Перейти к содержанию

Лужков - плохо

DASHISH

Рекомендуемые сообщения

В 08.08.2024 в 19:01, Suntechnic сказал:

в ОрБоре тоже не проблема припарковаться, например

Показать  

А в Чертаново проблема. Началось после сноса гаражей вдоль МСД. А потом вдоль УАЯ, около Битцевского леса и т. п

И да, север не из-за наличия/отсутствия проблем с парковкой, а из-за того, что там получается выигрыш времени. В первую очередь из-за того, что разумные маршруты на ОТ строятся в лучшем случае через БКЛ (пересадки с МЦК на север ЗЛ нет, а пешком до Панфиловской или трамвай+пешком до Стрешнево далеко и долго) и на машине реально быстрее. Ну и короткое время в пути позволяет проскакивать до часа пик и туда, и обратно.

В 08.08.2024 в 17:00, Зеркало сказал:

в середине августа? ты бы еще НГ каникулы в пример привел))

попробуй в утренний пик (и не в августе) доехать например от Выхино в центр, без картинок... на метро 20 минут... удачи))

Показать  

Хорда рулит. Вся северо-восточная часть города от Выхино будет быстрее на машине в любой пик. Город после её введения очень сильно сблизился. Те районы, которые ранее были доезжай недоедешь сейчас стали "ой, а это мы в Измайлово! Да раньше сюда вообще не надо было соваться" 

В 08.08.2024 в 19:57, Зеркало сказал:

человейниках Новой Москвы не легче

Показать  

К сожалению, сейчас надо искать себе квартиру с машиномест ом в комплекте. И дальше это создаст дополнительную сепарацию общества на бедных и богатых. Зачем это делается - я категорически не понимаю. И главное, это будет очень сильным барьером для перехода из бедных в целеустремлённых. Просто потому что у бедного даже мыслей не будет о машине и даче. А значит, он будет менее эффективным сотрудником.

Изменено пользователем Володя13401

В 09.08.2024 в 07:13, Володя13401 сказал:

Просто потому что у бедного даже мыслей не будет о машине и даче. А значит, он будет менее эффективным сотрудником.

Показать  

Хм. Если есть возможность купить квартиру, то возможность купить машину тоже есть. А как дача, да в принципе и машина тоже, влияет на эффективность работы?

В 09.08.2024 в 07:21, Higre сказал:

А как дача, да в принципе и машина тоже, влияет на эффективность работы?

Показать  

Стандартная мотивация для стандартного работника чтобы он работал: квартира, машина, дача. Именно в таком порядке. А если человек всю жизнь горбатится на квартиру и даже права не имеет подумать о следующих этапах благосостояния, то он рано или поздно выгорает и его эффективность падает...а потом лечи его депрессию и алкоголизм, а продукта в экономику он почти не производит.

В 09.08.2024 в 07:21, Higre сказал:

Если есть возможность купить квартиру, то возможность купить машину тоже есть.

Показать  

Если взял на 30 лет ипотеку, то какая машина? Бухло в дворовой бухальне - вот его максимум. Ну а что, за руль не надо, на работе и погонять перегаром можно, да и парфюм на что?

В 09.08.2024 в 08:15, Володя13401 сказал:

Стандартная мотивация для стандартного работника чтобы он работал: квартира, машина, дача. Именно в таком порядке. А если человек всю жизнь горбатится на квартиру и даже права не имеет подумать о следующих этапах благосостояния, то он рано или поздно выгорает и его эффективность падает...а потом лечи его депрессию и алкоголизм, а продукта в экономику он почти не производит.

Показать  

Это зависит от приоритетов работника, да, у кого-то именно в таком порядке, но не у всех. А выгореть работник может совсем не из-за того, что выплачивает ипотеку.

В 09.08.2024 в 08:15, Володя13401 сказал:

Если взял на 30 лет ипотеку, то какая машина? Бухло в дворовой бухальне - вот его максимум.

Показать  

Образно говоря даже в пределах этой темы не все участники с тобой согласятся, ты описываешь маргиналов, которым да, ничего кроме бухла и не надо.

Вся северо-восточная часть города от Выхино будет быстрее на машине в любой пик.

Показать  

ну частные случаи конечно бывают, хотя тоже относительно - попробуй с хорды в Бабушкин например и все уже не так шоколадно... обратно правда съезд есть

К сожалению, сейчас надо искать себе квартиру с машиномест ом в комплекте.

Показать  

которое стОит как полквартиры, если это подземный паркинг...

И главное, это будет очень сильным барьером для перехода из бедных в целеустремлённых. Просто потому что у бедного даже мыслей не будет о машине и даче.

Показать  

а о даче новое поколение думает все меньше, там как правило другие интересы... отсутствие парковки для них не барьер - будут парковаться чуть ли не друг у друга на крыше, а потом вставать в 5 утра чтобы выпустить того кого загородили))

• Like 1

В 09.08.2024 в 09:15, Зеркало сказал:

которое стОит как полквартиры, если это подземный паркинг...

Показать  

Я так понимаю, около 10%

даче новое поколение думает все меньше, там как правило другие интересы

Показать  

Моду активно меняют обратно. Квартиры теперь у людей есть, спрос падает надо новый насос включать. Теперь будут всем дачи строить. А дача без машины - это полная жесть, которая не нужна. Ну или надо очень много денег на такси и бесконечные доставки.

будут парковаться чуть ли не друг у друга на крыше, а потом вставать в 5 утра чтобы выпустить того кого загородили))

Показать  

Бесконечные эвакуаторы ночью отбивают это желание буквально за неделю.

В 09.08.2024 в 09:22, Володя13401 сказал:

Моду активно меняют обратно. Квартиры теперь у людей есть, спрос падает надо новый насос включать. Теперь будут всем дачи строить. А дача без машины - это полная жесть, которая не нужна.

Показать  

Да по идее она и с машиной не сильно нужна. Она была в первой необходимости пока на огурцы в магазине надо было охотиться с непредсказуемым результатом. Потом по инерции до вымирания поколения, которое этой охотой занималось. Теперь классические дачи "бесценны" только фанатам дачного образа жизни. Для остальных еженедельное мотание одной и той же дорогой в одно и то же место имеет мало ценности.

• Like 1

Я так понимаю, около 10%

Показать  

по-разному, ибо для всех квартир цена паркинга одна и та же))

Моду активно меняют обратно. Квартиры теперь у людей есть, спрос падает надо новый насос включать. Теперь будут всем дачи строить.

Показать  

откуда ты это взял? загородная недвижимость сейчас продается с огромным трудом

В 09.08.2024 в 09:45, Володя13401 сказал:

Бесконечные эвакуаторы ночью отбивают это желание буквально за неделю.

Показать  

да какие эвакуаторы? оставляют телефон на лобовом и все

В 09.08.2024 в 09:51, awdeew сказал:

Теперь классические дачи "бесценны

Показать  

Теперь из всех утюгов рекламируют жизнь в загородных домах. Сколько сейчас реклам на эту тему? Сбер ипотеку на строительство домов, Яска, Брусника ещё что-то есть.

В 09.08.2024 в 11:36, Володя13401 сказал:

Теперь из всех утюгов рекламируют жизнь в загородных домах.

Показать  

Это уже скорее не дача, а квартира.

В 09.08.2024 в 09:55, Зеркало сказал:

какие эвакуаторы?

Показать  

Их вызывают особо волнительный граждане, которые других хотят научить жить. Видимо, из тех, кто платит пожизненную ипотеку. И больше ни на что не хватает.

В 09.08.2024 в 11:38, Володя13401 сказал:

Их вызывают особо волнительный граждане, которые других хотят научить жить.

Показать  

с этого момента поподробнее... для принудительной эвакуации нужен протокол ГИБДД или МАДИ, а они НЯЗ дворами не занимаются

В 09.08.2024 в 11:52, Зеркало сказал:

для принудительной эвакуации нужен протокол ГИБДД или МАДИ, а они НЯЗ дворами не занимаются

Показать  

Занимаются. И ГИБДД, и МАДИ. Ко мне во двор эвакуаторы как по расписанию в 12 ночи приезжают. Их неравнодушные граждане вызывают. Мамочки-бездельницы; я ж видела как скорой тяжело заезжать во двор было! Они все неправильно стоят! срочно уберите их!" и бывшие детдомовцы от зависти и желания самоутвердиться. Ну и ещё у меня во дворе куча "инвалидных мест" и кресты(3.27) по делу и без дела расставлены с табличкой эвакуатор. 

А ещё из Рио на Дмитровке постоянно эвакуируют. Тут, видимо, сам ТЦ после пожара никак не отпустит в паникёрстве.

загородная недвижимость сейчас продается с огромным трудом

Показать  

У меня на даче в прошлом году построили штук 6 домов на продажу. Все продались за зиму-весну. И ценник там был в диапазоне 30-50. Трудно продать плохую вещь. Любую. На хорошие всегда найдётся покупатель.

В 09.08.2024 в 11:37, awdeew сказал:

Это уже скорее не дача, а квартира.

Показать  

Так-то да, но от квартиры не надо отказываться совсем: болеть лучше в квартире с возможностью вызвать врача. Школа, институт - то же сподручнее из квартиры. А вот удалёнка - сподручнее из личного дома.

В 09.08.2024 в 08:26, Higre сказал:

ты описываешь маргиналов, которым да, ничего кроме бухла и не надо.

Показать  

Прости, а откуда тогда столько бухален в первых этажах всех новостроек? И чем дальше от цивилизации - тем их больше. 

В 09.08.2024 в 16:04, Володя13401 сказал:

Так-то да, но от квартиры не надо отказываться совсем: болеть лучше в квартире с возможностью вызвать врача. Школа, институт - то же сподручнее из квартиры. А вот удалёнка - сподручнее из личного дома.

Показать  

Содержать квартиру, не живя в ней? Это накладно. Хотя, конечно можно сдавать, но тогда стихийно заболев воспользоваться ей не получится.

Прости, а откуда тогда столько бухален в первых этажах всех новостроек? И чем дальше от цивилизации - тем их больше. 

Показать  

Потому что какой-то процент маргиналов всё же есть. На первых этажах и жрален полно, и пунктов выдачи заказов, и стоматологий и прочих салонов красоты, это же не значит, что все некрасивые голодные беззубые лентяи.😄

Изменено пользователем Higre

В 09.08.2024 в 15:24, Володя13401 сказал:

Занимаются. И ГИБДД, и МАДИ. Ко мне во двор эвакуаторы как по расписанию в 12 ночи приезжают.

Показать  

у меня большие сомнения в законности, а скорее всего рассчитано просто на незнание людьми законов

при попытке например оформить мелкое ДТП во дворе ГИБДД посылает сразу... не туда куда ты подумал а к участковому, ибо не их зона ответственности))

В 09.08.2024 в 15:24, Володя13401 сказал:

А ещё из Рио на Дмитровке постоянно эвакуируют. Тут, видимо, сам ТЦ после пожара никак не отпустит в паникёрстве.

Показать  

аналогичный случай... НЯЗ ни на заправке ни на парковке ТЦ ни на других подобных территориях ГИБДД не имеет права даже штраф выписать

У меня на даче в прошлом году построили штук 6 домов на продажу. Все продались за зиму-весну. И ценник там был в диапазоне 30-50.

Показать  

ну если они продавались ниже рынка по вашей локации, то вполне допускаю

да какие эвакуаторы? оставляют телефон на лобовом и все

Показать  

Не только лишь все. Поэтому в пять утра субботы рев клаксонов и вопли сигнализации.

В 09.08.2024 в 16:43, Зеркало сказал:

при попытке например оформить мелкое ДТП во дворе ГИБДД посылает сразу... не туда куда ты подумал а к участковому, ибо не их зона ответственности

Показать  

Насколько мелкое? Ко мне приезжали, но это год 2012 был.

В 09.08.2024 в 17:27, Иван О. С. сказал:

Показать  

удивительно... такое уже последние лет 20 ЕМНИП

Ко мне приезжали, но это год 2012 был.

Показать  

Сейчас на ДТП без раненых вообще стараются не приезжать. Ну либо ждите полдня.

В 09.08.2024 в 16:43, Зеркало сказал:

при попытке например оформить мелкое ДТП во дворе ГИБДД посылает сразу... не туда куда ты подумал а к участковому, ибо не их зона ответственности))

Показать  

Давеча у меня во дворе некий мелкий, но длинный грузовик встал и стоял полдня, мешая всем ходить и ездить. Под вечер кто-то вызвал ГИБДД, те приехали и промыли водителю мозги.

В 09.08.2024 в 17:49, Корзухин А. сказал:

Ну либо ждите полдня.

Показать  

Причём реально полдня. У меня на выезде из двора как-то столкнулись такси и грузовая газель. А это было время, когда в автосервисе по случаю ТО оплачивали такси туда и обратно. Я приехал на такси, они стояли. Мне сделали длинное ТО с заменой узла ГРМ, я приехал на такси обратно в сервис, вернулся на своей машине, поставил в гараж, а они ещё стояли и ждали.

Зато на акцию "Трезвый водитель" у них людей всегда хватает.

Изменено пользователем Иван О. С.

В 09.08.2024 в 17:57, Иван О. С. сказал:

Причём реально полдня

Показать  

Я приводил пример.

У нас в сотрудника с работы таксёр приехал. Я в 8.50 шёл на работу - уже стояли, в 18.10 выходил с работы - ещё стояли.

Приехали вроде  только в 21 с копейками.

В 09.08.2024 в 09:45, Володя13401 сказал:

Бесконечные эвакуаторы ночью отбивают это желание буквально за неделю

Показать  

Избитый пример для их работы Путилково. Ночью там рай для такого рода наживы, хотя там и на легковой не всегда удастся протиснутся

Я так понимаю, около 10%

Показать  

по-разному, ибо для всех квартир цена паркинга одна и та же))

Показать  

Возил я как то риелторов для одной известной компании и наслушался разного, так вот у их проектов стоимость машиноместа для клиента зависит от класса недвижимости ЖК и сколько готов человек её приобрести, но не менее 30% от стоимости квартиры. И не для всех квартир цена равна

Показать  

И ко мне приезжали то ли в 2021 , то ли в 2022

Изменено пользователем М.Михаил

В 09.08.2024 в 21:04, М.Михаил сказал:

сколько готов человек её приобрести, но не менее 30% от стоимости квартиры. И не для всех квартир цена равна

Показать  

Ну это вообще хамство. С таким отношением не надо квартиру покупать. Дальше будут проблемы с УК просто наверняка.

С точки зрения благосостояния вогула и его семейки перекладывание плитки и в самом деле оправдано. Тут он не покривил душой ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.