Активность
- Последний час
-
А куда деть подвоз маршрутом с595 (бывший 195) от метро ВДНХ в городок Моссовета и вывоз из городка Моссовета к метро\МЦК Ботанический сад? Один 56 там не справится а 286 -как говорят жители "суперприз". Ждать этот маршрут не имеет смысла, но когда он подъехал к остановке -тем не менее, не смотря на крюк к больнице- здорово.
-
Ну а для меня лучше одна длинная пересадка, чем две коротких. Я вроде довольно ясно написал, что _я_ бы пользовался, тебя ни в коем случае не принуждаю. Только для Ярославки - незачем, для Ярославки + какого-нибудь диаметра, если живёшь в области и метро в целом не нужно - вполне оправдано.
-
абсолютно ничего)) а я и не говорю что это прекрасно, это просто наименее НЕпрекрасно)) а зачем БМ только для Ярославки?
-
Это твои представления о прекрасном, мои от них отличаются. На Ярославке запустили МЦД?
-
А ничего, что на Ярославке по тарифам МЦД не возят, и нет бесплатных пересадок на другой ОТ? Только как кошелек.
-
на ярославке тройка действует? и если да, то пересадка на метро платная, или нет?
-
вот именно, особенно учитывая что следящих за порядком там не будет))
-
Я ничего не путаю. Пусть я достаточно редко сейчас на трёх вокзалах бываю, но разного рода ассоциалов трущихся, например, у выхода из метро к Ярославскому и Ленинградскому в отличие от тебя вижу периодически. Да их поменьше стало чем раньше, иногда они вообще бывают по городу там где их не ожидаешь увидеть, но они там есть. Другое дело, что если конкорс у Рижской будет тёплый они и там могут появиться.
-
Переключение с м60 ?
-
ну там вообще джунгли))
-
и что? хоть десять, главное - сколько сайгачить суммарно ну это уже из пальца высосано, я вообще не знаю после запуска МЦД кто-то БМ покупает?))
- Сегодня
-
Настоящая глушь начинается от Савёлова , ближе доступны все глухие уголки.
-
Две пересадки вместо одной (особенно учитывая, что Ростокино), плюс через вокзалы (или гипотетическую М-3-Рижскую) можно по Большой Москве, а тут надо абонемент на метро.
-
Ростокино + Андроновка - велкам, даже быстрее чем через вокзалы и бегать меньше))
-
Разница не сильно большая - плюс возможность не попасть в затыки у вокзалов, отсутствие необходимости проходить шмоналку на Казанском и бегать между платформами в поисках нужной электрички. Была бы такая пересадка, когда я ездил из Королёва на работу в район станции Перово - я бы пользовался. Конечно, в идеале там бы сделать платформу у моста или вообще на мосту Д3 над Ярославкой и подтянуть туда Москву-3... но мечтать не вредно, понимаю.
-
Одной воли мало, финансирование нужно. Ковыряются, но не быстро, мягко говоря. И двигаются в сторону Дубравной. 1я очередь - вроде вообще 2 станции. 2я - ещё 2. И они расположены в спальниках. Единственное, что изменится - увеличится поток на Дубравную
-
Этой ночью снилось, что в этом разросшемся посёлке, а точнее уже городе теперь действует более развитая сеть трамваев стандартной колеи со странной нумерацией маршрутов, созданная в основном для подвоза заводских рабочих к огромному промышленному кластеру. Поэтому бо́льшая часть маршрутов работает с раннего утра до 17-18 часов. Но там были и какие-то участки, где трамвай ходил только ночью.. А насчёт нумерации. Там были маршруты х, 0х, 00х, х0 и х00, где х - цифра от 0 до 9, а ещё встречались маршруты с латинскими буквами. Насчёт подвижного состава - видел двухдверные Татры Т3, но какие-то неестественно угловатые. Были 71-403, все покоцанные и в рекламе. Много СМЕ по 2 вагона. Помимо трамваев в городе ходили тесные маршруточки, и они уже ходили до позднего вечера. Затем снилось, что на самарском вокзале изменили пункт досмотра, теперь, чтобы пройти к металлоискателю, нужно было дождаться , пока багаж пройдет интроскоп насквозь, и только после этого перед человеком откроется шлагбаум (!). А я настолько торопился на поезд, что не особо понял что к чему и сам залез в этот интроскоп)) А ехал я в какой-то слишком непримечательный город, причём сам до конца не понимал зачем, куда дальше, и как обратно. Цена на плацкарт в приложении бешено скакала от 20 до 7000 рублей, каждый раз, когда я пытался купить билет по низкой цене, сервер выдавал ошибку, а до отправления поезда уже оставалось 25 минут,и продажу вот-вот должны были закрыть. Помимо плацкарта в этом поезде было типов 10 других вагонов, запомнил лишь два помимо стандартных: Мясной и железный. Затем таки сел и поехал, но чем сей путь закончился, не помню. Вагон был отделан под тёмное дерево, а на стене красивые позолоченные буквы: Platzkart Ammendorf. Ещё один эпизод сна был про метро. Полутемная трёхсводчатая станция где-то на кольцевой или Замоскворецой линии. Подъезжает новая "Москва - 202х" с вагоном рестораном в середине.. С одной стороны у него открытая часть с ограждением и перилами, с другой кухня и бар. Посередине несколько скамеек в ряд, и столики перед ними. Двери одни, посередине открытого борта. Захожу туда. Поезд плавно выкатывается на открытый участок и останавливается. На улице стоит сцена, перед ней несколько десятков зрителей: готовится начало концерта. Как только поезд прибывает, музыканты начинают играть что-то очень мелодичное, ритмичное и вообще душевное. За мелодией подключается красивый вокал. В общем, концерт был прекрасный)
-
Это проектная трасса как раз, от Компрессорного через Квартала на Яшьлек. При наличии политической воли могут построить относительно быстро.
-
Я, похоже, разобрался, в чём дело. В группе ЦППК в "ВК" полно жалоб на то, что сначала списываются деньги с "кошелька", и только потом разовый билет, хотя официально должно быть наоборот. То есть в Дмитрове при входе турникет пытался списать средства кошелька, а их там было у меня всего 32 руб., а до считывания билета у него дело так и не дошло. Как вывод - в дальней зоне лучше, действительно, кошельком платить.
-
В Казани вроде разум начал торжествовать и вторую линию завернули в центр. Правда пририсовали не понятную вилку к Компрессорному. Да и сколько они ещё всё это ковырять будут нынешними темпами... https://fotohosting.pro/i/IMG-20250817-114055.azarc
-
Прокачка 499 не спасла маршрут от не работы в утренний пик. Как всегда с начала 8-го и до 8 утра ничего с Лианозово не вышло.
-
Заметила электробус 433104 на 257 маршруте.
-
012881 на 935!