Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А я вот еще раньше Balta была. Вот сидела и выдумывала словцо поинтереснее. Но потом забила и решила, что ник должен нести хоть какую-то начальную инфо о человеке.

Еще Renta была... Точно так же.

Дык надо было "Пупо" - как певец итальянский ("малыш" переводится).

56084[/snapback]

Мда.. итальянский это хорошо, но можно было мне и по-эстонски Малышом назваться :DB):D

В старинных компьютерных играх имя персонажа могло состоять только из фиксированного числа букв (от трех до шести, кажется). Поэтому был создан набор из ников разной длины.

56098[/snapback]

Кстати, об играх - помнится в героях меча и магии был такой герой - Сандро (некромант, кажется). Я оттуда и запомнил это имя.

А у меня никакие ники не приживались, также, как и прозвища. Пробовал разные: zooper, BlackWolf, khozyain, но всё это как то не радовало душу. Поэтому, когда стал писать на форумах решил не извращаться, а взять европейский аналог своего имени.

Так хочется Малыша в бан отправить? :D

56276[/snapback]

На твоём месте я бы отправил B)

Теперь по делу. Ников у меня очень много, попробую раскрыть все

8319 - в честь сгоревшего троллейбуса (работал на 8, 52, 60, сгорел на 25-м, когда он ещё 8ТП был)

Магдол - имя на Эгладоре*, образовано как мужской вариант имени Магдалена

Стилласк - моё настоящее имя (я ведь с другой планеты если кто не помнит). Иногда употребляется в искажённой (на эльфийский манер, связано с Эгладором*) форме - Satellas

Пингвин - моя раса по Эгладору*

Транском - сокращение от "Transport Commander". К рекламному агентству и пригородной компании ОктЖД ник отношения не имеет.

Красный Строитель - там я собственно живу

Академик Янгель - ул. ак. Янгеля тоже недалеко

Князь Ессентукский - ник был дан в 2000, когда в Ессентуках своим беспредельным поведением привёл в замешательство даже местных гопников

24, 103, 379 - в честь когда-то бывших любимых автобусных м-тов (379 - и в настоящем)

Монстр - в 1994 мной был забит едва ли не до смерти авторитет Салтыковского р-на Калуги Лысый. За это и прозвали...

Носов - кликуха в 3 классе. Тогда у нас в 924 школе была мода давать кликухи по фамилиям писателей.

Куоккале - просхождение ника - опять же моя родная планета

Riverdance - пересмотрелся в своё время ирландских танцев...

Crazytrain - отчасти в честь когда-то стоявшего на моём компе Трэйнсима а также лежания в Кащенке в 2000

Грибочек и Зоофилин - долгие истории... кому интересно могу в личку выложить

Calleman - очередной выпендрёж, источник - искажённая фамилия бывшей одноклассницы из 1526 (Калиманова)

Весёлый Роджер - в первый раз на дискотеку фан-клуба Queen припёрся в футболке с надписью "Весёлый Роджер" и черепом (футболка - форма несуществующего ныне заведения). Так и прозвали... Играет роль и созвучие с именем одного из участников Queen - Roger Taylor

Бубута Бох - полюбившийся персонаж из Макса Фрая - полицейский начальник, полный беспредельщик

Вот вроде и всё... если что забыл - напомните...

Кстати какой ник мне больше подходит на форуме?

*Эгладор - в 1990(?)-2003 место встреч толкиенистов (Нескучный Сад)

На твоём месте я бы отправил :D

56294[/snapback]

Какой добрый, а!

Транском - сокращение от "Transport Commander". К рекламному агентству и пригородной компании ОктЖД ник отношения не имеет.

Пригородная компания - Транссервис.

Теперь о себе. Мой ник - мое имя - сформировался вместе с поим первым появлением на ФММ. Он же стал основным и единственным для форумов.

Где-то, где я не планирую обосновываться постоянно, также подписываюсь фамилией или инициалами в латинской раскладке - VD.

На ныне ведомом мной сайте одной журналистской организации завел себе ник Кабельщик (поскольку на всех собраниях организации отвечаю за все связанное с провозами, электричеством и т.д.), но в широкое применение выводить его не хочу.

В старинных компьютерных играх имя персонажа могло состоять только из фиксированного числа букв (от трех до шести, кажется). Поэтому был создан набор из ников разной длины.

56214[/snapback]

Это например Марио и Луиджи (которые принцессу искали еще в 80-каком-то году) ?

56417[/snapback]

Да, суперская игра это была! Обожаю! :D

Я вот nasty-09 понятно, почему - Настя и люблю 9 АП

55981[/snapback]

А кто-то ведь мог его и на english перевести :D (но не я).

Мой же ник состоит из двух частей. Timych - это Тимыч, потому что меня Тимур зовут. А KTR - это Ф.И.О.

И получилось уникальное имя, которое я использую когда надо для регистрации почтовых ящиков.

а мой ник - набирать просто

56085[/snapback]

А я думал в "соло на клавиатуре" переиграл. там у него постоянно встечаются фыва и олдж.

А в преф нужно играть с чувством, толком, с расстановкой: без женщин, водки и шума, чтобы было достаточно времени и проч. И только вживую.

56108[/snapback]

У меня с этим проблема, так навострился играть в Гамблере, что в живую карты не запоминаю.

Теперь по делу: мой ник всего-лишь сокращение от Karelin Alexander, выбрал именно такой, т.к. больше нигде в сети не натыкался на такой же. Другие вариатнты сокращения всё-таки попадались. Если где-то в сети встретите тов. с таким ником 90% - я.

во что?

56575[/snapback]

А это есть такой журналист-писатель Владимир Шахиджанян, который лет пятнадцать назад написал книгу "соло на пишущей машинке", где в доступной форме учил народ печать 10ю пальцами вслепую. Я вот научился :D

Позднее он адаптировал ее в "соло на клавиатуре".

а-а... нет, у меня это как-то самопроизвольно получилось.

56586[/snapback]

Я долго не мог понять, что значит твой ник - неужели действительно такое имя и фамилия :D пока один раз в чате чего-то надо было спросить про тебя, и ник сам набрался..

Да, Шахиджанян рульный мужик. Только я ценю больше его другое творение (не соло на клавиатуре). Кто знает, тот поймёт :D

Всё гиниальное - просто. :D

Количество Шуриков и различных вириаций Алексов - просто зашкаливают, а вот Шурко несколько выделяется, так что спутать невозможно. B)

Кто знает, тот поймёт

56596[/snapback]

Угу. Я тоже её читал, прям из онланана выкачал и читал.

Кстати, об играх - помнится в героях меча и магии был такой герой - Сандро (некромант, кажется). Я оттуда и запомнил это имя.

Угу, было такое - аватар выглядел, как смерть, да еще кажется и женского пола. Но ник был выбран сильно раньше.

56214[/snapback]

56417[/snapback]

Этого не застал :D Ник требовался преимущественно в доисторических гонках

Ну на транспортных форумах я "житель ЗАО" (объяснять думаю не надо). На форумах нетранспортной тематики почти всегда использую различные производные своего реального имени (DREIHAN, Dreihan, Dreihan177, MskДрейхан, Чувак Дрейхастый, Дрейхан - это всё в 95% случаев я - ну не так уж и много то дрейханов :D)

Раньше кстати были ещё ники KRасавец и КАВКАЗ_FOREVER но сейчас я их практически не использую

Только я ценю больше его другое творение (не соло на клавиатуре). Кто знает, тот поймёт

56596[/snapback]

Кстати, классная книга! :D Мне очень нравилась! Но потом я встретил ту, которую полюбил, и отдал ей её, с целью повышения образованности и моральных качеств. Книга мало того, что осталась непрочитанной (назло мне!), но и была впоследствии "заиграна"... Что меня очень огорчило, так как я надеялся найти ещё пару - тройку читательниц! B)

Самое обидное, что так и не могу купить новую, вот бы их скорее переиздали!

А у меня всё пошло с чтения дореволюционных книжек на 3 курсе.

Я заметил, что в подавляющем большинстве слов вместо буквы "Ф" ставилась тогда "фита" (вроде как заглавная греческая "тэта"). Что я и сказал одногруппнику. Тот говорит: ну дык верно, все греческие слова с "ф", поэтому "фита" там ставится. "А в славянских словах звука "ф" не было", - подытожил мой товарищ. Я подумал: действительно, так. Более того, в имени "Феофан" вообще две такие буквы!

Ну мой товарищ взхял да и вспомнил такое вот имечко. Оно мне тогда запомнилось, а когда пришла пора на форумах писать - оно-то мне и подвернулось.

Знаю, что Феофил - это какой-то из вновь назначенных патриархов.

А вообще, в оригинале должно оно писаться Theophilos и означает, по моему разумению, "Боголюбивый", чего обо мне сказать нельзя. Не атеист, конечно - но и не фанатик.

Я заметил, что в подавляющем большинстве слов вместо буквы "Ф" ставилась тогда "фита"

56720[/snapback]

Да нет, Фита была гораздо более редкой буквой, чем Ферт. Хотя звук и буква ф - вообще редкие в нашем языке. А Фита в основном и использовалась в словах греческого происхождения. Однако, не в обиду твоему нику будь сказано, иметь имя или фамилию, начинающуюся с Фиты, считалось зазорным. Когда хотели обидеть мужчину, называли его "Фитюк". И вообще эта буква почиталась в русском языке за неприличную. Был даже такой старый фильм на эту тему - "Аз и Ферт".

А вот почему произносить "Хер" стало неприличным - не понимаю. Это всего лишь название буквы, с которой начиналось непристойное для произношения слово.

Это всего лишь название буквы, с которой начиналось непристойное для произношения слово.

так потому и стало. сначала начали использовать название первой буквы вместо самого понятия (это часто бывает), а потом на это слово перешли и свойства самого понятия. тоже часто распространённый процесс.

так потому и стало. сначала начали использовать название первой буквы вместо самого понятия (это часто бывает), а потом на это слово перешли и свойства самого понятия.

56731[/snapback]

Ага, давайте теперь букву х вообще отменим - с неё теперь целых два неприличных слова начинается! А заодно и ё уберём из-за известного ругательства.

да нет, ну просто я объяснил, как оно вышло. сама-то буква ничуть не хуже других :D

А, если вспомнить, как называлась буква "Х" в старом русском алфавите... :D

А, если вспомнить, как называлась буква "Х" в старом русском алфавите...

дык, блин, с этого ж и обсуждение началось! :D

Если отменять все буквы, с которых неприличные слова начинаются, то останутся букв 10 :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.