Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, awdeew сказал: У каждого из них есть ФИО. Вот когда говорят про конкретного Васю Пупкина или Баню Даева, это во-первых, действенно, а во-вторых, легко проверяемо, а посему эффективно. А когда про "само насралось" или подобную абстракцию, нет. ФИО, несомненно, есть. Но мы о них не знаем, поэтому всё обезличенное, что касается макса, автоматом распространяется на всех разработчиков и маркетологов. Наверное, в максовой команде есть вменяемые и те и другие, но либо у них нет голоса, либо его не слышат. Ситуация примерно аналогична ситуации с зайками, но в государственном масштабе. 9 минут назад, СергоФан сказал: В условиях, когда любое слово или выражение могут вырвать из контекста и повернуть против тебя, за любой случайно поставленный не там лайк могут судить - лучше держаться подальше от настойчивых навязываний сомнительного продукта. Обычная защитная реакция. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, awdeew сказал: Как говорил тов. Сталин в своё время Предлагаешь вернуться к Сталинским репрессиям и лагерям? 20 минут назад, Корзухин А. сказал: "Ага, конечно" Пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Я бы так сказал - для пересылания котиков всё изложенное малокритично. повторюсь - это было бы так, если бы доступ к информации имели только честные и порядочные люди, но гарантий этого как я понимаю меньше чем никаких(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 10 минут назад, СергоФан сказал: Пример. Неудачный. "Пенсионер признал вину и попросил «строго не наказывать». Согласно показаниям Йовдия, он знал, что видео опубликовано «украинским пропагандистом», который включен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов. Также пенсионеру было известно, что за терактом в отношении Кириллова стоят украинские спецслужбы. «Он пояснил, что оставлял комментарии сам, осознанно, давления на него никто не оказывал, признает себя виновным, в содеянном раскаивается, не поддерживает действующий режим Украины», — говорится в постановлении суда. Кроме того, правоохранители исследовали смартфон Йовдия. Выяснилось, что аккаунт мужчины на YouTube содержит 139 «понравившихся» видеороликов, которые доступны для просмотра неограниченному кругу пользователей." Так себе - "случайный" лайк. "...и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей." - офигенное "наказание". Изменено 5 часов назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, СергоФан сказал: Пример. Пример плохой, потому что лайк на подобные действия - нехорошо. 2 минуты назад, Зеркало сказал: гарантий этого как я понимаю меньше чем никаких(( Если бы дело ограничивалось котиками, и то, см.выше - если через 10 лет будут запрещены фото во вражеском формате .jpg... Но до этого ещё дорасти надо. А пока - если доступ к котикам получат мошенники, пусть посмотрят на них, но уже сейчас есть Госуслуги и прочие ID, которые пытаются привязать к максу, и тут для мошенников, особенно с "той стороны", просто открываются врата в рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Higre сказал: А пока - если доступ к котикам получат мошенники, пусть посмотрят на них, но уже сейчас есть Госуслуги и прочие ID, которые пытаются привязать к максу, и тут для мошенников, особенно с "той стороны", просто открываются врата в рай. вот и я о том - если есть доступ к персональным данным, то мошенники могут использовать и безобидных котиков(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, СергоФан сказал: Предлагаешь вернуться к Сталинским репрессиям и лагерям? К нашему счастью, в 21 веке не требуется система, которую пришлось задействовать в 20, не требуется доносов, в которых по некоторым данным каждый 2-3-й были ложными. И людям не придётся выполнять грязные поручения и процент ошибок будет меньше на порядки. А концлагеря - это вообще-то изобретение западного мира, действующее и поныне. 56 минут назад, Зеркало сказал: вот и я о том - если есть доступ к персональным данным, то мошенники могут использовать и безобидных котиков(( И прекрасно используют уже лет 30+, практически с момента открытия Горбушки и Митинского радиорынка, принципиально нового с тех пор ничего не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Higre сказал: лайк на подобные действия - нехорошо Если описание действий в статье правда - да, конечно. Но вроде как лайк в ютьюбе анонимен для всех, кроме автора канала и самого лайкающего - при чём "публичное одобрение"? Если произошла трагедия, под новостью с ней тысячи лайков - это лайки тех, кто скорбит, или кто радуется? Как доказать, что лайки ставил сам обвиняемый, а не из-под его учётки, допустим, после изъятия телефона? 1 час назад, Корзухин А. сказал: "Пенсионер признал вину и попросил «строго не наказывать». В последнее время всё больше извиняющихся на камеры. Как думаешь, они это делают чистосердечно либо по принуждению? Киркоров реально мимо нужной двери промахнулся? Возможно, пример действительно неудачный - я первый попавшийся привёл, но после таких новостей лишний раз светиться не хочется. 1 час назад, Корзухин А. сказал: офигенное "наказание" Но суд-то был. Изменено 4 часа назад пользователем СергоФан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 30 минут назад, awdeew сказал: не требуется доносов, в которых по некоторым данным каждый 2-3-й были ложными Но по-моему их число наоборот сильно увеличилось в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, СергоФан сказал: Но по-моему их число наоборот сильно увеличилось в последнее время. У меня нет статистики. Но сейчас механизм эффективного ложного доноса крайне затруднён, скорее сам доносчик за него присесть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, СергоФан сказал: Как доказать, что лайки ставил сам обвиняемый, а не из-под его учётки, допустим, после изъятия телефона? А вот теперь представляем, что у человека украли телефон с максом. (Хотя сейчас конечно может начаться "у Меня никогда ничего никто не крал, это оправдание собственной безалаберности", но может и не начаться😂) Что вероятнее: 1) укравший понаставил лайки там, где можно и где нельзя, чтобы пострадавшего осудили, или 2) укравший зайдёт в Госуслуги пострадавшего и понаделает там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 55 минут назад, awdeew сказал: У меня нет статистики. Это и так очевидно. И доказывается теорией Карла Маркса: народ видит наказание там, где нет преступления (примеры я привёл выше)), и вследствие этого перестаёт видеть преступление там, где есть наказание. 55 минут назад, awdeew сказал: сейчас механизм эффективного ложного доноса крайне затруднён Я про ложные доносы ничего не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, awdeew сказал: И прекрасно используют уже лет 30+, практически с момента открытия Горбушки и Митинского радиорынка, принципиально нового с тех пор ничего не появилось. вот и не надо облегчать им жизнь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, СергоФан сказал: Это и так очевидно. Мне не очевидно, поскольку нет ни одного случая доноса ни на одного из знакомых вообще, не о что ложного. Только что, Зеркало сказал: вот и не надо облегчать им жизнь Не надо, согласен. Если где-то что-то облегчает, нужно эту возможность быстро ликвидировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, awdeew сказал: Если где-то что-то облегчает, нужно эту возможность быстро ликвидировать. Правильно понимаю - предлагаешшь ликвидировать макс?😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Higre сказал: Правильно понимаю - предлагаешшь ликвидировать макс?😂 Ни в коем случае, ликвидировать уязвимости от тех, кому не положено по должности. Ликвидировать Макс, значит в момент начала войны остаться без мессенджера вообще. Ибо все зарубежные заблокируют их владельцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, awdeew сказал: Ни в коем случае, ликвидировать уязвимости от тех, кому не положено по должности. Будет ли этим заниматься максовая команда? Или ей будет проще пролоббировать очередной запрет какого-нибудь сетевого протокола, потому что в нём нашли уязвимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Higre сказал: Будет ли этим заниматься максовая команда? Всё зависит от конкретного ФИО, который даёт поручения. Я не знаю их, но кто в теме наверное знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, awdeew сказал: Ликвидировать Макс, значит в момент начала войны остаться без мессенджера вообще. Ибо все зарубежные заблокируют их владельцы. А не лучше ли сделать нормальный отечественный мессенджер без утечек и анального навязывания, и без библиотек из соседних стран, в котором будет именно мессенджер для тех, кому надо пересылать котиков и общаться с контактами? Я буду в первых рядах тех, кто будет им пользоваться, если, конечно, найду единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Higre сказал: А не лучше ли сделать нормальный отечественный мессенджер без утечек и анального навязывания, и без библиотек из соседних стран, в котором будет именно мессенджер для тех, кому надо пересылать котиков и общаться с контактами? Наверняка лучше. Но если никто не делает, наверное есть препятствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, awdeew сказал: Но если никто не делает Может и делают. Но пока видим только безальтернативный и неповторимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Higre сказал: Может и делают. Но пока видим только безальтернативный и неповторимый. Значит, даже если и делают, этап разработки не сильно продвинутый и пока имеем что имеем. У нас много что комом, те же Жигули или процессоры, но кабы их не было, было бы ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, awdeew сказал: Но если никто не делает, наверное есть препятствия? Отсутствие госзаказа и административной поддержки, и в целом отсутствие заинтересованных среди ЛПР? Плюс в нынешней ситуации есть явное ощущение, что любая альтернатива уважаемому Максу, хоть немного вылезшая за пределы внутрикорпоративного или "дворового" применения, будет быстро задавлена всей мощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 23 минуты назад, awdeew сказал: У нас много что комом, те же Жигули или процессоры, но кабы их не было, было бы ещё хуже. Жигулям тоже мешает модель продвижения "можно, а зачем", но если представить, что сейчас бы не было АвтоВАЗа, нас бы спасли китайцы. Это не есть хорошо, но пока как есть. А об отечественных процессорах для массового потребления даже не знаю, так что - что есть они, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Higre сказал: Жигулям тоже мешает модель продвижения "можно, а зачем", но если представить, что сейчас бы не было АвтоВАЗа, нас бы спасли китайцы. А вдруг они ссанкции наложат? 3 минуты назад, Higre сказал: А об отечественных процессорах для массового потребления даже не знаю, так что - что есть они, что нет. Без них ни Тройки, ни карты Мир бы не было. По крайней мере в массовых количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 minutes ago, awdeew said: А вдруг они ссанкции наложат? если китайцы наложат санкции то и жигули накроются, около половины запчастей на автоваз идет оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, OlegSS сказал: если китайцы наложат санкции то и жигули накроются, около половины запчастей на автоваз идет оттуда Возможно, я не просто так недавно процитировал Сталина, хотя в целом особых чувств к нему не испытываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, awdeew сказал: А вдруг они ссанкции наложат? Я только о той ситуации, которая была бы сейчас без АвтоВАЗа. Китайцы могли наложить, или Америка могла на наложенное положить, или ещё кто-то - это уже развилки. 11 минут назад, awdeew сказал: Без них ни Тройки, ни карты Мир бы не было. По крайней мере в массовых количествах. Здесь не владею информацией. Но раз это всё работает и никто агрессивно не навязывает (а если навязывает, то люди понимают плюсы этого), значит - хорошие сапоги, надо брать. А с сабжем как-то такого не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Higre сказал: Я только о той ситуации, которая была бы сейчас без АвтоВАЗа. Ситуация нелинейна. Если бы его не было, вероятность давления в этом направлении была бы многократно выше. 7 минут назад, Higre сказал: А с сабжем как-то такого не наблюдается. ИМХО, на 80% это организованная компания против, и по 10% рукожопость программистов и популяризаторов. Схожие наезды идут не только на МАХ, а широким фронтом, но там, где рукожопость исполнителей меньше, наезды отбиваются без особого труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, awdeew сказал: Ситуация нелинейна. Если бы его не было, вероятность давления в этом направлении была бы многократно выше. Может быть. 4 минуты назад, awdeew сказал: 10% рукожопость программистов и популяризаторов. Вот в моём мнении, которое типа не моё, это играет одну из определяющих ролей. 6 минут назад, awdeew сказал: Схожие наезды идут не только на МАХ, а широким фронтом, но там, где рукожопость исполнителей меньше, наезды отбиваются без особого труда. Имеем шо имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти