Перейти к содержанию

Ночные поезда

Использование ночных поездов (=ночная смена, с 22 до 6 по времени выезда)  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Как часто пользуетесь ночными поездами дальнего следования? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• < 1 раза в месяц
    • 1-2 раза в месяц
    • 3-10 раз в месяц
      0
    • >10 раз в месяц
      0
    • вообще никогда не пользуюсь
  2. 2. Как часто пользуетесь ночным пригородом? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• 1-2 раза в месяц и реже
    • 1-2 раза в неделю
    • почти ежедневно
    • регулярно на ежедневной основе, за исключением отпуска, форс-мажора, больничного и т.п.
    • вообще никогда не пользуюсь

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

пример не годится. нечищеные улицы мешают производственному процессу. а отсутствие билетов на юг ничему особо не мешает.

Ну почему мешают? Тоже можно сказать - "оставь машину, топай пешком до метро". Логика абсолютно таже.  Эгоистичная. 

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Ну я чаще как раз ночником езжу. "По пути" Канаш, Муром с неудобным временем преследования. Ещё не сталкивался с тем, чтобы кто-то из вагона там выходил.

Но это не значит, что так происходит на всех поездах.

А насчёт билетов. Уехать-то можно, но можно и нужно брать сильно заранее. Элементарно из-за ценника. Купе на ночной от 10к на каникулах. Люкс что-то порядка 60-70. Выкуп только 2 мест за 130.

Тёплый период года - наплыв туристов со всеми вытекающими. Аэропорт есть, безусловно. Только "ковры" были регулярно. М12 небесплатная.

Я в первый раз столкнулся с проблемой билетов в Казань и из Казани в 2006, когда туда сгонять туда ещё не было таким мейнстримом. 

Туда с братом взяли заранее  билеты - ну я расказывал эту историю, а обратно решили на месте. Так как было непонятно, насколько задержимся, поедем ли ещё в гости. 

За пару дней до отправления поехали на вокзал (да, если было как сейчас взяли бы конечно он лайн билеты с разными датами), но тогда это всё было через кассу и геморно - билетов не было, ну пришлось ехать с пересадкой. 

С тех пор достаточно часто по этому направлению ездил. И да, всегда даже глубокой ночью и на дорогие фирменные поезда видел приличную высадку - посадку по промежуточным. Что как бы намекает. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

... что все КХТУ.

Финализируем тему.

Знаешь, если копнуть глубже любую тему нашего форума, суть ристалища, то процентов 80 тем можно свести и зафиналить фразой КХТУ, а остальные двадцать ПНХ ))))))

5 минут назад, Касым сказал:

Знаешь, если копнуть глубже любую тему нашего форума, суть ристалища, то процентов 80 тем можно свести и зафиналить фразой КХТУ, а остальные двадцать ПНХ ))))))

В кои то веки плюсану. 

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну почему мешают? Тоже можно сказать - "оставь машину, топай пешком до метро".

по нечищеной улице и пешком не особо походишь. да и метро далеко не везде под боком.

35 минут назад, Krendel79 сказал:

билетов не было, ну пришлось ехать с пересадкой. 

ну так да. кхту.

17 минут назад, Касым сказал:

некоторое преувеличение есть, но в целом примерно так :)

12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну так да. кхту.

Это потому что я тоже принадлежу к ТФ. :)

А вот если бы не знал как из Казани можно доехать с пересадкой то выбор был бы весьма интересным, учитывая что в те времена денег было немного лишних мягко говоря. Либо платить за СВ в тридорога, либо тусить ещё какое то время в гостинице тоже не бесплатно, чтобы дождатся когда мб появятся более дешёвые билеты. 

Не помню правда почему не рассматривали тогда самолёт, но поскольку приложений тогда не было то не знаю сколько они тогда стоили если учесть что на поезд не было билетов. 

Всех этих бла-бла-каров по моему тоже ещё не было. 

В любом случае на дополнительные расходы пришлось бы ещё у родителей просить переводом, так себе перспектива. 

28 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае на дополнительные расходы пришлось бы ещё у родителей просить переводом, так себе перспектива. 

жизнь сложна и тяжела, да.

з.ы. вообще есть такая штука, как обратные билеты ;)

да, читал, что " непонятно на сколько задержимся". но за это тоже надо платить.

• Like 1

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

жизнь сложна и тяжела, да.

з.ы. вообще есть такая штука, как обратные билеты ;)

Есть. Но это сейчас хорошо, когда сдать и взять билеты - пару кликов на телефоне. Тогда нужно было ехать в кассы и стоять в очереди. Поэтому трюк с обратными билетами на разные даты был так себе идеей. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Поэтому трюк с обратными билетами на разные даты был так себе идеей. 

каждый сам себе злобный буратино :yes:

• Like 1

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Ну так это то самое неумение прогнозировать собственное поведение на день вперёд. Безалаберность, которой он ещё и гордится - ибо больше нечем. О чём я и говорю с самого начала.

В 04.01.2026 в 15:23, Krendel79 сказал:

А что касается круга общения, то тут я в основном в отличие от тебя сужу по коллегам по работе. Тут ведь всё честно и не скажешь, что их как друзей, подбираешь таких как ты. И это уже десятки людей разного пола и возраста. 

Так вот, самая популярная тема в Курилках - это да, естествено кто где отдыхал. 

И не поверишь, хоть я и работаю не в самых пафосных конторах многие люди в по прежнему летают в Турцию, Тай, Грузию - Азербайджан, новые направления типа Китая, а то в Европу. Именно на море. 

Почему Турция мне неинтересна - я уже объяснил. Таиланд - тем более, трансвеститы мне и даром не нужны.

В 04.01.2026 в 15:23, Krendel79 сказал:

Естествено, Сочи - Анапа - Абхазия - Крым тоже присутствуют. Потом по популярности дача. Второе место. Кто то ездил там в Питер, Калининград и тд. Или домой отдыхать кто из регионов. Как бы и всё. 

Все ездили куда хотели, а на "невывоз" жалуешься ты один.

Цитата

Ну если ты приехал допустим отдыхать с пожилыми родителями или маленькими детьми,

Я уже отмечал: пожилым следует отдыхать в своём климате. Можешь спросить у врачей.

Изменено пользователем Valentin Melnikov

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Ну так это то самое неумение прогнозировать собственное поведение на день вперёд. Безалаберность, которой он ещё и гордится - ибо больше нечем. О чём я и говорю с самого начала

Я не считаю это безалабереостью, планы могут меняться, в зависимости от разного рода обстоятельств. Недавно ездил Екатеринбург и Челябинск отдохнуть объединенил в поездку эти два города, знал что прилечу и улетать буду из этих городов в этой последовательности, но в Челябинске неожиданно пришлось задержаться по работе, хорошо успел в аэропорт до окончания регистрации ( спасибо транспорту Челябинска, который выполняет расписание после 22 на 100%). Не успел бы, естественно мне бы оплатили и ночь в гостишке, и новый билет на самолет, но ситуации повторюсь могут быть разные. 

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Я уже отмечал: пожилым следует отдыхать в своём климате. Можешь спросить у врачей

Моя бабушка по отцу, ездит в санатории по путевкам которые выделяют в основном в осенне-зимний период Сочи, Крым, КМВ... Свой климат в этом случае интересный вопрос, так как примерно по-ровну жила в Поволжье и Сибири, а крайние ≈10 лет в Москве, с достаточно частой периодичностью еще и уезжая в Сибирь. 80-й год человеку, и на месте сидеть не собирается. 

Видимо Вы любите лежать на диване, поэтому проблем с билетами нет😁

Изменено пользователем М.Михаил
  • Like 2

2 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

Ну так это то самое неумение прогнозировать собственное поведение на день вперёд. Безалаберность, которой он ещё и гордится - ибо больше нечем. О чём я и говорю с самого начала.

Да, нас пригласили в гости, точно не знали сколько ещё пробудем, в зависимости от того сколько и куда ещё повозят. День или несколько дней... 

Ничего в этом чего то не такого не вижу. Скорее странность вижу в плане вести себя как робот и покупать билеты заранее. Да, модет если бы раньше была возможность покупать он лайн билеты то да, купили бы на несколько возможных дней отьезда. 

В любом случае все куда надо уехали всё ок. 

11 минут назад, М.Михаил сказал:

Видимо Вы любите лежать на диване, поэтому проблем с билетами нет😁

Тут дело имеем с роботом судя по всему. Но не ПО. :)

Ну осуждать не будем

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

каждый сам себе злобный буратино :yes:

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Ничего в этом чего то не такого не вижу. Скорее странность вижу в плане вести себя как робот и покупать билеты заранее

да пожалуйста. ныть только не надо, что всё плохо. всё на самом деле нормально, просто ты этого не понимаешь.

• Like 1

да пожалуйста. ныть только не надо, что всё плохо. всё на самом деле нормально, просто ты этого не понимаешь.

Белоозеров, перелогинься! :)

Просто как я и не только я не раз справедливо замечал у ряда здешних пользователей весьма странные двойные стандарты. 

Собянинских заек это нормально весьма справедливо и по делу критиковать, но как дело касается ПИДа, так тут же просыпается несколько друзей медведя, пытающихся доказывать что "железнодорожникам виднее, раз так сделано, значит это правильно и прочее" и готовые оправдать любой существующий идиотизм. 

Может тогда и Дептрансу Москвы виднее что и как делать? 

Я не отрицаю что с южными поездами ситуация сложная и сильно лучше чем сейчас не сделать при всем желании без серьёзных реконструкций и вложений, но организовать дневной быстрый поезд в Арзамас - Канаш (что соответственно положительно скажется в плане наличия лишних билетов в Казань и Ебург можно хоть завтра. 

Так же как дневной поезд в Кострому можно было ещё очень давно пустить не дожидаясь Ласточек. Пусть даже он был бы медленее. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Может тогда и Дептрансу Москвы виднее что и как делать? 

возможно. если ты заметил, я ни разу по поводу действий дептранса не высказывался. я не считаю правильным это делать, поскольку не располагаю всей нужной информацией.

а по поводу твоих страданий - того, чего ты хочешь (чтобы по всем направлениям можно было в любой момент купить любой билет) не будет, и не надейся. и желательно бы прекратить эти стенания 

• Like 1

4 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

пожилым следует отдыхать в своём климате

Угу. На даче. На грядке. Кверху жопой. 

Только что, Mazzy сказал:

Угу. На даче. На грядке. Кверху жопой. 

а что, на даче - вполне. при этом кверху жопой не обязательно.

50 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а по поводу твоих страданий - того, чего ты хочешь (чтобы по всем направлениям можно было в любой момент купить любой билет) не будет, и не надейся. и желательно бы прекратить эти стенания 

Как то с тобой туго. Я никогда такого не говорил. Это кто то по моему додумал. Типа тебя. Мысль была в другом - что можно сделать лучше, пусть немного, но можно. Если захотеть. И перевезти  на текущих мощностях немного больше людей чем сейчас. Как это сделать - уже не раз говорил. 

Правильно на Киевском направлении все дальние электрички пустили без остановок в зоне МЦД. Им виднее.

• Like 2

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Правильно на Киевском направлении все дальние электрички пустили без остановок в зоне МЦД. Им виднее.

И в целом МЦД местами очень через жопу спроектировали. "Им виднее".

45 минут назад, FanatOT сказал:

возможно. хотя жаль.

51 минуту назад, FanatOT сказал:

Правильно на Киевском направлении все дальние электрички пустили без остановок в зоне МЦД.

Собственно к этому надо бы стремиться на всех вылетных диаметрах. 

Тут как раз упрекнуть не в чем.

• Like 2

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Собственно к этому надо бы стремиться на всех вылетных диаметрах. 

Тут как раз упрекнуть не в чем.

Полностью согласен. Тут же подкол Фывы был, который против этой системы топил. 

14 минут назад, FanatOT сказал:

Полностью согласен. Тут же подкол Фывы был, который против этой системы топил. 

мне эта система по-прежнему представляется неправильной. я попытался получить какие-то очевидные доводы против этого, но оказалось, что нужной информацией никто не владеет. соответственно, и спорить дальше было бессмысленно.

а у кренделя, во-первых, установка, что вокруг одни идиоты, а он один умный, во-вторых, эта его тема уже хз в который раз всплывает, и всё об одном и том же. 

Ехал сегодня на кривом ночном Казань Москва, урвав туда нижнюю боковушку за два дня, так вот верхнюю боковушку надо мной кто-то сдал и по пути никакой чуваш, арзамасец и муромец не сел. Так что кому надо, тот и уехал :) И народ совершенно чётко научился сдавать неудобные билеты, ловя более удобные.

а у кренделя, во-первых, установка, что вокруг одни идиоты, а он один умный, во-вторых, эта его тема уже хз в который раз всплывает, и всё об одном и том же. 

Тут все темы всплывают по много раз и пора бы привыкнуть. И  не надо так уж все утрировать - на примере той же ситуации с южными поездами сделали максимум возможного почти и никто не критикует. Но на ближних от Москвы маршрутах вполне есть резервы чтобы сделать лучше. 

42 минуты назад, житель москвы сказал:

Ехал сегодня на кривом ночном Казань Москва, урвав туда нижнюю боковушку за два дня, так вот верхнюю боковушку надо мной кто-то сдал и по пути никакой чуваш, арзамасец и муромец не сел. Так что кому надо, тот и уехал :) И народ совершенно чётко научился сдавать неудобные билеты, ловя более удобные.

А с чего такая логика? Далеко не факт что именно так и было. Да, люди теперь научились массово брать битеты сами, без касс, но вот всеми этими фокусами из  разряда взять из Казани на Ижевский поезд из Ижевска, поменять ближе к отправлению места на более удобный поезд, взяв новые билеты и сдав странные по прежнему владеют очень немогие граждане, начиная с транспортных фанов и путешественников. Когда едет семья от 2 человек так уже мало извращаться кто будет. 

И да, сданный билет мог просто означать в большинстве случаев что люди просто отменили поездку. 

И пассажиропоток Москва - Муром - Арзамас - Канаш, выбирающий места у Казани и далее надо смотреть по высадке от Москвы. Или посадке к Москве. 

Я её когда езжу там всегда достаточно приличную наблюдаю. Даже на Премиум. 

Тут скорее уместно про двухэтажки вспомнить. Которые при всех своих заморочках окупаются при меньшем проценте загрузки. За счёт чего могут себе позволить возить воздух или пассажиров не на полный маршрут, а не выжимать загрузку 90+% даже не в сезон и вообще не иметь резерва для вывоза пика. Ну или фирменные поезда потенциально могут давать тот же эффект.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут все темы всплывают по много раз и пора бы привыкнуть.

нахрена же мне к твоему нытью привыкать?

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

на примере той же ситуации с южными поездами сделали максимум возможного почти и никто не критикует.

да? а кто тут на протяжении нескольких страниц страдал, что с анапой нет никакого нормального сообщения? :D

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

на ближних от Москвы маршрутах вполне есть резервы чтобы сделать лучше. 

по-моему, тут и так все более-менее нормально.

• Like 1

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

И пассажиропоток Москва - Муром - Арзамас - Канаш, выбирающий места у Казани и далее надо смотреть по высадке от Москвы. Или посадке к Москве. 

При этом есть целый поезд, который раньше был до Сергача, а теперь до Казани, но своё назначение не утратил, там и набор остановок соответствующий. Так что он как компенсация. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.