Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ну если человек указывает другому на то, что он считает недостатками, он их ИМХО сам иметь не должен. В противном случае должно быть в стиле «ты дурак, но и я такой же». А у тебя и купалка к культурной программе относится? Про грибалку я писал. А вот рыбалка:
  3. Если это будет государственный перевозчик, то он будет тупо стоять в ожидании открытия движения
  4. А у нас вообще есть еще планы на закупку трамваев?))) По идее это последние наверное Львята и пока либо ничего нового существенного не построят, либо не пройдет лет 10, когда первые Витязи надо будет уже списывать, заказывать больше не будут, а когда будут, то уже с АХ.
  5. Там же есть развозки Очаково Плазы и West Hall Плазы + у сотрудников Metro свой развоз. Откуда там невывоз?
  6. С Ярика вместо одноэтажного. Только с другим графиком.
  7. Трамвайный интерактив с философскими проблемами: https://neal.fun/absurd-trolley-problems/
  8. Я не уверен, что на всех моделях, но спорить не буду. А тогда зачем водители берут ключи, пока откроют выдвинут аппарель, пока закроют — столько времени тратят, если можно просто книлингом наклонить кузов и вот колясочник с бордюра спокойно заезжает в транспорт? Какие там нюансы есть?
  9. Ну вот сел в 11 часов от ЖК Берегового до МЦК Панфиловская. На новом участке редкие пассажиры, в основном, мамы с колясками или бабушки с детьми. От Филёвского бульвара до м.Мнёвники, ожидаемо, резко наполнилось и далее уже старый поток по ул. Народного Ополчения. В сторону Парка Победы по-прежнему пусто. По графику интервал стабильный 10 минут, и навигация Яндекса и приложения Московский Транспорт подтверждают. Рейсы до 2 ночи. Магистральный маршрут в прямом смысле этого слова, хороший. Жители юга Москвы позавидуют, чтоб Магистральник после полуночи стабильно 10 минут соблюдал интервал, и в час пик. У ЖК Береговой пока народ ориентируется на 653, СИМы и такси. Получается, жители старой застройки страдают от отсутствия надлежащего транспортного обслуживания, а жителям новостроек нафиг не нужен НОТ, ибо альтернативы предпочитают. Другой пример сегодня ночью в Мир Митино ехал. Транспорт не работает на навигации, но интервал 10 минут. В принципе, оно так и было. Но народ у м.Пятницкое шоссе вызывал такси, потом автобус стоял ждал, пока такси отъедет. Обратно также показывается прибытие транспорта через 6 минут, но при мне такси до метро вызвали. Мож, ну тогда нафиг транспорт в новостройки пускать, если это не барское дело постоять немного на остановке?
  10. Проехался вчера на последнем рейсе с482 от Белорусского до ул.Расковой, 7. Этот рейс отпр. в 22:40. 382 к этому моменту уже не ходит, и вообще работает с 7 до 21. Т.е. в 23 часа в треугольник Ямского Поля вообще никак не попасть на НОТе, а оба маршрута ходят редко. А там сейчас построили и продолжают строить многоэтажки. А расстояния не пешие, самокаты пачками это подтверждают. 4 пассажира не вышли и поехали дальше Белорусской. Со мной ещё бабка местная села. Наполняемость больше, чем на последнем рейсе 153 от рынка в сторону Профсоюзной и гораздо больше 111 на любом участке. Маршрут имеет целевых пассажиров, но работает крайне редко. Что там на севере без понятия, но нужен стабильный частоходящий транспорт в этот треугольник. Двустороннюю связь с Савёловский и Белорусским вокзалами, а не эти все полумеры.
  11. Ещё на рябиновой в час пик беда на грани невывоза, когда все офисно-складские работники в 18 часов дружно домой едут Но судя по той же рябиновой, там большинство пассажиров были или с безлимитном или зайцы, поэтому вряд ли будет много желающих ехать за деньги.
  12. «Сухие ноги» и «рядом» никак не соотносятся понятия.
  13. Сегодня
  14. Страховка всегда нужна. Случится ДТП на путях и твои рельсы не помогут, а Сетры можно переулками как угодно крутить. Зачем им трассы НОТа регулярного повторять? Не просто так сейчас стараются метро трамваем задублировать по возможности. Так и маршрутки страховали на случай непредвиденного, т.к. не будут тупо стоять ждать указания диспетчера, а поедут в объезд препятствия.
  15. А конечные справятся? То же новогиреево, например Пока только дооборудование 20 вагонов
  16. Кстати, вчера в Строгино видел с улицы хвалёный "беспилотный" трамвай, разукрашенный соответствующими надписями и прочей светомузыкой. Только вот был один маленький нюанс: в кабине находился ни один, а сразу аж два оператора! Один сидя, один стоя. Такое вот "сокращение" водителей.☺️
  17. Так на данный момент твёрдый заказ на Витязи с УАХ существует? Или это всё только планы на неизвестное светлое будущее? А то помниться желание прикупить ОБВ-электровеники у ДепВела существует очень давно, но дальше двух опытных экземпляров дело уже несколько лет почему-то не идёт. Хотя обычные БВ-веники катаются по Москве уже более 7 лет.
  18. Сам же к ней и стремишься со своими тремя станциями вместо НОТ... Больше вопрос в том, что мэр, губернатор не разбирается в транспортных вопросах и идёт межклановая борьба в вопросе его развития. На стратегическое планирование рассчитывать вот никак нельзя. Поэтому и приходится кусками что-то делать. По большому счёту есть два варианта на развитие - сносить на хрен всю сеть, потому как трамвай затратный транспорт либо доводить её до ума. Вот благодаря таким умникам и закрыли трамвай на Красных воротах. И вместо вместительных трёхвагонных составов пустили по северной части Садового кольца маленькие, неудобные троллейбусы. Спасибо. Не любит он показуху... Пересадил он на метро 90 лет тому назад.... И НОТ на Кирова сохранялась в двухстороннем формате ещё почти 30 лет - кому не надо в метро - пользовались НОТ. Нормальным НОТ и в обе стороны можно уехать. Причём на большие расстояния, дублируя метро. И в те же Сокольники. Это ты не любишь показушничество? Может ещё напишешь, что закрыли из-за низкого потока 4 троллейбус?
  19. Не знаешь, к чему придраться... Это метро перетягивает потоки, которые ему не нужны. На три станции - это не метрошные потоки. Оно перегружено, работает на пределе своих возможностей. Задача метро развозить на дальние расстояния, а не на соседние станции. Вот такие начальники , как ты и сделали сеть дурацкой - там закроют линию, тут закроет и в итоге проехать порой некуда
  20. Вчера
  21. Вопрос не в вокзале, а в двухпутке от него до Броневой. Разве что от вышеупомянутого режущего на первый путь изобилие путей спасает, но пять минут всё равно неизбежное ограничение. И естественно речь про час пик, в остальное время хотя бы до пиковых показателей усилить движение можно. Что конкретно считать за пик — вопрос открытый, но сидячки в сторону Ораниенбаума нет на всех тактовых рейсах с 17:00 до 19:45.
  22. Как придут недопосталвенные трамваи, так и... До Новокузнецкой тоже надо доходить, непосредственно возле неё е так много чего и есть, о чем красноречиво говорят потоки на вход/выход на Новокузнецкую и Третьяковскую А тут совсем не понял. Что в том переходе страшного? Ну да, он кривой (два поворота на 90 градусов), но недлинный
  23. Тем не менее, всё, что хотели впихнуть на Балтийский вокзал, впихнули без проблем, включая псковские ласточки. Час "пик" у них длится от силы полтора часа, а так, 7 путей для пятиминутного интервала хватает с лихвой
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.