Активность
- Последний час
-
3 ДТП в год на велосипеде, и ты ещё жив?
-
согласен, но только для фантастики, а вертолеты вполне себе реальность, почему бы не запустить такой маршрут, если бюджет Москвы ощутимо не обеднеет?))
-
Там валидаторы будут у каждой двери? Не в курсе как там оплачивают.
-
Ну с уникальностью великого Знатока вообще мало кто может сравниться в принципе. И оффтопик на этом предлагаю закончить.
-
Я вот жил в СССР, причём в то время - совсем недалеко от центрального аэровокзала. Про вертолётные рейсы что-то краем уха слышал, но ни разу в реале не наблюдал. То есть, если они и были, то очень редкие и точно прекратились к середине 1960х. Видимо, хрущёвская показуха была, разовая. Ну и хватит быть салтыково-щедринским органчиком. Надоели твои бесконечно повторяемые бессмысленные заклинания. У тебя "складывается впечатление что тут таких граждан как раз больше", а у всех остальных чёткое понимание, что ты тут такой один уникальный.
-
не засчитано))
-
в очередной раз повторю, что одна хрень ни в коем случае не оправдывает другую.
- Сегодня
-
Скорее всего с карт скопировали, вроде как конечная будет «микрорайон Клязьма». Хотя там как-будто логичнее довести до Индустриального парка Шереметьево, все равно разворачиваться придется же. я кстати так и не понял, чем визуально будут отличаться автобусы на этих маршрутах. Наклейкой «Москва->Область»? Да, похоже новую сетку эту разработали.
-
Я так понимаю, что безлимит только зоны пригород будет действовать.
-
То есть подтвержлаешь что 173/199 основной поток не между Тушино и ЗЛ, а между Тушино и Смольной улицей?
-
И про Иваново также было. По моему даже Лёша что то из серии писал "Туда уже все давно привыкли ездить на автобусах, а кто уж так боится пробок доедет с пересадкой во Владимире". Скорее уж обсуждаемая ВСМ в отличие от разовых Ласточек и Метеоров (куда действительно вбухнут миллиарды и триллионы) как то ещё может повлиять на инфляцию и тому что кому то там меньше капнет на карточку. Но всё равно я лично не в штыки воспринимаю данный проект, так как во первых это опыт, который потом можно распространить и на другие направления (где сейчас чуть ли не скорости 19 века), во вторых в любом случае положительно скажется на сообщении Москва - СПб в виде разгрузке ГХ. Да, можно было бы сделать всё бюджетнее и рациональнее. Но во всяком случае всё лучше чем бордюринг, списание миллиардных долгов партнерам и прочие сомнительные акции с которых мы ни прямо, ни косвенно вообще никакой пользы не имеем.
-
Кафе «Хата» в качестве конечной звучит прикольно. Кто-то тут жаловался, что на ул.Фомичёвой один полудохлый 199. Вот теперь ему в помощь 1873а.
-
Нет, я про остановку напротив поликлиники на севере. Оттуда либо через дорогу шкандыбать, либо идти на Чонгарский бульвар. Собственно, весь проходящий там транспорт останавливается перед этой остановкой в более удобных местах. А вот вход в поликлинику именно от этой остановки удобен, а не на Болотниковской.
-
Блажен, кто верует. А касаемо моих ДТП я по городу езжу ежедневно по 6-10 часов, работа такая. Так что если ты часто перемещался бы, тоже выше был шанс попасть в ДТП. Если что, это всё велосипед.
-
А зачем вообще идти на Тестовскую? м32 до ул.1905 года, далее на чём угодно до Беговой. Много людей ездит. Здесь поможет РАЛ. А вообще новые платформы не ближе к узлу Сити, сдвинули где-то на 250 метров, а дальше идёт кривая. ИМХО, всё равно нормальной пересадки на МЦК не будет, хоть убейся. А с МЦК на линии метро надо было строить сразу платформы у экс-Международной. Но во времена Лужка никто всерьёз про МК МЖД не думал, поэтому что есть то есть.
-
Именно, следовательно, если выход есть, он должен быть обозначен. Кто его закрывал??? Как был с южной стороны, так и есть. Но он крайне неудобен для пересадки на транспорт по Каховке, и когда БКЛ не было, он был ещё необходимее. По уму бы Севастопольскую сразу с двумя выходами делать надо было, ибо пересаживающиеся с/на троллейбусов и автобусов по Каховке ещё больше забивали и без того узкий переход. Вообще-то старый выход около Азовской, 25. А остановка у д. 19 называется «м. Каховская», что абсолютно логично.
-
https://t.me/mos_sobyanin/16675 Вместе с Правительством Московской области приняли решение о запуске маршрутов между Москвой и Подмосковьем 👍 В этом году включим в систему московского транспорта 25 действующих смежных межрегиональных маршрутов на северо-западном и западном направлениях. Это позволит повысить комфорт перевозок и дать дополнительный импульс развитию транспортной инфраструктуры в Московском регионе. Первые два маршрута были запущены в июле: 🔴 №1434 (бывший №434) Москва (м. "Планерная") — ЖК "Эдем"; 🔴 №1343 (бывший №343) Москва (м. "Беломорская") — Химки (м/р Новогорск). На сентябрь намечен запуск ещё четырёх: 🔴 №1383 (бывший №383 и №946к) Москва (м. "Планерная") — Химки (АШАН); 🔴 №1873а (бывший №873 и №1873) Москва (м. "Сходненская") — Химки (ЖК "Велтон Парк"); 🔴 №1971 (бывший №971к) Москва (м. "Сходненская") — Химки (ЖК "Мишино"); 🔴 №1342к (бывший №342к) Москва (м. "Беломорская") — Химки (м/р Клязьма). У пассажиров впервые появится возможность приобрести билеты без ограничения количества поездок. ➡️➡️➡️ Автобусы смежных межрегиональных маршрутов будет легко отличить от городских — для них разработан специальный дизайн. В остальном они полностью соответствуют стандартам московского транспорта. Среди них — предсказуемые интервалы движения и удобное расписание. До 2028 года собираемся включить в систему городского транспорта не меньше 30% действующих смежных межрегиональных маршрутов наземного городского транспорта.
-
Мне кажется, с точки зрения сюжета для фантастики тоннель из Москвы в Пекин намного интереснее. Хотя, если заменить Малаховку на Рублёвку и ввернуть в сюжет побольше любовных нюней (или нюнь?), то определённому сорту читательниц зайдёт. Тем более, у нас тут свой спец по подобным романам имеется… А я помню, как тут обсуждались Ласточки в Кострому, когда их ещё в помине не было. КХТУуууууу!!! Ночного поезда достаточно! Есть автобусы из Ярославля! На мои карточки меньше упадёт! Однако…
-
Господа, отстаньте вы от 173 - он на своем месте по всей трассе.
-
проблемы любителей шашечек - это не более, чем проблемы любителей шашечек.
-
Беспересадочный маршрут проще всегда. С пересадкой метро (электричка) - автобус люди ездят. С пересадкой автобус - автобус по понятным причинам ездят немногие.
-
Производителей электробусов при этом не было вообще, как и самих хоть сколько-нибудь пригодных к эксплуатации электробусов. Не было такого условного базара, куда можно было придти выбрать электробус, кривя рожу и придирчиво выбирая из десятка моделей. Ни один город в России вообще не имел опыта эксплуатации электробусов. Тем не менее только усилиями Москвы с нуля создали всю систему от производства до регулярной эксплуатации. Не думаю, что при наличии политического решения не получилось бы из того же КамАЗа вырастить производителя троллейбусов с УАХ. Одновременно можно посмотреть на СПб, который примерно этим и занимался примерно в то же время, и в итоге таки получил желаемое сразу от нескольких поставщиков.
-
153 - новое расписание; до 20.00