Перейти к содержанию

Ваше отношение к "запиканному" мату на ТВ

Рекомендуемые сообщения

Может быть моя тема покажется кому-то странной, но я хочу спросить у наших форумчан: как вы относитесь к замене матерных слов на телевидении на сигнал "пип"?

Меня лично этот сигнал ужасно раздражает, особенно в передачах, где мат звучит буквально через каждое слово. Правда, в последнее время я редко смотрю ТВ и не особо замечаю сабж, но вот в 2010-х и конце нулевых годов я слышала его по телевизору чуть ли не в каждой передаче - особенно во всяких криминальных хрониках типа "ЧП" и "Экстренного вызова 112", а ещё в ток-шоу а-ля "Пусть говорят" и "Мужское-Женское" и даже в новостях на Первом канале.

И ещё хотела бы спросить по сабжу: а слышал ли кто-нибудь из вас запиканный мат в 90-х? Ещё до всех этих Окон, Последних героев, Малаховых и прочих идиотских реалити- и ток-шоу. Лично я его в то время вообще ни разу не слышала (даже во всяких скандальных передачах с ТВ6 типа "Акул пера" и "Скандалов недели"), а впервые услышала в 2002 году в каком-то выпуске "Большой стирки", где была драка.
Я просто слышала, что впервые запикивать мат по ТВ активно стали в 90-х, но ни одного примера так и не нашла. Но я знаю, что в более ранние, советские времена мат в СМИ полностью исключали и не допускали даже его подразумевание.

Изменено пользователем Ashley

23 минуты назад, Ashley сказал:

как вы относитесь к замене матерных слов на телевидении на сигнал "пип"?

По(пип)

2 часа назад, Ashley сказал:

как вы относитесь к замене матерных слов на телевидении на сигнал "пип"?

Никак не отношусь, потому что не смотрю телевизор. У меня дома его и нету.

5 часов назад, igla сказал:

совершенно аналогично.

9 часов назад, igla сказал:

Я тоже не смотрю.

У кого-то может и нет телевизора, а я вот в 2017 году лежала в больнице, и там мои сопалатницы регулярно его включали, и меня постоянно бесило пиканье в "Камеди клабе" и всяких тупых бабских ток-шоу......

Тут надо понять суть претензии: человеку не нравится мат в принципе или не нравится его запикивание? Вот лично меня бесит, когда некоторые ресурсы начинают запикивать мат в ВК или Ютубе. Я туда пришёл специально, чтоб смотреть непиканное, я за чистоту жанра... Я, например, обожаю ПВН, плохие выдуманные новости, там мат-перемат без остановки, но если понимать изначальную концепцию, с первого выпуска ещё плохих спортивных новостей, то без этого просто не сработает, не зацепит, потому что в этом суть. И большинство того, что я смотрю в сети, глубоко матерно, потому что это та степень свободы, которой мне не хватало в "ящике", поэтому он у меня теперь дома только чтоб показывать футбол или фильмы, которые я ему включу с ноута...

16 часов назад, Ashley сказал:

Может быть моя тема покажется кому-то странной, но я хочу спросить у наших форумчан: как вы относитесь к замене матерных слов на телевидении на сигнал "пип"?

Меня лично этот сигнал ужасно раздражает, особенно в передачах, где мат звучит буквально через каждое слово. Правда, в последнее время я редко смотрю ТВ и не особо замечаю сабж, но вот в 2010-х и конце нулевых годов я слышала его по телевизору чуть ли не в каждой передаче - особенно во всяких криминальных хрониках типа "ЧП" и "Экстренного вызова 112", а ещё в ток-шоу а-ля "Пусть говорят" и "Мужское-Женское" и даже в новостях на Первом канале.

И ещё хотела бы спросить по сабжу: а слышал ли кто-нибудь из вас запиканный мат в 90-х? Ещё до всех этих Окон, Последних героев, Малаховых и прочих идиотских реалити- и ток-шоу. Лично я его в то время вообще ни разу не слышала (даже во всяких скандальных передачах с ТВ6 типа "Акул пера" и "Скандалов недели"), а впервые услышала в 2002 году в каком-то выпуске "Большой стирки", где была драка.
Я просто слышала, что впервые запикивать мат по ТВ активно стали в 90-х, но ни одного примера так и не нашла. Но я знаю, что в более ранние, советские времена мат в СМИ полностью исключали и не допускали даже его подразумевание.

Был запиканый мат в программе один на один когда жириновский немцову в рожу(подразумеваем другое слово) плеснул соком. Вроде там что то запикано было.

18 минут назад, Касым сказал:

Тут надо понять суть претензии: человеку не нравится мат в принципе или не нравится его запикивание? Вот лично меня бесит, когда некоторые ресурсы начинают запикивать мат в ВК или Ютубе. Я туда пришёл специально, чтоб смотреть непиканное, я за чистоту жанра... Я, например, обожаю ПВН, плохие выдуманные новости, там мат-перемат без остановки, но если понимать изначальную концепцию, с первого выпуска ещё плохих спортивных новостей, то без этого просто не сработает, не зацепит, потому что в этом суть. И большинство того, что я смотрю в сети, глубоко матерно, потому что это та степень свободы, которой мне не хватало в "ящике", поэтому он у меня теперь дома только чтоб показывать футбол или фильмы, которые я ему включу с ноута...

Мат был в первое время интересен,когда он под запретом был,ибо это было смешно и интересно. А сейчас мат ради мата,и глядя на это хочется взять и уе****ь-неинтересно и пошло.

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Был запиканый мат в программе один на один когда жириновский немцову в рожу(подразумеваем другое слово) плеснул соком. Вроде там что то запикано было.

Мат был в первое время интересен,когда он под запретом был,ибо это было смешно и интересно. А сейчас мат ради мата,и глядя на это хочется взять и уе****ь-неинтересно и пошло.

Смотря о чём ты. Я смотрю в основном поделки Медиум Кволити, а там очень умные люди общаются, мат по делу и к месту, он изящен и прекрасен.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Вообще-то та передача выходила в прямом эфире и там ничего не запикивалось. Да и не припомню я мата в той передаче

1 час назад, Касым сказал:

Смотря о чём ты. Я смотрю в основном поделки Медиум Кволити, а там очень умные люди общаются, мат по делу и к месту, он изящен и прекрасен.

Ага, в прямом... ))))) Я много лет в телеке работал, там всегда задержки 1-2 минуты были на политике... Иногда даже на спорте...

2 часа назад, Ashley сказал:

Вообще-то та передача выходила в прямом эфире и там ничего не запикивалось. Да и не припомню я мата в той передаче

В Скандалах недели потом показали закадровый момент этой стычки уже после. Чё то такое там было,но хотя могу подзабыть. 28 лет прошло уже,или 27.

На телеканале "Пятница" используется не запикивание, а другой звук.

Была, помню, когда-то реклама, в которой ударили о стол замороженной пиццей с неким звуком её разбития. По-моему, звук что-то наподобие этого.

Также, на "Пятнице" во время звука, который вместо какого-то слова или выражения, как минимум в ряде случаев, на экране бывает титр со словом заменяющим запиликанное.  

Второе. В передаче, к примеру в информационной передаче о криминале, преступлениях и происшествиях, иногда бывает, что при запиликивании мата, получается, что участник репортажа, за исключением запиликанных слов, почти ничего не сказал. 

P.S. Заметил, что с некоторых бывает, что в фильме или сериале заретушированы (замазаны), например, выкуриваемое (например, сигарета), этикетка спиртного напитка (например, водки)... 

Изменено пользователем Дима Щ

В фильме "Ширли-мырли", когда герой Джигарханяна привез алмаз на продажу и там был уже не алмаз, в реплике "какая б@#%ь?" плохое слово заменили пароходным гудком.

• Haha 1

Нашла тут интересную петицию по теме:

https://www.change.org/p/прекратить-демонстрацию-запиканного-мата-на-тв?signed=true

Кто хочет, может её подписать :)

А какое дело штату Калифорния до мата на российском ТВ?

4 минуты назад, Ashley сказал:

Нашла тут интересную петицию по теме

Нашла. Ясно-понятно.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

В фильме "Ширли-мырли", когда герой Джигарханяна привез алмаз на продажу и там был уже не алмаз, в реплике "какая б@#%ь?" плохое слово заменили пароходным гудком.

А про пи**ра из Химок так и оставили🤣

6 минут назад, Зеркало сказал:

когда запикивают плохо, когда закрякивают хорошо))

а когда запукивают?

В 24.10.2024 в 23:00, Любезный сказал:

Не могу не вспомнить фильм ДМБ, где самое вкусное не запикали.

Про ихтиардров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.