Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, sai сказал:

Ездил на ноябрьские выходные в Выборг Выборгским поездом. До Выборга дошел весь состав, нигде ничего не отцепляли. И на удивление почти весь мой вагон в Выборге выходил, может человек 5-7 в Питере вышли. Это к вопросу о ненужности Выборгского поезда.

Мое возвращение из Ржева прошлым летом вечерней субботней Ласточкой говорит об обратном. На участке Ржев-Шаховская поезд процентов на 80 заполнился.

Ну вот и ответ. Не из разряда маркером по карте. Применительно к Ржеву я повторюсь согласен что поезд не очень удобный, нужно пробовать придумать как сделать лучше. 

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Так проблема как раз в том, что на Рижском закрыли ПДСные кассы.

Ласточка там сейчас как пригород оформляется.

Можно попробовать с Курского. Или что то ещё. Но вариант с пересадкой через Тверь при наличии прямой авто и ж/д точно изврат. 

Только что, FanatOT сказал:

Когда надо срочно - пусть ездят на автобусах по М-9

До Ржева все рейсы исключительно маршрутками представлены. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Применительно к Ржеву я повторюсь согласен что поезд не очень удобный, нужно пробовать придумать как сделать лучше. 

Можно попытаться РА по будням гонять. 

10 минут назад, FanatOT сказал:

А почему бы и нет, собственно? Когда надо срочно - пусть ездят на автобусах по М-9, а кому нужно с комфортом - пусть подгадывают.

так я и не возражаю. просто я не удивлюсь, если её вообще отменят.

ну, правда, не отменят. это политика.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Но вариант с пересадкой через Тверь при наличии прямой авто и ж/д точно изврат. 

я как-то (лет 20 назад) ехал из западной двины в москву. на великолуцкий билеты были только до ржева. вышли во ржеве, дальше поехали автобусом до твери, потом электричкой.

приехали на ленинградский минут на 20 раньше, чем великолуцкий пришёл на рижский.

11 минут назад, sai сказал:

а зачем? на м9 пробок почти никогда не бывает. 

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ласта уверенно движется по пути рыбинского ночника. она осталась только по выходным.

Ну, по большому счёту, в выходные она и нужна: в пятницу вечером и в субботу утром туда, в воскресенье вечером обратно, опционально в понедельник вечером ещё.

И опять же, ситуацию осложняет отсутствие нормальных дизель-поездов и дизель-электропоездов.

Только что, Mazzy сказал:

Ну, по большому счёту, в выходные она и нужна: в пятницу вечером и в субботу утром туда, в воскресенье вечером обратно, опционально в понедельник вечером ещё.

да ради бога. я только о том, что пасспоток там обычно не набирается.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

я только о том, что пасспоток там обычно не набирается.

Если процентов 50 набирается - нормально. 

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

м9 пробок почти никогда не бывает. 

Ага, конечно. Каждые выходные в сезон стабильно и надолго. 

31 минуту назад, FanatOT сказал:

P.S. C другой стороны, забавно, как у некоторых ТФ просто кровь кипит от существования "ненужных" Ласточек Псков-Петрозаводск и Москва-Ржев.

Да, они убыточны, но вместо того, чтобы порадоваться, что в кои-то веки дотируются пассажирские перевозки  в дальнем сегменте, у кого-то чесотка "надо всё отменить!" 

Ну Псков - Петрозаводск и правда что то с чем то. Но не Ржев - Москва по прямой. 

57 минут назад, FanatOT сказал:

Да, они убыточны, но вместо того, чтобы порадоваться, что в кои-то веки дотируются пассажирские перевозки  в дальнем сегменте, у кого-то чесотка "надо всё отменить!" 

А может они из их личного кармана дотируется? А тут ещё Рыбинский поезд хотят на их карман повесить…

Изменено пользователем Путевой Объездчик

42 минуты назад, sai сказал:

Если процентов 50 набирается - нормально. 

для кого нормально?

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

для кого нормально?

Для всех.  Понятно желание перевозчика заполнить транспорт на 100%, но все же основная задача транспорта - перевозка грузов и пассажиров. В том количестве, которое которое есть.

Только что, sai сказал:

Для всех. 

так ли?

Только что, sai сказал:

В том количестве, которое которое есть.

то есть вы считаете, что тот же челнок от новопеределкина до солнечной, который возит по два-три человека на состав в час пик - это нормально?

1 час назад, sai сказал:

До Ржева все рейсы исключительно маршрутками представлены. 

Только откуда их взять?

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

то есть вы считаете, что тот же челнок от новопеределкина до солнечной, который возит по два-три человека на состав в час пик - это нормально?

А вот доводить до маразма утрированием не надо. Вспоминая подобные примеры. Туда же Йошкар-Олу, Псков - Петрозаводск и прочее. 

Только что, Krendel79 сказал:

доводить до маразма утрированием не надо.

надо-надо. хоть повеселиться :D

15 минут назад, sai сказал:

Для всех.  Понятно желание перевозчика заполнить транспорт на 100%, но все же основная задача транспорта - перевозка грузов и пассажиров. В том количестве, которое которое есть.

Именно. И во многих странах это понимают к счастью. Кстати тоже касается и городского транспорта. Только у нас в коммерцию ударились. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну Псков - Петрозаводск и правда что то с чем то.

В кои-то веки пустили что-то в обход Москвы и СПБ, а ТФ и это не нравится.

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

к чьему счастью?

Жителей этих стран. Пассажиров. А тебе советую если так бомбит от каких то "не целевых расходов" с не 100/ окупаемостью выйди лучше куда нибудь с лозунгом "Нет сам знаешь чему! " (помощи развивающимся странам, Олимпиадам ну и так далее) 

В кои-то веки пустили что-то в обход Москвы и СПБ

смысл непонятен.

ТФ и это не нравится.

кто у нас тф?

Только что, Krendel79 сказал:

Жителей этих стран.

откуда знаешь?

2 минуты назад, FanatOT сказал:

В кои-то веки пустили что-то в обход Москвы и СПБ, а ТФ и это не нравится.

А то что по чьей то прихоти соединили города которые никогда не имели друг к другу притяжения и пассажиропотока это нормально? 

В то же время когда по уму что то сделали типа СПб - Самара или Казань - НН так я только за. Кстати, повторюсь, тут тоже было много по поводу этого ну как бы помягче "не согласных". Из серии "не нужно, автобусом можно доехать".

Ну вот Касым ездил в четверг вечером. Отчет и фото есть. 

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Псков - Петрозаводск

Я её видел прилично заполненной, перед майскими. :D

Пробили админресурсом. А на Рыбинск админресурса нет. Да и денег сейчас будет всё меньше и меньше. 

26 минут назад, Krendel79 сказал:

СПб - Самара

А там-то что? Помню, Стриж ходил, под тепловозом через Иваново (очень логично, да). 

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Казань - НН

Есть прямая автотрасса, по которой ходят автобусы. (Железная дорога, кстати, не очень прямая - через Арзамас).

А вот с Петрозаводском-Новгородом ж/д дорога как раз прямая. Из альтернатив - только через СПБ.  

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Помню, Стриж ходил, под тепловозом через Иваново (очень логично, да).

через иваново ходил и ходит обычный поезд. а стриж ходил через москву-нижний (стригино)-арзамас-саранск. тут сейчас тоже обычный поезд ходит (стрижи отставлены).

В 25.11.2023 в 17:19, portenos сказал:

Вот как раз в тему - Выборг и туристический, и Ленинградская область вряд ли сильно бедная. Но выглядит многое в Выборге так, как будто только что закончились боевые действия. Даже куда более отдаленная Тотьма мне приличнее показалась. Но может Тотьма сильно меньше Выборга, и в ней поэтому благоустроить выйдет проще

Вот и отвечают по поводу Ленинградской области почти как я - в той области привлекательного для туризма гораздо больше. Так, что на всё просто средств не хватит

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Это 50%???

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это 50%???

я отвечал на вот это предложение:

1 час назад, sai сказал:

основная задача транспорта - перевозка грузов и пассажиров. В том количестве, которое которое есть.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

я как-то (лет 20 назад) ехал из западной двины в москву. на великолуцкий билеты были только до ржева. вышли во ржеве, дальше поехали автобусом до твери, потом электричкой.

приехали на ленинградский минут на 20 раньше, чем великолуцкий пришёл на рижский.

Мастер Пересадок, видимо, словил кайф. Особенно, если учесть, что Великолукский комфортным утром в Москву приезжал, представляю во сколько делались все эти пересадки. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

представляю во сколько делались все эти пересадки.

ночью и ранним утром.

нет, конечно, я с радостью бы поехал напрямую. но билетов не было. а пример этот я приыёл, чтобы было понятно - ничего страшного в пересадках нет и, более того, иногда они позволяют даже прибыть в пункт назначения быстрее.

5 часов назад, Mazzy сказал:

ПО причине того, что максимальные скорости, возможные на той путевой инфраструктуре, достигаются составами ПОд локомотивом.

ну кстати, больше не достигаются. ласточка от Москвы до Ярика с нового графика идёт 2.58, а бывшие бешеные поезда - 3.29 - 3.32. зато в Берендееве останавливаются 🤢

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ласта уверенно движется по пути рыбинского ночника. она осталась только по выходным.

Когда обкому удастся переорать воплями "денег нет!"  ржевитян, мотающихся в Москву на работу, ласточки и отменят. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Ну это вряд ли. Великолукский во Ржеве был в районе двух часов ночи, а на Рижском - в 6 утра. Первый автобус из Ржева в тверь уходил в 5 с копейками, в твери он был только в 8 утра, электричка на Москву шла в 8.40, в Москве она в 11.20

1 час назад, Mazzy сказал:

Я её видел прилично заполненной, перед майскими.

на каком участке? просто там сдохли все межобластные автобусы типа Новгород - Псков и Новгород - Петрозаводск. Ну и цены в течение трёх лет на неё ставили ниже, чем на пригородный поезд. Так чего бы не ездить?

7 минут назад, igla сказал:

Первый автобус из Ржева в тверь уходил в 5 с копейками

нет. сели практически сразу, минут через десять после прибытия поезда.

возможно, это были какие-то частники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.