Jump to content

Recommended Posts

3 минуты назад, rvu сказал:

А всякие обследования? В советское время ничего лишнего не делали, а 10 лет назад меня частично обследовали заодно. Я так понимаю, каждую процедуру страховой в счет вписывали.

По разному бывает, там обследовать побыстрее, но если нет категорической срочности, то амбулаторно поудобнее, тут от желания самого больного. Я б так и категорически не поехал бы в больницу ибо угрозы жизни не было, так зачем мне там быть с чужими людьми в казенном доме? А все нужные процедуры я сделал и так..

6 минут назад, rvu сказал:

А всякие обследования? В советское время ничего лишнего не делали, а 10 лет назад меня частично обследовали заодно. Я так понимаю, каждую процедуру страховой в счет вписывали.

Есть такое. Это, видимо, программы какие-то по выявлению.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Есть такое. Это, видимо, программы какие-то по выявлению.

Ну нормальные то врачи тебе и так назначат серию обследований при каких то жалобах, а не просто выпишут таблетки...

У меня вон в 2017 тройничный нерв воспалился (с болями в правом виске), нервопотолог назначила серию целую обследований, чтобы исключить все остальное. Без больницы, конечно. Так, амбулаторно...

Я лежал в больнице с тромбофлебитом и тромбозом, делали УЗИ брюшной полости оба раза, второй раз ещё гастроскопию.

19 минут назад, Mazzy сказал:

Я лежал в больнице с тромбофлебитом и тромбозом, делали УЗИ брюшной полости оба раза, второй раз ещё гастроскопию.

Тромбофлебит и тромбоз могут быть опасными для жизни. В таких случаях обследование именно в стационаре абсолютно оправдано.

24 минуты назад, Mazzy сказал:

ПОнятно, но гастроскопия то и амбулаторно делается (мне её делали раз 5, мерзкая вещь), УЗИ брюшной полости в принципе делать необходимо хотя бы раз в два года (тоже, конечно, делали)..

Впервые выявленный тромбоз, тем более массивный - основание для онкопоиска. Чем быстрее очаг будет найден, тем выше шансы на успех лечения. Конечно, могут и не найти, в том числе потому, что причина не всегда онкологическая.

1 минуту назад, Любезный сказал:

Впервые выявленный тромбоз, тем более массивный - основание для онкопоиска. Чем быстрее очаг будет найден, тем выше шансы на успех лечения. Конечно, могут и не найти, в том числе потому, что причина не всегда онкологическая.

Да не пугай ты Илюху. Любите вы чуть что сразу написать, заявить, про онкологию, чем до смерти пугаете многих...

Вот иной раз и исследований никаких нет, а они уже объявляют пациенту о подозрениях..

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да не пугай ты Илюху.

Да пуганый уже. Первый раз лежал в 2015-м, второй - в 2019-м, тогда же делал кучу дорогих анализов, тогда и поставили антифосфолипидный синдром.

Только что, Mazzy сказал:

Тем, кто с аппендицитом лежал - тоже делали УЗИ брюшной полости.

Я лежал с язвой, мне помимо гастроскопии (что естественно) делали и УЗИ и флюорографию.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Очень правильно. Хотя, повторюсь, его (УЗИ) следует делать и самому через ПОликлинику...

А то у нас уже одна сделала лишь тогда когда было поздно...

Только что, rvu сказал:

Я лежал с язвой, мне помимо гастроскопии (что естественно) делали и УЗИ и флюорографию.

ПОвторюсь, тут просто тебе открывает запись терапевт, записываешься и чешешь делать. Ну а в больнице уж просто обязаны...

1 час назад, Mazzy сказал:

По назначению врача - само собой. Мало ли что во время операции могло произойти. И после нее тоже.

1 час назад, rvu сказал:

Сейчас с простой язвой в стационар не кладут, если нет признаков кровотечения или даже перфорации. Могут, правда, положить, если есть какие-то сомнения в диагнозе, но не во всех случаях.

Флюорографии в стационаре не видел ни разу. Рентген грудной клетки - обязательно, лучше даже в приемном отделении, чтобы не пропустить туб в отделение.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А то у нас уже одна сделала лишь тогда когда было поздно...

За последние годы наконец-то Минздрав со своими главными специалистами разработал и издал вполне приличную нормативку по диспенсеризации и профосмотрам. Правда из-за ковида многое из нее, увы, приостановлено.

5 минут назад, Любезный сказал:

Сейчас с простой язвой в стационар не кладут, если нет признаков кровотечения или даже перфорации.

У меня-то кровотечение было. 

6 минут назад, Любезный сказал:

Флюорографии в стационаре не видел ни разу. Рентген грудной клетки - обязательно, лучше даже в приемном отделении, чтобы не пропустить туб в отделение.

А может это и был рентген, я уже не помню, давно было. Но далеко не в первый день. 

• 4 weeks later...

Планирую на недельку сьездить в СПб из МО на лечение зубов. Имплантов штуки 4 поставить и кое-чего наверное удалить. В МО и МСК цены конские. Остановиться планирую в гостинице Орбита, до этого неоднократно бывал там. Где нормально вставить 4 импланта? смотрю Клиника Доброго Стоматолога.

Ты смотрю перечитал темы где мы это обсуждали. Но я что то сомневаюсь что если в данном случае зубы основная цель то в СПб сильно дешевле. Плюс проживание, проезд, питание и прочее. Если нет других целей для поездки, ну та же культурная составляющая. 
    Так уж по моему проще и дешевле в Тверь. 

Извиняюсь за неловкий вопрос, а что, в СПб зубы не лечат? Ладно бы если был какой-то знакомый проверенный врач, но спрашиваете про клинику, значит нет этого.

39 минут назад, Зеркало сказал:

НЯП раньше за этим ездили в Йошкар-Олу и в Рязань что ли... но никак не в СПб))

Вот меня тоже удивило. Ну мы повторюсь недавно это обсуждали. Во всяком случаев когда люди (имея допустим дачу в Московской или соседних областях тем более) ездили в ту же Тверь или Рязань за космологическими и медицинскими услугами (включая ту же стоматологию) знаю достаточно - но вот насчёт СПб не имея каких то других целей…

58 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, почему тема а ЖД транспорте?) Потому что зубы как поезда?)

Да, у наших админов своеобразный ассоциативный ряд :)

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, почему тема а ЖД транспорте?

Потому что создавший ее создал в ЖД транспорте. А после слияния новой темы с уже существующей движок форума вместо того чтобы оставить местоположение старой, предпочел этому местоположение новой. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

дык, может, перенести в офф? 

Уже перенес

В 09.09.2021 в 04:43, Дон Корлеоне сказал:

смотрю Клиника Доброго Стоматолога.

Основатель клиники в свое время сделал себе имя на книжке "Записки доброго стоматолога" и изначально в эконом-классе не работал.

Прайс на имплантацию у них слепой (Osstem "от 18000", что означает собственно цену импланта, всякие формирователи десны, подсыпка костного материала и прочие нюансы без плана лечения не выясняются) и от московских клиник не отличается.

Имплантация в принципе вряд ли где-то будет сильно дешевле. Расходники все равно покупаются у одних и тех же дилеров за цены не в рублях.  А "удалить кое-что" лучше руками имплантолога. В каких-то случаях будет возможна имплантация сразу после удаления как раз с упомянутой подсыпкой костного материала.

А так да, за дешевой стоматологией явно не в Питер. В Питер для этой цели ездят финны. Но не только из-за цен, еще из-за доступности помощи. У них вроде государство заботится о заработке врачей и ограничивает число выдаваемых лицензий исходя из населения, поэтому запись ждать долго.

23 часа назад, Зеркало сказал:

Я слышал про Минск. Сам ездил в Оршу, но только консультировался, не понравились мне их советы. 

19 минут назад, rvu сказал:

Я слышал про Минск. Сам ездил в Оршу, но только консультировался, не понравились мне их советы. 

орша - не лучший выбор. это даже не областной центр.

В 09.09.2021 в 11:15, Зеркало сказал:

У меня бывшая коллега в Рязань ездила, так что вполне себе актуально)