Перейти к содержанию

Ночные поезда

Использование ночных поездов (=ночная смена, с 22 до 6 по времени выезда)  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Как часто пользуетесь ночными поездами дальнего следования? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• < 1 раза в месяц
    • 1-2 раза в месяц
    • 3-10 раз в месяц
      0
    • >10 раз в месяц
      0
    • вообще никогда не пользуюсь
  2. 2. Как часто пользуетесь ночным пригородом? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• 1-2 раза в месяц и реже
    • 1-2 раза в неделю
    • почти ежедневно
    • регулярно на ежедневной основе, за исключением отпуска, форс-мажора, больничного и т.п.
    • вообще никогда не пользуюсь

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Этого не достаточно к пониманию что проблема коснулась тысяч пассажиров.

И в итоге - все КХТУ.

А не ныли в соцсетях :)

• Like 1

46 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты ссылку прочитал от АТОР? Будешь что ли спорить что с 22 года у людей летом очень серьёзные проблемы уехать на юга поездом и оттуда вернуться? 

ага, на 12 поезде, да ещё так, чтобы три места в купе было. нищасные, нищасные!

• Like 1

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ага, на 12 поезде, да ещё так, чтобы три места в купе было. нищасные, нищасные!

Понимаю когда живёшь один (или с кошкой) то проблемы остальных людей не так критичны, один билет все таки проще достать. А уж если разбивать по Ростову и Воронежу так шансы ещё повышаются. Уииии! 

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

И в итоге - все КХТУ.

А не ныли в соцсетях :)

Нет. Как я уже говорил уехали те, кому нужно было "любой ценой". Потому что к примеру в любом случае надо было возвращаться домой. 

Но тысячи условно поехали вместо Анапы на дачу. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

И в очередной раз - значит им не очень было надо.

В Анапе и так народа достаточно. Который знает как приехать и как уехать.

• Like 1

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Как я уже говорил уехали те, кому нужно было "любой ценой".

правильно. кхту.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

тысячи условно поехали вместо Анапы на дачу. 

и что?

• Like 1

7 минут назад, Корзухин А. сказал:

И в очередной раз - значит им не очень было надо.

В Анапе и так народа достаточно. Который знает как приехать и как уехать.

Ну вот сейчас многие дома из пенсионеров сидят потому что наледь и дороги нормально не расчищены от снега - собственно ту же логику можно включить. Раз сидят по домам, значит не так уж нужно было выходить на улицу. А не коммунальщики хреново работают. 

Ну а что те же вводные, нет? 

Только что, Krendel79 сказал:

Ну вот сейчас многие дома из пенсионеров сидят потому что наледь и дороги нормально не расчищены от снега - собственно ту же логику можно включить. Раз сидят по домам, значит не так уж нужно было выходить на улицу. А не коммунальщики хреново работают. 

Ну а что те же вводные, нет? 

на улицу выходить бывает нужно - в магазин, в аптеку. конечно, есть доставка - но и она по нерасчищенному работать нормально не сможет. а в поездке в анапу никакой жизненной необходимости нет.

ну и да, нерасчищенные улицы не позволяют передвигаться отнюдь не только пенсионерам, а вообще всем. то есть мешают осуществлению производственного процесса.

• Like 1

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вот сейчас многие дома из пенсионеров сидят потому что наледь и дороги нормально не расчищены от снега

Всё нормально сейчас на улице, таджики, как пчёлки с самого утра бегают, гребут.

Трактора и снегоуборки ездят вереницей.

Ровно то же и с поездами, просто у кого-то "собственный взгляд на мир".

• Like 1

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Но тысячи условно поехали вместо Анапы на дачу

Перефразируя известную фразу, Анапа не резиноваяB)

И хорошо, что на пути желающих рвануть в Анапу вместо Европы стоит ПИД с ограниченным количеством мест в поездах и закрытое Витязево

9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

на улицу выходить бывает нужно - в магазин, в аптеку. конечно, есть доставка - но и она по нерасчищенному работать нормально не сможет. а в поездке в анапу никакой жизненной необходимости нет.

ну и да, нерасчищенные улицы не позволяют передвигаться отнюдь не только пенсионерам, а вообще всем. то есть мешают осуществлению производственного процесса.

А поездка в Анапу - это жизненная необходимость отдохнуть для многих. Тем более с детьми. 

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Всё нормально сейчас на улице, таджики, как пчёлки с самого утра бегают, гребут.

Трактора и снегоуборки ездят вереницей.

Ну это только в одном известном районе, где всё ок. В остальных - всё очень по разному. 

6 часов назад, igla сказал:

Перефразируя известную фразу, Анапа не резиноваяB)

И хорошо, что на пути желающих рвануть в Анапу вместо Европы стоит ПИД с ограниченным количеством мест в поездах и закрытое Витязево

Ты как бы тоже забыл, что помимо прочего (хотя я да, считаю вполне логичным что для многих отдых на море - жизненная необходимость) есть и собственно жители Анапы, которым (как неожидано) тоже иногда надо куда то ехать. И которые соответственно тоже с этой ситуацией столкнулись. 

48 минут назад, Krendel79 сказал:

поездка в Анапу - это жизненная необходимость отдохнуть для многих.

чушь.

• Like 1
  • Thanks 1

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

чушь.

Давай говорить за себя. Если условно ты не ешь мясо или не куришь, то это не значит что это справедливо и для остальных. 

Я даже больше скажу - подавляющая часть населения нашей страны (так всегда, ещё с СССР было и так будет) основным и любимым видом отдыха считает именно пляжный. И с учётом подорожавшей заграницы и закрытием аэропортов ситуация сложилась вполне логичная. 

На этом фоне любители кормить комаров в тайге или любители пешего фотодокументирования железной дороги как вида отдыха в отпуск составляют ничтожные доли процента(ов)... 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Давай говорить за себя. Если условно ты не ешь мясо или не куришь, то это не значит что это справедливо и для остальных. 

Я даже больше скажу - подавляющая часть населения нашей страны (так всегда, ещё с СССР было и так будет) основным и любимым видом отдыха считает именно пляжный. И с учётом подорожавшей заграницы и закрытием аэропортов ситуация сложилась вполне логичная. 

На этом фоне любители кормить комаров в тайге или любители пешего фотодокументирования железной дороги как вида отдыха в отпуск составляют ничтожные доли процента(ов)... 

А любители отдохнуть на пляжах моря Лаптевых? Если бы туда был бесплатный проезд, я уверен, пляжи Анапы бы тогда резко разрядились... Инфраструктуры, правда, на море Лаптевых нет. Но это пока... 

А так было бы прикольно социальный эксперимент сделать, как с ковидом.

• Like 1
  • Haha 1

11 минут назад, Krendel79 сказал:

ты неправильно понимаешь значение термина 'жизненная необходимость". то, о чём ты пишешь, называется "хотелки'.

3 минуты назад, jura6666 сказал:

А любители отдохнуть на пляжах моря Лаптевых? Если бы туда был бесплатный проезд, я уверен, пляжи Анапы бы тогда резко разрядились... Инфраструктуры, правда, на море Лаптевых нет. Но это пока... 

там неплохие пляжи, между прочим ;) но и это из разряда необязательного.

• Like 1

1 час назад, Krendel79 сказал:

А поездка в Анапу - это жизненная необходимость отдохнуть для многих. Тем более с детьми. 

Не многие, а только руссо туристо и прочее жлобское быдло. Я летом предпочитаю Белое море, тундру, Ладожские шхеры, Архангельскую область. Зимой Кавказ, Апатиты. А ещё есть автостоп.

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Если на южные курорты одновременно автобусники, железнодорожники и авиация вздёрнут цены на 10'000р. за человека и условия как в Победе сделают, то народ быстро отучится. Собственно, точно также сейчас на Новогодние необходимо поступить с территорией вокруг Кремля, если цель разгрузить центр города. А то Кремлёвское кольцо бордовым почти 24/7, автобусы умирают и потом ты в своём районе нихрена не можешь магистральный маршрут дождаться. Думать надо исключительно о себе и своих проблемах. И принцип раз мне это не нужно, то и другие перетерпят. Альтернативных пляжей в нашей необъятной предостаточно, но бараны всегда будут тупо переть в Крым, Сочи и окрестности. Тут горбатого только могила исправит. Ну или принудительные меры см. выше. Баран — животное очень тупое.

• Like 1

10 минут назад, Nonesuch сказал:

Не многие, а только руссо туристо и прочее жлобское быдло. Я летом предпочитаю Белое море, тундру, Ладожские шхеры, Архангельскую область. Зимой Кавказ, Апатиты. А ещё есть автостоп.

"Мои вкусы очень специфичны". (с) Не, так то я тоже если уж отдыхаю на пляже, то не люблю на одном месте валяться больше нескольких дней и мне обязательно нужно ещё в несколько мест съездить что то посмотреть как минимум. 

27 минут назад, jura6666 сказал:

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

там неплохие пляжи, между прочим ;) но и это из разряда необязательного.

Я думаю даже если бы за такой отдых ещё и доплачивали, желающих было бы чуть больше 0. И даже если бы там была какая то инфраструктура. 

Ответ "почему" думаю не надо разжевывать? :)

В принципе всё и так понятно, стоит поговорить на работе о том кто куда ездил отдыхать. Это 90/ - либо пляж (да, южный, даже не Калининград), либо дача. 

То что здесь на форуме по ряду причин меньшинство стало большинством скорее так любопытный местный феномен. :)

Растущий видимо из любви к нестандартным увлечениям и интересам. 

20 минут назад, Nonesuch сказал:

Я летом предпочитаю Белое море, тундру, Ладожские шхеры, Архангельскую область.

Персонально тебе можно отдыхать и на Колыме. :D

• Haha 1

5 минут назад, Krendel79 сказал:

"Мои вкусы очень специфичны". (с)

вкусы не являются жизненной необходимостью.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Это 90/ - либо пляж (да, южный, даже не Калининград), либо дача. 

вот и замечательно. проблем с билетами на дачу обычно не бывает :D

6 минут назад, Mazzy сказал:

можно отдыхать и на Колыме. :D

там, кстати, тоже очень неплохо. 

• Like 1
  • Haha 1

55 минут назад, Mazzy сказал:

Персонально тебе можно отдыхать и на Колыме. :D

49 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там, кстати, тоже очень неплохо. 

Кстати думаю до сих пор есть туда варианты с полным пансионом - трансфер, питание, досуг. :)

И ещё за счёт государства. Ну а так даже местные активные форумчане почему то предпочитают если не Турцию и Хайнань, то хотя бы опять же Сочи и Анапу. И да, именно летом. :)

даже местные активные форумчане почему то предпочитают если не Турцию и Хайнань, то хотя бы опять же Сочи и Анапу. И да, именно летом. :)

да ради бога. кхту.

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Нет. Как я уже говорил уехали те, кому нужно было "любой ценой". Потому что к примеру в любом случае надо было возвращаться домой. 

еще раз: что ты предлагаешь? чтобы за 2 часа до поездки в Анапу можно было купить 3 билета в одном купе? не будет этого, даже не надейся, уже не раз объясняли почему и это совершенно обоснованно))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1

1 минуту назад, Зеркало сказал:

чтобы за 2 часа до поездки в Анапу можно было купить 3 билета в одном купе? не будет этого, даже не надейся,

Самое забавное, что именно за 2 часа до поездки, такое бывает вполне возможно (так как билеты сдают).

А так-то да, представим гипотетическую семью, которая встав с утра в субботу решает - "Да ну нах, эту дачу, поехали-ка сегодня в Анапу мотанёмся" :)

• Haha 2

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Самое забавное, что именно за 2 часа до поездки, такое бывает вполне возможно (так как билеты сдают).

это не по ТНК, ибо надо постоянно контролировать))

1 час назад, Зеркало сказал:

еще раз: что ты предлагаешь? чтобы за 2 часа до поездки в Анапу можно было купить 3 билета в одном купе? не будет этого, даже не надейся, уже не раз объясняли почему и это совершенно обоснованно))

Не утомляй. С Анапой действительно что то сложно придумать. Как и с многими остальными южными направлениями. Во всяком случае пока не откроются все аэропорты. 

Я тут просто "не очень понимаю" мнение из серии "КХТУ", "кому надо поедут с 10 пересадками", "а кто не смог значит тем и не очень надо было". 

Но на ряде других направлений ситуацию можно улучшить даже на текущих мощностях. Как это сделать говорил не раз. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

А так-то да, представим гипотетическую семью, которая встав с утра в субботу решает - "Да ну нах, эту дачу, поехали-ка сегодня в Анапу мотанёмся" :)

Если ты внимательно читал статью то там как раз акцентировалось что даже если делать всё как олдскул советует - за 3 месяца ловить билеты в 8 утра, причем с уже введёнными паспортными данными - то их можно уже не взять. 

И вроде как и у тебя были проблемы. :)При всех своих умениях на 12 поезд или остальные на Казанский ты билеты взять не смог. 

А так перед отправлением можно, конечно, попробовать половить билеты. Но на семью даже в разных вагонах - крайне маловероятно. 

Один билет поймать ещё можно. 

Изменено пользователем Krendel79

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Не утомляй.

это ты не утомляй

три билета в одном купе в день поездки ты не купишь на очень многих направлениях, а один найдешь почти всегда))

• Like 1

15 часов назад, Krendel79 сказал:

Я в своём окружении  слышал минимум от 3 человек такие жалобы. 

Я в своём - ни разу. В чём разница окружений? Наверное, в том, что я дружу только с людьми выше среднего уровня интеллекта (прочие мне неинтересны).

Ты ссылку прочитал от АТОР? Будешь что ли спорить что с 22 года у людей летом очень серьёзные проблемы уехать на юга поездом и оттуда вернуться? Причём даже как "олды советуют" не помогал даже вариант залезть на сайт РЖД в день открытия продаж, в 8 утра с уже введёнными данными пассажиров? 

Не знаю, мне ни разу не приходилось штурмовать сайт РЖД с утра в день открытия продаж. Что я делаю неправильно?

Наверное, не рвусь в пик сезона на самые пафосные курорты во что бы то не стало. Что там есть "на югах" такое, чего нет в других местностях? Загаженное море, толпы отдыхающих, сверхвысокие цены на некачественную пищу в общепите, ещё что? Но нет, рвутся, ибо статусное потребление сиречь понты.

Собственно с проблемой не спорил вроде никто здесь, так или иначе даже отдельные прошаренные форумчане не могли купить билеты, которые хотели бы. И так или иначе извращались. 

Ключевые слова: "которые хотели бы".

Я не считаю, что я извращался, например, когда ехал в Питер проходящим поездом (в ночь) отправлением с Курского вокзала и прибытием на Ладожский. Те же 8 часов в купе.

Этого не достаточно к пониманию что проблема коснулась тысяч пассажиров. А там уж - тысяч, десятков тысяч - нужное подчеркнуть. 

И что, кто-то так и не смог уехать, так что остался жить в Анапе насовсем? Ну, не десятки тысяч, но хоть кто-то?

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Я тут просто "не очень понимаю" мнение из серии "КХТУ", "кому надо поедут с 10 пересадками", "а кто не смог значит тем и не очень надо было". 

ну что ж тут сделаешь. не понимаешь - значит, не понимаешь. твои проблемы.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

на ряде других направлений ситуацию можно улучшить даже на текущих мощностях. Как это сделать говорил не раз.

а зачем? железнодорожников устраивает.

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Если ты внимательно читал статью то там как раз акцентировалось что даже если делать всё как олдскул советует - за 3 месяца ловить билеты в 8 утра, причем с уже введёнными паспортными данными - то их можно уже не взять. 

не повезло, значит. бывает, дело житейское.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

При всех своих умениях на 12 поезд или остальные на Казанский ты билеты взять не смог. 

а ) ехать на 12 поезде не обязательно,

б.) ехать в анапу не обязательно.

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

перед отправлением можно, конечно, попробовать половить билеты.

можно. а можно на дачу поехать. "оно надёжней, оно и тише" (с).

9 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

И что, кто-то так и не смог уехать, так что остался жить в Анапе насовсем? Ну, не десятки тысяч, но хоть кто-то?

ааа! я понял, почему население на юге россии так быстро растёт! вот же... :D

18 минут назад, Зеркало сказал:

это ты не утомляй

три билета в одном купе в день поездки ты не купишь на очень многих направлениях, а один найдешь почти всегда))

Ещё раз, очень медленно. На южные направлерия были проблемы купить  билеты даже в день открытия продаж - за 3 месяца. Тем более потом. 

10 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Наверное, не рвусь в пик сезона на самые пафосные курорты во что бы то не стало. Что там есть "на югах" такое, чего нет в других местностях? Загаженное море, толпы отдыхающих, сверхвысокие цены на некачественную пищу в общепите, ещё что? Но нет, рвутся, ибо статусное потребление сиречь понты.

Неа. Мимо. Просто большинство людей любит именно пляжный отдых. Чтобы было тепло, можно было позагорать, поплавать. Особено это важно семьям с детьми..   

Это вполне объяснимо. Так же как и то что большинство людей любит тёплую и солнечную погоду а не +10 с дождём. Или ниже. Я вот таких людей тоже впервые увидел только тут. :)

Просто это ПРИЯТНО. 

А так когда я ездил как то всегда выбирал и места для проживания и еду нормальную. Может потому что не было задачи "сэкономить любой ценой" и бежать на ближайший пляж и в ближайшую самую дешёвую столовку. 

Ну а то что условно на Воркуту нет проблем летом даже за 1-2 недели я и не спорю. :)

Ещё раз, очень медленно. На южные направлерия были проблемы купить  билеты даже в день открытия продаж - за 3 месяца. Тем более потом.

еще раз, тоже медленно

в последние 4 сезона проблемы есть, но их причина понятна

до этого я брал билеты на 104 за пару недель по вполне демократичным ценам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.