобусы раз в час прямо от вокзала.

А что насчёт "неудобно с чемоданом ехать"... Я помню, как отправился в Ярославль на утреннем в 7:35, весь невыспавшийся. Вот это неудобно.

Не исключено, что самым удобным вариантом именно для туристов будет ночной поезд, который ПО и Крендель хотят отменить.

P.S. В идеале сделать так: вечером отправляются вагоны до Сонкова, далее они разделяются: часть перецепляется к ПДСам с Бологого на Рыбинск, а часть - на ПДС к Бологому от Рыбинска. 

Похожим образом сейчас перецепляется вагон СПБ - Углич.  

А что мешает запустить 602-й поезд через день, если там такой большой поток? 

9 часов назад, FanatOT сказал:

Есть же автобусы раз в час прямо от вокзала.

А что насчёт "неудобно с чемоданом ехать"... Я помню, как отправился в Ярославль на утреннем в 7:35, весь невыспавшийся. Вот это неудобно.

Не исключено, что самым удобным вариантом именно для туристов будет ночной поезд, который ПО и Крендель хотят отменить.

Ещё раз: ПО точно ничего отменять не хочет, ему этот поезд пофиг, раз ходит, значит, он кому-то нужен. Это как с появлением Сапсанов, ПО пересел на них, но сей факт же не означает автоматом, что ему чем-то мешают ночные. Кому-то удобны ночные, кому-то дневные. А невыспанным лично я буду в любом случае, ибо спать в поезде, да ещё и с чужими людьми, у меня получается очень плохо. У жены тоже, да и немало людей таких знаю. Да и все утренние мероприятия в поезде сильно затруднены, относительно нормально можно только поссать и пасть почистить, и то, отстояв очередь, особенно, если это г-плацкарт, в котором даже в очереди в сортир стоять негде. 

10 часов назад, FanatOT сказал:

Я бы тоже написал :)

Кстати, как там связи Москва-Сонково, Некоуз компенсировать будем? Людей там мало, но альтернатив ещё меньше. Если в тот же Бежецк или Весьегонск ездят автобусы из Москвы, то вот Некоуз...

Не знаю как с ним но вот насчёт Сонково и в целом Савёловского направлерия решения есть. 

И их не раз обсуждали. И вроде даже взаимно соглашались. 

10 часов назад, igla сказал:

Все стенания за Рыбинск были бы оправданы по состоянию на 20 лет назад, когда не был запущен 500-й автобус от Ярославля-главного с интервалом полчаса. Вот тогда ехать на автовокзал и ловить там не такие частые, зато медленные рыбинские автобусы и правда было долго.

У Костромы, повторюсь тоже весьма не плохое сообщение с Ярославлем. И ночной поезд остался. Причём их два. Однако же две пары Ласточек вполне успешны. 

9 часов назад, FanatOT сказал:

Во первых никто не предлагает отменить ночник. Хотя сам понимаешь что удобство поезда который ходит раз в неделю теперь относительно. То есть по сути на него рассчитывать уже нельзя. 

Вторая проблема ночника - до Рыбинска он идёт слишком долго, а всё целевые участки проходит ночью. Не то что туристам а даже местным удобно ли приезжать в Углич и Калязин глубокой ночью? Да ещё и раз в неделю всего имея такую возможность? Вот именно поэтому никому такой поезд и не нужен почти. 

Это из разряда как в каких то городах трамвай или троллейбус ходили для галочки и для 10 пенсионеров раз в час  и понятно все ехали на маршрутках. А потом ТВ это снимало и говорило - "Да, трамвай у нас не популярен, только мешает, давайте совсем рельсы уберём".

1 час назад, FIPS сказал:

А что мешает запустить 602-й поезд через день, если там такой большой поток? 

Тут, смотри выше проблема в том что как раз из за того что он ходит редко и не удобным для пассажиров расписанием у него всё так себе с наполняемостью. 

Поэтому в идеале, как уже вроде много раз говорили надо сделать так:

Нынешний ночник - отмена. 

1. Поезд Москва - Углич дневной. Да с п/с надо думать, если уж совсем никак с чем то типа "электричка под тепловозом" хотя бы сидячку с тепловозом пустить. 

2. Запустить ежедневно Москва - СПб через Сонково так как ходил раньше. Постараться где можно по сравнению с тем какой был график уж совсем малолюдные остановки отменить и ускорить. Чтобы был вывозным и для тех кто в пик не уезжает никак между столицами. 

3. Рыбинск. Ежедневно "Ласточка" Москва Рыбинск - из Рыбинска утром, из Москвы вечером. По пятницам - выходным - вторая пара. 

• Like 1

2 часа назад, Krendel79 сказал:

И ночной поезд остался. Причём их два

Не видел два. Ну, если только второй - владивостокский. 

Однако же две пары Ласточек вполне успешны. 

Кострома облцентр, город Золотого Кольца. Жд, электрифицирована постоянкой, без смены тока. 

Рыбинск. Ежедневно "Ласточка" Москва Рыбинск - из Рыбинска утром, из Москвы вечером. По пятницам - выходным - вторая пар

Пид вряд ли захочет ради Рыбинска связываться с тепловозами, которые для ласт ещё и дооборудуют. 

9 минут назад, Mazzy сказал:

Не видел два. Ну, если только второй - владивостокский. 

Да. Но по факту два все таки поезда. 

9 минут назад, Mazzy сказал:

Кострома облцентр, город Золотого Кольца. Жд, электрифицирована постоянкой, без смены тока. 

Когда надо у нас и в Ржев ездят тепловозы с "Ласточками" причём в данном случае поезд проигрывает автотранспорту по времени в пути. Ну и кроме того у Костромы своя специфика - она в самом углу области так что много куда, например, удобнее сразу на поезде ехать - через основной ход. 

13 минут назад, Mazzy сказал:

Пид вряд ли захочет ради Рыбинска связываться с тепловозами, которые для ласт ещё и дооборудуют. 

Ну вот это уже ближе к делу. Тем более в случае Рыбинска ни областного статуса, ни администиаиивного и политического давления (как например со Ржевом) на ПИД нет. 

48 минут назад, Mazzy сказал:

облцентр, город Золотого Кольца. Жд, электрифицирована постоянкой, без смены тока. 

Череповец, Кинешма, Выборг, Первомайск, Климово, Балаково, Камышин, Орск, Северобайкальск - областные центры? Курортные города я умышленно не упоминаю. 

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Тут, смотри выше проблема в том что как раз из за того что он ходит редко и не удобным для пассажиров расписанием у него всё так себе с наполняемостью. 

Для Рыбинска он идеальный. Но нужно его не раз в неделю запускать.

1. Поезд Москва - Углич дневной. Да с п/с надо думать, если уж совсем никак с чем то типа "электричка под тепловозом" хотя бы сидячку с тепловозом пустить. 

Тверь и Ярославль будут за это оплачивать? Ну и откуда его отправлять? С Савеловского вокзала? Придется вводить Лобня, Икша, Дмитров, Вербилки, Талдом, Савелово, далее везде. Иначе кто на нем ездить будет?

2. Запустить ежедневно Москва - СПб через Сонково так как ходил раньше. Постараться где можно по сравнению с тем какой был график уж совсем малолюдные остановки отменить и ускорить. Чтобы был вывозным и для тех кто в пик не уезжает никак между столицами.

Логичнее запустить Москва - Весьегонск через день с прицепными на Углич и Рыбинск.

3. Рыбинск. Ежедневно "Ласточка" Москва Рыбинск - из Рыбинска утром, из Москвы вечером. По пятницам - выходным - вторая пара. 

Через Сонково или через Ярославль? Вечером идет тепловоз с вагонами из Ярославля до Пищалкино. 

10 минут назад, Mazzy сказал:

Что, туда ходят ласты из Москвы? Да ещё ПОд тепловозом? :D

А как насчёт Ржева? :)

Плюс принципиально вопрос в Ласточку не упёрся. Если есть техническая возможность чтобы доезжал какой то из ярославских поездов тоже вариант. 

Да не обязательно Ласточка. В Ярославль же по какой-то причине не ласточки ходят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.