Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

Да,да,да, самое эффективное средство сокращение издержек на производстве - ликвидация производства.

Не путай понятия. Тут избавление от непрофильных активов, сильно ухудшающих показатели работы. А про то, что эти самые активы действительно ухудшают показатели, ныл ещё Гаев.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

А что, если пассажир платит менее 1/10 от себестоимости проезда (а пересаживающиеся, владельцы безлимиток и СКМ, коих подавляющее большинство - и вовсе не платят) - это не халява?

Метро, МЦК, МЦД... Закрывать, так всё убыточное сразу.

1 час назад, awdeew сказал:

Именно. И в неменьшем количестве, чем закрыли старого.

Какие именно?

Опубликовано
3 минуты назад, AleksandrSHCH сказал:

Какие именно?

Перечислять я, понятно, не буду, это неделю набивать. Если интересно, можно посмотреть здесь:

https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Перечислять я, понятно, не буду, это неделю набивать. Если интересно, можно посмотреть здесь:

https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты

Я там вижу только одно ООО РОСПИЛ, и ни одного производства.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, AleksandrSHCH сказал:

Я там вижу только одно ООО РОСПИЛ, и ни одного производства.

У тебя когда факты противоречат мировоззрению включается куриная слепота? Извини, я не окулист. :)

Изменено пользователем awdeew
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, awdeew сказал:

И в неменьшем количестве, чем закрыли старого.

А без разрушения старого нельзя ? Почему, к примеру, Форд или Дженерал Моторс умеют реконструировать производство на тех же промышленных площадках что и старое, а у нас новое производство возникает на бывших землях сельхозназначения, только потому, что экологически порченные земли городских заводов и фабрик понадобились под застройку жильём из-за близости к ним метро ?

2 часа назад, awdeew сказал:

Извини, я не окулист.

А я согласен с Александром: по ссылке которую вы даёте, предлагаются мегапроекты которые требуют либо работников-вахтовиков либо потребуют миграции населения в другие регионы, где впоследствии вполне могут столкнуться с новой волной упадка, только уже на чужбине, оторванные от своих корней и связей, что далеко не для всех приемлемо... Предлагается риск, риск, и ещё раз - риск... Риск на который не все способны, а те, кто способны... лучше эмигрируют в те же США или Европу, там, по крайней мере, не делают вид, что строят "страну героев".

В тучные годы особой проблемы устроиться не было

Без диплома о высшем образовании, имея хронические болезни, устроиться пробовали ? В лучшем случае расклейщиком объявлений или курьером в сомнительные лавочки.

В любом случае - минусы уже в прошлом, а плюсы в настоящем и будущем.

А вот на это вообще припоминается только японская поговорка: "Там, где пока родители работают а дети развлекаются, внуки будут просить подаяние"

И вообще, тот факт что страна не способна разработать произвести подвижной состав для сабжа сам по себе красноречив, и не нуждаетя ни в каких дальнейших доказательствах... Создавая новое зачем разрушать старые производства с их навыками,  системами обучения, проектами и промышленными связями ? Но тут же ценой неимоверных усилий создавать новые производства, требующие новых кадров, новых проектов, новых смежников, новых земель под предприятия, и, кстати, организации и строительства нового подвоза к ним, и.т.д ? Именно жертвой такой "революции" и стал, к примеру, троллейбус, несколько усилив в городе проблему безработицы, подняв градус у кого-то отчаяния, а у кого-то и злости. И троллейбус - только один из многих, он ничем не хуже других закрытых предприятий. И "плюсов" в этом никаких нет и не придвидется...

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Метрокутила сказал:

А без разрушения старого нельзя ?

Иногда можно. Считать надо. Если старую эстакаду от монорельса дешевле переделать под трамвайную - надо переделывать, если дешевле снести и построить на ее месте новую - надо сносить.

Без диплома о высшем образовании, имея хронические болезни, устроиться пробовали ?

А в чем проблема? У меня полно друзей без ВО, все кто не на пенсии, пристроены. Если в требованиях не стоит должность какого-нибудь "финансового аналитика" или зарплата тысяч от 50 - найти можно почти везде.

А вот на это вообще припоминается только японская поговорка: "Там, где пока родители работают а дети развлекаются, внуки будут просить подаяние"

Поговорка отличная, только она совершенно не к тому приведена, к чему она сказана.

13 минут назад, Метрокутила сказал:

И вообще, тот факт что страна не способна разработать произвести подвижной состав для сабжа сам по себе красноречив

Не способна, или он нафиг никому не нужен?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, awdeew сказал:

или он нафиг никому не нужен?

Любую вещь можно сделать, в принципе, невостребованной: можно сделать и бытовую стиральную машину под промышленное электричество, и удивлсяться потом, что её почти никто не покупает.

Опубликовано
1 минуту назад, Метрокутила сказал:

Любую вещь можно сделать, в принципе, невостребованной

Наверное. Но существуют веши ущербные изначально. Например стиральная машина стандартного размера, рассчитанная на 0,5 кг белья и циклом стирки 2 часа. Пока работает, хрен с ней, но как начала ломаться, проще выкинуть и заменить чем-то поэффективнее.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

...В случае же с монорельсом, "невостребованность", откровенно говоря - фейк, на старых кадрах, снятых в 2015 году, это хорошо видно .

Опубликовано

А что на них видно? Я вижу рекламный ролик МХ. Вижу скорость около 10 км/ч. Вижу практически пустые платформы. Ну и снятый "отсек" МХ (размером с грузовой лифт) в период наиболее (видимо) в истории МХ заполнения маленького отсека :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Метрокутила сказал:

В случае же с монорельсом, "невостребованность", откровенно говоря - фейк

Да с ним в том виде как построили по любому проблема - если делать аттракцион - больно дорого, если транспорт - невывоз.

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вижу практически пустые платформы.

И вот вам ваши "пустые платформы":

631297068__2020-10-15_18-15-06.thumb.png.55fdd90e456e7390c29380649ab24ce3.png

Опубликовано

90% из тех производств, что ликвидированы при Путине по причине нерентабельности и о которых так любят говорить большевики, позволили сэкономить средства, намного большие, чем украли за эти годы все вместе взятые чиновники и капиталисты.

Тверской трамвай как раз в их числе. :) Бобики эффективны, а трамвай - нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

Бобики эффективны, а трамвай - нет.

Меня можешь не троллить, всё создано для своих пассажиропотоков.

Опубликовано
4 минуты назад, Метрокутила сказал:

Удобства для COVID19, который, как и всякий грипп, очень любит тесноту:

Это к Маззи. Я не люблю когда Витязи заменяют бобиками и даже ЛИАЗами.

Опубликовано
49 минут назад, awdeew сказал:

Я не люблю когда Витязи заменяют бобиками и даже ЛИАЗами.

Депвел любит. Вот строгинскую сеть сейчас почти всю лиазами заменили.

55 минут назад, Метрокутила сказал:

Ну дык троллейбусы убрали, автобусы ободрали, но ТФы думают, что все из-за монорельса.

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Депвел любит.

Я с ним к сожалению ничего поделать не могу. :)

Опубликовано
2 часа назад, Метрокутила сказал:

При том, что половина пассажиров без масок и перчаток ;)

Опубликовано
8 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

А что, если пассажир платит менее 1/10 от себестоимости проезда

Это тоже из тех же «источников», где про 39 пассажиров сказали?))

Опубликовано
20 минут назад, BeetleJuice сказал:

Это тоже из тех же «источников», где про 39 пассажиров сказали?))

Ты так говоришь, будто у тебя есть другие, «правильные» источники. 

42 минуты назад, art_b сказал:

Так пассажира «только в маске и перчатках» сразу в полицию забирают за безнравственное поведение. 

Опубликовано
10 часов назад, art_b сказал:

А нах нужны? У кого иммунитет хороший, тот выживет.

• Confused 1
Опубликовано
14 часов назад, Метрокутила сказал:

...В случае же с монорельсом, "невостребованность", откровенно говоря - фейк, на старых кадрах, снятых в 2015 году, это хорошо видно .

Посчитал по головам, получилось 18 человек. В составе 6 вагонов, интервал пусть будет раз в 10 минут. 6*6*18=648 человек в час. Это ЛиАЗ-5292 с тем же интервалом. Или, прости господи, кубик с интервалом 5-7 минут. И смысл на этом маршруте держать именно монорельс?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Никита Мишин сказал:

Посчитал по головам, получилось 18 человек. В составе 6 вагонов, интервал пусть будет раз в 10 минут. 6*6*18=648 человек в час. Это ЛиАЗ-5292 с тем же интервалом. Или, прости господи, кубик с интервалом 5-7 минут. И смысл на этом маршруте держать именно монорельс?

Потенциальный поток там есть, и неплохой. Во времена, когда монохрень работала по-человечески, случался даже невывоз. А если бы вместо обрубка по Тимирязевской соорудили бы трамвай на Войковскую, там бы и системы раз в 4 минуты полные ходили бы.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, awdeew сказал:

Потенциальный поток там есть, и неплохой. Во времена, когда монохрень работала по-человечесаи случался даже невывоз. А если бы вместо обрубка по Тимирязевской соорудили бы трамвай на Войковскую, там бы и системы раз в 4 минуты полные ходили бы.

Я не спорю что монорельс занимает важный транспортный коридор. Вот только его продлить будет дорого (при том что каких-то преимуществ это не даст) и с этим потенциальным потоком он не справится, бо провозная способность у монорельса низкая. Не говоря уже за разунификацию ПС и геморрой с запчастями и прочим. Так что большого смысла именно в монорельсе я не вижу.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано
5 минут назад, Никита Мишин сказал:

Так что большого смысла именно в монорельсе я не вижу

Без постройки эстакады через Октябрьскую ЖД создать адекватную замену монорельса невозможно. Нужно просто соблюсти последовательность: Построить эстакаду->Пустить по ней ОТ (лучше трамвай по выделенке)->закрыть монорельс.

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Без постройки эстакады через Октябрьскую ЖД создать адекватную замену монорельса невозможно. Нужно просто соблюсти последовательность: Построить эстакаду->Пустить по ней ОТ (лучше трамвай по выделенке)->закрыть монорельс.

А где ты её построишь, если место под неё занято монорельсом?

Опубликовано
47 минут назад, sai сказал:

Там места довольно много.

То место зарезервировано под автомобильную эстакаду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.