Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Действительно, зачем странные люди во всем мире строят маршрутные сети по хабовому принципу, если можно связать каждый пункт с каждым напрямую без вот этого всего. Раз из Казани летают в Новосиб и Минводы 5-7 дней в неделю, значит и из Ульяновска должны, и не реже. А также из Нижнекамска и Бугульмы 😀 Может в итоге и проще, но и смысла гораздо меньше, выпадает трафик на КМВ. Если уж строить, то сразу на 160, это обеспечит гораздо больший спрос на перевозки. Собственно, в разных стратегических планах РЖД, минтранса Ставропольского края и проч. и значилась подобная линия. На мой взгляд, сообщение Москва-Казань уже достаточно хорошее - и авиация нормально работает, и ночные поезда в количестве. Не говоря уже про Москва-Нижний. ВСМ-2 может и не быть, какая-то ясность появится несколько лет спустя по результатам с ВСМ-1. А вот сообщения типа Казань-Ульяновск, Казань-Самара или там Новосибирск-Барнаул и 80% подобных организованы на неприемлемо скверном уровне, поэтому государство должно приоритетно вкладываться в их совершенствование, какими способами этого достичь - другой вопрос.
  3. Сегодня
  4. Интересно, когда уже возьмутся за Михалковскую и кольцо Михалково? Помню, как в 21 или 22 году все собирались, да так и ничего не сделали. Благо, хотя бы с участком у Тимирязевской академии справились (хотя и только в прошлом году)
  5. На этой неделе на Вокзальной площади Подольска то ли в понедельник, то ли во вторник (точно не помню) видел, как подъехал автобус к остановке и в него зашли некоторое количество человек. Судя по времени, от остановки отъехал 1034-й (Ст. Подольск - Поливаново). Интересно то, что на автобусе маршрут никак не был означен: трафареты отсутствовали, электронные табло не работали.
  6. Судя по тому, что было, сорта говна, а не шоколада?
  7. Если из Куровской в Александров ушёл,то логично что он оттуда и прибыл-больше там ездить некому. Эти три маршрута заточены и закручены так для того,чтобы мамоновские составы в курву на ремонты гонять.
  8. Имеются На станции все пути правильные Мы с Манихино 1 в Ислам по 2 пути на оборот ехали,потому что перед нами контейнер таки выпустили а в Исламе оборот был 12 минут. Так и ехали. На конечную почти графиком приехали. Мы там и кабины меняли по 2 пути
  9. а я не наблюдаю. а что мцк? построили - и хорошо, лично я против него никогда не возражал. а вот предлагаемые тобой проекты - почти все бредовые.
  10. Оптимизма у меня особого нет. И как раз прежде всего из за того перекоса, который я наблюдаю в строительстве транспортной инфраструктуры. И это не только ж/д касается. Но всё течёт, всё меняется. Когда то мы тут МЦК обсуждали как что то нереальное, по которому одни только проекты и никакой конкретики а стройка всё откладывается.
  11. Да, это лютый маразм, конечно. 8 ТП изначально надо было или в ФЮ или в ФЮЗ отдавать, тем более, он короткое время был с 1 АП в одном филиале 20****.
  12. Сколько дорог "не пугали" 100 лет назад? Салехард - Игарка, например
  13. ты лучше свой... гм... оптимизм (скажем так) себе оставь ага. ладно, действительно - надо же себя чем-то развлечь?
  14. Ознакомились. Думаю не сложнее, чем где - нибудь в Швейцарии. Есть путепроводы, тоннели и прочие варианты в таких случаях. И да, твой скептицизм оставь себе. Сейчас по новому строительству ж/д нет просто так скажем привычки и отмашки. Лобби. А так - строят и скоростные автострады, и до ВСМ уже дошли руки несмотря на все "гы-гы". Дело, повторюсь, не в деньгах и не в технических проблемах. Всё можно если есть желание. Ну тут соглашусь, надо что то будет думать не раньше чем будет ВСМ2. Вот тогда смысла будет больше. Почитай местную литературу - до войны начали строить ж/д Казань - Бугульма. Где то западнее Казани остались следы и насыпи. Но да, до моста не дошли. Но 100 лет назад он никого не пугал.
  15. не думаю. повторю, я на карте не вижу какого-то изобилия кривых малого радиуса. да оно и понятно - зачем? рельеф там спокойный. но даже если так (в чём совершенно не уверен) - это проще, чем строить линию на невинномысск. и да - а зачем ставрополю 160? по сети ржд таких участков весьма немного, ставрополь до такого явно не дорос.
  16. Это решается развитием маршрутной сети аэропортов, а не такими надуманными костылями. Тем более для Ульяновска (как говорится, а чего не Пенза или Киров?).
  17. это и есть строительство новой линии, как, например, сейчас делают Таллинн-Тапа-Тарту на 160 км/ч.
  18. ну так сгладить надо. там спокойный рельеф (в отличие от), сделать это ничего не мешает. я, помнится в подобных документах видел и линию на уэлен
  19. Да хоть от ст Рыздвяная на Изобильную и далее, там сплошь кривые с радиусами около 400 м. Которые включали ее в концепцию РЖД по ускорению сообщений и др документы. На такого, что маршрутная сеть аэропортов немного отличается. Аналогичный вопрос можно задать, зачем ВСМ от Кельна идет через аэропорт Франкфурта, а также еще про десятка 4 подобных решений.
  20. Только хотел посмотреть что это и где. Я думал 862 из 8тп уже не переплюнуть. Ну этот хоть ближе к западу. А те вообще Юго-Восток - диаметральная противоположность Северо-западу. Лучше бы 8тп дали е143 и ФСЗ был бы от Каменки до Каменки)
  21. Опробовал Текстильщики сегодня. В целом, что так, что так - сорта одинаковые. Через переход - если нет безлимита или досмотр второй раз не проходить. ПО времени точно ПОсчитает ПО, но не меньше судя по всему. А так, где ближе к лестнице из вагона вышел, там и иди, без разницы.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.