Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Если так прям не хватает, проложить на том перегоне ещё два пути не проблема. Однако этого за 20 лет так и не сделали, более того, не уложили второй съезд с "Варшавского" на "Балтийское" направление, из-за чего на Броневой четные и нечетные маршруты Варшавского направления враждебны не только к балтийским маршрутам, но и друг к другу. Но в планах у них отнюдь не 3 и 4 пути, а восстановление "варшавских" путей для "ЛЦД", и тогда часть поездов с Балтов уедет на Ладожский вокзал и дальше в Зеленогорск
  3. Вспоминается анекдот, как 5 инженеров лампочку вкручивали.
  4. Естественно. Один вагоном управляет, другой следит, чтобы ИИ чего-нибудь своими лапками не натворил
  5. Это только у тебя зависит, причём так, как в данный момент для троллинга удобнее. А из Тулы вообще-то я на экспрессе возвращаюсь, ибо на Ласточке до вокзала ехать не интересно, и я об этом писал. Но тебе выгоднее написать про Ласточку, на которой только 2 раза ездил. Да пусть даже и так, только не пойму, с какого у тебя от этого постоянно подгорает? Или просто очередной повод для троллинга? Так твой троллинг имеет не менее жёсткий алгоритм. Ок, каюсь, в оригинале не волшебно, а божественно.
  6. ПРокатился на днях от Потапово до Академической. Троицкая линия полностью разочаровала. На Новомосковской широченный лестничный спуск-сарай, как 13 и 14 выходы на Комсомольской. Далее сел ближе к середине состава и пока ехал видел резкие повороты состава в переднией и задней части. Кривые туннели видны невооружённым глазом. Казалось, метро строится в полях, места хоть отбавляй. Но участок Филатов Луг - Потапово на фоне ТрЛ прямой как стрела, а тут сплошные кривые. Линия всё равно где-то сбоку от Коммунарки, хотя вести надо было по ул. Александры Монаковой — по центру застройки, а там по пути в Троицк заодно Воскресенское подхватить. Да и по карте видно, что на ровном месте кривые насадили. Вместо станции «Генерала Тюленева» можно было прямо вести по ул.Акад.Виноградова и сделать станцию в центре микрорайона, далее повернуть у МКАДа и ближе к Мосрентгену построить Тютчевскую. Минус одна кривая. От Академической повернуть у Севастопольского проспекта и сделать Крымскую параллельно проспекту, одним выходом на МЦК, а другим в ТЦ РИО или Капитолий, а затем вести линию к Тульской. Тут тоже минус одна кривая и пересадка на СТЛ вместо отмены 121 автобуса. А от Тульской можно уже на Дубининскую или Дербеневскую, где сейчас новостройки и полно офисов, закрыть проблему с вывозом, и на Павелецкую. При интервалах 4-8 минут всё равно даже по сидячим не всегда заполняется, Лулумбарий вынесу отдельно. Ну и отдельно про недоделки с выходами. Неоткрытые вторые выходы есть везде, кроме Новаторской. Когда там РУДН построили? А воз и ныне там, никаких работ не ведётся, просто один неудобный выход сбоку, не до самого РУДН не дойти, не до ближайших жилых домов на ул.Саморы Машела. На Тютчевской просто на поверхности всё перегорожено. Колхозная тропа к ярмарке. На Корниловской бессмысленный асфальт до горизонта. На Коммунарке тоже всё перегорожено, и найти вход с улицы непросто, проще за это же время до Ольховой дойти. Ощущение, что совсем разучились проектировать линии. В тему ненужных станций можно всю нынешнюю Троицкую линию отнести. Лучше вообще не строить, чем тяп-ляп, которые потом в будущем придётся переделывать. Побыстрее километры нарастить, а на качество совсем плевать.
  7. Ну так это ты тут максимально стараешься жизнь свою выкладывать тут. Впрочем про посещение хоккея/футбола, музеев, ресторанов каких то интересных, аквапарка у меня точно было.
  8. Преодолеть промежуток между бордюром и автобусом как бы близко он не находился. Если с ребенком ты сначала передние колеса приподнял, проехал, затем задние, то с инвалидом это уже тяжелее сделать.
  9. Странно, почему не с Восточного. Который в 10 утра также. Вообще с Ярославского да, можно было бы один поезд сделать, но вот тогда как раз лучше Ласточку, сделав остановки в Мытищи или Королеве, Орехово - Зуево, далее по графику.
  10. Ну если человек указывает другому на то, что он считает недостатками, он их ИМХО сам иметь не должен. В противном случае должно быть в стиле «ты дурак, но и я такой же». А у тебя и купалка к культурной программе относится? Про грибалку я писал. А вот рыбалка: А это что? Просто на ВДНХ съездить и на аттракцион сходить? Ну так я тоже много, где бываю, вот за последний год: в 3 метродепо на экскурсиях, в одном с ночными покатушками, в 2 театрах (но в Питере, а ты только своё в поездках засчитываешь). Также обкатал новые участки метро и трамвая, но ты (и не один ты) сразу: уууу, это так далеко ехать, я лучше когда-нибудь потом, когда вдруг рядом окажусь. Словно на форум кройки и шитья попал.
  11. Если это будет государственный перевозчик, то он будет тупо стоять в ожидании открытия движения
  12. А у нас вообще есть еще планы на закупку трамваев?))) По идее это последние наверное Львята и пока либо ничего нового существенного не построят, либо не пройдет лет 10, когда первые Витязи надо будет уже списывать, заказывать больше не будут, а когда будут, то уже с АХ.
  13. Там же есть развозки Очаково Плазы и West Hall Плазы + у сотрудников Metro свой развоз. Откуда там невывоз?
  14. С Ярика вместо одноэтажного. Только с другим графиком.
  15. Трамвайный интерактив с философскими проблемами: https://neal.fun/absurd-trolley-problems/
  16. Я не уверен, что на всех моделях, но спорить не буду. А тогда зачем водители берут ключи, пока откроют выдвинут аппарель, пока закроют — столько времени тратят, если можно просто книлингом наклонить кузов и вот колясочник с бордюра спокойно заезжает в транспорт? Какие там нюансы есть?
  17. Ну вот сел в 11 часов от ЖК Берегового до МЦК Панфиловская. На новом участке редкие пассажиры, в основном, мамы с колясками или бабушки с детьми. От Филёвского бульвара до м.Мнёвники, ожидаемо, резко наполнилось и далее уже старый поток по ул. Народного Ополчения. В сторону Парка Победы по-прежнему пусто. По графику интервал стабильный 10 минут, и навигация Яндекса и приложения Московский Транспорт подтверждают. Рейсы до 2 ночи. Магистральный маршрут в прямом смысле этого слова, хороший. Жители юга Москвы позавидуют, чтоб Магистральник после полуночи стабильно 10 минут соблюдал интервал, и в час пик. У ЖК Береговой пока народ ориентируется на 653, СИМы и такси. Получается, жители старой застройки страдают от отсутствия надлежащего транспортного обслуживания, а жителям новостроек нафиг не нужен НОТ, ибо альтернативы предпочитают. Другой пример сегодня ночью в Мир Митино ехал. Транспорт не работает на навигации, но интервал 10 минут. В принципе, оно так и было. Но народ у м.Пятницкое шоссе вызывал такси, потом автобус стоял ждал, пока такси отъедет. Обратно также показывается прибытие транспорта через 6 минут, но при мне такси до метро вызвали. Мож, ну тогда нафиг транспорт в новостройки пускать, если это не барское дело постоять немного на остановке?
  18. Сегодня
  19. Проехался вчера на последнем рейсе с482 от Белорусского до ул.Расковой, 7. Этот рейс отпр. в 22:40. 382 к этому моменту уже не ходит, и вообще работает с 7 до 21. Т.е. в 23 часа в треугольник Ямского Поля вообще никак не попасть на НОТе, а оба маршрута ходят редко. А там сейчас построили и продолжают строить многоэтажки. А расстояния не пешие, самокаты пачками это подтверждают. 4 пассажира не вышли и поехали дальше Белорусской. Со мной ещё бабка местная села. Наполняемость больше, чем на последнем рейсе 153 от рынка в сторону Профсоюзной и гораздо больше 111 на любом участке. Маршрут имеет целевых пассажиров, но работает крайне редко. Что там на севере без понятия, но нужен стабильный частоходящий транспорт в этот треугольник. Двустороннюю связь с Савёловский и Белорусским вокзалами, а не эти все полумеры.
  20. Ещё на рябиновой в час пик беда на грани невывоза, когда все офисно-складские работники в 18 часов дружно домой едут Но судя по той же рябиновой, там большинство пассажиров были или с безлимитном или зайцы, поэтому вряд ли будет много желающих ехать за деньги.
  21. «Сухие ноги» и «рядом» никак не соотносятся понятия.
  22. Страховка всегда нужна. Случится ДТП на путях и твои рельсы не помогут, а Сетры можно переулками как угодно крутить. Зачем им трассы НОТа регулярного повторять? Не просто так сейчас стараются метро трамваем задублировать по возможности. Так и маршрутки страховали на случай непредвиденного, т.к. не будут тупо стоять ждать указания диспетчера, а поедут в объезд препятствия.
  23. А конечные справятся? То же новогиреево, например Пока только дооборудование 20 вагонов
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.