Jump to content

Recommended Posts

Давайте буду что-то потихоньку о Тель-Авиве писать сюда. Времени нет, так что не системно и коротко. 

Проезд 6 шекелей (удивило, что в сообщении 5-летней давности по Эйлату 7!) оплата Рав-Кавом или Мувитом сканировать штрих-код (я не пользовался, но многие, прилично многие используют). Пересадки в течение 90 минут по городу бесплатно. Для местных выпускают Рав-Кав с фоткойи привязкой к ИД, первый бесплатно, второй (если потерял первый) - 10 шекелей. Вот вам и слежка.. Не именной не хуже, но вот проездные на него можно писать только на 7 дней и менее. 

Сегодня обнаружил, что в городе работает электробус, и на нём тоже написано "Электро" на всю стенку. 

IMG-20220622-183244.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Любезный сказал:

Это такой израильский мат? :)

Рав кав - карточка типа тройки, разве что есть белое поле для фотки. Moovit - приложение для построения маршрута на ОТ, оно и в России есть, просто в России им платить нельзя. 

Мат израильский есть тоже, вроде арабские слова любят на такой случай. но не только. 

Link to comment
Share on other sites

Че там у вас с трамваем? Когда поедет нормально? 
   И как с масочным и прочими режимами в транспорте? 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Че там у вас с трамваем? Когда поедет нормально? 
   И как с масочным и прочими режимами в транспорте? 

Прошу заметить, не трамвай, а метро! :) Метронит. Он уже ходит, но без пассажиров и черти как, больше стоит. Ещё на каждом переходе дежурит охранник, который дублирует светофор, и говорит постойте, трамвай идёт (ахха, я то блин не видно) 

IMG-20220522-171354.jpg

Обещают пустить аж в ноябре 2022 и то, израильтяне говорят, поверь, хорошо, если через год. В срок ничего не делают. Из-за стройки метро куча всего перекрыто и перекопано. Причём, видимо, не только эту линию строят, но и что-то ещё более глубокое. Эта линия метротрама будет по центру под землёй только. А ещё в планах есть нормальное метро. 

В плане НОТ ситуация тут конечно довольно неоднозначная. По моему направлению (учеба-дом) оно ходит в среднем раз в 2 минуты в пик, ОБВ, БВ. Стоя ехать пришлось 1  раз за месяц. Но Баеву тут должно понравится: автобусы реально ходят языком Москвы из Медведково в Бутово. Автобус с громким номером 1 идёт через 4 города, например, он как раз такой, ОБВ, частый, даже цифра номера на кузов нанесена (что не мешает кузову 1 номера кататься по 25 маршруту). Так вот вчера картина маслом - минут 7-10 не было ни одного автобуса (ни 1, ни армии  других того направления), потом сразу три единицы паровозом. Поэтому, если нужна только 1, то уже никакого интервала 2 минуты нет. А интервал "х. з.": или 2 минуты, или 15, а на менее магистральных маршрутах выходит и по 40 реальных при 20 по расписанию. Т. к. "менее магистральный" едет не менее длинной трассой, а затыки случаются везде и всюду. 

 

Масочный режим отменён, неожиданно сказали надеть маску в поликлиник, когда я там минут 20 посидел. Я сказал, а где взять маску, окружающие 2 пенсионерки заворчали " свою надо иметь", но работник вынесла без вопросов из закромов. Короче, население тут довольно сильно поддерживает маски, не то чтобы многие но встречаются часто люди в масках в ОТ. А так даже для туристов въезд свободный, бумажку надо заполнить и всё. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.