FoS Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 После прогулок по вечерней Москве мне часто прикольные сны снятся. Вчера прогулялся по Марьину, приехал домой и сразу лег спать. Сон показался очень долгим. 607й автобус ездит от Варшавской до Марьина. На улице сумерки, есть легкий ветер, снега нет, хоть и начало весны. Температура по ощущениям 19-20 градусов. Сел в 607-й возле своего дома (реально он там не ходит) и поехал. Выехал на Каширку. Дальше все знакомо как никогда. Все остановки проходят мимо, похоже что это экспресс (хотя последний раз я видел экспрессы лет 6 назад). Автобус едет как 280й. Машин нет нигде, все тихо-тихо. Слышен лишь звук едущего автобуса. Я один в середине салона, лицо водителя не могу разглядеть, может быть его вообще нет. После въезда в Марьино я почувствовал что-то очень хорошее. Район был прекрасно освещен, но людей не было, как и машин, все магазины закрыты. В окнах многоэтажек горел свет. У метро автобус свернул по Новочеркасскому на Маршала Голованова, после чего по Батайскому проезду до Братеевского моста. Все это время я чувствовал позитив, легкий ветер. На обратном пути я отключился, очнулся около Варшавской. Света вообще не было, однако я видел дорогу. В автобусе было светло, горели все лампы. Я вышел в заднюю дверь, на обычной конечной 607го. Осмотрелся вокруг - пустота, света нет. Как-то видя дорогу, я дошел до ворот "Мосгормаша". Ворота открылись сами, и я зашел внутрь. Было нечто. Легкий свежий ветер. Лунный свет освещал море, кажущееся бесконечным. Вдали - огни новых микрорайнов, они меня притягивают все сильнее. Я был парализованным около минуты, не мог оторваться, все сильнее и сильнее хотелось туда, на другой берег... Ан нет, в итоге проснулся, намного раньше обычного. Сон запомнился сильно, раньше редко такие длинные сны снились. Может быть, пора завязывать с энергетиками =) P.S. днем накатила сильная депрессия, бороться почти невозможно. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Titanic Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Был как-то сон про транспорт Петрозаводска...и не один. Петрозаводчане поймут, о чем речь, если прочитают... Целиком, конечно, не помню, так, фрагменты... Фантастика и нереализованные проекты в одном сне... ...Поездка в КТМ-5 по Карла Маркса... ...Ожидание некоего трамвая номер 2 на остановке "Авторемзавод"... ...АКСМ-321 некоего маршрута номер 14, разворачивающийся на пл. Гагарина... ...ЛиаЗ-677 бело-зеленый с табличкой номер 3 на улице Анохина... ...куча ЛиаЗ-5256 на к/ст Телецентр... ...поездка по ул. Парковой на троллейбусе... ...что-то МАЗообразное и сочлененное на Первомайском... ...троллейбус на Октябрьском... Вот такие сны иногда снятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Пару дней назад приснилось. Выхожу я после работы вечером домой, иду на остановку автобусов у Ледового дворца и вижу - на к/ст стоят среди прочих машин несколько желтых ЛиАЗов-677, причем 12-го парка! Я думаю, ну сейчас приедет хотя бы один из них! Стою, жду первого попавшегося. Выезжает. И уходит в парк. Через некоторое время ситуация повторяется. И потом в парк уезжает последний из 677-ых. Прождав впустую минут 40, решаю идти пешком в сторону Полежаевской, осознавая, что это был последний шанс прокатиться в Москве на линейном ЛиАЗе-677... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Приснилось, что я и группа товарищей с ФОТа пошли в лес на шашлыки (в реальности такого не было и не будет). И лес этот находился недалеко от станции Домодедово. Расположились мы там примерно в полусотне метров от какой-то якобы заброшенной прямой однопутки непонятного назначения. Но там работали светофоры, которые вдруг с красных переключились на жёлтые и далее на зелёные, а через минуту по этому пути мимо нас на скорости за 100 км/ч пронёсся трёхсекционный трамваище жёлтого цвета с мордой от 71-630. И мы решили, что это испытательный полигон для трамваев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гастроль Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Мне тут приснилось, что стою на Волоколамской, той, что между Щукинской и Тушинской и фоткаю там подъехавший ВЛ10-919 с грузовым поездом, а по встречному пути на большой скорости проносится еще один ВЛ и тоже с грузовым, и причем метропоезда идут как обычно не останавливаются. А потом меня подвезли в кабине ВЛа до Тушинской и в 2.46 ночи на автобусную остановку приехал троллейбус до Митина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Не так давно, перед поездкой в Харьков, мне приснился сон, что мы с приятелем решили добраться до Харькова на электричке, причем она была прямая из Москвы и ехала сутки. Собака причем была УЗ, синяя с жёлтой полосой, старая кругломордая и с деревянными лавками, ЭР2-388. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Мне как-то приснилось, что после ядерной войны с другом мы ходили по Бирюлёву. Народу никого не было, зато ходили автобусы, почти пустые, но только почти. КТО-ТО В НИХ ЕХАЛ. КТО? К сожалению, друг отговорил меня ехать в автобусе, он говорил, что это не люди, а если и люди, то уже безнадёжно больные. Я всё-таки его не послушался и пошёл на остановку. Смотрю - едет автобус (761-й). Народу - человек (?) 6. Он проехал мимо меня самым наглым образом, но метров за 30 от меня всё-таки остановился. И тут меня охватил панический страх, и я проснулся, так и не узнав, кто же ехал в автобусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregathebest Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Мне как-то приснилось, что после ядерной войны с другом мы ходили по Бирюлёву. Народу никого не было, зато ходили автобусы, почти пустые, но только почти. КТО-ТО В НИХ ЕХАЛ. КТО? К сожалению, друг отговорил меня ехать в автобусе, он говорил, что это не люди, а если и люди, то уже безнадёжно больные. Я всё-таки его не послушался и пошёл на остановку. Смотрю - едет автобус (761-й). Народу - человек (?) 6. Он проехал мимо меня самым наглым образом, но метров за 30 от меня всё-таки остановился. И тут меня охватил панический страх, и я проснулся, так и не узнав, кто же ехал в автобусе Метро-2033 читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanec Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Мне как-то приснилось, что после ядерной войны с другом мы ходили по Бирюлёву. Народу никого не было, зато ходили автобусы, почти пустые, но только почти. КТО-ТО В НИХ ЕХАЛ. КТО? К сожалению, друг отговорил меня ехать в автобусе, он говорил, что это не люди, а если и люди, то уже безнадёжно больные. Я всё-таки его не послушался и пошёл на остановку. Смотрю - едет автобус (761-й). Народу - человек (?) 6. Он проехал мимо меня самым наглым образом, но метров за 30 от меня всё-таки остановился. И тут меня охватил панический страх, и я проснулся, так и не узнав, кто же ехал в автобусе Мне тоже иногда снится нечто подобное. Очень люблю такие мистические сны. Правда, обычно интересно их уже вспоминать, а сам сон бывает совсем не в кайф Мне часто такое снится с похмелюги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Мне как-то приснилось, что после ядерной войны с другом мы ходили по Бирюлёву. Народу никого не было, зато ходили автобусы, почти пустые, но только почти. КТО-ТО В НИХ ЕХАЛ. КТО? К сожалению, друг отговорил меня ехать в автобусе, он говорил, что это не люди, а если и люди, то уже безнадёжно больные. Я всё-таки его не послушался и пошёл на остановку. Смотрю - едет автобус (761-й). Народу - человек (?) 6. Он проехал мимо меня самым наглым образом, но метров за 30 от меня всё-таки остановился. И тут меня охватил панический страх, и я проснулся, так и не узнав, кто же ехал в автобусе Метро-2033 читал? Нет, но народ рассказывает - интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoS Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Сегодня когда проснулся, по-быстрому записал сон, ибо был реально как хорошая трава Подробности говорить не буду - много личного. Что реально плющило - автобус 6 АП на Пролетарском пр-те, трамваи на Кантиме, Тамбовской улице, троль в Южном Бутове Могу выложить зарисовки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Сегодня какой-то транспортный кошмар приснился. Будто бы ввели автобусный маршрут "Петушки - Вязники", я решил его обкатать, приезжаю на автостанцию, и в назначенное время подъезжает ЛиАЗ-677 (!) с мягкими креслами внутри(!). Я спрашиваю водителя, почему на межгороде работает городской автобус, а он говорит: "Мы приготовили на этот маршрут Неоплан, но его у нас угнали, поэтому поставили этот". Поехали, в Боголюбово ЛиАЗ-677 ломается, водитель начинает его ремонтировать и говорит: "Вы пока погуляйте, автобус минимум час ещё будет стоять". Огородами спускаюсь к железнодорожной станции, и вдруг вижу, что с обеих сторон к ней приближаются кругломордые ЭР9П. В голове мысли "такое надо сфоткать" и "поеду я тогда в Вязники на электричке", лезу в сумку и обнаруживаю, что забыл фотик в автобусе, думаю "всё равно хоть какой-нибудь снимок надо сделать!", достаю мобилу, перебегаю в нескольких метрах перед носом одной из ЭРок пути, фоткаю и с ужасом обнаруживаю, что электрички не тормозят и проходят "Боголюбово" без остановки. Возвращаюсь на шоссе и не успеваю дойти до автобуса, как он закрывает двери и уезжает. В панике бегу назад на станцию и вижу приближающийся состав из метровагонов Еж. Внезапно прямо напротив меня состав тормозит и из вагона высовывается человек и говорит: "А ты что тут делаешь? Я купил этот поезд, спас его от порезки и гоню к себе домой в Нижний Новгород восстанавливать до первоначального состояния. " С ужасом проснулся в холодном поту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпекавыг Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мне сегодня приснилась какая-то бредятина про то, что один знакомый вагоновожатый, который в реале меня катал в кабине, во сне говорит что-то типа: "На маршруте сегодня ревизоров много, не хочешь на крыше прокатиться?". Ну, я залезаю на крышу его КТМ-8, ползу вперед до пантографа, хватаюсь за него, и мы едем . Потом начался ливень, а я все еду на крыше, и удивляюсь, почему меня до сих пор током не ударило. А потом начался какой-то сильный уклон вниз, тормоза почему-то отказали, вагон несется все быстрее и быстрее, потом была кривая, в которую вагон не вписался, сошел с рельс, опрокинулся набок, переехал через проезжую часть, влетел в кусты и понесся вниз с горки (горка мне напомнила Воробьевы Горы или холм в районе киевской станции метро "Днепр"), а я, как идиот, все держусь за пантограф . Наконец он отваливается от вагона, и я в обнимку с ним лечу по склону вниз вслед за вагоном... А потом наступило спасение в виде будильника Недавно приснился другой бредовый сон: я приехал в Калугу, чтобы пофотографировать там троллейбусы. Пришли мы с каким-то местным любителем на какую-то улицу с троллейбусной КС и стали ждать троллейбус. С одной стороны улицы был бетонный забор. Вдруг слышу постепенно нарастающий грохот; оказывается, за забором проходит наземная линия метро, и по ней едет состав из Ежей в филевской окраске! Я в недоумении спрашиваю местного любителя: "Ой, а у вас еще и метро есть?" . Потом мы как-то доехали до другого места, которое очень похоже на воронежскую улицу Ворошилова, и там тоже были трамвайные пути. Приехала какая-то красно-желтая Татра, мы в нее сели и поехали куда-то по совмещенке. Вдруг начинается дождь, вагон останавливается, вагоновожатая проходит в салон, чтобы опустить пантограф (Татра была с замашками Варио - она была частично низкопольная, правда, не в средней части, а в задней, как Пчелка; и еще у нее над этой низкопольной площадкой был огромный люк, из которого свисала веревка пантографа), тянет за веревку, и вдруг вагоонвожатую бьет током... На этом я проснулся в холодном поту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Мне тут вещий сон приснился: будто уже начали родную станцию Сергиев Посад турникетить и платформы разобраны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZapFan Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Накануне приснилось, будто я был в каком-то закрытом городе, и там по маршрутам ходили Лиазы-677 с гармошкой, т.е. сочлененные (!), и обычные тоже были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутанхамон Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 На днях приснилось, что я еду на поезде с Горьковского хода через Орехово, Дулёво, Ильинский Погост и Егорьевск в Москву. А прибывает это чудо на Киевский вокзал! Лиазы-677 с гармошкой, т.е. сочлененные (!), и обычные тоже были. Мне такое всегда после хорошей дозы самогона снится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i472 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Мне снился в прошлом году сон - якобы я за рулём форда на 88 маршруте ехал в качестве водителя маршрутки)))) подробностей не помню =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отчаянный Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Однажды приснилось: поезд Свердловск-Москва под тепловозом ТУГ-102 (Тепловоз Универсальный Гидравлический), внешне походил на двухкабинный 2ТЭ116 с мордами от Д1, окраска красно-желтая как у Д1 и про него было известно, что это экспериментальный венгерский тепловоз 60-х гг, машина эксплуатируется группой энтузиастов свердловского депо. Причем под этим тепловозом едем до самой Москвы. А поезда по Москве ездят на высоких эстакадах, проходящих в т.ч. через здания. В другой раз приснился тепловоз, нечто капотное, типа ТЭМ/ЧМЭ, зашел в кабину, а в ней дверь, ведущая в жилое помещение, по планировке и вообще по виду - стандартная квартира (купе вагона, каюту катера и т.п. нисколько не напоминало), по размерам явно превышающее внутренние объемы тепловоза (при этом тепловоз рабочий и внешне совершенно обычный). Чаще же всего ЖД сны какие-то дурацкие: то выйдя погулять на промежуточной станции, отстаю от поезда, то просто опаздываю на поезд, то чемодан где-нибудь забываю и поиски происходят с какими-нибудь приключениями. Сочлененный ЛиАЗ-677 тоже снился, только там это был б/у американский автобус (внешне - переднчяя часть 1 в 1 ЛиАЗ-677, а задняя сильно скругленная, как у ЛАЗ-695А) и он назывался почему-то "Рок-автобус" (вроде музыка в салоне соответствующая была, не помню точно), видимо навеяно б/у немецкими басами (в т.ч. сочлененными и с несколько похожим на ЛиАЗ-677 округлым дизайном 60-х) реально работавшими у коммерсантов в Екатеринбурге в середине 2000-х, на одном из них еще была надпись "Ozy-reisen". Однажды приснился КТМ-5 на пассажирских маршрутах в Екатеринбурге, причем пульт у него был как у космического корабля, усеянный квадратными подсвечиваемыми кнопками (наподобии ПКН-115), которые светились и мигали разными цветами. Снилось что двигатель "Ракеты" (СПК которая) ремонтирую, в машинном отделении ковыряюсь. Телепортация несколько раз снилась. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Отчаянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOSS Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ночной кошмар: низкопольный сочлененный МАРЗ с иероглифами по всему салону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gary Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Был как-то сон, вроде даже несколько раз с вариациями: еду по ТКЛ из центра в сторону Планерной, и после Баррикадной метро выходит на поверхность и идет по густому лесу. эдаким джунглям.. вдоль линии идет размокшая и разъезженная до непроходимости грунтовая дорога. Потом лес кончается, видны просторные городские кварталы, как будто деревенские - с травой и деревьями, но с многоэтажками, наземные платформы 1905 и Беговая, потом город остается позади начинаются поля и станция Полежаевская - крытая наземная как настоящая, с плиткой и люминисцентными лампами, только без торцевой (со стороны центра) и боковой (со стороны 3 пути) стен, с платформы открывается красивый вид на поле и стоящие вдалеке дома. (пейзаж видимо навеян пл.75 км Савеловского направления). Далее линия идет под землей, как ей и положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный адвокат Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Сегодня приснилось, что я с другом был в Ташкенте, почему Ташкент не знаю: плавно поехать туда нет, родственников нет фото оттуда на СТТС не смотрел... Снилось, что фоткал транспорт, ездил на метро, на Икарус-280 и, что был там на футболе (я последнее время если езжу в ОТ-поездки, то совмещаю один день с посещением матчей Зенита. Самое смешное, что иногда я во сне забывался и был я не в Ташкенте, а в Баку ЗЫ Перед сном не пил Может сказалось то, что я счас как раз заболел и больной мозг выдал такой сон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Мне тут как-то приснилось, что надо было поехать в Петрозаводск, прихожу в 6 вечера на вокзал и мне говорят - а ваш поезд уехал раньше, в 14 часов. А попасть надо-было по-любому. В итоге пришлось ехать на автобусе, автобус попался ЛиАЗ-677 и ехал всю дорогу с черепашьей скоростью. В итоге пришлось почти два дня ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Недавно какая-то глупость приснилась, что 263-й автобус продлили до м. Славянский бульвар (по какой трассе - узнать не удалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отчаянный Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Приснилось сегодня: в связи с резким сокращением пассажиропотока Москва-Фрязино вместо электрички по этому маршруту стали ходить ППФ из одного сидячего вагона (с тремя прислонно-сдвижными дверями на каждом борту, видимо от ЭМ4) под тепловозом, сделанным на базе пассажирского вагона с внутренностями, похожими на 2ТЭ116 (запомнился 5Д49 и огромная улитка вентилятора с приводом от промышленного асинхронного двигателя судя по размерам киловатт на 15) . И если в вагон народ не вмещался - ехали в машинном отделении тепловоза. И в этом же сне: ЖД выставка в Нижнем Новгороде, прохадящая судя по всему на терриитории трамвайного депо: ПС стоял на веере, а рядом толпы маршрутных Т3 и Т6В5. И всем желающим в конце выставочного дня предоставлялась возможность прокатиться на любом из образцов ПС по городу. Но я не успел это сделать, сон кончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отчаянный Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Что-то транспортные сны каждый день стали сниться. Сегодня приснился ЛиАЗ-677 дальнего следования с внутренностями купейного вагона ПДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леха282 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Мне как то раз приснился сон что тм23 ходит до Петраши. Короче стою у м.П-Разумовская и жду 282 авта в сторону Бибирево и тут подъезжает татра двухвагонка с трафаретом Михалково-М.П-разумовская. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем леха282 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ЭР2-388 271735[/snapback] ...обслуживанием Южно-Кавказской дороги ( http://www.rus-etrain.ru/index.php?action=...&number=388 ) Сегодня приснилось будто я зимой прохожу по Бережковской наб в районе Киевской и вдруг подплывает "Москвушка" (номера хоть убейте, не помню), открывается окошко и меня окликивает знакомый рулевой, мол мы до ДЦ, не хочешь ли с нами. Я соглашаюсь; вдруг ощущая что внизу дико холодно, лезу наверх в кабину. Только успеваю войти - прямо по курсу (примерно за "Украиной") стоит твёрдый ледяной покров, причём по льду кто-то ходит. Изо всех сил начинаю орать "Аааааа!", но неожиданно от кораблекрушения спас будильник на мобиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton121 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ...обслуживанием Южно-Кавказской дороги ( http://www.rus-etrain.ru/index.php?action=...&number=388 ) 302266[/snapback] да, я смотрел это ещё тогда но мне он приснился в стандартной сине-желтой окраске УЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik0352 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Что же, отмечусь и я в этом теме-"долгожительнице". Танспортных снов у меня было довольно много, но сейчас хорошо помню только один (видел я его в ночь на 1 марта 2009 года). Перед тем, как начну рассказ, упомяну, что транспорт для меня - не основная сфера интересов. Рассказ будет длинным. Итак... Место действия - Курск. Центр города. Как всегда, возвращаясь из школы, преодолеваю одну остановку на троллейбусе. Выхожу. Иду к автобусу через дворы, попутно копаясь в телефоне (кому-то пытаюсь позвонить). Жму звонок, бесполезно. Пробую ещё и ещё. В конце концов, выхожу из телефонной книги на основной экран, а там написано "нет сигнала сети". Тут поднимаю голову. Дома вокруг как новые, да и "не те" какие-то (нет спутниковых "тарелок", на крыше куча антенн...), телефон по-прежнему не ловит. Далее зачем-то включаю в телефоне приёмник - ни одной радиостанции. Вообще. Вспомнил, что есть в городе на 4 метровом канале "Россия" (для справки, у 4 метрового канала частота звука 91,75 МГц, можно приёмником слушать). Включаю, там новости... про КПСС!!!! (т.е. 2-я программа ЦТ СССР). Думаю, вроде непьющий, ничего не курю. Выключаю, включаю по новой... То же. Посмотрел ещё раз - одежда на мне какая-то другая, а в карманах не то 500, не то 1000 советских рублей... и ещё 10 мелочью... Ключей от дома нет, но остался проездной за 2009 год... Короче, каким-то образом определил, что попал я в лето 1989-го. Выхожу обратно на остановку. Людей не очень много, ждут троллейбуса. Сама остановка тоже не та (думаю, описывать не нужно). Вдалеке удалялся к горизонту бело-красный ЗиУ-5 (бортовой, понятно, не видел), в том же направлении передо мной ехал какой-то 682-й с двузначным бортовым номером (для справки: все курские троллейбусы с двузначными номерами списаны в 90-х годах). Решил - пройдусь-ка я вдоль улицы (в ту сторону, откуда ехали эти 2 троллейбуса). Иду. Дома те же, но ни одного магазина, немного неровная дорога, мало автомашин, троллейбусы один за другим, никаких рекламных раскрасок, красота... Далее, захожу в радиомагазин (на момент сна (1 марта 2009 года) он только что приказал долго жить). Что-то я там очень долго набирал (аж глаза горели), набрал на приличную сумму, в итоге мне дали пакет, чтоб я всё сложил, и сказали: "Приходи ещё"! Выхожу. Уже почему-то стемнело. Не помню, как шёл к автобусу, помню, как пришёл. Пассажиров как грязи, все о чём-то разговаривают. Мимо ходят трамваи - Т3 (двух- и трёхдверки, одиночки и системы) и Т6 (немного, одиночки и системы). (для справки: в городе теперь ни одной СМЕ, одна живая двудверка, Т3 покоцанные, Т6 держатся вроде). Практически тут же подъезжает автобус моего 2-го маршрута (желтёнький Икарус-260 с чёрными номерами, сейчас в тёмное время суток летом этот автобус уже не ходит), вдалеке виднелся ЛиАЗ-677 жёлтого цвета (маршрут не помню, да я как-то потом думать забыл про этот автобус). Икарус тут же разворачивается (в настоящий момент "тут же" он бы не развернулся, машин куча) и подруливает к остановке. Как ни странно, сажусь в него я один (в среднюю дверь), ещё кто-то прыгает в заднюю, автобус тут же закрывает двери и едет. Довольно резво едет. Обстановка внутри такая: народу немного (все сидят, есть даже свободные места), справа бабульки в карты играют , освещается салон хорошо. Кондуктор сидит прям напротив меня. Тут же в голове прошла мысль, что не надо сейчас доставать проездной на 2009 год, лучше заплатить. Отсчитываю 8 копеек (хотя вряд ли столько стоил тогда проезд), даю кондуктору, она молча отматывает билетик (как выглядел, не помню), тут же я его сую в карман и занимаю место. Собственно, дальше я с трудом помню. Помню концовку: выхожу на остановке недалеко от моего дома (тогда маршрут ходил чуть дальше, сейчас он до этой остановки не ездит), иду к дому, опустив голову вниз. В какой-то момент закрываю глаза... открываю - и я снова в 2009 году. Просыпаюсь... Обдумывал потом целый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ни фига себе, 500 рублей и 1000! Для советских времён совсем не хило! Можно было подержанный Запорожец купить. Одной купюрой или несколькими? А 10 рублей мелочью - это наверное на килограмм потянет! Тяжело наверное было идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти