Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот и меня посетил транспортный сон с не совсем транспортной развязкой :)

... Мы, группой родственников летели на какой-то остров, затерянный в жопе мира. Где-то делали пересадку, но рейс на этот остров был только завтра утром. Отель, в котором мы ночевали состоял и каких-то келий с тремя стенами (с окном, две боковые, а четвертой не было вообще). Жена быстро уснула, а у меня не получалось. И вдруг мимо меня прошла немолодая пара и заселилась в комнату через одну от моей. Из их разговоров я понял, что мужчина - КВС, а женщина - Второй Пилот, с которыми мы завтра полетим. Я слышу обрывки фраз "не беспокойся, сядем, я еще не в таких местах сажал". И продолжает о чем-то рассказывать. Мне стало одновременно и страшно и жутко интересно, но т. к. их келья была через одну. я не все слышал. Я тихо перебрался в соседнюю келью и сел на край кровати, откуда был хорошо слышан весь разговор. Чувствовалось, что летчик был матер и бывал, он рассказывал про посадки в разных сложных аэропортах - Мадейру, Гибралтар, Принцессы Джулианы, еще в каких- то существующих реально или нет - хз. Но беда была в том, что в той келье спала двоюродная сестра жены - весьма симпатичная особа. И в какой-то момент я почувствовал ее руку на себе, а рассказ летчика постепенно куда-то удалился. Ну я ответил взаимностью и перешел к более решительным действиям. И вдруг резко включился свет, а вдоль отсутствующей стены я увидел стоящих родственников, среди которых была и жена :( ...Я проснулся в ужасе, свет действительно горел, я лежал в одежде в обнимку с планшетом в неудобной позе в комнате сына (он сейчас у подруги живет), на часах четвертый час ночи, оказалось, что меня срубило на трезвую голову.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

• 3 недели спустя...

Приснились мне окрестности станции метро "Щёлковская". В само метро я не спускался. И видел там трамвайную линию, которая приходила из центра вдоль северной стороны шоссе, а потом заворачивала на Уральскую улицу, где перед первым крупным перекрёстком находилось трамвайное кольцо. Вроде бы - перед Амурской улицей, хотя во сне там за перекрёстком я видел большое пустое пространство, как на окраинах крупных городов, а рельеф был плоским, в отличие от реально находящихся в Гольяново "Уральских гор".

При этом я наблюдал на Щёлковском шоссе (где, кстати, не было никакой эстакады). остановку движения трамваев в сторону центра по непонятным причинам. Под задержкой скопилось дофига вагонов, поэтому удалось увидеть много разных моделей, начиная от Татрообразных и заканчивая совсем необычными моделями наподобие Vario LF и с мордой от ЭГ2Тв.

А вообще-то я там во сне искал, где можно сесть на 553 маршрутку: Ст. Люберцы - М. Щёлковская, при том, что я раньше туда на ней из Люберец уже приезжал. В поисках её конечной и довелось побывать у того самого трамвайного кольца.

Всё-таки это случилось: построили троллейбусную линию от Новогиреевского путепровода по улице Юности и Паперника, новый непрерывный кольцевой маршрут связал Шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект (далее следует по Нижегородской, Таганской, Земляному Валу, Николоямской, Сергия Радонежского). Народу на новом участке полно, в гармошке ЗИУ не протолкнуться. Никакого АСКП, оплата проезда производится погашением талонов через компостирующее устройство. Некоторыми рейсами в пик организован дополнительный заезд в Ивановское по Саянской туда и обратно.

• Like 1

• 3 месяца спустя...

Что только не делает Форум в симбиозе с алкоголем. Прошлой ночью приснился сон: еду я в метро, читаю на форуме очередную загадку Антикарга, в которой маньяк 8 Марта убивает женщин, вдруг меня кто-то трогает сзади за плечо и показывает свой планшет с открытым ФОТом на той же самой загадке. Чуваку лет 20-25, внешность программиста или сисадмина, спрашивает мой ник на форуме. Ну я представляюсь Путевым Объездчиком, на что он округляет глаза: "это типа кто такой?" "Как кто? Гадаешь загадки и не знаешь, кто такой ПО???" - возмущаюсь я. На что тот представляется типа Mystery King или King Of Mysteries и листает тему загадок, показывая кучу своих загадок и отгадок других загадок, причём ни одного моего сообщения в теме нет. Мало того, он показывает голосовалку, где Королем Транспортных Загадок за 2016 год 100%-ним голосованием выбран он! ...

• Like 1

Это твоё альтер-эго... Вообще, расплющило не по-детски )))

А мне сейчас снился 96 автобус, на котором я ехал от Тушинской через промзону до Западного моста, а потом на Донелайтиса. А потом из Сходненского котла налетели комары в количестве нескольких миллиардов и ... проснулся.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

• 1 месяц спустя...

Б...ь! Ну почему наши сны при открывании глаз так быстро тускнеют и сужаются в рассказах о них до трёх фраз?! Мне снятся каждый раз кинофильмы часов на 5-6 непрерывного действа, боевики, триллеры, фантастика... То я сам их снимаю, как режиссёр, то я главный герой, который проходит нечеловеческие испытания, то я просто зритель в кино... И всегда от первого лица! То есть полный экшн изнутри, многочасовой, в красках... Сегодня я особенно расстроен... Во сне была чёрно-белая драма начала 20-го века, огромная предыстория любви, я и мой соперник... Мы бились за сердце Веры Холодной, много часов кино я как бы сначала смотрел на экране, а потом влился внутрь, и наши судьбы с соперником решал поединок в гольф на территории заброшенного завода из 23 века в стиле с.т.а.л.к.е.р... И вот на 18-ой последней лунке мой соперник мажет, а мне предстоит последний удар... Земля чёрного цвета, вокруг заводы, небо багрово-рыжего, Вера Холодная сжимает белые хрупкие кулачки до хруста, мол, Касым, забей, умоляю, я не желаю быть его, (немое кино начала 20-го века, не забываем) и я бью, шар катится точно в лунку... а в это время... какая-то падла этажом выше (это уже в реале, сейчас) роняет сука что-то тяжёлое, и я просыпаюсь. И теперь я пишу сюда и хрен знаю, я победил там, во сне, или нет?

• Like 1

А мне, из транспортного, почему-то часто снится троллейбус на наших Строгинских улицах. Это всегда ЗиУ-9 или "плоды" его модернизации, и чаще всего я не могу в него сесть - то жду его очень долго и никак не дождусь, то набит "в мясо". Но пару раз удавалось все-таки прокатиться, причем непременно На правом переднем сиденье, вместо которого в реале теперь валидатор.

Как жаль, с нынешней политикой "троллейбусного геноцида", проводимой Манси, эти сны уж точно не сбудутся!

А мне раньше часто снились трамваи в различных местах Москвы, где их нет. Но последние лет 10 не снятся.

А может, тебе снились трамваи как раз в тех местах Москвы, где они раньше правда были, только очень давно?

А может, тебе снились трамваи как раз в тех местах Москвы, где они раньше правда были, только очень давно?

Нет, это не дежавю. В основном в спальных районах, где их точно не было. Причём, некоторые районы выглядели не совсем так, как в реальности...

А кто-нибудь тут верит в мистику? У меня на каждом углу. Вот пример. За два года до выхода фильма "Патруль времени", лет 20 назад, мне приснилось кино, где я, главный герой, возвращался с отрядом спецназа назад во времени, чтоб предотвратить терракты, убивая их организаторов... Но зная, что мой друг спит с моей женой, решил воспользоваться положением, вернуться назад и его пристрелить. Но вернувшись, я встретил в прошлом его, который даже мою жену ещё не видел, и поняв, что их любовь изменить нельзя, застрелился... Вот такая суровая армейская правда. Сны безумны...

Нет, это не дежавю. В основном в спальных районах, где их точно не было. Причём, некоторые районы выглядели не совсем так, как в реальности...

Значит, ты видел т.н. параллельную реальность, в которой трамвай в Москве развивался лучше, чем в нашей реальности, а районы были построены похоже, но все-таки немного не так, как "у нас".

Могли же в свое время, в случае принятия соответствующих градостроительных решений, построить трамвай, например, в Бескудниково, как-то объединил его с 27. Или, к примеру, на Филях (где он, в общем-то, когда-то и был) не уничтожать, а притащить, наоборот, на Филевский бульвар. Или сделать трамвайным весь Юго-Запад с его гигантскими пасспотоками...

Значит, ты видел т.н. параллельную реальность, в которой трамвай в Москве развивался лучше, чем в нашей реальности, а районы были построены похоже, но все-таки немного не так, как "у нас".Могли же в свое время, в случае принятия соответствующих градостроительных решений, построить трамвай, например, в Бескудниково, как-то объединил его с 27. Или, к примеру, на Филях (где он, в общем-то, когда-то и был) не уничтожать, а притащить, наоборот, на Филевский бульвар. Или сделать трамвайным весь Юго-Запад с его гигантскими пасспотоками...

Ну любой сон это параллельная реальность. А трамваи я всегда из НТ любил больше. Когда жил на Октябрьском Поле не раз снилась линия из Строгина по Василевского - Бирюзова, а вот куда дальше не помню. Не раз снился трамвай под номером 51 в разных местах. А бывало, садился в трамвай у существующей станции метро и уезжал на нем в какой-то несуществующий район, причём пути почему-то шли через глухой и мрачный лес, и было страшно, что он там вдруг сломается и всех высадит...

А мне еще из транспортного часто снятся разные небывалые лифты: лифты огромные, как салоны автобусов, лифты сверхскоростные, где бывают невесомости и перегрузки, лифты с сиденьями и столиками, лифты прозрачные, лифты, которые опускаются, выкатываются на улицу и там едут уже горизонтально... Все, кроме последнего варианта, ари современном развитии техники вполне реально, но мне это все снилось еще в 60-е -70-е, когда ничего похожего в помине не было...

Не, лифты не снятся. Снится иногда метро. В основном что-то несуествующее.

Про метро, кстати, мне тоже иногда снится совершенно определенное: как поезд на станции режет (именно режет!) человека, иногда нескольких, и море кровищи. В жизни, за карьеру военврача и гражданского реаниматолога, всякого навидался, в т.ч. и рельсовой травмы (правда, не в метро), но во сне это выглядит гораздо страшнее, чем наяву.

Про метро, кстати, мне тоже иногда снится совершенно определенное: как поезд на станции режет (именно режет!) человека, иногда нескольких, и море кровищи. В жизни, за карьеру военврача и гражданского реаниматолога, всякого навидался, в т.ч. и рельсовой травмы (правда, не в метро), но во сне это выглядит гораздо страшнее, чем наяву.

Жесть... НЯП, это как-то с твоей работой связано? Мне подобное, к счастью, не снилось. Всё больше поездки по иррациональным линиям...

Нет, работа мне тоже, бывает, снится, но совсем по-другому. Кошмары про "урезанников" в метро снились ещё в детстве, когда я реально боялся таких вещей. Но бывают изредка и сейчас.

Снится иногда метро. В основном что-то несуествующее.

Вот мне тоже иногда. То 3 пути на Пражской, то открытый участок между Варшавской и Каширской..

Нет, работа мне тоже, бывает, снится, но совсем по-другому. Кошмары про "урезанников" в метро снились ещё в детстве, когда я реально боялся таких вещей. Но бывают изредка и сейчас.

В смысле с детства и до сих пор?

Вот мне тоже иногда. То 3 пути на Пражской, то открытый участок между Варшавской и Каширской..

Мне намного круче - один раз, что московское метро соединяется с Питерским, дугой, что с Тбилисским. И всё это с пассажирами :) Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для активизации сновидений можно на ночь принять пару-тройку таблеток глицина. Я иногда принимаю как снотворное, если бессонница мучает. Сны после него действительно снятся яркие и цветные, что не только я замечал. Но действует не на всех людей.

Мне и без глицина сегодня приснился абсолютно феерический сон, будто бы в Москве проводится фестиваль НОТ будущего. Какой только фантастической техники я не увидел, это неописуемо!!!

• 2 недели спустя...

А ещё, кстати, иногда снятся автобусы каких-то фантастических маршрутов, идущие из Строгино "На дальняк" (например, в Сокольники, в Бутово...). И всегда ходят они очень редко, и всегда "в мясо". Сам когда "еду" в них, когда нет...

Очень давно мне не снились трамваи, но вот прошлой ночью молчание нарушилось. Приснился мне МТВ-82, но не простой, а переделанный под гостиницу на колёсах, наподобие вагона СВ... А события развивались примерно так: ко мне на работу пришла новая Фемина, с которой у меня быстро завязались дружеские отношения, ну и чтобы их укрепить, я предложил ей провести ночку в этом чудо-трамвае. Она на удивление быстро согласилась, и вот мы садимся в это великолепие. Где садимся - хз, но она вроде жила в Ясеневе, но между Чертановом и Ясеневом есть трамвайные рельсы. А трамвай, конечно, красавец - словно только с конвейера (или стапеля?), а на борту крупные узорчатые цифры (какие в 70-х ещё были) - "001" . Товарищ в фирменной форме нас провожает в купе, причём весь интерьер в ситле 50-х. Похоже, из пассажиров-постояльцев в трамвае мы одни. Мы садимся у окошка, а за окном проплывают довольно странные пейзажи - леса сменяются дачными посёлками, причём именно дачными - с незатейливыми совковыми домами с ломаной крышей. Ну, понятно, что раз я пригасил девушку на ночь, я должен как-то действовать, то у меня какой-то ступор, который я не в силах преодолеть... дальше я не всё помню, но через какое-то время мы оказываемся на задней площадке, но она открытая, т. е. крыша срезана, и она напоминает корму корабля. Мы садимся за столик, и официант предлагает нам фирменное пиво "МТВ-82", коктейль из двух пив, где нижняя часть - красное пиво, а верхняя - обычное светлое, т. е. желтое - получается под расцветку трамваев тех времён. Девушка с удовольствием пьет это пиво, говорит, что 82 - это год ее рождения, хотя она выглядит намного моложе 35. Непонятно как трамвай оказывается в Замоскворечье, причём оно отличается от реального - вокруг только старые купеческие дома в очень хорошем состоянии. А вечер, точнее, уже ночь, выдалась на редкость тёплой, мы сидим на этой "корме" и просто о чем-то разговариваем, причём настолько увлекательно, что я напрочь забываю, зачем я сюда её пригласил... Тут трамвай выезжает на Устьинский мост - слева открвывется великолепный вид на Кремль, за ним уже брезжит рассвет (хотя по жизни он должен брезжить в другой стороне), ничего не предвещает беды, как на огромной скорости появляется желтый кабриолет (вроде BMW M4), за рулём которого сидит моя жена, причём жутко стильно одетая - охенительное короткое желтое платье под цвет машины.... А её пассажиром - товарищ с работы, который неожиданно оказывается мужем моей подруги... Машина подъезжает вплотную к трамваю, и этот товарищ на ходу перелезает в трамвай. Я ему сдуру помогаю, но оказавшись на "корме" он мне бьет со всей дури в торец, и я просыпаюсь, заснувший в одежде в неудобной позе с планшетом в обнимку...

• Like 1

... Приснился А-380, пролетающий очень низко на нереально малой скорости над дачей. Подробностей не помню.

Мы тут на работе коллективно просмотрели фильм "Призрак" с Бондарчуком, и мне вот приснилось, что я такой же стал призрак, могу проходить сквозь стены. Особо хотелось попасть в деньгохранилище, но попал я вместо этого на территорию депо Владыкино ( почему - хз, но именно Владыкино) увидел там кучу пьяных сотрудников, которые вместо работы бухали как свиньи, и на канавах стояли сцепки из жёлтых Татр, из которых выглядывали странные люди в балахонах а-ля смерть с косой.

Вот такая дрянь бывает приснится.

Так какой фильм, такой и сон .

Не спорю, ахинея ахинеей.

• 1 месяц спустя...

Сегодня приснилось, что нужно было уехать по МЦК. Станция была похожа на Кутузовскую (под эстакадой). В сторону Шелепихи прошло пара поездов и никого не сажало. В обратную сторону вообще ничего не было. Кроме того, в сторону Шелепихи прошёл трамвай "Витязь-М", серый с красными полосками, тоже никого не посадил)  Народу скопилось много. Многие заворчали и пошли на наземный транспорт. Я пытался найти в интернете информацию. В официальных и неофициальных группах московского транспорта было тихо. Но вдруг на одном из федеральном новостных агентств появилось сообщение о страшнейшей аварии:  где-то на мосту через МЦК в районе Пресни потерявший управление бензовоз "собрал" несколько машин, часть из которых попадало на пути МЦК, а сам врезался в здание, устроив взрыв и пожар.  Глянув вперёд, действительно увидел клубы чёрного дыма где-то за Москвой-рекой.  После этого я поехал на метро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.