Активность
- Последний час
- 
	В Туле сход трамвая на Пролетарском мосту. Столкновение с двумя маршрутками, на данный момент 4 погибших, 16 раненых. Фото с места: https://www.tsn24.ru/2025/10/31/342133-o...v-tule/
- Сегодня
- 
	Это кочующие темы по всем разделам форума. Поскольку я долгое время жил в ЗАО, а округ был достаточно обделён электро транспортом, то во снах эта не справедливость часто уходила. Снился когда то трамвай где то в Давыдково и достаточно часто троллейбусная линия по Ярцевской на Можайку. Мы там часто ездили на 732. Что интересно, как потом узнал эта троллейбусная линия действительно была в планах. Ну так вот, давеча еду на 232 от Молодёжной, на минуту забылся, слышится знакомый звук электродвигателя с ускорением, но нет, хорошая, попытка, но это всё таки не то.
- 
	Все таки да, надо отметить нюанс, что во первых да, были, автобусы - экспрессы, прежде всего там, где метро не было. На Дмитровке, к примеру. Ну и в целом, на НОТ можно было рассчитывать. Да, мог ли быть проблемы с ожиданием и интервалами и о никаких ЯК со временем прибытия не было и в мечтах, но во всяком случае НОТ не был по большей части только подвозом к станциям метро. Условно, если бы мне надо было бы из района Свободы на Белорусскую я бы поехал на тролейбусе, а не с пересадками по метро. И до метро.
- 
	Тут давеча на м5 о семи полосах газель перевернулась - и жесткий стояк. И что, людей теперь не возить?
- 833 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	М-да. Из серии сам написал, сам посмеялся.
- 
	Приснилось, что некто, обещающий блэкаут в Москве, осуществил задуманное. Над городом дым от пожаров на ТЭЦ, метро встало полностью, электробусы и трамваи тоже тоже. Работал только 90, на всём участке на автономном ходу. Что удивительно, продолжили работать этоэлектросудна. Руководство города (и не только) заранее знало о датах прилётов и заблаговременно свалило в благословенную Европу, прихватив с собой заек, от которых осталось только много отложенных постов в телеге о новых коллекциях Троек и о том, сколько человек посетили обновлённые речные вокзалы. Запуск 1443 и прочие изменения 157 и 224 отменены. Откуда-то появились Икарусы-280, которые начали вывозить всех.
- 
	Да, она была бы более загружена, но в центр надо вести её, а не городить по тем же местам дублёр. Есть вариант трассировки РАЛ до Киевской и далее через Фрунзенскую - Шаболовскую - Тульскую соединение с Бирюлёвской. Из того, что есть, наилучший вариант, хотя бы по касательной к Кольцу. Аналогично и Некрасовскую бы подвести к Павелецкой, тем более, она загружена меньше Киевской.
- 
	В итоге так и не доехала, как и 012690.
- 
	Тогда надеюсь на 917 вернется какая-нибудь 011851....
- Вчера
- 
	В начале сентября публиковали схему с перспективными линиями "маркером по карте". В центре прямо по границам Садового кольца новые участки нарисованы, а вот внутри него уже только ЦУ, который уже не КСЛ на этой схеме, и глубокий МЦД 5. Вот ссылка на очень большое разрешение схемы. А вот ссылка на источник: РМТМ–Развитие Метрополитена и Транспорта Москвы. Там есть пояснения к схеме.
- 
	Так себе ситуация, ИМХО. К слову, "Стройматериалы" (магазин или типа рыночка) хрен знает сколько лет назад прекратили существование. Ехал как-то на с996. Остановку в Подольске у перекрестка "Ревпроспект/Рабочая ул." объявили как "Площадь 50-летия Советской власти", тогда как у подмосковных маршрутов она давно уже "Площадь Славы". Кроме того, и сама Площадь 50-летия Советской власти давно уже переименована в Площадь Славы. В 6-м автобусе попадалось, когда остановку на Высотной улице объявили по-старому - "Магазин "Спартак". Во время одной из поездок в этом году попалось, что остановки в этом автобусе объявлял мужчина, а затем названия повторялись женским голосом. Мужским голосом объявили "Магазин "Спартак", а женским голосом объявили по-новому - "Реабилитационный центр "Кораблик" (также подписано и на Яндекс-карте). Магазина "Спартак" уже очень давно не существует.
- 
	Пестовский переулок - Театр кукол -> Пестовский переулок
- 
	Насколько я понимаю, в Центре всё изрыто и зарезервировано настолько, что места там только для ЦУ КСЛ при наличии политической воли. Остальное - обход Садового кольца и вряд ли уже нагрузка Кольцевой линии новыми станциями и пересадками кроме Суворовской. Возможно, объединение уже построенных радиусов с опорой на ближайшие к Центру станции БКЛ и МЦК.
- 
	Где-то зебра дальше, где-то ближе. Это уже вручную думать надо, а с этим проблемы. Проще единый интервал до остановки выдерживать. По этому поводу мне подумалось, что в части мест зебра (либо надземный/поземный переход) располагаются после остановки; надземный переход также может быть у остановки (например, остановка "Щербинка" в направлении из Подольска - лестница к надземному переходу располагается вдоль остановки). А иногда бывает, что перехода в данном месте нет, например: ост. "Храм Моисея Мурина" (Щербинка) работает только в направлении из Подольска и перехода там нет, у остановки "Железнодорожная улица" перехода нет, есть надземник у неподалеку расположенной остановки "Захарьинские дворики".
- 
	Без угольных вставок вроде осталась А это уже косяк ЭЧешников. У нас тоже, было как то, у кого то из ребят на 4 вагонах их посбивало и тоже отменились
- 
	Если доедешь. На Калинина помню чурка на 544 бобике узкую дорогу не поделил с легковушкой и полраёна вообще оказались блокированны на выезд из него. А проехать там по дворам проблематично-и мест нет,и гвоздей могут накидать за интенсивную езду,а потом там вообще блоками с одной стороны закрыли. Вот и уедешь. За такой сервис деньги ещё платить?? Как там говорят про не нагибаясь....
- 833 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	При этом за обоями обычно ездили на "Профсоюзную". )) "Больница" было бы нормально. Свои знают, чужим без разницы. P.S. Ну пусть будет "Больница имени Мухина", благо она как подразделение со своим именем осталась. Всё так постоянно переименовывать - дурь. С другой стороны, у нас "ВЦСПС" тянут десятилетиями. То "Совет ВКП", то "Дворец Труда Профсоюзов", хотя идущая параллельно трамвайная линия имеет остановки "Улица Бардина" и "Улица Ляпунова". Последняя - тёзка с остановкой на Ленинском, никому не мешает. Сейчас особого смысла менять нет, но при следующей смене в профсоюзах привязку названия можно и поменять. К слову, изящно сделали с "Трансагентством". "Улица Зелинского" - после реконструкции Ленинского де факто другая остановка, а Трансагентство ушло.
- 
	Зато можно не пешкодралить, а ехать.
- 833 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 

 
	 
	 
	 
	 
					
						 
	 
	 
	