Перейти к содержанию

Интересно, что было бы, если сейчас восстановить маршрутки в Москве

Рекомендуемые сообщения

В 04.07.2024 в 15:20, Зеркало сказал:

остановок у них нет - это такси, хоть и маршрутное, их и так все прекрасно знали

Показать  

Начальная и конечная были и обозначались табличками. Все остальные осуществлялись по требованию, в большинстве на выход. Успешно тормознуть маршрутку для посадки было из области сильного везения. По крайней мере на участке Трубная-Пушкинская и тем более Автозаводская-Южный порт мне не удавалось ни разу в жизни.

И я так понимаю, мы смогли дойти до общего знаменателя, что проще запустить их в статусе такси, чем бесконечно дорабатывать напильником до статуса автобуса?

В 04.07.2024 в 15:24, awdeew сказал:

Успешно тормознуть маршрутку для посадки было из области сильного везения.

Показать  

ну на той же 774 я уезжал всегда

В 04.07.2024 в 15:24, awdeew сказал:

И я так понимаю, мы смогли дойти до общего знаменателя, что проще запустить их в статусе такси, чем бесконечно дорабатывать напильником до статуса автобуса?

Показать  

мне как пассажиру пофигу в каком оно будет статусе, лишь бы ездило почаще да побыстрее))

В 04.07.2024 в 15:29, Зеркало сказал:

ну на той же 774 я уезжал всегда

Показать  

Так это не при СССР, о котором мы говорили выше.

В 04.07.2024 в 15:29, Зеркало сказал:

мне как пассажиру пофигу в каком оно будет статусе, лишь бы ездило почаще да побыстрее))

Показать  

Ну и слава Богу.

В 04.07.2024 в 15:34, Зеркало сказал:

а какая разница?

Показать  

В СССР это было маршрутное такси, транспорт для переброски пассажиров из точки А в точку Б и если и пересекалось с ОТ, то не критично и уж точно его не дублировало. Маршрутка 774 не имела с этим ничего общего, кроме коммерческого ценообразования и была скорее "автобусом без правил".

В 04.07.2024 в 15:40, awdeew сказал:

Маршрутка 774 не имела с этим ничего общего, кроме коммерческого ценообразования и была скорее "автобусом без правил".

Показать  

опять ты про свое... с точки зрения пассажира она была хоть и не по проездному, зато быстро и часто

В 04.07.2024 в 15:46, Зеркало сказал:

опять ты про свое... с точки зрения пассажира она была хоть и не по проездному, зато быстро и часто

Показать  

Так и ты про своё. Я вот не знаю этого пассажира, на которого ты всё время ссылаешься. Почему я должен думать о нём, а не о тех пассажирах, о которых я знаю?

В 04.07.2024 в 15:48, awdeew сказал:

Так и ты про своё. Я вот не знаю этого пассажира, на которого ты всё время ссылаешься. Почему я должен думать о нём, а не о тех пассажирах, о которых я знаю?

Показать  

ну вот пусть "твои" пассажиры ждут до посинения автобус МГТ и тащатся со скоростью беременной улитки, а "моим" дай возможность уехать быстро, хоть и не по проездному))

В 04.07.2024 в 15:51, Зеркало сказал:

ну вот пусть "твои" пассажиры ждут до посинения автобус МГТ и тащатся со скоростью беременной улитки, а "моим" дай возможность уехать быстро, хоть и не по проездному))

Показать  

Да пусть едут. Но только не мешая моим и не за их счёт. Если будут мешать, они будут сопротивляться)

В 04.07.2024 в 14:12, awdeew сказал:

оплата по безналу.

Показать  

Оплата - в соответствии с правилами. Но...

Если в правилах будет написано "пассажир имеет право оплатить картой Тройка, банковской картой наличными, переводом Мастурбеку Х., цена одинаковая", и пассажир предъявит водителю Тройку и тот её провалидирует как само собой разумеющееся и не будет вопить, считаю это нормальным. 

Если в правилах будет написано "пассажир имеет право оплатить Тройкой или банковской картой", и пассажир предъявит водителю Тройку и тот её провалидирует как само собой разумеющееся и не будет вопить, считаю это тоже нормальным.

Если в правилах будет написано "способ оплаты устанавливается перевозчиком", с таким транспортом мне не по пути.

В 04.07.2024 в 14:16, Mazzy сказал:

Думаю, такой сервис сильно дешевле уже и не будет. 

Показать  

Ну как сильно. Ездит же вменяемая коммерция Москва - МО по более низким тарифам, чем аэроэкспресс.

В 04.07.2024 в 14:25, Зеркало сказал:

так не бывает... про треугольник компромиссов слышал?))

Показать  

Если смотреть только рамки такого треугольника(sic!), в них работа МГТ меня устраивает больше остальных.

В 04.07.2024 в 14:25, Зеркало сказал:

угу, а если вместо него автобус МГТ не приехал, а следующий через полчаса?

Показать  

Это крайность - а если автобус МГТ приехал, а следующий пустой через две минуты, а Заурбек уехал за шаурмой?

Если автобуса нет, у меня нет ответа на этот вопрос, всё зависит от ситуации, можно ли добраться как-то ещё нормально или только с 10 пересадками, один ли еду или нет, много ли багажа и так далее.

В 04.07.2024 в 15:54, awdeew сказал:

Да пусть едут. Но только не мешая моим и не за их счёт. Если будут мешать, они будут сопротивляться)

Показать  

Это за счет кого, за счет льготников что ли? :D

В 04.07.2024 в 16:09, Higre сказал:

Это крайность - а если автобус МГТ приехал, а следующий пустой через две минуты, а Заурбек уехал за шаурмой?

Показать  

некорректно, ибо автобусы МГТ никто не отменял

В 04.07.2024 в 16:09, Higre сказал:

Если автобуса нет, у меня нет ответа на этот вопрос, всё зависит от ситуации, можно ли добраться как-то ещё нормально или только с 10 пересадками, один ли еду или нет, много ли багажа и так далее.

Показать  

чаще всего все ездят по одному... и что, вместо одной маршрутки поедешь с 10-ю пересадками на МГТ, даже если не спешишь?))

В 04.07.2024 в 16:18, Mazzy сказал:

Это за счет кого, за счет льготников что ли?

Показать  

Нет, тех кто проплатил услуги МГТ на год вперёд.

В 04.07.2024 в 16:20, Зеркало сказал:

и что, вместо одной маршрутки поедешь с 10-ю пересадками на МГТ, даже если не спешишь?))

Показать  

Если ты едешь разово, то можно хоть на такси. Если так ездить ежедневно, то начнешь кататься с 10 пересадками. Потому что маршрутка+метро+маршрутка и обратно в месяц набегает под десятку. А если на руках безлимит, то в сумме ещё дороже.

некорректно, ибо автобусы МГТ никто не отменял

Показать  

Так и раз в полчаса они приезжают с куда меньшей вероятностью, чем друг за другом.

и что, вместо одной маршрутки поедешь с 10-ю пересадками на МГТ, даже если не спешишь?

Показать  

Уже ответил, что всё зависит от ситуации. Конкретно в ситуации, если будет только Заурбек и 10 пересадок на МГТ, а еду я один, без багажа и никуда не спешу, то скорее всего выберу что-то более приемлемое, чем эти два варианта, например, автобус + метро с 2 пересадками + автобус, или такси.

В 04.07.2024 в 16:22, awdeew сказал:

Нет, тех кто проплатил услуги МГТ на год вперёд

Показать  

Их сейчас зайки жестко прокидывают. Вот пусть возмущаются. :)

В 04.07.2024 в 16:29, Mazzy сказал:

Их сейчас зайки жестко прокидывают. Вот пусть возмущаются.

Показать  

Возмущаются. Если кто-то думает, что если возмущать ещё с другой стороны, то это как-то компенсирует, ошибается. 

• Thanks 1

В 04.07.2024 в 16:29, Mazzy сказал:

Их сейчас зайки жестко прокидывают. Вот пусть возмущаются.

Показать  

В дополнение: если имеющийся бардак с МГТ расширить в другом направлении, будет не плюс на минус, дающий ноль, а тупо два бардака.

Изменено пользователем Higre

Годовой безлимит превращается... Превращается... Превращается безлимит... В безлимит на метро, МЦК и МЦД!

В 04.07.2024 в 17:17, Mazzy сказал:

Годовой безлимит превращается... Превращается... Превращается безлимит... В безлимит на метро, МЦК и МЦД!

Показать  

Трамвай забыл. Лужок допилить не успел))

В 04.07.2024 в 14:05, Higre сказал:

хотя бы автобус СВ

Показать  

Жрет много солярки и дорого обслуживается. Газель рулит.

Кстати в Москве же есть вполне действующий сервис по пути как раз где-то на стыке автобуса и такси и кстати не принимающий проездные.

В 04.07.2024 в 17:43, Димон С. сказал:

по пути

Показать  

Пожалуй да. Но я слабо представляю себе такой сервис в часы пик от дома до ближайшей станции метро/МЦД и наоборот. А ещё они не принимают наличку, что для многих любителей маршруток - препятствие.

В 04.07.2024 в 15:00, Зеркало сказал:

не вижу в этом ничего плохого

так их никогда там и не было ЕМНИП

Показать  

Ну это ты не видишь ничего плохого,а сверху видят что это плохо. Исходят из того что ты заяц и едешь бесплатно а водитель сунул руку в общак не ему принадлежащий. 

Ну и плюс того,после этого свыше тебе вместо страховки в случае ДТП кое что к носу подведут вместо денег,ибо ты левак сунул а билета не приобрёл. И попробуй доказать что ты в этом автобусе ехал.

Изменено пользователем Lopasnensky

В 04.07.2024 в 16:22, awdeew сказал:

Если так ездить ежедневно, то начнешь кататься с 10 пересадками. Потому что маршрутка+метро+маршрутка и обратно в месяц набегает под десятку.

Показать  

угу, ты еще забыл самолет туда добавить, тогда под стольник набежит))

В 04.07.2024 в 16:26, Higre сказал:

Так и раз в полчаса они приезжают с куда меньшей вероятностью, чем друг за другом.

Показать  

а кому они нужны друг за другом раз в полчаса?

В 04.07.2024 в 16:26, Higre сказал:

Конкретно в ситуации, если будет только Заурбек и 10 пересадок на МГТ, а еду я один, без багажа и никуда не спешу, то скорее всего выберу что-то более приемлемое, чем эти два варианта, например, автобус + метро с 2 пересадками + автобус, или такси.

Показать  

тебя что, в детстве маршрутка покусала?))

В 04.07.2024 в 18:21, Lopasnensky сказал:

Исходят из того что ты заяц и едешь бесплатно а водитель сунул руку в общак не ему принадлежащий.

Показать  

а на НОТ зайцев мало что ли?))

В 04.07.2024 в 18:21, Lopasnensky сказал:

Ну и плюс того,после этого свыше тебе вместо страховки в случае ДТП кое что к носу подведут вместо денег,ибо ты левак сунул а билета не приобрёл. И попробуй доказать что ты в этом автобусе ехал.

Показать  

с таким посылом вообще лучше пешком ходить, да и то предельно аккуратно

В 04.07.2024 в 19:57, Зеркало сказал:

а кому они нужны друг за другом раз в полчаса?

Показать  

Ты же предлагаешь крайность - автобуса ждать полчаса, я тоже предложу крайность - автобуса не ждать вообще.

В 04.07.2024 в 19:57, Зеркало сказал:

тебя что, в детстве маршрутка покусала?))

Показать  

Ну не всех же троллейбус укусить успел... Я предпочитаю более качественный ОТ, чем "я твой остановка мимо проезжал" и "10 минут страха - и ты дома" и по условиям задачи еду один, без багажа и никуда не спешу.

В 04.07.2024 в 20:04, Higre сказал:

Ты же предлагаешь крайность - автобуса ждать полчаса, я тоже предложу крайность - автобуса не ждать вообще.

Показать  

ждать полчаса в Москве уже увы далеко не крайность(( а если ты не ждешь вообще, значит тот кто придет через минуту, две, три и т.д. будут ждать полчаса... кого больше?

В 04.07.2024 в 20:04, Higre сказал:

Я предпочитаю более качественный ОТ, чем "я твой остановка мимо проезжал" и "10 минут страха - и ты дома" и по условиям задачи еду один, без багажа и никуда не спешу.

Показать  

а я предпочту лишних полчаса дома провести чем в ожидании автобуса...))

В 04.07.2024 в 20:13, Зеркало сказал:

ждать полчаса в Москве уже увы далеко не крайность((

Показать  

Как и пачкообразность ©

а если ты не ждешь вообще, значит тот кто придет через минуту, две, три и т.д. будут ждать полчаса...

Показать  

Я не живу в той вселенной, где абсолютно у всех автобусов интервалы по полчаса. В моей вселенной есть маршруты с интервалом по полчаса, но из нескольких сотен маршрутов таких - процентов 7-10. До заек, ясен пень, было меньше. Если через N лет магистральным будет считаться автобус с интервалом в полчаса, а районным - 10 раз в день, тогда и будем посмотреть.

а я предпочту лишних полчаса дома провести чем в ожидании автобуса...))

Показать  

Если воспользоваться такси, можно ещё больше времени побыть дома. Не благодари😁

В 04.07.2024 в 20:22, Higre сказал:

Как и пачкообразность ©

Показать  

а что с нее толку? одному повезло, еще 50 в пролете

В моей вселенной есть маршруты с интервалом по полчаса, но из нескольких сотен маршрутов таких - процентов 7-10.

Показать  

это если они соблюдают график, а на деле?

Если воспользоваться такси, можно ещё больше времени побыть дома. Не благодари😁

Показать  

следующий этап будет - вообще из дома не выходить?))

В 04.07.2024 в 20:37, Зеркало сказал:

а что с нее толку? одному повезло, еще 50 в пролете

Показать  

Не знаю, почему одному. Я лишь привёл пример противоположной крайности. 

это если они соблюдают график, а на деле?

Показать  

Я описал реальную вселенную, что там в графике мне по барабану. Думаю, что во вселенной Заурбеков графика не существует как такового.

следующий этап будет - вообще из дома не выходить?))

Показать  

Зато сколько времени на транспорт экономится.😁

В 04.07.2024 в 20:43, Higre сказал:

Я лишь привёл пример противоположной крайности.

Показать  

только забыл прикинуть вероятность одной крайности и другой

В 04.07.2024 в 20:43, Higre сказал:

Думаю, что во вселенной Заурбеков графика не существует как такового.

Показать  

они по интервалу как правило ездят, это чаще всего эффективнее графика

В 04.07.2024 в 11:40, Mazzy сказал:

Старые зайки, собранные в своё время воробьём с кадровых помоек страны (основная - МГТ и депвел) также мыслили. Вот они понаставили валидаторов, понавводили карточек... Ожидали хороший финансовый результат, а в результате оптимизец и постоянные новости о предбанкротном состоянии МТА.

Показать  

После прочтения вспомнилось про времена Громова Б.В. 

На пригородных межсубъектных автобусах из московской области в Москву, например, полуэкспрессы 406,  407, 435 из Подольска, 426 из Климовска (ныне микрорайон Подольска) и другие действовали лишь кое-какие льготы (если я не ошибаюсь, кое-какие льготы (на рейсах с черным номером) действовали). Громов ввел соцкарты, и с того момента на таких маршрутах, кроме рейсов с красным трафаретом, изначально именовавшихся "маршрутное такси", начали действовать все льготы также как они действуют на соцрейсах городских и пригородных маршрутов.      

Изменено пользователем Дима Щ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.