Перейти к содержанию

Новая ловушка

Рекомендуемые сообщения

Огромная длинная парковка возле остановки "Беломорская ул." внезапно стала платной.
Жадность ублюдков уже переходит все границы. И дело не в том, что 40 р/час, это небольшая сумма.
О том, что надо платить, возвещает малюсенькая табличка при въезде. А въезд там под 180 градусов, причём ближе к МКАД. А выезд - наоборот, перед остановкой "Беломорская ул.". На самой парковке ни одного упоминания о том, что она платная! 
Это я - глазастый, даже в темноте увидел эту табличку, полез в приложение и оплатил.
Там перекрёсток, другие магазины. Представляю, сколько людей уже попало на 5к (а я бы попал на 50, т.к. машина на юрлицо). А штрафы именно за парковку как специально, приходят с задержкой. 
Когалымское чмо, гори в аду!

Screenshot_2025-02-12-17-55-54-781_ru.yandex.yandexmaps.jpg

А может это и хорошо? Напоминают расслабленным смотреть на знаки? А то все на них уже подзабивать стали. Вот ты молодец. А остальным наука будет

8 минут назад, Антикарг сказал:

А штрафы именно за парковку как специально, приходят с задержкой.

а на них все равно скидок нет

Если бы там были знаки:
То, у меня вопросов бы не было. 
Там их ни одного.
Только небольшая табличка.

news_file_223499_61717cc97c097.jpg

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а на них все равно скидок нет

Дело не в скидках, а то, что пока появляется штраф, можно в том же месте ещё насобирать...

11 минут назад, Антикарг сказал:

Только небольшая табличка.

ну если такая табличка на всех въездах, то придраться формально не к чему, это же и есть знак

Изменено пользователем Зеркало

Везде и знак, и табличка с номером парковки. А тут только табличка, которую сложно заметить, в отличие от знака

8 минут назад, Зеркало сказал:

ну если такая табличка на всех въездах, то придраться формально не к чему, это же и есть знак

9 минут назад, Антикарг сказал:

А тут только табличка, которую сложно заметить, в отличие от знака

блин, так что там за табличка-то?

8 минут назад, Зеркало сказал:

блин, так что там за табличка-то?

стандартная, с номером парковки, как половина листа а4 наверное.

10 минут назад, Антикарг сказал:

стандартная, с номером парковки, как половина листа а4 наверное.

а знака как на твоей фотке нет вообще нигде? я бы сказал что тогда можно не платить, другой вопрос что за эти 40 рублей судиться потом замучаешься(( а вот на мос.ру или куда там вполне можно сообщить чтобы рассмотрели законность взимания платы

Изменено пользователем Зеркало

26 минут назад, Зеркало сказал:

а знака как на твоей фотке нет вообще нигде

Нигде. Только знаки, обозначающие места для инвалидов.

4 часа назад, Антикарг сказал:

Нигде.

Раз знаков нет, то парковка бесплатная. можешь отфоткать съезды и радостно судиться

Ещё интереснее с 15 февраля на МСД для москвичей. Да, проезд копеечный. Однако, его нельзя оплатить ни транспондером, ни с баланса парковочного приложения, только по счету с карты! Видимо задача заработать на штрафах никогда не стояла так остро...

• Thanks 1

1 час назад, igla сказал:

Раз знаков нет, то парковка бесплатная. можешь отфоткать съезды и радостно судиться

Ну я-то заметил табличку с номером парковки, и оплатил. А сколько людей попало и не пошло бодаться из-за 5000 р... 

16 минут назад, maverik сказал:

Ещё интереснее с 15 февраля на МСД для москвичей. Да, проезд копеечный. Однако, его нельзя оплатить ни транспондером, ни с баланса парковочного приложения, только по счету с карты!

По-моему можно транспондером там. 

И хотя бы об этом новшестве объявления есть. И наверняка на экранах информационных транслируют (хз, давно по мсд не ездил) 

А тут впиндюрили платную парковку, не оборудовав знаками. Поди догадайся, что она платная. Впервые с таким сталкиваюсь. Хочется верить, что это - банальное разгильдяйство, и знаки установить забыли, а не "забыли".

И, вообще, хорошо бы раздуть шумиху в СМИ, чтоб все постановления по неоплате парковки там аннулировали и штрафы вернули тем, кто их оплатил, и не стал опротестовывать. 

Да, у меня чувство справедливости обострилось к 40 годикам. 

Просто представляю, что я мог там легко попасть не на 5, а на 50 косарей, обладая меньшей внимательностью и/или худшим зрением... 

Изменено пользователем Антикарг

1 час назад, Антикарг сказал:

Ну я-то заметил табличку с номером парковки, и оплатил. А сколько людей попало и не пошло бодаться из-за 5000 р... 

По-моему можно транспондером там. 

И хотя бы об этом новшестве объявления есть. И наверняка на экранах информационных транслируют (хз, давно по мсд не ездил) 

А тут впиндюрили платную парковку, не оборудовав знаками. Поди догадайся, что она платная. Впервые с таким сталкиваюсь. Хочется верить, что это - банальное разгильдяйство, и знаки установить забыли, а не "забыли".

И, вообще, хорошо бы раздуть шумиху в СМИ, чтоб все постановления по неоплате парковки там аннулировали и штрафы вернули тем, кто их оплатил, и не стал опротестовывать. 

Да, у меня чувство справедливости обострилось к 40 годикам. 

Просто представляю, что я мог там легко попасть не на 5, а на 50 косарей, обладая меньшей внимательностью и/или худшим зрением... 

Можно только транзитным не москвичам. А вот москвичам - походу нельзя:)

9 часов назад, maverik сказал:

Ещё интереснее с 15 февраля на МСД для москвичей. Да, проезд копеечный. Однако, его нельзя оплатить ни транспондером, ни с баланса парковочного приложения, только по счету с карты! Видимо задача заработать на штрафах никогда не стояла так остро...

Только что звонил 3210, оплата и с транспондера доступна будет, только вот будут ли двойные начисления/списания ответить затруднились если номер авто есть в приложении Парковки России

36 минут назад, Зеркало сказал:

интересно как таксисты будут МСД оплачивать

Пока никак если у них лицензия Москвы иль области. Бесплатно оставили

2 часа назад, М.Михаил сказал:

Пока никак если у них лицензия Москвы иль области. Бесплатно оставили

А время же плавающее в платмном мцд?

2 часа назад, Remr сказал:

время же плавающее в платмном мцд?

И пофиг. Номер в реестре лицензий - счёт не выписывается.

https://msd.mos.ru/faq

...

Пока от оплаты будут освобождены автомобили такси с лицензией Москвы и Московской области – их влияние на загруженность трассы и частоту использования МСД для транзитных поездок будет проанализировано после 2025 года.

Водитель каршеринга же оплачивает проезд аналогично другим автомобилистам, оплата проводится через оператора каршеринга.

...

• Like 1

Кааароче: по сабжу темы. Мимо той парковки сегодня проезжал, решил проверить, не дурак ли я слепой. В тот раз-то в тёмное время суток дело было. Оказалось, не дурак, но слепой, если под слепотой подразумевать невозможность зреть на 360 градусов вокруг.
Таки знак "Зона платной парковки" - там всё же есть. Но он смотрит не на водителя, а на Макдак !!! (ой, Вкусно-и-Точку), который через Ленинградку. Заметить сей знак, поворачивая с шоссе на парковку, практически нереально. Ну заметить-то можно, если попадёшь возле него в ДТП с таксистом, несущимся по выделенке, и будешь, пока ждёшь гаишников, ходить курить возле машины и осматривать окрестности.

Изменено пользователем Антикарг

13 часов назад, Антикарг сказал:

Кааароче: по сабжу темы. Мимо той парковки сегодня проезжал, решил проверить, не дурак ли я слепой. В тот раз-то в тёмное время суток дело было. Оказалось, не дурак, но слепой, если под слепотой подразумевать невозможность зреть на 360 градусов вокруг.
Таки знак "Зона платной парковки" - там всё же есть. Но он смотрит не на водителя, а на Макдак !!! (ой, Вкусно-и-Точку), который через Ленинградку. Заметить сей знак, поворачивая с шоссе на парковку, практически нереально. Ну заметить-то можно, если попадёшь возле него в ДТП с таксистом, несущимся по выделенке, и будешь, пока ждёшь гаишников, ходить курить возле машины и осматривать окрестности.

ну так напиши на мос.ру с приложением фотографий, на Яндекс-панорамах парковка еще бесплатная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.