Активность
- Последний час
-
Нет, я про остановку напротив поликлиники на севере. Оттуда либо через дорогу шкандыбать, либо идти на Чонгарский бульвар. Собственно, весь проходящий там транспорт останавливается перед этой остановкой в более удобных местах. А вот вход в поликлинику именно от этой остановки удобен, а не на Болотниковской.
-
Блажен, кто верует. А касаемо моих ДТП я по городу езжу ежедневно по 6-10 часов, работа такая. Так что если ты часто перемещался бы, тоже выше был шанс попасть в ДТП. Если что, это всё велосипед.
-
А зачем вообще идти на Тестовскую? м32 до ул.1905 года, далее на чём угодно до Беговой. Много людей ездит. Здесь поможет РАЛ. А вообще новые платформы не ближе к узлу Сити, сдвинули где-то на 250 метров, а дальше идёт кривая. ИМХО, всё равно нормальной пересадки на МЦК не будет, хоть убейся. А с МЦК на линии метро надо было строить сразу платформы у экс-Международной. Но во времена Лужка никто всерьёз про МК МЖД не думал, поэтому что есть то есть.
-
Именно, следовательно, если выход есть, он должен быть обозначен. Кто его закрывал??? Как был с южной стороны, так и есть. Но он крайне неудобен для пересадки на транспорт по Каховке, и когда БКЛ не было, он был ещё необходимее. По уму бы Севастопольскую сразу с двумя выходами делать надо было, ибо пересаживающиеся с/на троллейбусов и автобусов по Каховке ещё больше забивали и без того узкий переход. Вообще-то старый выход около Азовской, 25. А остановка у д. 19 называется «м. Каховская», что абсолютно логично.
-
https://t.me/mos_sobyanin/16675 Вместе с Правительством Московской области приняли решение о запуске маршрутов между Москвой и Подмосковьем 👍 В этом году включим в систему московского транспорта 25 действующих смежных межрегиональных маршрутов на северо-западном и западном направлениях. Это позволит повысить комфорт перевозок и дать дополнительный импульс развитию транспортной инфраструктуры в Московском регионе. Первые два маршрута были запущены в июле: 🔴 №1434 (бывший №434) Москва (м. "Планерная") — ЖК "Эдем"; 🔴 №1343 (бывший №343) Москва (м. "Беломорская") — Химки (м/р Новогорск). На сентябрь намечен запуск ещё четырёх: 🔴 №1383 (бывший №383 и №946к) Москва (м. "Планерная") — Химки (АШАН); 🔴 №1873а (бывший №873 и №1873) Москва (м. "Сходненская") — Химки (ЖК "Велтон Парк"); 🔴 №1971 (бывший №971к) Москва (м. "Сходненская") — Химки (ЖК "Мишино"); 🔴 №1342к (бывший №342к) Москва (м. "Беломорская") — Химки (м/р Клязьма). У пассажиров впервые появится возможность приобрести билеты без ограничения количества поездок. ➡️➡️➡️ Автобусы смежных межрегиональных маршрутов будет легко отличить от городских — для них разработан специальный дизайн. В остальном они полностью соответствуют стандартам московского транспорта. Среди них — предсказуемые интервалы движения и удобное расписание. До 2028 года собираемся включить в систему городского транспорта не меньше 30% действующих смежных межрегиональных маршрутов наземного городского транспорта.
-
Мне кажется, с точки зрения сюжета для фантастики тоннель из Москвы в Пекин намного интереснее. Хотя, если заменить Малаховку на Рублёвку и ввернуть в сюжет побольше любовных нюней (или нюнь?), то определённому сорту читательниц зайдёт. Тем более, у нас тут свой спец по подобным романам имеется… А я помню, как тут обсуждались Ласточки в Кострому, когда их ещё в помине не было. КХТУуууууу!!! Ночного поезда достаточно! Есть автобусы из Ярославля! На мои карточки меньше упадёт! Однако…
- Сегодня
-
Господа, отстаньте вы от 173 - он на своем месте по всей трассе.
-
проблемы любителей шашечек - это не более, чем проблемы любителей шашечек.
-
Беспересадочный маршрут проще всегда. С пересадкой метро (электричка) - автобус люди ездят. С пересадкой автобус - автобус по понятным причинам ездят немногие.
-
Производителей электробусов при этом не было вообще, как и самих хоть сколько-нибудь пригодных к эксплуатации электробусов. Не было такого условного базара, куда можно было придти выбрать электробус, кривя рожу и придирчиво выбирая из десятка моделей. Ни один город в России вообще не имел опыта эксплуатации электробусов. Тем не менее только усилиями Москвы с нуля создали всю систему от производства до регулярной эксплуатации. Не думаю, что при наличии политического решения не получилось бы из того же КамАЗа вырастить производителя троллейбусов с УАХ. Одновременно можно посмотреть на СПб, который примерно этим и занимался примерно в то же время, и в итоге таки получил желаемое сразу от нескольких поставщиков.
-
153 - новое расписание; до 20.00
-
Кому и кобыла - невеста. (Кино) Не уверен. Тут именно случай, когда будут ездить для каждодневных поездок. Причём для каких то маршрутов точно будет и быстрее. Даже там где будет дубляж метро. Угу а электробусы прям были в доступном количестве и качественные? Нет, не жто было явно причиной. Как показал новый маршрут трамвая тут даже действительно фетиш с проводами имел место при принятии решений. Но на трамвае вышло бы меньше 10...
-
Ты знаешь, складывается впечатление что тут таких граждан как раз больше. Ну... При СССР были вот вертолётные рейсы, в часности по моему из Аэровокзала в аэропорту и вряд ли по себестоимости.
-
Ага, особенно если в горочку, да по оглыблому льду, не всегда же у нас погода такая, что нос на улицу высовывать хочется. Да за такие советы не благодарить надо, а … Но, с другой стороны, если спуститься на СретБуль, доехать до Трубной и подняться, выйдет всё равно меньше 15 минут.
-
"Процесс пошёл" (с)
-
Ну, собственно, вот, ещё и не пустив маршруты, уже раскрыли, ради чего их хотят сделать такими монстрами. Хотя участники ФОТ это поняли уже давно. При этом сумели облажаться уже на этом этапе, видимо полагая, что 27 больше, чем 33
-
Странно, ведь еще в лужковские времена закупались и троллейбусы БКМ и автобусы МАЗ в количестве.
-
Новые 490164-ух 849 77 490167-ух 862 77 490218-ух 861 77 Все на 403
-
Ну пересадка тем лучше, чем меньше времени у тебя крадёт, особенно по пути на работу. Идеальная, конечно, кросс-платформа. Ну а уличная она в каких-то отдельных случаях и может быть быстрее, но для зашибись нужна соответствующая погода. Как сейчас - да, вполне, но стОит начаться той гондовой осени, которую любят только тролли на ФОТе, желание делать пересадки по улице резко упадёт. Я понимаю, как та или иная пересадка может быть не нужна кому-то лично, и построят её или нет, им положить. Но вот активно топить против - это уже что-то местное, сродни КХТУ. Видимо, как и существующие и тем более, обсуждаемые Ласточки или прямые поезда не дают кому-то спокойно спать.
-
@Krendel79 Активисты 1го Микрайона начали подписи собирать на счет отмены платы, но лично мне верится с трудом, в стартовом сообщение в местном чате писали о положительном примере в Зеленограде, но в СМИ такого не нашел, а мой вопрос проигнорили. Лично я смирился с этим действом, участь мегаполиса Рано или поздно будет платный въезд в центр . P.s. Если благодаря этой инициативе отменят плату, кто вернет резидентский платеж😁?) Но повторюсь, не верю.
-
Появилось расписание у 111, 113, 993, 915, 934
- Вчера
-
Даже по населению и близко не предвидится метро, да и Уважаемые перевозчики не одобрят. Я даже где-то читал, что один из московских (или областных) Уважаемых перевозчиков юрлицо в Чечню перенёс. А мне бы хотелось, что бы Московское метро пришло полноценно во все пригородные города МО. Только пусть это метро стоится за счёт МО, а метро в Сколково (точнее все станции в Сколково) вообще за счёт федерального бюджета, т.к. Сколково проект федеральный. Продление ФЛ по Можайскому району до МКАД за счёт Москвы, конечно же. Вот в плане тарифов мне бы хотелось, что бы жители Зеленограда в Москву ехали по тарифам Центральной зоны МЦД, а жители условных Химок до Раменского ехали по более дешёвому тарифу, чем жители Москвы от Выхино до того же Раменского. Подобную систему надо сделать и в метро. Из МО в МО недорого. Из Москвы в Москву тоже недорого, а вот из Москвы в МО уже дороже, т.к. разные регионы.
-
Мешало отсутствие в тот конкретный момент времени, когда принималось решение, доступных и качественных троллейбусов в автономным ходом (да и без оного тоже). ЗиУ крепко оплошал, другие заводы не тянули по объёмам выпуска, а по Белоруссии было политическое решение не связываться (до дружбы и партнерства ещё было далеко).
-
на хрена они это делают? в тушинской промзоне рабочих мест нету? в СЗАО закрыли МРЭО?