Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, правильно было бы открыть продажу из Ярика за час, и пусть забивают. 

а так не делают? 

если нет, то согласен, стоило бы. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а насчёт тпу - кострома вполне годится для кадыйского, красносельского, макарьевского, нерехотского, островского, судиславского, сусанинского районов, ну и для собственного, естественно. вместе с самой костромой это примерно 400 тысяч человек. а из рыбинска куда ехать? разве в пошехонье. это, в сумме с самим рыбинском и его районом, примерно 215 тысяч. то есть разница почти в два раза. 

Вот мы и пришли к тому, что разница в 2 раза. Собсно, как тут и предлагают, в Кострому 2, в Рыбинск 1. 

Опубликовано
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В Москве и Подмосковье так хотим, чтобы всегда сидячие места были

да как сказать... хочу, конечно. ещё было бы неплохо прямую электричку с красной поляны... ну хотя бы до минской. а ещё лучше вертолёт прямо до факультета. но к отсутствию таких вещей я отношусь с пониманием. 

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

неплохо прямую электричку с красной поляны... ну хотя бы до минской.

Нафига тебе? На лыжи встал? 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот мы и пришли к тому, что разница в 2 раза. Собсно, как тут и предлагают, в Кострому 2, в Рыбинск 1. 

повторю, считаете, что поезд нужен - убеждайте лпр. мне нужность не очевидна, потому я этим заниматься не буду. 

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Нафига тебе? На лыжи встал? 

красная поляна - это район лобни. я там живу. 

Опубликовано
22 минуты назад, FanatOT сказал:

в Кострому когда-то были ночные поезда, но они дублировались более дальними, так что их терять было не страшно

В Кострому аж 18 вагонов ночной. И пассажиры есть, конечно, больше половины мест на сегодня свободна (это к вопросу о том, что 60 процентов мало) , но он не пустой. При его-то графике. 

А рыбинский 4 вагона. 

В Рыбинск нужен согласованный РА, как в Иваново на Кинешму к ластам. 

Опубликовано
28 минут назад, FanatOT сказал:

Крендель, ПО, что ж вы за люди. Хотите смерти рыбинскому ночнику?

И в Смоленск, и в Кострому когда-то были ночные поезда, но они дублировались более дальними, так что их терять было не страшно.

Ивановский же ночник имеет трассу уникальную. Сейчас он жив благодаря Кинешме, ну и Иваново всё-таки само по себе по населению, как Кострома и Рыбинск, вместе взятые.

Рыбинск же город маленький, и запуск дневного маршрута убьёт ночник. И прощай, связь Москвы с Сонковскими краями.  

P.S. А Ласточку надо в Вологду, благо что там можно без тепловозных извращений. 

Дык, раз в неделю, да ещё и с очками вместо нормальных сортиров, не жалко. А в Сонковские края тоже что-то дневное и ежедневное надо. 

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а ещё лучше вертолёт прямо до факультета. но к отсутствию таких вещей я отношусь с пониманием. 

Ну, понятно, если возразить нечем, то доведи мысль оппонента до абсурда. (Это не я придумал, цитата чья-то, если что). 

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

если возразить нечем, то доведи мысль оппонента до абсурда. (Это не я придумал, цитата чья-то, если что). 

не знаю, чья цитата, да и пох, вообще-то. а в доведении до абсурда ничего плохого не вижу. нормальный ход... 

11 минут назад, Mazzy сказал:

В Кострому аж 18 вагонов ночной. И пассажиры есть, конечно, больше половины мест на сегодня свободна (это к вопросу о том, что 60 процентов мало) , но он не пустой. При его-то графике. 

А рыбинский 4 вагона. 

вот, кстати, неплохой сравнительный показатель пасспотока ;)

12 минут назад, Mazzy сказал:

тут соглашусь. а в кинешму отдельный поезд тоже ни к чему - в ночь с пятницы на субботу после иванова загрузка вагона была процентов в 30 (а до иванова - 100).

Опубликовано
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

да ещё и с очками вместо нормальных сортиров, не жалко

Разве? Лень сайт РЖД открывать, но вроде очков я на нём не помню, хотя ездил три года назад.

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А в Сонковские края тоже что-то дневное и ежедневное надо. 

Откуда там поток на ежедневное будет, если раз в неделю с Рыбинском еле 4 вагона набираются? 

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Разве? Лень сайт РЖД открывать, но вроде очков я на нём не помню, хотя ездил три года назад.

А мне было не лень:

http://IMG-9263.png

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

подтверждаю, там эчтк. ездил в июне. 

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Откуда там поток на ежедневное будет, если раз в неделю с Рыбинском еле 4 вагона набираются? 

О! Заячья логика! Зачем пускать автобус чаще, если и раз в час он полупустой ходит.

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

О! Заячья логика! Зачем пускать автобус чаще, если и раз в час он полупустой ходит.

ну так он не сразу к такой периодичности пришёл. его прореживали соответственно пасспотоку. 

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

эчтк

Расшифруй, плз. А то ЭЧ знаю, что такое, а это нет. 

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну так он не сразу к такой периодичности пришёл. его прореживали соответственно пасспотоку. 

Млять ну ты придуриваешься ли реально не догоняешь в чем причина? Потому что до Рыбинска на нём ехать слишком долго и не удобно а промежуточные он проходит глубокой ночью. 

42 минуты назад, Mazzy сказал:

А рыбинский 4 вагона. 

Откуда? Пересадка есть пересадка для многих это уже не удобно. Не вижу проблемы если уж с "Ласточками" сложности для начала один ярославский дневной продлить до Рыбинска? В чем сложность то? 

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Расшифруй, плз. А то ЭЧ знаю, что такое, а это нет. 

экологически чистый туалетный комплекс. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

до Рыбинска на нём ехать слишком долго и не удобно а промежуточные он проходит глубокой ночью. 

а в чём принципиальное отличие от костромского ночника? 

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Крендель, ПО, что ж вы за люди. Хотите смерти рыбинскому ночнику?

И в Смоленск, и в Кострому когда-то были ночные поезда, но они дублировались более дальними, так что их терять было не страшно.

Ивановский же ночник имеет трассу уникальную. Сейчас он жив благодаря Кинешме, ну и Иваново всё-таки само по себе по населению, как Кострома и Рыбинск, вместе взятые.

Рыбинск же город маленький, и запуск дневного маршрута убьёт ночник. И прощай, связь Москвы с Сонковскими краями.  

P.S. А Ласточку надо в Вологду, благо что там можно без тепловозных извращений. 

Ну извини поезд который ходит раз в неделю да ещё и со всякими извратами типа звезда в Углич и так как бы уже не очень серьезно может воспринимается пассажирами. Повторюсь для Рыбинска на нём ехать слишком долго, для промежуточных станций неудобно потому что ночью проходит населённые пункты. Там нужен в каком то виде дневной поезд. 

Впрочем я, предлагал ещё один интересный вариант каа сделать хорошо всем. 

Делаем Рыбинский поезд ежедневным и вцепляем в него побольше сидячих вагонов. 

Утром он уходит из Рыбинска и максимально быстро едет в Москву через Ярославль. Примерно 4-5 часов. 

Вечером обратно. А вот ночью в другую сторону он едет графиком нынешнего нынешнего ночного в обе стороны. 

Да из минусов ночью пойдут пустые большинство сидячих вагонов, а днём купе - плацкарт. 

Зато сохраняем ежедневно ночник, получаем скорый дневной поезд и для, отдельных эстетов желающих покататься на поезде - поезд Москва - Москва через Рыбинск. Можно даже будет если раскатается пару СВ включить. 

• Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а в чём принципиальное отличие от костромского ночника? 

В том что в Кострому не доедешь (если нет пробок) в 2 раза быстрее почти на автобусе. Чем на ночном поезде. Слишком долго ехать. 

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

для начала один ярославский дневной продлить до Рыбинска? В чем сложность то? 

на колу висит мочало, начинаем всё сначала. 

мне не очевидно, что он наберёт пассажиров. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А вот ночью в другую сторону он едет графиком нынешнего нынешнего ночного в обе стороны.

ежедневно? бурные, продолжительные аплодисменты...))

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

В том что в Кострому не доедешь (если нет пробок) в 2 раза быстрее почти на автобусе. Чем на ночном поезде. Слишком долго ехать. 

а ты правда считаешь, что ночной поезд с продолжительностью маршрута в 6 часов удобнее, чем таковой же с продолжительностью в 10?

мы ведь ночники сравниваем, или как? 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Там нужен в каком то виде дневной поезд. 

откуда знаешь? 

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ежедневно? бурные, продолжительные аплодисменты...))

Да. Когда поезд регулярный у него всё больше пассажиров будет чем раз в неделю. Потому что люди привыкнут снова что он есть. Плюс будет какой то поток для покатушек из серии Москва - Москва не поверишь. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а ты правда считаешь, что ночной поезд с продолжительностью маршрута в 6 часов удобнее, чем таковой же с продолжительностью в 10?

Чисто психологически. Когда человек видит что поезд идёт меньше 6 часов и автобусы и другие поезда идут пульс минус сравнимое время это одно. 

Когда он видит что поезд идёт почти 12 часов а днём можно доехать за 5-6 часов это другое. 

Опубликовано
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, правильно было бы открыть продажу из Ярика за час, и пусть забивают. 

Зачем? Там вроде за сутки открывают и мест желающим вполне хватает. 

Тем более, что она с Московского вокзала в Ярике.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Когда он видит что поезд идёт почти 12 часов а днём можно доехать за 5-6 часов это другое. 

Естественно.

Именно для тех, кто понимает разницу, от Питера до Москвы недавно и добавили "Ночной экспресс".

Он как раз в Решетниково отстаивается, чтобы выспаться успели :)

Собственно по теме - как не было никаких проблем добраться без "Ласточки" через Ярославль до Костромы, так тем более нет их и с Рыбинском. Автобусы прямо у выходя с Ярославля-Главного.

Опубликовано
9 минут назад, Корзухин А. сказал:

как не было никаких проблем добраться без "Ласточки" через Ярославль до Костромы

Но ласточкой быстрее и удобнее. 

Опубликовано
3 часа назад, Mazzy сказал:

В Кострому аж 18 вагонов ночной. И пассажиры есть, конечно, больше половины мест на сегодня свободна (это к вопросу о том, что 60 процентов мало) , но он не пустой. При его-то графике

Подозреваю, что во-первых, на нём гоняют командировочных из всяких заскорузлых контор, потому, что так всегда было, есть и будет, и тургруппы с армейскими распорядком. Но думаю, процесс перетекание на Ласточки будет продолжаться. 

3 часа назад, Mazzy сказал:

А рыбинский 4 вагона. 

В Рускеалу тоже не так давно ничего не ходило. А будет удобный поезд в Рыбинск (только всё же желательно не назначать никаким поездам отправление до 7:00, иначе банально на метро не все успевают) плюс подпиарить малость, и поток наберётся. Было бы желание. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Когда поезд регулярный у него всё больше пассажиров будет чем раз в неделю.

тогда бы его никто не отменял в свое время...))

Плюс будет какой то поток для покатушек из серии Москва - Москва не поверишь.

а для этого раз в неделю как раз достаточно...))

Когда человек видит что поезд идёт меньше 6 часов и автобусы и другие поезда идут пульс минус сравнимое время это одно.

нафига ему ночью за 6 часов? весь день потом ходить в полусне?))

Опубликовано
9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Подозреваю, что во-первых, на нём гоняют командировочных из всяких заскорузлых контор, потому, что так всегда было, есть и будет

ну уж ласточку-то командировочному всегда оплатят. Если тока перепрыгивать на автобус в какое-нить Сусанино...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Дык, у нас автобусы тоже прореживали. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Впрочем я, предлагал ещё один интересный вариант каа сделать хорошо всем. 

Делаем Рыбинский поезд ежедневным и вцепляем в него побольше сидячих вагонов. 

Утром он уходит из Рыбинска и максимально быстро едет в Москву через Ярославль. Примерно 4-5 часов. 

Вечером обратно. А вот ночью в другую сторону он едет графиком нынешнего нынешнего ночного в обе стороны. 

Да из минусов ночью пойдут пустые большинство сидячих вагонов, а днём купе - плацкарт. 

Зато сохраняем ежедневно ночник, получаем скорый дневной поезд и для, отдельных эстетов желающих покататься на поезде - поезд Москва - Москва через Рыбинск. Можно даже будет если раскатается пару СВ включить. 

Данунах, это уже изврат получается. Всё-таки для дневных поездок нужна комфортная сидячка, а для ночных св/купе/плацкарт. А то получается, как нам медведей други предлагали прекрасно доехать в плацкарте до Мурома. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Зачем? Там вроде за сутки открывают и мест желающим вполне хватает. 

Тем более, что она с Московского вокзала в Ярике.

А ну, значит, я не так понял, думал вообще не открывают. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.