Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Л.Егор сказал:

На МХ очередей что-то не припомню. 

Ну вот потому и не было что там их никто искусственно не создавал. Там заходишь поднимаешься на станцию и ждёшь. Никто не считал сколько вошло и сколько надо пустить.

Опубликовано
В 12.09.2026 в 20:47, Аккорд1970 сказал:

Сегодня прокатился на новой линии. Станции в целом более красивые, нежели большинство других, открытых ППММСС. При этом народа нет от слова совсем, вот статистика. На  БГК были вдвоём, на НО я один остался, на Шелепихе +2. Для сравнения на ФЛ и КолЛ сидячие и стоячие примерно в равном отношении. 

В будни народу больше, особенно на участке БГК - НО. Там учебные заведения, студенты. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Л.Егор сказал:

У Филёвской линии в Москву-Сити вообще обратная маятниковая миграция, утром поезда заполнены по направлению из центра, вечером - в центр.

И именно поэтому филевская линия будет прекрасным способом добраться пассажирам РАЛ (и пересевшим на нее) добраться утром в центр сидя, как и вечером - обратно.

Люди до сих пор стоят у схем и изучают новые открывшиеся маршруты. Ведь, например, с севера ЗЛ и ТКЛ в Москву-сити можно доехать с теми же 2 пересадками, но более удобными.

Изменено пользователем Existor
Опубликовано
1 час назад, Existor сказал:

с севера ЗЛ и ТКЛ в Москву-сити можно доехать с теми же 2 пересадками, но более удобными.

Это на Динамо-то пересадка "более удобная"?

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, igla сказал:

Это на Динамо-то пересадка "более удобная"?

Сравниваю обе пары пересадок в совокупности. 

Согласитесь - перегруженная белорусская (с тремя задыхающимися эскалаторами) + киевская (так же либо с 3 древними задыхающимися эскалаторами с кольцевой на ФЛ, либо с массой лестниц) - эта пара будет явно менее комфортной, чем пара пересадок на Динамо/ПП (там просто по горизонтальному пространству долго идти, практически без лестниц) и коротенький коридор на Народном ополчении (без единой ступеньки). 

И еще маленький бонус ДЦ от РАЛ (как и от солнцевской) прямо в центре Делового центра между башнями, тогда как от ДЦ Филёвской линии многие все равно идут к башням Федерация, Город столиц и т.д. по балкону мимо солнцевской/рублевской станций.

Это тот случай, когда может путь через БКЛ не особо выигрышнее, с теми же 2 пересадками, но они удобнее в мелочах.

Опубликовано
3 часа назад, Existor сказал:

И именно поэтому филевская линия будет прекрасным способом добраться пассажирам РАЛ (и пересевшим на нее) добраться утром в центр сидя, как и вечером - обратно.

только тем кому нужно на Киевскую и АС (Арбатская и Смоленская ФЛ востребованы крайне мало), остальным ФЛ абсолютно не удобна

3 часа назад, Existor сказал:

Ведь, например, с севера ЗЛ и ТКЛ в Москву-сити можно доехать с теми же 2 пересадками, но более удобными.

можно и с одной, но длинной

Опубликовано
20 часов назад, Krendel79 сказал:

В будни народу больше, особенно на участке БГК - НО. Там учебные заведения, студенты. 

И студентки? :) 

Кадеток-полицеек не считаем, они малолетки. 

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И студентки? :) 

Кадеток-полицеек не считаем, они малолетки. 

Да что ж такое... :) Не знаю, не присматривался кого там больше. 

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Да что ж такое... :)

Это ты про кадеток? :) 

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это ты про кадеток? :) 

Про чью то легкую озабоченность. :)

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Зеркало сказал:

только тем кому нужно на Киевскую и АС (Арбатская и Смоленская ФЛ востребованы крайне мало), остальным ФЛ абсолютно не удобна

Ну район Арбатской и Смоленской очень востребованный. Просто туда приезжают в основном по АПЛ. А будут еще и по ФЛ ездить. И пока АПЛ не вышла дальше Парка Победы, весь центр ФЛ был не меньше востребован

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Мне кажется, это такой же естественный фон, как и ожидание пятницы или тёплого времени года :) 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

легкую?))

1 час назад, portenos сказал:

Ну район Арбатской и Смоленской очень востребованный. Просто туда приезжают в основном по АПЛ. А будут еще и по ФЛ ездить. И пока АПЛ не вышла дальше Парка Победы, весь центр ФЛ был не меньше востребован

а куда же делся народ с участка Киевская - Кунцевская?))

50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне кажется, это такой же естественный фон, как и ожидание пятницы или тёплого времени года :) 

озабоченность для мужчины естественна в 20 лет, в 50+ как-то не очень))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Да что ж такое... :)

А я всегда о ней думаю 

13 минут назад, Зеркало сказал:

Киевская - Кунцевская?

Если про ФЛ то большинство выходят на Киевской

Опубликовано
9 минут назад, Чебурашка сказал:

Если про ФЛ то большинство выходят на Киевской

это да, просто тут утверждалось про востребованность Арбатской и Смоленской ФЛ

Опубликовано
45 минут назад, Зеркало сказал:

озабоченность для мужчины естественна в 20 лет, в 50+ как-то не очень))

Ответил в Гондурасе. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

да? :D

1 час назад, Зеркало сказал:

легкую?))

Это я толерантно - по дружески. 

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

куда же делся народ с участка Киевская - Кунцевская?))

Уже с продолжения АПЛ до Кунцевской - в основном на АПЛ перебрался

Опубликовано
52 минуты назад, portenos сказал:

Уже с продолжения АПЛ до Кунцевской - в основном на АПЛ перебрался

так там на ФЛ из перебравшихся были только Молодежная и Крылатское, остальные так и остались

Опубликовано
20 часов назад, Зеркало сказал:

можно и с одной, но длинной

Если вы про D4 или D1, то не надо выбрасывать из уравнения маршрута надобность идти по улице от Москвы-сити (D4 или D1) до центрального кластера Делового центра. И идти надо 6-12 минут (шесть минут - если идти по эскалаторам и прям очень быстрым шагом, 10 - если спокойным шагом и стоять на эскалаторе) - время самых длинных подземных пересадок. С МЦК Москва-сити, кстати, аналогичная история.

До, например, башни Федерация от МЦК и D4 Москва-сити идти 8-10 минут, а можно приехать впритык к ней по РАЛ, ФЛ и Солнцевской, тратя на подъем со станции уже вдвое меньше времени - 3-4 минуты, да еще в крытом контуре (практически во все башни можно попасть не выходя на улицу).

Филевская, солнцевская и теперь еще РАЛ все же подвозят прямо в центр Делового центра. Т.е. в этом плане маршруты через БКЛ и РАЛ будут выигрывать перед маршрутами через старую кольцевую и Киевскую. Хотя бы тем, что на НО удачная короткая пересадка.

Опубликовано
11 минут назад, Existor сказал:

Если вы про D4 или D1, то не надо выбрасывать из уравнения маршрута надобность идти по улице от Москвы-сити (D4 или D1) до центрального кластера Делового центра. И идти надо 6-12 минут (шесть минут - если идти по эскалаторам и прям очень быстрым шагом, 10 - если спокойным шагом и стоять на эскалаторе) - время самых длинных подземных пересадок. С МЦК Москва-сити, кстати, аналогичная история.

ну и что? зато ехать гораздо приятнее чем в метро

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Зеркало сказал:

Ну, многие отдают предпочтение метро, нежели диаметрам. У меня то как раз D4 от нижегородской до москвы-сити по времени равнозначен поездке через МЦК или через БКЛ.

Но на D4:

• половина составов примерно как метрошные русичи - вентиляция/кондер могут не работать
  • нередкие опоздания
  • укороченные рейсы до Площади трех вокзалов

Плюс еще из-за строительства Рижской, в будущем опять будет реверсное движение, часовые интервалы и половина отмененных рейсов. Метро и МЦК в этом плане стабильнее, но МЦК отталкивает надобностью топать по наземной пересадке + лестнице и повторным досмотром. В ряде случаев им недостаточно раскрытой сумки.

Это я описал конкретно для себя. У каждого человека свои соображения по удобству маршрутов. Но если бы я ездил, скажем, с Планерной (север ТКЛ) в Деловой центр, я бы серьезно рассмотрел зиг-заг через БКЛ и РАЛ, нежели чем Краснопресненскую-кольцевую-Киевскую-ФЛ. Те же 2 пересадки, только чуточку поприятнее и меньше стоять в бессмысленных очередях перед эскалаторами. 

Здесь БКЛ прекрасно справляется с разгрузкой старой кольцевой.

Опубликовано
6 часов назад, Зеркало сказал:

Чем приятней, тем что идти хз сколько по улице? А если дождь, снег, холод и прочая поедрень? 

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Чем приятней,

чем в метро))

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А если дождь, снег, холод и прочая поедрень?

это лучше чем ХЗ как настроенные кондиционеры

Опубликовано
17 часов назад, Existor сказал:

До, например, башни Федерация от МЦК и D4 Москва-сити идти 8-10 минут, а можно приехать впритык к ней по РАЛ, ФЛ и Солнцевской, тратя на подъем со станции уже вдвое меньше времени - 3-4 минуты, да еще в крытом контуре (практически во все башни можно попасть не выходя на улицу).

Филевская, солнцевская и теперь еще РАЛ все же подвозят прямо в центр Делового центра. Т.е. в этом плане маршруты через БКЛ и РАЛ будут выигрывать перед маршрутами через старую кольцевую и Киевскую. Хотя бы тем, что на НО удачная короткая пересадка.

Да,  я тут как раз, когда надо было с Тушинской в Федерацию именно так и поехал. А погода да, была не для прогулок. 

10 часов назад, Зеркало сказал:

чем в метро))

поэтому даже на платформе тусить лишнее, в ожидание МЦК или МЦД не хотелось. 

10 часов назад, Зеркало сказал:

А вот тут как раз в электричках - и на МЦК и на МЦД, надо отдать должное, сколько ездил в основном кондиционеры работают так как надо. 

Морозильники как раз бывают иногда в метро и в электробусах. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

А вот тут как раз в электричках - и на МЦК и на МЦД, надо отдать должное, сколько ездил в основном кондиционеры работают так как надо.

вот и я о том же... в отличие от метро

Опубликовано
28 минут назад, Зеркало сказал:

вот и я о том же... в отличие от метро

да и вообще, как по мне - в электричке ехать приятнее, чем в метро хотя бы потому, что пейзажи за окном в электричке не такие медитативные, как в метро. лично для меня это весьма важно. потому я метро весьма недолюбливаю.

да и шмонозавры в  метро как-то начали активизироваться (пока, слава богу, не везде, но всё же). на электричке этого, к счастью, нет.

Опубликовано
18 часов назад, Зеркало сказал:

чем в метро))

Какой быстрый слив, как в … :) 

18 часов назад, Зеркало сказал:

Вот сейчас они уже не актуальны, и так не морозят, и сам одет теплее, а до погодных говен на долгия месяцы уже почти рукой подать. 

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Морозильники как раз бывают иногда в метро и в электробусах. 

Ещё в трамваях жуть бывает. 

Опубликовано (изменено)

Какой быстрый слив, как в … :)

как в анекдоте, надеюсь знаешь))

а до погодных говен на долгия месяцы уже почти рукой подать.

да там говны далеко не каждый день

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.