awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 Только что, Зеркало сказал: остановок у них нет - это такси, хоть и маршрутное, их и так все прекрасно знали Начальная и конечная были и обозначались табличками. Все остальные осуществлялись по требованию, в большинстве на выход. Успешно тормознуть маршрутку для посадки было из области сильного везения. По крайней мере на участке Трубная-Пушкинская и тем более Автозаводская-Южный порт мне не удавалось ни разу в жизни. И я так понимаю, мы смогли дойти до общего знаменателя, что проще запустить их в статусе такси, чем бесконечно дорабатывать напильником до статуса автобуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 3 минуты назад, awdeew сказал: Успешно тормознуть маршрутку для посадки было из области сильного везения. ну на той же 774 я уезжал всегда 4 минуты назад, awdeew сказал: И я так понимаю, мы смогли дойти до общего знаменателя, что проще запустить их в статусе такси, чем бесконечно дорабатывать напильником до статуса автобуса? мне как пассажиру пофигу в каком оно будет статусе, лишь бы ездило почаще да побыстрее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну на той же 774 я уезжал всегда Так это не при СССР, о котором мы говорили выше. 2 минуты назад, Зеркало сказал: мне как пассажиру пофигу в каком оно будет статусе, лишь бы ездило почаще да побыстрее)) Ну и слава Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 1 минуту назад, awdeew сказал: Так это не при СССР, о котором мы говорили выше. а какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: а какая разница? В СССР это было маршрутное такси, транспорт для переброски пассажиров из точки А в точку Б и если и пересекалось с ОТ, то не критично и уж точно его не дублировало. Маршрутка 774 не имела с этим ничего общего, кроме коммерческого ценообразования и была скорее "автобусом без правил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 5 минут назад, awdeew сказал: Маршрутка 774 не имела с этим ничего общего, кроме коммерческого ценообразования и была скорее "автобусом без правил". опять ты про свое... с точки зрения пассажира она была хоть и не по проездному, зато быстро и часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 Только что, Зеркало сказал: опять ты про свое... с точки зрения пассажира она была хоть и не по проездному, зато быстро и часто Так и ты про своё. Я вот не знаю этого пассажира, на которого ты всё время ссылаешься. Почему я должен думать о нём, а не о тех пассажирах, о которых я знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 1 минуту назад, awdeew сказал: Так и ты про своё. Я вот не знаю этого пассажира, на которого ты всё время ссылаешься. Почему я должен думать о нём, а не о тех пассажирах, о которых я знаю? ну вот пусть "твои" пассажиры ждут до посинения автобус МГТ и тащатся со скоростью беременной улитки, а "моим" дай возможность уехать быстро, хоть и не по проездному)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 1 минуту назад, Зеркало сказал: ну вот пусть "твои" пассажиры ждут до посинения автобус МГТ и тащатся со скоростью беременной улитки, а "моим" дай возможность уехать быстро, хоть и не по проездному)) Да пусть едут. Но только не мешая моим и не за их счёт. Если будут мешать, они будут сопротивляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 1 час назад, awdeew сказал: оплата по безналу. Оплата - в соответствии с правилами. Но... Если в правилах будет написано "пассажир имеет право оплатить картой Тройка, банковской картой наличными, переводом Мастурбеку Х., цена одинаковая", и пассажир предъявит водителю Тройку и тот её провалидирует как само собой разумеющееся и не будет вопить, считаю это нормальным. Если в правилах будет написано "пассажир имеет право оплатить Тройкой или банковской картой", и пассажир предъявит водителю Тройку и тот её провалидирует как само собой разумеющееся и не будет вопить, считаю это тоже нормальным. Если в правилах будет написано "способ оплаты устанавливается перевозчиком", с таким транспортом мне не по пути. 1 час назад, Mazzy сказал: Думаю, такой сервис сильно дешевле уже и не будет. Ну как сильно. Ездит же вменяемая коммерция Москва - МО по более низким тарифам, чем аэроэкспресс. 1 час назад, Зеркало сказал: так не бывает... про треугольник компромиссов слышал?)) Если смотреть только рамки такого треугольника(sic!), в них работа МГТ меня устраивает больше остальных. 1 час назад, Зеркало сказал: угу, а если вместо него автобус МГТ не приехал, а следующий через полчаса? Это крайность - а если автобус МГТ приехал, а следующий пустой через две минуты, а Заурбек уехал за шаурмой? Если автобуса нет, у меня нет ответа на этот вопрос, всё зависит от ситуации, можно ли добраться как-то ещё нормально или только с 10 пересадками, один ли еду или нет, много ли багажа и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 23 минуты назад, awdeew сказал: Да пусть едут. Но только не мешая моим и не за их счёт. Если будут мешать, они будут сопротивляться) Это за счет кого, за счет льготников что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 9 минут назад, Higre сказал: Это крайность - а если автобус МГТ приехал, а следующий пустой через две минуты, а Заурбек уехал за шаурмой? некорректно, ибо автобусы МГТ никто не отменял 10 минут назад, Higre сказал: Если автобуса нет, у меня нет ответа на этот вопрос, всё зависит от ситуации, можно ли добраться как-то ещё нормально или только с 10 пересадками, один ли еду или нет, много ли багажа и так далее. чаще всего все ездят по одному... и что, вместо одной маршрутки поедешь с 10-ю пересадками на МГТ, даже если не спешишь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 3 минуты назад, Mazzy сказал: Это за счет кого, за счет льготников что ли? Нет, тех кто проплатил услуги МГТ на год вперёд. 3 минуты назад, Зеркало сказал: и что, вместо одной маршрутки поедешь с 10-ю пересадками на МГТ, даже если не спешишь?)) Если ты едешь разово, то можно хоть на такси. Если так ездить ежедневно, то начнешь кататься с 10 пересадками. Потому что маршрутка+метро+маршрутка и обратно в месяц набегает под десятку. А если на руках безлимит, то в сумме ещё дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: некорректно, ибо автобусы МГТ никто не отменял Так и раз в полчаса они приезжают с куда меньшей вероятностью, чем друг за другом. 3 минуты назад, Зеркало сказал: и что, вместо одной маршрутки поедешь с 10-ю пересадками на МГТ, даже если не спешишь? Уже ответил, что всё зависит от ситуации. Конкретно в ситуации, если будет только Заурбек и 10 пересадок на МГТ, а еду я один, без багажа и никуда не спешу, то скорее всего выберу что-то более приемлемое, чем эти два варианта, например, автобус + метро с 2 пересадками + автобус, или такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 5 минут назад, awdeew сказал: Нет, тех кто проплатил услуги МГТ на год вперёд Их сейчас зайки жестко прокидывают. Вот пусть возмущаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 1 минуту назад, Mazzy сказал: Их сейчас зайки жестко прокидывают. Вот пусть возмущаются. Возмущаются. Если кто-то думает, что если возмущать ещё с другой стороны, то это как-то компенсирует, ошибается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) 10 минут назад, Mazzy сказал: Их сейчас зайки жестко прокидывают. Вот пусть возмущаются. В дополнение: если имеющийся бардак с МГТ расширить в другом направлении, будет не плюс на минус, дающий ноль, а тупо два бардака. Изменено 4 июля, 2024 пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 Годовой безлимит превращается... Превращается... Превращается безлимит... В безлимит на метро, МЦК и МЦД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 1 минуту назад, Mazzy сказал: Годовой безлимит превращается... Превращается... Превращается безлимит... В безлимит на метро, МЦК и МЦД! Трамвай забыл. Лужок допилить не успел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 3 часа назад, Higre сказал: хотя бы автобус СВ Жрет много солярки и дорого обслуживается. Газель рулит. Кстати в Москве же есть вполне действующий сервис по пути как раз где-то на стыке автобуса и такси и кстати не принимающий проездные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 19 минут назад, Димон С. сказал: по пути Пожалуй да. Но я слабо представляю себе такой сервис в часы пик от дома до ближайшей станции метро/МЦД и наоборот. А ещё они не принимают наличку, что для многих любителей маршруток - препятствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) 3 часа назад, Зеркало сказал: не вижу в этом ничего плохого так их никогда там и не было ЕМНИП Ну это ты не видишь ничего плохого,а сверху видят что это плохо. Исходят из того что ты заяц и едешь бесплатно а водитель сунул руку в общак не ему принадлежащий. Ну и плюс того,после этого свыше тебе вместо страховки в случае ДТП кое что к носу подведут вместо денег,ибо ты левак сунул а билета не приобрёл. И попробуй доказать что ты в этом автобусе ехал. Изменено 4 июля, 2024 пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 3 часа назад, awdeew сказал: Если так ездить ежедневно, то начнешь кататься с 10 пересадками. Потому что маршрутка+метро+маршрутка и обратно в месяц набегает под десятку. угу, ты еще забыл самолет туда добавить, тогда под стольник набежит)) 3 часа назад, Higre сказал: Так и раз в полчаса они приезжают с куда меньшей вероятностью, чем друг за другом. а кому они нужны друг за другом раз в полчаса? 3 часа назад, Higre сказал: Конкретно в ситуации, если будет только Заурбек и 10 пересадок на МГТ, а еду я один, без багажа и никуда не спешу, то скорее всего выберу что-то более приемлемое, чем эти два варианта, например, автобус + метро с 2 пересадками + автобус, или такси. тебя что, в детстве маршрутка покусала?)) 1 час назад, Lopasnensky сказал: Исходят из того что ты заяц и едешь бесплатно а водитель сунул руку в общак не ему принадлежащий. а на НОТ зайцев мало что ли?)) 1 час назад, Lopasnensky сказал: Ну и плюс того,после этого свыше тебе вместо страховки в случае ДТП кое что к носу подведут вместо денег,ибо ты левак сунул а билета не приобрёл. И попробуй доказать что ты в этом автобусе ехал. с таким посылом вообще лучше пешком ходить, да и то предельно аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: а кому они нужны друг за другом раз в полчаса? Ты же предлагаешь крайность - автобуса ждать полчаса, я тоже предложу крайность - автобуса не ждать вообще. 3 минуты назад, Зеркало сказал: тебя что, в детстве маршрутка покусала?)) Ну не всех же троллейбус укусить успел... Я предпочитаю более качественный ОТ, чем "я твой остановка мимо проезжал" и "10 минут страха - и ты дома" и по условиям задачи еду один, без багажа и никуда не спешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 4 минуты назад, Higre сказал: Ты же предлагаешь крайность - автобуса ждать полчаса, я тоже предложу крайность - автобуса не ждать вообще. ждать полчаса в Москве уже увы далеко не крайность(( а если ты не ждешь вообще, значит тот кто придет через минуту, две, три и т.д. будут ждать полчаса... кого больше? 7 минут назад, Higre сказал: Я предпочитаю более качественный ОТ, чем "я твой остановка мимо проезжал" и "10 минут страха - и ты дома" и по условиям задачи еду один, без багажа и никуда не спешу. а я предпочту лишних полчаса дома провести чем в ожидании автобуса...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 Только что, Зеркало сказал: ждать полчаса в Москве уже увы далеко не крайность(( Как и пачкообразность © 1 минуту назад, Зеркало сказал: а если ты не ждешь вообще, значит тот кто придет через минуту, две, три и т.д. будут ждать полчаса... Я не живу в той вселенной, где абсолютно у всех автобусов интервалы по полчаса. В моей вселенной есть маршруты с интервалом по полчаса, но из нескольких сотен маршрутов таких - процентов 7-10. До заек, ясен пень, было меньше. Если через N лет магистральным будет считаться автобус с интервалом в полчаса, а районным - 10 раз в день, тогда и будем посмотреть. 4 минуты назад, Зеркало сказал: а я предпочту лишних полчаса дома провести чем в ожидании автобуса...)) Если воспользоваться такси, можно ещё больше времени побыть дома. Не благодари😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 5 минут назад, Higre сказал: Как и пачкообразность © а что с нее толку? одному повезло, еще 50 в пролете 12 минут назад, Higre сказал: В моей вселенной есть маршруты с интервалом по полчаса, но из нескольких сотен маршрутов таких - процентов 7-10. это если они соблюдают график, а на деле? 14 минут назад, Higre сказал: Если воспользоваться такси, можно ещё больше времени побыть дома. Не благодари😁 следующий этап будет - вообще из дома не выходить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 1 минуту назад, Зеркало сказал: а что с нее толку? одному повезло, еще 50 в пролете Не знаю, почему одному. Я лишь привёл пример противоположной крайности. 2 минуты назад, Зеркало сказал: это если они соблюдают график, а на деле? Я описал реальную вселенную, что там в графике мне по барабану. Думаю, что во вселенной Заурбеков графика не существует как такового. 5 минут назад, Зеркало сказал: следующий этап будет - вообще из дома не выходить?)) Зато сколько времени на транспорт экономится.😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 14 минут назад, Higre сказал: Я лишь привёл пример противоположной крайности. только забыл прикинуть вероятность одной крайности и другой 16 минут назад, Higre сказал: Думаю, что во вселенной Заурбеков графика не существует как такового. они по интервалу как правило ездят, это чаще всего эффективнее графика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) 11 часов назад, Mazzy сказал: Старые зайки, собранные в своё время воробьём с кадровых помоек страны (основная - МГТ и депвел) также мыслили. Вот они понаставили валидаторов, понавводили карточек... Ожидали хороший финансовый результат, а в результате оптимизец и постоянные новости о предбанкротном состоянии МТА. После прочтения вспомнилось про времена Громова Б.В. На пригородных межсубъектных автобусах из московской области в Москву, например, полуэкспрессы 406, 407, 435 из Подольска, 426 из Климовска (ныне микрорайон Подольска) и другие действовали лишь кое-какие льготы (если я не ошибаюсь, кое-какие льготы (на рейсах с черным номером) действовали). Громов ввел соцкарты, и с того момента на таких маршрутах, кроме рейсов с красным трафаретом, изначально именовавшихся "маршрутное такси", начали действовать все льготы также как они действуют на соцрейсах городских и пригородных маршрутов. Изменено 4 июля, 2024 пользователем Дима Щ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти