Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Nonesuch сказал:

У кого-то есть знакомые компетентные стоматологи, кто в этом разбирается?

Ты уверен в том, что получишь какие-то рекомендации после того, как и что писал на форуме? 

6 часов назад, Nonesuch сказал:

? Я тут по рекомендации схожил в 19 поликлинику на Олсуфьевском пер. — шатающийся зуб так выдрали с корнем, что ещё будет пару месяцев заживать полость

В госке зубы лечить нельзя. Даже за деньги. Удалять тоже (причем там не удаляют, а именно вырывают). Хорошие врачи там если и работают, то недолго. А если работают долго - перестают быть хорошими. И готовься к тому, что имплант без костной пластики теперь не поставить. 

2 часа назад, Q287 сказал:

а на этом конвеире (реально один кабинет на 10 голов) - полный безпредел > филиал Ада.

Потому что это госка, там нет мотивации делать хорошо, там надо план по платным услугам выполнить. 

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
В 19.06.2026 в 09:05, Марксист сказал:

Товарищи, а я тут впервые в жизни надел гондон. А знаете какой?? Вот такой.

Лечение нарушений сна в Москве | Федеральный центр мозга

Не понял, у тебя энурез?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Nonesuch сказал:

Не понял, у тебя энурез?

Там беды с башкой. И поциэнт не скрывает, что наблюдается в ПНД. 

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано

ПО какой то странный. Сутки ПОст про гандон висит, об этом даже в мах уже сообщили, а его все нет...

Видимо без ПОста за лифчик ПО не вызвать...

Опубликовано (изменено)
В 07.04.2026 в 02:18, Nonesuch сказал:

Ситуация: выбито пара постоянных зубов после ДТП, нужно вставить искуственные

+

В 16.06.2026 в 01:35, Nonesuch сказал:

У меня такой вопрос по стоматологии: выбили в драке пару зубов на днях, ещё один треснул продольно (вроде трещина неглубокая).

То ли в показаниях где-то звиздишь, то ли постоянно зубы выбиваешь.

Изменено пользователем СергоФан
  • Haha 1
Опубликовано
48 минут назад, СергоФан сказал:

Фаст с чужими жёнами не всегда бывает без последствий.

• Haha 4
Опубликовано
3 часа назад, СергоФан сказал:

+

Там разница в 2 месяца. Что, за это время должно быть без происшествий?

Опубликовано
21 минуту назад, Nonesuch сказал:

Что, за это время должно быть без происшествий?

За это время уже к какому-нибудь хирургу-имплантологу можно было обратиться и не спрашивать второй раз.

А так я в офлайне знаю только одного человека, которому зуб выбили, было это лет десять назад и больше он такое не повторял :) 

Опубликовано
48 минут назад, Nonesuch сказал:

Что, за это время должно быть без происшествий?

А у тебя что - если фэйсом об тэйбл не треснули, то считай, что день прожит зря?

• Haha 4
Опубликовано

В-общем, 4 зуба лечить. Один — кариес, пломба. Другой скололся после жевания мяса — там коронка (брекеты будут с соседними зубами). На третьем металлокерамический штифт. Там сделают слепок и будет уже искусственный (не имплант). ЗА это всё мой врач возьмётся (не всё сам, но со сторонней помощью). Стоить вместе будет как годовой безлимит. А вот четвёртый, который выбили, там нужен имплант, это уже ценник от 45+к и мой не делает.

Собственно, переформулирую свой вопрос: какие у вас есть знакомые врачи, кто делает имплант, из какого материала и какой ценник?

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

Хм... Сейчас пошла мода на пересадку конечностей. Наука могла бы подумать ещё и насчёт пересадки зубов от трупов.

Были в Уфе такие Хасанов и Хамматов, которые занимались пересадкой зубов, удаленных по ортодонтическим показаниям. Сейчас по закону об охране здоровья аллотрансплантацию можно применять только когда нет других методов. Поэтому только аутотрансплантация типа удалённую восьмерку куда-то пересадить. И то геморрой не стоит свеч. 

1 час назад, Nonesuch сказал:

Собственно, переформулирую свой вопрос: какие у вас есть знакомые врачи, кто делает имплант,

Если тебе не ответили в личку - скорее всего никто не хочет делать такую подставу своим врачам. 

1 час назад, Nonesuch сказал:

из какого материала

Имплант, как правило, из титана. Есть импланты из циркониевых сплавов, но это экзотика для тех людей, у которых внезапно аллергия на титан. 

Коронки или металлокерамика, или диоксид циркония с керамическим покрытием. 

Цены - у этой клиники раньше было похоже на то, что платил я в другом месте, так что можно ориентироваться. Корейские системы для большинства задач подходят, но в каких-то редкостных случаях может оказаться, что такой имплант есть только в какой-то одной и более дорогой системе. 

Опубликовано
5 часов назад, Иван О. С. сказал:

Сейчас по закону об охране здоровья аллотрансплантацию можно применять только когда нет других методов.

Для конечностей есть только ампутация. Это тоже метод. И тем не менее, почему-то аллотрансплантация применяется.

Опубликовано
22 часа назад, Lopasnensky сказал:

У знакомых не помогло.

Ну тут у кого какой масштаб бедствия, в каком состоянии клапана в венах, ситуация у всех разной может быть. 

Опубликовано

Тут первый вопрос: от чего не помогло, как не помогло?

От тромбоза или собственно варикоза? Мужик, который в исходном сообщении Игоря явно поимел тромбофлебит из-за долгого сидения и перелёта, в дальнейшем сможет летать на самолётах при правильно подобранной антикоагулянтной терапии (скорее всего и в компрессионных чулках (ну, если его тромбоз не обусловлен какой-нибудь более мерзкой гадостью).

Опубликовано
В 01.07.2026 в 09:24, Mazzy сказал:

(ну, если его тромбоз не обусловлен какой-нибудь более мерзкой гадостью).

Вот это здесь самое важное.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

1. КОВИД-19, тяжёлая штука. Мне таблетки не помогали уже снизить Т, и, был вколот на пробу дексаметазон, он помог. Просто ничего другого гормонального дома не было. А ещё нигде и не писали что он помогает, что было то и вкололи

2. Кстати знакомый умер ещё в конце 2019 в Москве после длительной поездки. Врачи даже диагноз не смогли поставить на тот момент, а это КОВИД уже был, некоторые его знакомые переболели тогда-же. Ещё один знакомый тоже болел явно КОВИДом до объявления эпидемии в Китае

3. Кстати я тоже переболел очень интересной болезнью, возможно это была тоже версия КОВИДа (может не тот 19, а другая). Врачи не могли поставить диагноз, а я кашлял месяц и тоже задница исколота была. Это было лето 2011 ещё. Причём заболел я посетив жилой дом в Загорске - 6 

4. У меня вообще с заразными болезнями дружба давняя. В два года мне вкололи НЕ ТУ прививку которую хотели, а ошибочно другую, которую нельзя делать при простуде. В итоге в больнице в Сокольниках меня положили в кислородную камеру без 100% гарантии выживаемости. В двенадцать лет мононуклеоз, шея распухла, голова не крутилась

Изменено пользователем Марксист
Опубликовано

5. Кстати знакомый умер ещё в конце 2019 в Москве после длительной поездки. Врачи даже диагноз не смогли поставить на тот момент, а это КОВИД уже был, некоторые его знакомые переболели тогда-же. Ещё один знакомый тоже болел явно КОВИДом до объявления эпидемии в Китае

Опубликовано

Были вирусные пневмонии злые непонятные. Но такого охвата, как ковид, они не имели. Вирус явно был другой. 

Опубликовано
6 минут назад, Mazzy сказал:

Были вирусные пневмонии злые непонятные. Но такого охвата, как ковид, они не имели. Вирус явно был другой.

ХЗ. Может и ковид. Либо грипп.

12 часов назад, Марксист сказал:

А ещё нигде и не писали что он помогает, что было то и вкололи

Дексаметазон снизит любую лихорадку.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.