Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В свете событий крепко задумались над красивыми мечтами о домике у моря. Вот так стало с мамой плохо - 15 минут, и мы у неё. Сыну ещё ближе. Да и до тестя, если что, немногим больше. А время пройдёт, и нам возможно, потребуется помощь от детей. Так что уж будем здесь, чертыхая и матюгая позднюю осень и зиму, зато все рядом. Ну и дачу разве продашь? Это не ячейка в бетонной коробке, там чуть ли не каждое дерево или куст - память о людях или событиях, датах. Вот мама после смерти отчима тоже хотела дачу продать, да всё рука не поднималась. Отдала сыну, они там теперь с радостью своё гнездо вьют. 

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Это не ячейка в бетонной коробке, там чуть ли не каждое дерево или куст - память о людях или событиях, датах.

Ну вот мне как раз хочется грустных воспоминаний избежать. Поэтому буду продавать. Тем более что там и домик уже ремонта требует, и ездить я туда задолбался, и напрягает обслуживание общего имущества силами самих дачников. 

Вывожу оттуда имущество, родители собрали много разного, одну посуду в четыре приема вывозил и ещё чуть-чуть осталось. Дальше инструменты собирать. 

Изменено пользователем Иван О. С.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Ну вот мне как раз хочется грустных воспоминаний избежать. Поэтому буду продавать. Тем более что там и домик уже ремонта требует, и ездить я туда задолбался, и напрягает обслуживание общего имущества силами самих дачников. 

Вывожу оттуда имущество, родители собрали много разного, одну посуду в четыре приема вывозил и ещё чуть-чуть осталось. Дальше инструменты собирать. 

Ну тут уж каждому своё. Мне жена опять говорит не дарить срезанные цветы на годовщину свадьбы 31 июля, а поехать в Русрозу и купить там, чтобы посадить на даче. 

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Ну вот мне как раз хочется грустных воспоминаний избежать. Поэтому буду продавать.

вот аналогично. правда, это касается квартиры в вешняках.

правда, она в долевой собственности, там всё не просто. видимо, сначала буду продавать лобненскую и покупать что-то в новой москве (московскую прописку терять не хочется), а потом уже...

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну тут уж каждому своё. Мне жена опять говорит не дарить срезанные цветы на годовщину свадьбы 31 июля, а поехать в Русрозу и купить там, чтобы посадить на даче. 

В принципе разумно или купить что то другое домой...

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

В свете событий крепко задумались над красивыми мечтами о домике у моря. Вот так стало с мамой плохо - 15 минут, и мы у неё. Сыну ещё ближе. Да и до тестя, если что, немногим больше. А время пройдёт, и нам возможно, потребуется помощь от детей. Так что уж будем здесь, чертыхая и матюгая позднюю осень и зиму, зато все рядом.

Саш, вот вроде ты и прав, а вроде и не очень. Слова красивые, но от них почему-то хочется уйти. Ты жаждешь пожить своей жизнью - а когда? Ты с рождения и до старости все время кому-то должен - сначала школе, потом детям, потом родителям, а потом ты сам в таком состоянии что должен быть где-то рядом, чтобы дети могли комфортнее быть должны тебе. Выход только один - разрубить на каком-то этапе этот гордиев узел, ибо самое приятное ощущение - это когда просыпаешься утром и никому ничего не должен, можешь заняться тем чем нужно или хочется тебе самому. Мало кто тебе это озвучит, потому что звучит цинично. А цинично это как известно убедительно, но не привлекательно.))

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне жена опять говорит не дарить срезанные цветы на годовщину свадьбы 31 июля, а поехать в Русрозу и купить там, чтобы посадить на даче.

звучит очень логично, особенно в свете того как я тут купил розы жене на ДР, а наша мандаКошка в них полезла ночью и расхерачила вазу((

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

правда, она в долевой собственности, там всё не просто.

ох блииин, сколько же родственников разосралось из-за этой херни... как риэлтор всегда всем говорю - избегайте этого всеми силами, в т.ч. когда пишете наследство - подумайте о тех кто будет когда-нибудь его принимать... это не в твой адрес, Паш, просто сталкиваюсь регулярно по работе((

12 минут назад, Зеркало сказал:

сколько же родственников разосралось из-за этой херни... как риэлтор всегда всем говорю - избегайте этого всеми силами, в т.ч. когда пишете наследство - подумайте о тех кто будет когда-нибудь его принимать

не, у нас всё чинно-благородно. и сраться я ни с кем не собираюсь. а так - ну сестра по любому имеет на эту квартиру не меньше прав, чем я.

18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не, у нас всё чинно-благородно. и сраться я ни с кем не собираюсь. а так - ну сестра по любому имеет на эту квартиру не меньше прав, чем я.

ну дай бог чтоб все спокойно... а часто бывает что и не срутся, а один живет в этой квартире и ничего не хочет, а другой хочет продавать - по сути тупик((

50 минут назад, Зеркало сказал:

Саш, вот вроде ты и прав, а вроде и не очень. Слова красивые, но от них почему-то хочется уйти. Ты жаждешь пожить своей жизнью - а когда? Ты с рождения и до старости все время кому-то должен - сначала школе, потом детям, потом родителям, а потом ты сам в таком состоянии что должен быть где-то рядом, чтобы дети могли комфортнее быть должны тебе.

А тут нет правых. Каждый сам решает, как поступать. Главное, чтобы внутри семьи не было разногласий. 

52 минуты назад, Зеркало сказал:

Выход только один - разрубить на каком-то этапе этот гордиев узел, ибо самое приятное ощущение - это когда просыпаешься утром и никому ничего не должен, можешь заняться тем чем нужно или хочется тебе самому.

Пока работаешь, это невозможно, ну, точнее, возможно только в определённые дни. 

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Главное, чтобы внутри семьи не было разногласий.

если иметь в виду тех, вместе с кем ты живешь под одной крышей, то да

а со всеми остальными многочисленными родственниками разногласия неизбежны и в итоге все равно приходится чем-то жертвовать

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Пока работаешь, это невозможно, ну, точнее, возможно только в определённые дни.

а в дни когда НЕ работаешь просыпаться с ощущением долга еще более не хочется

кстати, как выяснилось, работы и на югах вполне хватает, хотя и не везде

15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А время пройдёт, и нам возможно, потребуется помощь от детей.

вот кстати еще один непростой вопрос - а оно того стОит? не лучше на пенсии пожить м.б. на сколько-то лет меньше при отсутствии помощи, но зато так, как хочется тебе и там, где хочется тебе, в более чудесном климате?

ну и о том, что мы рожаем детей не для того чтобы кто-то помогал в старости, я даже не говорю...

Изменено пользователем Зеркало

1 час назад, Зеркало сказал:

не лучше на пенсии пожить м.б. на сколько-то лет меньше при отсутствии помощи, но зато так, как хочется тебе и там, где хочется тебе, в более чудесном климате?

Если бы гарантировалась беспроблемная смерть, то да. А так рядом должен быть кто-то, кто тебя хотя бы в дом престарелых отправит. 

4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

А так рядом должен быть кто-то, кто тебя хотя бы в дом престарелых отправит.

а оно тебе надо - в дом престарелых?

такое ощущение что многим прожить главное подольше, а как - это второй вопрос

5 минут назад, Зеркало сказал:

а оно тебе надо - в дом престарелых?

Ну эвтаназия у нас кагбэ запрещена, а если доживешь до деменции, то тут без вариантов. 

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Ну эвтаназия у нас кагбэ запрещена, а если доживешь до деменции, то тут без вариантов. 

плохой вариант, да, поэтому мое мнение - любые средства против этого, пусть и с побочкой в другие места

Ну у иных то деменция кмк давно уже в любых видах, так что переживать то...

20 часов назад, Mazzy сказал:

Подозрение на тромбоз - сразу.

Могу согласиться лишь с тем, что если Д-димер в норме, то нет тромбоза или тромбоэмболии. А повышение может говорить не только о тромбозе, но и о серьезном воспалении.

20 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

у нас 2000 было при КВ (Д-димер)..

При нем же видел аж 50 тысяч. С огромным трудом спасли нашу сотрудницу.

Впрочем, любое воспаление сопровождается усиленным тромбообразованием.

3 часа назад, Зеркало сказал:

если иметь в виду тех, вместе с кем ты живешь под одной крышей, то да

Это в первую очередь, да. 

в дни когда НЕ работаешь просыпаться с ощущением долга еще более не хочется

кстати, как выяснилось, работы и на югах вполне хватает, хотя и не везде

А ты мне сейчас предлагаешь забить на родную маму, сидеть на жопе ровно и спать спокойно??

вот кстати еще один непростой вопрос - а оно того стОит? не лучше на пенсии пожить м.б. на сколько-то лет меньше при отсутствии помощи, но зато так, как хочется тебе и там, где хочется тебе, в более чудесном климате?

Это всё не более, чем измышления в вакууме. А как оно на деле будет, нам неведомо. 

ну и о том, что мы рожаем детей не для того чтобы кто-то помогал в старости, я даже не говорю...

Дык, когда мы заводим детей, думаем о чём угодно, только не о старости :) 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

В свете событий крепко задумались над красивыми мечтами о домике у моря. Вот так стало с мамой плохо - 15 минут, и мы у неё. Сыну ещё ближе. Да и до тестя, если что, немногим больше. А время пройдёт, и нам возможно, потребуется помощь от детей. Так что уж будем здесь, чертыхая и матюгая позднюю осень и зиму, зато все рядом. Ну и дачу разве продашь? Это не ячейка в бетонной коробке, там чуть ли не каждое дерево или куст - память о людях или событиях, датах. Вот мама после смерти отчима тоже хотела дачу продать, да всё рука не поднималась. Отдала сыну, они там теперь с радостью своё гнездо вьют. 

Я тоже над этим думал. Тут да, сложный вопрос, хорошо когда родителей ещё есть с кем оставить рядом (другие молодые члены семьи, которые не уезжают) или родители сами легкие на подъём и могут с тобой смело поехать куда то на берег моря... Ну или совесть такая, что позволяет оставить их одних. 

Но в большинстве случаев да, они упираются рогом "Мы никуда и ни за что не уедем".

С одной стороны их выбор опять же, но с другой - они и тебя как то этим связывают. Потому что когда то "потом" не факт что у тебя будут уже силы, здоровье и желание куда то уехать. 

Вот мелкая уехала - наотрез говорит в Россию если и буду возвращаться то только наездами. Жить здесь не хочу. 

И сколько уже только у меня таких. Уже пальцев не хватает... 

Причем это все кто в своё время никуда не думал уезжать. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2

1 час назад, Krendel79 сказал:

Вот мелкая уехала - наотрез говорит в Россию если и буду возвращаться то только наездами. Жить здесь не хочу. 

И сколькл уже только у меня таких. Уже пальцев не хватает... 

Причем это все кто в своё время никуда не думал уезжать. 

Не думал, да, мы до поры-до времени тоже о чём-то не думали. И не из-за климата в основном, как ты понимаешь, уезжают. 
А твоя куда, если не секрет?

46 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не думал, да, мы до поры-до времени тоже о чём-то не думали. И не из-за климата в основном, как ты понимаешь, уезжают. 
А твоя куда, если не секрет?

Не из за климата, конечно. Но все в южных странах - Таиланд, Мальта, ОАЭ, Турция, Израиль. Моя в ОАЭ пока но думает свалить. 

Никто при наличии выбора в северные страны не поехал. Там, конечно, сложнее и дороже по многим моментам, но да, климатический момент тоже роль играет. 

Так то и в Европе сейчас жарища. Но тем больше с улыбкой читаешь тут байки про ужасную жару суть от тех же русских людей. 

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Так то и в Европе сейчас жарища.

И смертность, превысившая наш 2010 год.

А так да, "всё хорошо, прекрасная маркиза..." (с)

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Так в Европе +40 как бы. Нам бы  хотя бы стабильные +25+30 без осадков пару недель. 

А так и в Дубае - где +40+45 тоже норма люди в том числе русские живут, работают и отдыхать туда ездят. Так что... 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Нам бы  хотя бы стабильные +25+30 без осадков пару недель. 

Не так.

+20 +25. Этого достаточно.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А так и в Дубае - где +40+45 тоже норма люди в том числе русские живут, работают и отдыхать туда ездят.

"Да разве это жизнь..." (с)

Особенно сейчас.

Изменено пользователем Корзухин А.

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

А это не факт. Статистика та ещё наука…

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Не так.

+20 +25. Этого достаточно.

Кому достаточно?

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Кому достаточно?

Всем для консенсуса.

Изменено пользователем Корзухин А.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Всем для консенсуса.

Отучаемся говорить за ВСех (с). 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты мне сейчас предлагаешь забить на родную маму, сидеть на жопе ровно и спать спокойно??

я ничего не предлагаю, я всего лишь цинично говорю что хорошего решения здесь нет - либо живешь в ущерб себе, зато с чувством выполненного долга, либо как тебе нужно, зато с угрызениями совести, золотую середину я кажется еще ни разу не встречал

впрочем надеюсь что когда-нибудь человечество найдет решение этого вопроса, но видимо не в этой жизни((

Это всё не более, чем измышления в вакууме.

это еще почему? вполне конкретная альтернатива: либо жить дольше, подстраиваясь под других, либо меньше, но подстраиваясь только под свою семью (та что под одной крышей, в узком понимании)

Дык, когда мы заводим детей, думаем о чём угодно, только не о старости :)

если ты про тот самый момент, то вряд ли мы вообще о чем-то думаем))

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Тут да, сложный вопрос, хорошо когда родителей ещё есть с кем оставить рядом (другие молодые члены семьи, которые не уезжают)

назови честно своими именами - переложить на них ответственность

3 часа назад, Krendel79 сказал:

или родители сами легкие на подъём и могут с тобой смело поехать куда то на берег моря...

огромная редкость

1 час назад, Корзухин А. сказал:

При +40 по моему уже сам в окно выпрыгнешь чтобы не аучится. Бедные люди...

44 минуты назад, Зеркало сказал:

я ничего не предлагаю, я всего лишь цинично говорю что хорошего решения здесь нет - либо живешь в ущерб себе, зато с чувством выполненного долга, либо как тебе нужно, зато с угрызениями совести, золотую середину я кажется еще ни разу не встречал

впрочем надеюсь что когда-нибудь человечество найдет решение этого вопроса, но видимо не в этой жизни((

это еще почему? вполне конкретная альтернатива: либо жить дольше, подстраиваясь под других, 

Что за Бред ты пишешь? Единственное хорошее решение для ПО - это пытаться спасти мать. А шашлыки с Моршансками подожлут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.