Jump to content

Когда начинается ваш рабочий день?


Когда начинается ваш рабочий день (для студентов - первая пара)  

77 members have voted

  1. 1. Когда начинается ваш рабочий день (для студентов - первая пара)

    • раньше 8:29
      8
    • 8:30 - 8:59
      16
    • 9:00 - 9:29
      27
    • 9:30 - 9:59
      1
    • 10:00 - 10:29
      6
    • позже 10:30
      6
    • у меня заведомо свободный график
      13


Recommended Posts

Еще один статистический опрос ;-) Если не надоело...

В моем вузе занятия начинаются в 8:30. Вставать приходится раньше 6 часов (я завтракать люблю, да и одеваться зимой не быстро)

 

"Заведомо свободный график" - это имеются ввиду курьеры, свободные художники :D, надомники и т.п.

Link to comment
Share on other sites

В принципе не всё так страшно. Какое то время я работал с 7:00 и достаточно неплохо себя чувствовал, правда гораздо дольше мой рабочий день начинался с 8:00 и я считаю это время оптимальным, если речь идёт не о работниках офиса а о производстве.

Link to comment
Share on other sites

В 9.00 первая пара. М.Е., а почему такие варианты: время Х + 29 минут? Намёк на то, что никто вовремя не приходит? :D

 

Но нам, преподавателям, нужно всё-таки быть в классе минут за 10-15.

55074[/snapback]

А что мы преподаём-с?
Link to comment
Share on other sites

В моем вузе занятия начинаются в 8:30. По-моему это ужасно.

55058[/snapback]

Это ерунда. Когда учился я, у нас первая пара начиналась в 7-50.
Link to comment
Share on other sites

Вообще, работа начинается в 9, но я обычно прихожу позже, ибо просто не могу пересилить себя, встав рано. Да и производительность у меня никакая, если я не выспался. В институте первая пара у нас в 8.45, но я не помню, когда она последний раз была у нас в расписании. Обычно 9, 9.30, 10. На старших курсах всегда с этим проще.

 

А всё-таки не могу я понять зачем всё так по-идиотски придумано: вставать рано утром любят единицы. Большинство ранний подъём недолюбливают, а многие, как я, его просто ненавидят! Так нафига тогда везде начинать рабочий день в 9 утра??? И себе портить жизнь, и другим. О чём вообще эти все начальники думают? Вот эту глупость я никак не могу понять...

Link to comment
Share on other sites

А вот у меня начало рабочего дня более свободно - босс. :D А вот конец рабочего дня может плавно перетечь в начало следующего.

А вот когда я учился в техникуме, у меня занятия начинались в 7:45, а приходить нужно было не позднее 7:30. Так что, если учесть, что от Новогиреево до Костомаровской набережной (район Курского вокзала) добираться было чувствительно, из дома приходилось выходить в 6:30. И так 6 дней в неделю.

Link to comment
Share on other sites

...Школа... Как всегда, 8-30.

Летом когда работала, там могла и в 12 начать... Но ушла через месяц ;)

(Не смогла с автобусами совместить :D )

Link to comment
Share on other sites

В 9.00 первая пара. М.Е., а почему такие варианты: время Х + 29 минут? Намёк на то, что никто вовремя не приходит? ;)

55078[/snapback]

Нет! А ты подумай, зачем так сделано. То есть если бы были пункты 8:30...9:00 и 9:00...9:30, то тогда бы значение "9:00" попало бы в два пункта. И как тогда голосовать? Поэтому придумано так - 8:30...8:59 - это один временной отрезок, а 9:00...9:29 - другой!!!

 

Почему отрезки времени, а не конкретные моменты? Да потому что у многих занятия/работа начинаются не в 9:00 а, например, в 9:15. Или в 8:45. Как тут быть? :D

 

P.S. В инженерной практике еще иногда пишут "свыше". Например, применительно к допускам и посадкам. Например, если диаметр вала "свыше 14 мм и до 20 мм", то допуски одни, если "свыше 20 мм и до 28 мм" (цифры условные) - то допуски совсем другие! То есть "свыше 20 мм" - это 21 мм, 22 мм и так далее

Link to comment
Share on other sites

Школа. Тоже 8-30. Идти 100 метров от двери квартиры до двери кабинета. День, когда я прихожу вовремя, единственный в году - 1-е сентября, из-за линейки, которая начинается в 8-15 :-) . А так моего появления в школе уже стабильно ожидают в 8-34 (вот тут я пунктуален). :D

Согласен с Georg-ом на все 100%. Сам являюсь "совой" - спокойно себе не сплю до часа-двух-трёх ночи, но хоть бы я в 8 вечера лёг, для вставания в 8 утра прикладываются нереальные усилия. Эффекта добавляет то, что сон у меня очень глубокий, и будильника я не слышу (впрочем, если я в течение многих дней стабильно буду не высыпаться, то в один прекрасный день пока я сам не проснусь, меня вообще никак нельзя разбудить - если даже я открою глаза, то через секунду снова отрублюсь).

Link to comment
Share on other sites

Если выезд в офис - к 9.00, если на точку - как расписание ляжет... например при комбинации Серпухов - Чехов - домодедово я только в 10.05 вышел из дома - подстраивался под собаки и 57 (Подольск - Дмд). А при комбинации Электрогорск - Лосинка - Лыткарино вышел 5.40... (под понятием "Лосинка" здесь и далее в моих топиках подразумевается г. Лосино-Петровский)

Link to comment
Share on other sites

Ответил "свободный график".

Ибо как в неделе есть всего два дня, когда я железно должен быть в инсте.

Это 9:00 в понедельник и 10:00 в четверг.

Остальные дни - мне может захотеться поспать, и я пошлю в топку лекцию по кинетике или по орг.химии. А вот семинары пропускать нельзя.

В дни выполнения бакалаврской работы - могу приезжать когда вздумается.

Link to comment
Share on other sites

Так нафига тогда везде начинать рабочий день в 9 утра??? И себе портить жизнь, и другим. О чём вообще эти все начальники думают? Вот эту глупость я никак не могу понять...

55088[/snapback]

работать то надо когда то. Да и КЗОТ пишет про 40 часов в неделю, Вот и работа с 9 до 18 минус обед. А до 7 вечера граждан сидеть на работе тоже не заставишь.

Правда я в девять работать никогда не начинал, самое раннее половину десятого. А теперь лафа со свободным графиком, только денег нет. :D

 

А иинститут у меня, как у заочника очень гуманный. 10:00. Правда я всегда приходил к половине одиннадцатого, так всего трое-четверо человек бывало.

Link to comment
Share on other sites

"Заведомо свободный график" - это имеются ввиду курьеры

55058[/snapback]

Не знаю как там у вас :D а в конторе где я работаю - у курьеров ничего заведомо свободного. Часть вообще по строгому графику работает - есть 1-2 "выхода", на которые могут занарядить любого курьера. Плюс курьер внутренний, который тоже по графику ходит, и во многих отделах этот график висит.

Link to comment
Share on other sites

Ой когда он у меня только не начинается.... И когда только не заканчивается.... :D

Link to comment
Share on other sites

У меня начинается в 9 часов, может дома, может и на работе. Графика как такового нет, как я буду проводить день руководство иногда решает в самый последний момент, точно так же много дней, когда что-то "может быть" и этого нет. Это, конечно, напрягает. А ещё каждую свободную минуту пытаюсь занять написанием диссертации, и вечерами и в выходные. Радует только то, что осталось совсем немного!

Link to comment
Share on other sites

В 8:30. Иногда приходится работать по "второй" смене с 10:00, так это просто ужас! Автобусы перестают ходить, при пересечении Ленинского проспекта образуется пробка, в маршрутках мест не бывает.

Да, а вот завтракаю я несколько раз в... год! Обычно только поллитра кофе и всё.

Link to comment
Share on other sites

зачем всё так по-идиотски придумано: вставать рано утром любят единицы.

55088[/snapback]

IMHO тут стоит вспомнить о "декретном времени". Благодаря которому с 1929 года у нас стрелки переведены на час вперёд. Украина от этого отказалась, а мы нет. Именно поэтому теперь мы по дороге в Крым на благословенной станции Казачья Лопань переводим стрелки на час назад, чего раньше не делали.

Плюс ещё летнее время. Плюс то обстоятельство, что Москва по долготе находится не в середине, а на правом краю часового пояса. Т.е. астрономический полдень (полночь) наступает у нас зимой в полвторого, а летом - в половине третьего. Таким образом, если Вам надо на работу к 9, встаёте Вы в 7, отнимите 2:30 - Вы просыпаться вынуждены по астрономическому времени в половине пятого! А врачи доказали, что человек должен спать с 0 до 6 именно по астрономическому времени. По московскому "декретному" "летнему" времени это с 2:30 ночи до 8:30 утра. Т.е. просыпаться раньше половины девятого вредно для здоровья! А кое у кого в это время уже рабочий день начался...

Я работаю с 10. И при возможности хотел бы начинать позже! Работая в научном институте, приходил на работу к 14, уходил в 22-23 часа. Спал с 6 утра до 12 дня. Сова - ну что со мной поделать?! Даже сейчас, вставая в 8:30 (не по субботам!!!), раньше 2 ночи не ложусь. Не хочется.

Link to comment
Share on other sites

Плюс то обстоятельство, что Москва по долготе находится не в середине, а на правом краю часового пояса.

 

ну, нет. данное обстоятельство идёт не в плюс, а в минус. поэтому летом в москве астрономический полдень - в половине второго, а зимой - в половине первого. а в питере - который западнее - летом в 2 часа, зимой в час. а во пскове - ещё примерно на 10 минут позже.

 

а вообще-то, имхо, такие факторы, как декретное время (т.е. постоянно действующие) никакого значения не имеют. привыкли уже все и рабочий день соответственно сдвинули...

Link to comment
Share on other sites

С годами у меня резко снизилась работоспособность в тёмное время суток. Странно, но из явной "совы" превратился в "жаворонка".

Кстати, вспомните, как на несколько месяцев отменили было декретный час и как народ возмутился, поскольку зимой темнело чуть ли не в обеденный перерыв.

И ещё: при отдыхе в Крыму слишком раннее наступление темноты не радовало.

Link to comment
Share on other sites

Я сейчас начинаю свой рабочий день в 9.15, на прошлой работе - должен был с 9.00 (но там было проще, поскольку я был сам себе хозяин и мог запросто опоздать). То есть самый популярный ответ :D

Но мне тоже легче приходить на работу позже, часам к 10, даже если уходить с работы придётся на час позже

Link to comment
Share on other sites

вспомните, как на несколько месяцев отменили было декретный час и как народ возмутился, поскольку зимой темнело чуть ли не в обеденный перерыв.

И ещё: при отдыхе в Крыму слишком раннее наступление темноты не радовало.

 

ну так я и говорю - за 70 лет все уж приспособились...

Link to comment
Share on other sites

работать то надо когда то. Да и КЗОТ пишет про 40 часов в неделю, Вот и работа с 9 до 18 минус обед. А до 7 вечера граждан сидеть на работе тоже не заставишь.

55154[/snapback]

Варианты: 11-19,12-20,13-21. Я бы с большим удовольствием выбрал 2 вариант. Тем более, что если сотрудник не высыпается, то производительность у него пониженная, что невыгодно для предприятия.

Link to comment
Share on other sites

Варианты: 11-19,12-20,13-21.

55305[/snapback]

Это что - без обеда? Без обеда по закону не положено. Хотя кто у нас соблюдает законы?

Link to comment
Share on other sites

без обеда допускается только 6-часовой рабочий день. Хотя у нас понятия "обед" не предусмотрено... Мне-то проще, кто может меня в области проконтролировать??? А в Москве особо не покушаешь, особенно по понедельникам (завал...)

Link to comment
Share on other sites

Плюс ещё летнее время. Плюс то обстоятельство, что Москва по долготе находится не в середине, а на правом краю часового пояса. Т.е. астрономический полдень (полночь) наступает у нас зимой в полвторого, а летом - в половине третьего.

55184[/snapback]

Нет, не так. Зимой полдень в 12:30, летом - в 13:30. Так что один час всё-таки лишний. То есть для получения астрономического времени нужно отнять от "Московского" полчаса зимой и полтора часа летом. Эти цифры подтверждены мной сравнением значений восхода Солнца и Луны в "Астрономическом календаре ВАГО" (по астрономическому времени) со значениями из отрывных календарей (по обычному Московскому).

 

А вообще тут такая арифметика. Долгота Москвы 37,5 градусов. За час Земля поворачивается на 15 градусов. По этому астрономическое время Гринвича отличается от астрономического времени Москвы на (37,5/15,0) = 2,5 часа. То есть астрономическое московское время - это GMT +2:30. Известно, что зимнее Московское время - GMT +3:00, летнее - GMT +4:00. Отсюда следует, что зимний полдень - это 12:30, летний - 13:30 !!!

Link to comment
Share on other sites

Варианты: 11-19,12-20,13-21. Я бы с большим удовольствием выбрал 2 вариант

55305[/snapback]

А у нас, когда работы много, получаются полноценные "трехсменки", с двумя перерывами - как придешь в 8.30, а в 21.30 начнешь только домой собираться...

Link to comment
Share on other sites

По будням 09:00 - 20:00, по выходным 10:00 - 19:00.

Опоздания не допускаются ни в коем разе (вернее, допускаются, если премия качества - примерно треть общего заработка - не нужна). Ну, конечно, раз в 2 недели на 5 минут - ничего страшного - поставят приход в 8:55/9:55.

Link to comment
Share on other sites

Варианты: 11-19,12-20,13-21. Я бы с большим удовольствием выбрал 2 вариант. Тем более, что если сотрудник не высыпается, то производительность у него пониженная, что невыгодно для предприятия.

55305[/snapback]

при твоих вариантах общение с семьей у многих работников вообще будет отсутствовать.
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.