Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но это был подвозной к ВТЗ. А вот если бы сделали маршрут СТ по 13 и далее в центр, возможно, спрямив по пр. Металлургов, то скорее всего, он бы пользовался популярностью. 

В НН на Горьковской около 5 вечера было людно, и поезд ушёл со стоячими. Но во всех городах, кроме Мое Евы и Питера, по крайней мере в России, метро это всего лишь один из маршрутов НОТ, а не скелет транспортной системы города, там предпочитают ездить поверху без пересадок и дополнительной оплаты. А вот в Харькове и Минске, немногим большим по населению наших миллионников, метро уже пользуется большой популярностью. Но там и покрытие города им большее. 

Ну сам и ответил на свой вопрос как говорится. В Новосибирске кстати с пассажиропотоком все очень даже не плохо, там да, метро именно основа транспортной системы, в Екб станций мало, но они очень удачно расположены в местах массового пассажиропотока, хотя понятно второй линии, пусть и короткой не хватает. 
     В НН сейчас могут быть изменения - в принципе чтобы метро заработало достаточно достроить 3-4 станции. А дальше уже подвязать к ним какие то маршруты, убрать дублирование НОТ.

Опубликовано
42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну сам и ответил на свой вопрос как говорится. В Новосибирске кстати с пассажиропотоком все очень даже не плохо, там да, метро именно основа транспортной системы, в Екб станций мало, но они очень удачно расположены в местах массового пассажиропотока, хотя понятно второй линии, пусть и короткой не хватает. 
     В НН сейчас могут быть изменения - в принципе чтобы метро заработало достаточно достроить 3-4 станции. А дальше уже подвязать к ним какие то маршруты, убрать дублирование НОТ.

В НСК как я понимаю, в основном метро работает на связь Левого берега с центром, для этих поездок оно является основным, и подвоз НОТ к нему имеется. А для других поездок оно уже больше при наличии пешей доступности. Но думаю, что и в НСК и в ЕКБ вряд ли популярны поездки НОТ-М-НОТ, как в МСК и СПб. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кстати вопрос ПО и не только. Тут в принципе думалось тоже как нибудь все таки попасть в Волгоград - не ну как не покататься на по сути единственном СТ в России :)  но вот почти все кто мог бы быть и сейчас и раньше «за компанию» вставали в позу что по сути кроме пары красивых сталинок в центре и женщины с мечом делать там нечего. Да и в целом город депрессивный, грязный, по улицам носятся стаи собак и пыли…

Короче такое себе… И максимум это все на 1 день когда приплывешь на теплоходе и тебя провезут по центру и свозят на Мамаев Курган.

А если уж и ехать то опять же только летом когда все зелёное и немного скрывает грязь и пыль и самое главное можно отдохнуть где то за городом и покупаться.

В принципе скажем так по Саратову в чем то наверное схожая ситуация. Но в Саратове был и не раз. 

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

В принципе скажем так по Саратову в чем то наверное схожая ситуация. Но в Саратове был и не раз. 

Саратов интереснее, но дня на 3-4 в Волгограде вполне есть чем заняться. 

Летом, там кстати, больше отзывов по "несусветной жаре", так что весной самоё то.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а вопрос-то в чём?

Чем заняться? :)

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

Саратов интереснее, но дня на 3-4 в Волгограде вполне есть чем заняться. 

Но если убрать покатушки по сити ГЭТ то что? Как мне представляется на Родину Мать и соответствующие музеи плюс осмотр сталинок в центре действительно вполне может хватить 1, максимум 2 дней. 

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

Летом, там кстати, больше отзывов по "несусветной жаре", так что весной самоё то.

Это отлично «лечится» отдыхом в какой нибудь базе отдыха за городом, купаниями, загоранием и так далее. Что отлично дополняет отдых в городе. Во всяком случае в Саратове данные дополнения понравились даже больше чем город. :) 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Чем заняться? :)

ну, по саратову можно погулять, приятный город. мне ещё его пересечённый рельеф нравится. в волгограде можно съездить в старую сарепту, там довольно колоритно.

а так - ну да, на оба города по паре дней, на мой взгляд, достаточно. да, собственно, в россии таких городов, чтобы больше, чем на пару дней, почти и нету.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но если убрать покатушки по сити ГЭТ то что?

Как правильно отметил "ведущий научный сотрудник" - Сарепта. 

От себя добавлю - в "Красноармейск" съездить, на шлюз посмотреть (в одну сторону можно на электричке, обратно на автобусе - посмотреть город), планетарий.

В Волжский через плотину ГЭС смотаться (и тамошний трамвай посмотреть).

На 3 дня - с лихвой, а то и на 4.

А вот Саратова - на 2 дня однозначно мало, я только со второго раза именно в городе, а не с кораблика, более-менее осмотрел. И то, съездил бы к примеру на место приземления Гагарина или в Маркс, но уже времени не хватило.

Всё зависит от того, насколько ты хочешь с городом познакомиться.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано

Из Волгограда на два дня можно в Элисту сьездить и посмотреть там на Азию, хотя и современную. Так мечтаю, лучше весной, но в график не очень вписывается

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Корзухин А. сказал:

От себя добавлю - в "Красноармейск" съездить, на шлюз посмотреть (в одну сторону можно на электричке, обратно на автобусе - посмотреть город),

"Красноармейск" прекрасно с Сарептой совмещается.

Про панораму Сталинградская битва, кстати, никто не вспомнил почему-то

51 минуту назад, portenos сказал:

Из Волгограда на два дня можно в Элисту сьездить и посмотреть там на Азию

по 200 км на бобике в каждую сторону? "Ну такооое". Тогда уж проще в Астрахань сгонять: поезд 5 часов идет

2 часа назад, Krendel79 сказал:

в целом город депрессивный, грязный, по улицам носятся стаи собак и пыли…

Я бы не сказал, хотя я там не летом, а на майские был 7 лет назад. Особой грязи не заметил, собак тоже. Астрахань куда грязнее, хотя и интереснее. Но Волгограду, как и Минску не повезло: в войну его знатно отутюжили, практически, до руин.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:

"Красноармейск" прекрасно с Сарептой совмещается.

Тоже верно.

13 минут назад, igla сказал:

Про панораму Сталинградская битва, кстати, никто не вспомнил почему-то

Вот как-то не посетил пока. Хотя место известное.

Ну и  - опять же - культурная жизнь - театры, филармония, биБЛИ(Билли, не выражайся)отеки.

В любом областном центре занятий и интересов на 3-4 дня найти можно с лихвой, и ещё будешь потом жалеть, что не успел посетить.

В городах от 100 тысяч - ну за 2 дня можно управиться.

Поэтому - делать везде есть что, интересного много, было бы желание.

Опубликовано
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Кстати вопрос ПО и не только. Тут в принципе думалось тоже как нибудь все таки попасть в Волгоград - не ну как не покататься на по сути единственном СТ в России :)  но вот почти все кто мог бы быть и сейчас и раньше «за компанию» вставали в позу что по сути кроме пары красивых сталинок в центре и женщины с мечом делать там нечего. Да и в целом город депрессивный, грязный, по улицам носятся стаи собак и пыли…

Лично на меня город произвёл вполне благообразное впечатление. Был там в 2021 на Майские центр вполне себе чистый и депессуху не навевает. Ну и бонусом +28 в первых числах мая :)  Мы посвятили один день центральной части Волгограда, совмещая знаковые места с прогулками и покатушками на едиственном в России. Т. к. мы останавливались недалеко от ТЮЗа, проехались по всем подземным станциям, кроме Ельшанки по пути на Мамаев Курган, обратно вернулись до Площади Ленина и прошли к Панораме «Сталинградская Битва», там же и Дом Павлова. Ну а дальше просто погуляли по центральной части. На следующий день у нас была 7-часовая экскурсия с Гидушкой, сначала немного по центру, потом с Красноармейск с посещением музея немцев Старая Сарепта и самого большого в мире памятника Ленину :)  Гидушку могу сдать, но мы были на машине, поэтому платили только ей, а если без машины, то ещё плюс за транспорт. Если будут вопросы, обращайся, могу ещё дать советы по едальням - подешевле и подороже, со сладеньким или горьким и пенистым :) 

Опубликовано
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

единственном в России. 

А Старый Оскол?

Опубликовано
26 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

А Старый Оскол?

Построенная по стандартам метростроения, пусть и частично, единственная трамвайная система в России. 

Опубликовано

Летом в Волгограде жесть, а в начале лета ещё и мошкара. Про депрессивность и грязь +100.

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

кроме Ельшанки

Вот это как раз зря. Ельшанка чем-то напоминает новые московские станции с боковыми платформами, правда когда она открылась их ещё не было.

23 часа назад, Корзухин А. сказал:

От себя добавлю - в "Красноармейск" съездить, на шлюз посмотреть (в одну сторону можно на электричке, обратно на автобусе - посмотреть город),

Только на это придётся убить целый день, особенно если рабочий.

А так можно погулять ещё вдоль набережной, а дальше всё зависит от того, одному ехать или нет, и насколько интересна тема ВОВ. Если да/да - то можно посетить ещё несколько малоизвестных достопримечательностей, если нет/нет - то однозначно планетарий и театр у площади Павших Борцов, а также погулять по паркам, в которых есть деревья🤣

Опубликовано
17 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Лично на меня город произвёл вполне благообразное впечатление. Был там в 2021 на Майские центр вполне себе чистый и депессуху не навевает. Ну и бонусом +28 в первых числах мая :)  

Да вообщем (пусть и в основном заочно) я тоже ничего такого в плане куче минусов и не ждал. Меня тут просто на работе напрягли «местные понаехавшие» очень сильно и эмоционально напирая на эти минуса - грязь, пыль и огромное количество бродячих собак которые бросаются на всех подряд. 
    Но допускаю это все больше излишне эмоциональная окраска и впечатления из спальных и отдалённых районов.

Опубликовано
В 19.03.2023 в 03:18, portenos сказал:

Из Волгограда на два дня можно в Элисту сьездить и посмотреть там на Азию, хотя и современную. Так мечтаю, лучше весной, но в график не очень вписывается

Хотя вот думаю - цветущую степь в начале мая может не только в Калмыкии можно увидеть. И что имеет отношение к народам нижнего Поволжья - тоже. В Саратове тоже есть музейная деревня, всему нижнему Поволжью посвященная, а также родине немцев и калмыков, последняя совсем не нижняя Волга. Ну а за буддизмом и протестантизмом в соседстве с ним можно и в московский район Котловка сходить.

Тогда может в Саратов вместо Калмыкии, он ближе. И там какой-нибудь город поменьше, Хвалынск например. Был пока что в Саратове круизом, но там времени было не очень много, а так Саратов совсем неинтересным показался. Может тогда туда надо специально приехать, заранее зная, что там смотреть

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Да вообщем (пусть и в основном заочно) я тоже ничего такого в плане куче минусов и не ждал. Меня тут просто на работе напрягли «местные понаехавшие» очень сильно и эмоционально напирая на эти минуса - грязь, пыль и огромное количество бродячих собак которые бросаются на всех подряд. 
    Но допускаю это все больше излишне эмоциональная окраска и впечатления из спальных и отдалённых районов.

Мне про Волгоград тоже говорили, что там дороги как после бомбёжки и чуть ли полгода жара. Дороги там в целом нормальные, ну на мелких улицах и во дворах попадаются колдобины, но не критичные. Жара на полгода, ну это уже у кого на что Фантазии хватает, вон тут на днях +8 было объявлено Жарой. Так-то она там наверное, 9-10 месяцев длится. Ну а нам с женой +28 в первых числах мая очень понравилось. А вот про псов никогда не слышал и вроде как не видел их там. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сам рассчитываю на майские следующего года Волгоград и Саратов как замену Калмыкии. И вот кто в Саратове был, добрались до возвышенностей в западной его части? И природного парка Кумысная поляна? Пока ожидаю, что там, где голые склоны, есть подобие степей. Ну и на Соколовой горе музейная деревня там с домами Поволжья и Кавказа

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

От запланированной поездки на майские в Саратов пришлось отказаться. К тому же мне говорили, что там совсем скучно, даже весной. И сам стал так считать по просмотру Яндекс-панорам

Опубликовано
17 часов назад, portenos сказал:

От запланированной поездки на майские в Саратов пришлось отказаться. К тому же мне говорили, что там совсем скучно, даже весной. И сам стал так считать по просмотру Яндекс-панорам

Пока сам не увидишь и не ощутишь, понять скучно там или нет, невозможно. А то много у нас таких ИКСпертов, для которых в любом городе смотреть нечего. Ну мож только в Питер можно 1-2 раза в жизни съездить. А есть и для кого Питер говногород. Так что однозначно зря отказался! 

Опубликовано (изменено)

А есть кто был, и ему с первого раза не понравилось. И кто вообще не видит нигде ничего интересного, кроме соей дачи. Ну и маму мне в стресс вгорять не хочется своим отсутствием

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
2 часа назад, portenos сказал:

есть кто был, и ему с первого раза не понравилось.

ну мало ли что. правильно отмечено - 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Пока сам не увидишь и не ощутишь, понять скучно там или нет, невозможно.

лично мне саратов нравится. во всяком случае, с моей точки зрения он интереснее, чем самара или чебоксары.

И кто вообще не видит нигде ничего интересного, кроме соей дачи.

ну и зачем тогда мнение такого "эксперта" вообще принимать во внимание?

и маму мне в стресс вгорять не хочется своим отсутствием

это другое дело.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Лично мне саратов нравится. во всяком случае, с моей точки зрения он интереснее, чем самара или чебоксары

По Яндекс-картам мне пока тоже так казалось. В Чебоксарах был, но больше использовал их как место размещения с последующими выездами. В Самаре главным считаются Жигулевские горы

Ну и маму мне в стресс вгорять не хочется своим отсутствием

Более существенная причина отказа - непрекращающаяся у меня зубная боль после лечения

Опубликовано
7 минут назад, portenos сказал:

В Самаре главным считаются Жигулевские горы

они не в самаре.

7 минут назад, portenos сказал:

Более существенная причина отказа - непрекращающаяся у меня зубная боль после лечения

это тоже понятно.

Опубликовано

Жигулевские горы - на противоположном от Самары берегу Волги. Слышал о водном транспорте от Самары к Жигулевским горам, но не пользовался им

Опубликовано
1 минуту назад, portenos сказал:

Жигулевские горы - на противоположном от Самары берегу Волги.

ну да. то есть не в самаре.

1 минуту назад, portenos сказал:

Слышал о водном транспорте от Самары к Жигулевским горам

летом там переправа речными трамвайчиками, они ходят часто и регулярно. вроде бы и автомобильный паром есть, но точно не знаю.

Опубликовано
3 часа назад, portenos сказал:

А есть кто был, и ему с первого раза не понравилось.

Есть, конечно, но это его личное мнение, основанное на его личных воспитаниях. 

И кто вообще не видит нигде ничего интересного, кроме соей дачи.

Ну есть и те, кто не видит ничего, кроме своей кухни с рюмкой водки на столе 

Ну и маму мне в стресс вгорять не хочется своим отсутствием

Наверное, с этого и надо было начинать. 

Опубликовано
В 25.04.2024 в 13:27, portenos сказал:

Это смотря с какой целью ехать. Если смотреть на похорошеллу, то да, там совсем скучно за отсутствием таковой. Если смотреть на сам город, то много интересного найти можно.

• Like 3
Опубликовано

Теперь стал рассматривать Саратов как направление для новогодних. Хотя тоже считают - на нижней Волге зимой степной ветер, от него тоже мало удовольствия. Но я в этот новый год ездил туда, где было ниже -20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.