Перейти к содержанию

Лучший троллейбус для Москвы

Streletz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВА класические ЗиУ нельзя каким-то образом переделать под АСКП, сделав спереди площадочку и поставив соответствующие поручни?

Опубликовано
Проголосовал за АКСМ-20101. Меня устраивает.

22378[/snapback]

Вот если низкопольник 321, то этот да, машина хорошая, но 201 - старьё и кустарщина.

ВА класические ЗиУ нельзя каким-то образом переделать под АСКП, сделав спереди площадочку и поставив соответствующие поручни?

22380[/snapback]

Только если с целью их не списывания и резки, а если ты говоришь для сохранения именно этой модели в Москве - это бред.

Опубликовано
звуки реостатов только усиляются...

22364[/snapback]

не реостаты такие звуки издают, а контакторы!!!

Опубликовано
QUOTE(Xenon158 @ 18.05.2005 - 21:06)

А на низкопольниках сидений на нишах передних колёс, обращённых по ходу движения я видел один раз только в сочленённом автобусе Mercedec Citaro.

Это, того... Смотри, короче.

http://bogdan.ua/home/index.php?md=bus&smd=foto&l=r&b=a231

22377[/snapback]

Ну и что там? По ходу движения кресел на передних колёсах не увидел. На нишах они есть, но так же, как и в МАЗе, расположены против хода движения.

ЗЫ. Там даже "длина" с двумя буквами написана. И вообще он не низкопольник.

Опубликовано
Ну и что там? По ходу движения кресел на передних колёсах не увидел. На нишах они есть, но так же, как и в МАЗе, расположены против хода движения.

22415[/snapback]

Ты фотку этого агрегата снаружи вообще видел или где? ;)

И вообще он не низкопольник.

22415[/snapback]

Какая разница - спереди-то пол низкий!

Опубликовано

Ну как можно делать такой опрос! ЗиУ 9 и 10 - машины разных классов и в один пункт записать. А АКСМ-101 чем принципиально от ЗиУ-9 отличается? А как вообще понимать пункт "ВЗТМ"?

Не смог проголосовать. Отмечу одно: ни одного удовлетворительного полу или низкопольника я в Москве не встречал. "Шкоду" не видел, "Садовое Колесо" видел только по ТВ и на снимках, но - не впечатлил.

Опубликовано
Вот если низкопольник 321, то этот да, машина хорошая, но 201 - старьё и кустарщина.

22397[/snapback]

Если тролль или бас низкопольник, то у него в той части, где пол низкий, сидения расположены на возвышении, высота которого, кстати, равна высоте пола в "высокопольной" части транспортного средства. И вообще: в низкопольниках пол поднимается, что меня, собственно, в них и не устраивает. Поэтому низкопольник тоже идеальным не назовёшь. Да и вообще: мне не обломно подняться на 2 ступеньки.

Опубликовано

Во-первых, тролли в Москве должны быть! Обязательно.

А уж что должно быть - так это машина на базе 5292-6213, с ТИСУ и наворотами вроде автоматического спуска-подъема штанг, с конденсаторами, чтобы пробки без проблем объезжать.Такой машины пока нет, скорее всего это будет наконец-то додуманная до ума СадКо. Только обязательно нужен ее сочлененный вариант- наверно даже более нужен, чем та СадКо, которую сделали.

Опубликовано

И ещё: я в Шкодах не разбираюсь, поэтому задаю такой вопрос: какой модели Шкода, фотка которой прикреплена к моему посту?

post-62-1116501105_thumb.jpg

Опубликовано

14tr, такая же сочлененка называется 15 tr, данный конкретный экземпляр - обновленная версия 14trM (там, сопсна, на фотке, шильдик есть, можно и самому прочитать ;) )

Антифлуд - склейка сообщений.

Во-первых, тролли в Москве должны быть! Обязательно.

22469[/snapback]

Аргументы будут?

Опубликовано
Аргументы будут?

22477[/snapback]

Да аргументы уже устал повторять- если сделать машину с быстрой отвязкой от проводов, то она ничем не будет уступать автобусу, а вот преимушества у ней будут: в пробке дымить не будет, и не будет крутить движок почем зря, пока стоит. Такая машина будет экономнее и экологичнее автобуса, надежнее (в смысле сбоя графика) трамвая. Везде трамвай на выделенке не проложишь, а ГРАМОТНО разработанный тролль- вполне можно.

Если сделать безпроблемную и быструю отвязку от КС (авто подъем-спуск штанг + конденсаторы), то скорость у такой машины будет не меньше автобусной, и стрелки ей тоже будут не нужны - ведь запас заряда конденсатора на 2-3 км покроет не одну остановку.

Конечно, такую штуку еще предстоит разработать и внедрить, но иного выхода нет, если задумываться об экологии хоть немного.

Опубликовано
Ну как можно делать такой опрос! ЗиУ 9 и 10 - машины разных классов и в один пункт записать. А АКСМ-101 чем принципиально от ЗиУ-9 отличается? А как вообще понимать пункт "ВЗТМ"?

22446[/snapback]

ЗиУ-10 - это сочленённая версия зиу-9. Поэтому не вижу особой разницы между этими двумя моделями. Подразумевается, что требуются как БВ, так и ОБВ. А каждый троллейбус в отдельный пункт писать - никакого опроса не хватит. ВЗТМ - троллейбус волгоградского машиностроительного завода. Прочитать про него можно здесь: http://trolley.ruz.net/trollcars/vztm/vztm5284/

Опубликовано
ЗиУ-10 - это сочленённая версия зиу-9. Поэтому не вижу особой разницы между этими двумя моделями. Подразумевается, что требуются как БВ, так и ОБВ. А каждый троллейбус в отдельный пункт писать - никакого опроса не хватит. ВЗТМ - троллейбус волгоградского машиностроительного завода. Прочитать про него можно здесь: http://trolley.ruz.net/trollcars/vztm/vztm5284/

22515[/snapback]

Нифига себе разницы нет! Начиная от разных типов системы управления, продолжая пассажировместимостью и маневреностью.

Конкретно темы:

Моё мнение, что лучшее что можно себе представить это троллебус на базе ЛиАЗ 5256, 6212, 5292, 6213, только собранный нормально, а не на МТРЗ, а также белорусская техника. Система управления любая, не создающая проблем эксплуататорам.

Опубликовано

Вот ЗиУ-9, АКСМ-101 и упомянутый ВЗТМ-5284 в один пункт опроса нужно было заносить, так как по сути это одно и то же. А для пассажиров так и вообще модели полностью одинаковы.

Опубликовано
Вот ЗиУ-9, АКСМ-101 и упомянутый ВЗТМ-5284 в один пункт опроса нужно было заносить, так как по сути это одно и то же.

22566[/snapback]

У них родовые глюки разные. У ЗиУ-9 скорее рама сгниёт. ВЗТМ болеет возгоранием крыши от перегрева пускотормозных реостатов.

Опубликовано
Ты фотку этого агрегата снаружи вообще видел или где? 

22420[/snapback]

Вась, скажи русским языком, какую там фотку смотреть нужно? Я все пересмотрел, и нигде не увидел, что имеются сиденья ПО ХОДУ движения на передних колёсах. Если речь идёт о третьей фотке слева в верхнем ряду, то там вроде сидений ПО ХОДУ как раз нет.

Ну, а насчёт того, что не низкопольник - посмотри на средние двери, там отчётливо видна 1 ступень.

Отмечу одно: ни одного удовлетворительного полу или низкопольника я в Москве не встречал.

22446[/snapback]

ВМЗ, которые есть в 7 и 8 парках.

Если тролль или бас низкопольник, то у него в той части, где пол низкий, сидения расположены на возвышении, высота которого, кстати, равна высоте пола в "высокопольной" части транспортного средства.

22467[/snapback]

Ты видел много низкопольников что так утверждаешь? Вот я - достаточно, чтобы заявить, что ты сильно ошибаешься.

В том же ВМЗ возвышении до 3 двери нет. А если в каких троллях и есть оно, то явно уровень этого возвышения ниже уровня пола наших ЗиУ, АКСМ-201 и прочего старья.

Огромное количество современных низкопольных автобусов не имеет никакого возвышения под сиденьями в передней части салона, более того, у ведущих мировых производителей даже в задней части салона возвышения минимизированы (от 2 двери до задних колёс), а сзади пол целиком низкий.

Так что сначала проверь, потом утверждай так категорично.

И вообще: в низкопольниках пол поднимается, что меня, собственно, в них и не устраивает.

22467[/snapback]

Таких низкопольников - единицы.

Да и вообще: мне не обломно подняться на 2 ступеньки.

22467[/snapback]

Тебе - нет, пожилым да. К тому же посадка в низкопольник происходит быстрее. И вообще, XXI век на дворе, долго карабкаться-то будем? Не заслужили...

Да аргументы уже устал повторять- если сделать машину с быстрой отвязкой от проводов, то она ничем не будет уступать автобусу

22488[/snapback]

И как это сделать? Любая отвязка-привязка занимает время, до нескольких минут. Хлопотно и никому не нужно.

то скорость у такой машины будет не меньше автобусной, и стрелки ей тоже будут не нужны - ведь запас заряда конденсатора на 2-3 км покроет не одну остановку.

22488[/snapback]

Куда проще сделать элетроавтобусы, и забыть обо всех этих штангах и троллейбусной КС, как о страшном сне. Через пару десятков лет, в связи с истощением запасов нефти скорее всего такие машины и станут массовыми.

Опубликовано
Куда проще сделать элетроавтобусы

22797[/snapback]

Скорее водородные. Дорого, но европейцы уже вовсю водородные Цитары покупают. Вредные выбросы у таких бусов равны нулю (чистый водяной пар).

А у нас, скорее всего, будут на метан постепенно переходить. От него выхлоп не такой безвредный, как от водорода, но гораздо менее вредный, чем от бензина или солярки.

Антифлуд - склейка сообщений.

Вась, скажи русским языком, какую там фотку смотреть нужно?

22797[/snapback]

http://bogdan.ua/home/index.php?md=bus&b=a231&l=r

снаружи сиденья отчетливо видны

Ну, а насчёт того, что не низкопольник - посмотри на средние двери, там отчётливо видна 1 ступень.

22797[/snapback]

У первой и второй дверей пол низкий

Опубликовано

Насчёт Цитаро не знаю, но МАНы видел, причём не последние NL.

снаружи сиденья отчетливо видны

22802[/snapback]

ОК, понятно.

У первой и второй дверей пол низкий

22802[/snapback]

Ступень видишь?

Опубликовано

Ступень у третьей. У второй низкий пол.

Серег, я просто этот бус в двухдверном варианте, экспериментальный, еще ВНИИавтобуспромовский, ТУР-А181, хорошо знаю - это ж разработка начала 90-х.

Опубликовано
ВМЗ, которые есть в 7 и 8 парках.

22797[/snapback]

Вообще-то есть ещё в 6ТП, борт 6908, маршрут 14. Правда, он несколько старше тех, которые в 7 и 8 ТП (год выпуска не знаю). И сидения в нём другие, удобные.

Опубликовано

Про низкополы: лучше 2 ступени при входе, чем сидение на возвышении. Это не я придумал, пенсионеры говорили. Неудобно залезать на сидение, находящее на подиуме. Надо разделять в пространсте ступеньки и сидения. Вот передняя часть в скании - это то, что надо.

Опубликовано
Про низкополы: лучше 2 ступени при входе, чем сидение на возвышении. Это не я придумал, пенсионеры говорили.

22829[/snapback]

Мой дед считает наоборот, и что теперь?

Опубликовано

А это для того, чтобы спокойно сидеть и не дергаться! ;)

Не каждый пенсионер просто-напросто туда забираться захочет. Честно говоря, у меня самого в автобусах есть подобные любимые места.

Опубликовано
Честно говоря, у меня самого в автобусах есть подобные любимые места.

22842[/snapback]

;):D:D:D:P:D:D:D:D

Да, я в ХБИ обожаю сидение на колесе около 3й (в 6212 - 4й) двери. Если свободно - сажусь именно туда.

Опубликовано
Вообще-то есть ещё в 6ТП, борт 6908, маршрут 14.

22829[/snapback]

Еще у них есть 6930, и в 4 парке тоже одна ВМЗшка есть 4931. Все они старше ВМЗ 7 и 8 парков.

Опубликовано
Еще у них есть 6930, и в 4 парке тоже одна ВМЗшка есть 4931. Все они старше ВМЗ 7 и 8 парков.

22855[/snapback]

Не только старше, но и не такие симпатичные. Не знаю отличаются ли они еще, чем нибудь, кроме клееных стекол выше основного остекления. Мне ВМЗ из 7 и 8 парков нравятся больше, жаль,что их так мало.

Опубликовано

О низкопольниках:

Разговаривал с одним из конструкторов с МАЗа и вот что оказывается - на самом деле низкопольники делаются в основном не в расчете на пенсионеров, а для ускорения посадки-высадки. Человек этот еще недоуменно говорил о том, что "ваша АСКП сводит на нет все самые главные качества низкопольных машин". Насчет же пенсионеров - не все так просто. Да, с одной стороны проще сначала сесть в машину, а потом уже спокойно вскарабкаться на место. Но часто конструкция машины такая, что гораздо сложнее взбиравться на место в низкопольнике - т.к. в нем меньше поручней, попросту не за что хвататься. Еще - иногда проще подняться по лестнице в машину пока она стоит на остановке, и другое дело, уже внутри машины, при движении, когда возможен, например, резкий маневр. Однозначным здесь является одно-низкопольная машина удобнее именно не пожилым пассажирам, для пожилых же по сути одно и то же.

Но это все безусловно не повод считать, что я против низкопольных машин - это сейчас уже необходимость, наверное. Просто я представил несколько другую точку зрения.

Опубликовано

Необходимость - она в низкопольниках ОБВ, в первую очередь, в Л-6213 и Волжанине.

Опубликовано
Необходимость - она в низкопольниках ОБВ, в первую очередь, в Л-6213 и Волжанине.

23040[/snapback]

Ну уж тогда не в Волжанине - а ЛиАз 62xx - трехосник нужен. А Волжан по хорошему нужно отправить на межгород. Но только ПОСЛЕ закупки достаточного кол-ва низкопольных ОБВ.

Хотя тут речь вообще о троллях. О троллях на базе 5292 и 6213. Именно их в ТП Москвы не хватает и давно уж пора делать - и будут делать, но нескоро, конечно - нужно 5292 обкатать, посмотреть... Нужно 6213 пустить в серию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.