Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

В 30.03.2026 в 22:13, Higre сказал:

Скачал Телемост, похоже на импортозамещение здорового человека, но, к сожалению, в нём (пока?) никого нет, хотя можно отправить ссылку контакту, но ему всё равно нужно будет его скачать и установить.

За два месяца так и остались ноль контактов, ноль желающих попробовать и ноль хоть какой-то информации со стороны. Ну что ж, очередной повод попиариться и сказать, что "наше всё" имеет в бесконечность раз больше пользователей...

Захожу сегодня в Азбуку Вкуса на Неглинную Плазу. Кассирша, живая очередь. Девчонки передо мной взяли бухло — у кассирши никаких вопросов. Подхожу я, тут она вспомнила, что нужно проверять возраст перед покупкой бухла, требует документа. Я как свой местный паспорт никогда не беру. Полез в телефоне, открываю Госуслуги. Мне она такая: нужен либо паспорт, либо показать мессенджер МАКС. Говорю, нет меня в Максе. Тогда не продаду. Отвечаю: чем госуслуги хуже? Там мои ФИО, дата рождения, фотография. Всё что нужно для подтверждения продажи алкоголя. Госуслуги не являются документом для подтверждения личности. Только паспорт и МАКС.

Вот как с таким говном общаться? Ничего в итоге не купил.

В 02.06.2026 в 13:46, Вперёдсмотрящий сказал:

Где мухлеж то? Я сделал скан того что есть. В мах у меня и помимо Карпа и Бендивести много всего...

А Бендивести, кстати, и в ВК есть...

Скан паспорта своего забыл выложить. Похоже, ты просто бот.

Изменено пользователем Nonesuch
  • Like 1

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Похоже, ты просто бот.

Не пиши глупости, он на этом форуме с тех времён, когда ботов не было даже в проекте.

Кстати уже как минимум в паре каналов, принципиально не переходящих в "наше всё", на вопрос "может как-то задублируетесь всё же, или хотя бы кросспостинг организуете, а то тг совсем лагает", админы ответили "мы останемся только в тг, если вам интересно нас читать и общаться, вы найдёте способ это сделать". Такое КХТУ на местном.

• Like 1

44 минуты назад, Higre сказал:

Кстати уже как минимум в паре каналов, принципиально не переходящих в "наше всё", на вопрос "может как-то задублируетесь всё же, или хотя бы кросспостинг организуете, а то тг совсем лагает", админы ответили "мы останемся только в тг, если вам интересно нас читать и общаться, вы найдёте способ это сделать". Такое КХТУ на местном.

Есть такое. В принципе такие люди есть. У нас с чате дома так было. Но мы просто создали еще один уже в мах...

Так-то это вопрос не к Максу :)

Впрочем банки нашли способ обходить блокировки в Сторах и тут найдут.

Да уже давно пора понять, что продолжать пользоваться техникой и приложениями прямого врага - себе дороже. Я ещё могу понять те варианты, когда совсем нет варианта заменить. А в мобильной связи - их полно.

Что касается программы, которой посвящена данная тема на ФОТе, то мне она не интересна и мне на неё пофиг.

Вот всем владельцам Андроида должно быть не пофиг на другое. Уже через 90 дней Google заблокирует возможность установки .apk файлов на все телефоны. Нужно будет ждать сутки для установки сторонних программ и нажимать миллиард кнопок о "возможном риске". А тем разработчикам, чьи программы распространяются через Google Play, предлагается платить по 25 долларов за каждую программу и ещё предоставлять пакет документов:

Цитата

Заплатить комиссию Google

Согласиться с условиями Google

Пройти верификацию документом, удостоверяющим личность

Доказать владение приватным ключем подписи

Предоставить все текущие и будущие идентификаторы приложений

Ещё кто рустором пользуется - тоже пострадает. Он также перестанет работать, я так понимаю.
Подробнее обо всё этом пишут тут: https://keepandroidopen.org/ru/

Изменено пользователем Михаил_123

5 минут назад, Михаил_123 сказал:

Что касается программы, которой посвящена данная тема на ФОТе, то мне она не интересна и мне на неё пофиг.

А зачем об этом тут писать?

5 минут назад, Михаил_123 сказал:

Вот всем владельцам Андроида должно быть не пофиг на другое. Уже через 90 дней Google заблокирует возможность установки .apk файлов на все телефоны.

Это известно, да, но к максу не имеет отношения. Предлагаю продолжить в теме "Новости IT и технологий"

1 hour ago, Higre said:

не исключено, что авторы или админы не внутри страны живут

Только что, OlegSS сказал:

не исключено, что авторы или админы не внутри страны живут

Вполне себе внутри и вполне себе за. Просто не собираются работать с максом.

"Почему же?" - "не хочу" ©

15 minutes ago, Михаил_123 said:

Вот всем владельцам Андроида должно быть не пофиг на другое. Уже через 90 дней Google заблокирует возможность установки .apk файлов на все телефоны. Нужно будет ждать сутки для установки сторонних программ и нажимать миллиард кнопок о "возможном риске". А тем разработчикам, чьи программы распространяются через Google Play, предлагается платить по 25 долларов за каждую программу и ещё предоставлять пакет документов:

Ещё кто рустором пользуется - тоже пострадает. Он также перестанет работать, я так понимаю.
Подробнее обо всё этом пишут тут: https://keepandroidopen.org/ru/

так это же не просто так будет запрет, а наверное какое-то обновление операционки будет? ну можно его не скачивать. А магазинов приложений у андроида кроме google play уйма других. Я уже не помню когда крайний раз из google play что-то ставил себе на телефон.

13 минут назад, OlegSS сказал:

так это же не просто так будет запрет, а наверное какое-то обновление операционки будет? ну можно его не скачивать. А магазинов приложений у андроида кроме google play уйма других. Я уже не помню когда крайний раз из google play что-то ставил себе на телефон.

ответил

В 04.06.2026 в 10:12, awdeew сказал:

Да уже давно пора понять, что продолжать пользоваться техникой и приложениями прямого врага - себе дороже.

Весьма неочевидный вывод с учётом того, что родное и любимое государство в области техники и мобильной связи мне чинит в разы больше препонов, чем любое другое. :)

• Like 3

1 минуту назад, Klatz сказал:

Весьма неочевидный вывод с учётом того, что родное и любимое государство в области техники и мобильной связи мне чинит в разы больше препонов, чем любое другое.

А просто надо понимать логику родного государства и тогда можно будет устранять препоны раньше, чем они будут возникать. Сейчас просто даю совет, избавляться от всего западного, что работает с обратной связью. Скоро работать не будет. Почти ничего.

8 минут назад, awdeew сказал:

А просто надо понимать логику родного государства и тогда можно будет устранять препоны раньше, чем они будут возникать.

Не-а, некоторые препоны в этой логике становятся неустранимы. Не говоря уж о том, что логика прекрасно понятна, но говорить "себе дороже", как будто в процессе виноваты исключительно простые граждане и государства-враги - очень интересный ход мысли. :)

9 минут назад, awdeew сказал:

Скоро работать не будет. Почти ничего.

Посмотрим. 

Тем временем в местах скопления руссотуристо на Макс переходят и обслуживающие их китайцы.

Мои с местными "туроператорами" через него и общаются.

2 минуты назад, Klatz сказал:

как будто в процессе виноваты исключительно простые граждане и государства-враги - очень интересный ход мысли

Ну вот Телеграмм мне абсолютно пофиг, ладно, а Стим сильно не порадовал. И что теперь, от того что я ни в чём не виноват? А предугадал бы, что он отключится, соломку бы подстелил.

4 минуты назад, awdeew сказал:

А предугадал бы, что он отключится, соломку бы подстелил.

А он отключился? Вчера буквально использовал.

Ну и да, повторюсь, не все препоны являются устранимыми.

• Like 1

А он отключился?

У меня уже много лет назад.

Могу, кстати, попробовать войти в аккаунт когда буду в Китае, но скорее всего и это не сработает.

14 минут назад, awdeew сказал:

У меня уже много лет назад.

Ну тут не знаю, не сталкивался. Однако, судя по количеству рекламы всякого для стима на вполне русскоязычных площадках, с этой проблемой народ в целом как-то справляется.

Но, кхм, понимаю, что каждому своё, но равнять доступ к играм и доступ к общению с людьми за границей РФ мне видится очень натянутым сравнением.

Но, кхм, понимаю, что каждому своё, но равнять доступ к играм и доступ к общению с людьми за границей РФ мне видится очень натянутым сравнением.

Так я не сравниваю, просто привожу пример, что сидеть на попе ровно и потом искать виновного менее продуктивно, чем активно действовать.

12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Есть какие-то проблемы?

Ну если верить тому, что

1 час назад, awdeew сказал:

Скоро работать не будет. Почти ничего.

, то будут.

А если нет - то больших проблем нет, но устроить их мне пытаются вовсе не государства-враги.

27 минут назад, awdeew сказал:

Так я не сравниваю, просто привожу пример, что сидеть на попе ровно и потом искать виновного менее продуктивно, чем активно действовать.

Чувствую себя попугаем, но повторю ещё раз, что не все препоны являются устранимыми. Не могу я заставить других людей поставить нацмессенджер, например. И нет в России вменяемых аналогов того же ютуба не в плане платформы даже (хотя даже и тут вопросы очень большие), а в плане имеющегося контента.

1 час назад, awdeew сказал:

Сейчас просто даю совет, избавляться от всего западного, что работает с обратной связью. Скоро работать не будет. Почти ничего.

Тут нужна конкретика - чем можно заменить без ухудшения качества процессов или тупо невозможности из реализовать:

1. Телефоны на базе андроида, айфоны.

2. Компьютеры, ноуты, периферию и всё железо в ней.

3. Windows (да, есть отечественные линухи, если у кого-то получилось для себя, семьи, работы, хобби импортозаместить винду в полной мере - это хорошо)

ну и по теме - 4. Общение с людьми, которые по каким-то причинам не хотят или не могут общаться в максе.

Хотелось бы живые примеры без вот этих вот всех "всех всё устраивает, незачем обращать внимания на ципсошный всхрюк"

1 минуту назад, Higre сказал:

1. Телефоны на базе андроида, айфоны.

Андроидами на китайской ОС. Ну и ли на нашей, кому религия позволяет.

2 минуты назад, Higre сказал:

2. Компьютеры, ноуты, периферию и всё железо в ней.

Хотя бы в опциях отключить обновления.

2 минуты назад, Higre сказал:

3. Windows

Пользоваться 10 или 8.1, если нет задач, для которых нужно более современный.

3 минуты назад, Higre сказал:

4. Общение с людьми, которые по каким-то причинам не хотят или не могут общаться в максе.

По меньшей мере успеть спросить e-mail, чтобы через него найти новый способ общения, когда все старые работать перестанут.

10 минут назад, awdeew сказал:

Андроидами на китайской ОС.

Полностью китайские ОС не работают в России, а решения на коде андроида - они, собсно, на коде андроида.

Ну и ли на нашей, кому религия позволяет.

Устройств с Авророй в массовом сегменте почти нет, а у тех, что есть, нет поддержки приложений. Смысл покупать устройство с Авророй за бешеные бабки, когда на нём даже простой документ открыть нечем?

Хотя бы в опциях отключить обновления.

Обновления драйверов отключить и получить в один прекрасный момент какую-нибудь несовместимость? И да, а заменить-то чем?

Пользоваться 10 или 8.1, если нет задач, для которых нужно более современный.

Без разницы, они тоже западные.

По меньшей мере успеть спросить e-mail, чтобы через него найти новый способ общения, когда все старые работать перестанут.

В каждом чате, в каждом канале, где есть не переходящие в макс, спрашивать e-mail?

Фотки котиков и "килограмма достаточно или лучше побольше взять" тоже на мыло?

Изменено пользователем Higre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.