Перейти к содержанию

Лидеры

  1. art_b

    art_b

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      15876


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      33027


  3. Любезный

    Любезный

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      9427


  4. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      29113


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/25/20 во всех областях

  1. Навеяно перепостом в одном из пабликов контактика детской задачи про двух мальчиков около 19 дома - кого из них как зовут, если Коля идет в седьмой дом, а Петя в 23-й. В нынешней тотальной застройке московских промзон жилыми домами при присвоении им почтовых адресов думать перестали вообще и тупо лепят корпуса по адресу земельного участка. Пиковский ЖК на месте "Газстроймаша" весь отнумерован как Варшавское шоссе 141 корпус хх, а расположенный сильно в стороне "Аннино парк" - корпусами дома 141А. При этом нумерация нежилых зданий в округе живёт своей жизнью и дом 141 корпус 6 отнюдь не соседствует с пятым корпусом. В недостроенном ЖК Царицыно можно было смело врисовать ещё пару улиц, но всё пронумеровали по 6 Радиальной. В Тушино-2018 тоже можно было свои названия улиц придумать, а не нумеровать всё 71-м домом по Волоколамке. А в Видном странная нумерация домов вообще сложилась исторически ещё при СССР. Нормальная нумерация домов представлена только в той части города, которая строилась по первому генплану Ефимовича. Дальше начинается веселье. Улица кончилась, а нумерация домов делает петельку и уходит на вторую линию домов и идет там в обратную сторону. И 84-ые дома надо искать за 58-ым, а 31-ый дом стоит на второй линии за третьим. Прыжок нумерации внутрь квартала может быть и в середине улицы, когда после 14 дома идет 46, а остальное стоит в глубине квартала. А самым веселым для заблудившегося путника местом мне представляется Бульвар Зеленые Аллеи, у которого отсутствуют не только чётная и нечётная стороны, но и сам бульвар. Про питерские новостройки недавно попадалась статья в дзене, что там дом может быть пронумерован по одной улице, а стоять на другой, потому что на момент получения почтового адреса этой улицы ещё не было в КЛАДР. Не помню конкретных адресов из статьи, но навскидку на карте узрел такую улицу Летчика Лихолетова, у которой на одной стороне дома пронумерованы по Петергофскому шоссе, а на другой - по проспекту Ветеранов. В общем, есть чувство, что в современных реалиях уже при поиске здания на логику и здравый смысл полагаться опасно. Только на навигатор в телефоне.
    1 балл
  2. Интересно, однако. Если все же построят, то можно было бы пустить условный маршрут "М. Планерная - Проспект Маршала Жукова" Да и вообще этот год начался интересно, то по Радонежского линия, то теперь к Планерной. Может доживём до готового проекта трамвая вместо монорельса:)
    1 балл
  3. А зачем? От этого треугольника две остановки до Сходненской
    1 балл
  4. Это не они утверждают, а Постановление Правительства Москвы.
    1 балл
  5. Про 857 и 284 адекватные люди знают. Sapienti sat как говорили древние. Кто поедет в Ховрино через центр, тот вряд ли похож на хомо сапиенса. Я бы новый вид человека неразумного вывел бы в отдельную классификацию: хомо экспириентус, человек жоподумающий ))))
    1 балл
  6. 846 в 4, 271 в 7, 60 по будням в 4 по выходным в 3, т86 по будням в 7 (один выход из 8) по выходным в 8
    1 балл
  7. Читай внимательно телеграмму. Там ясно прописан мой сценарий: состав из под поезда 733 со Смоленска до Минска и обратно, далее под 734 поезд на Москву.
    1 балл
  8. Всё же там, где время в пути на поезде 4 часа, как в Питер, авиация ненадёжна именно по времени в пути. Встал в очередь на взлёт, выруливал с дальней стоянки - вот уже плюс 15 минут ко времени в пути добавилось. Противообледенительная обработка, с погодой нелады - туда же. А если лететь непунктуальной авиакомпанией - то можно и в еропорту посидеть, в то время как баклан, как правило, прибывает минута в минуту,
    1 балл
  9. Ну, молодцы, парни, не растерялись! ?
    1 балл
  10. Пользовался этой летающей фигнёй, времени выходит меньше с учётом сопутствующих факторов. А пользуюсь не из-за времени, а только из-за того, что авиация не дерёт деньги за это, в среднем почти всегда 4000 рублей в обе стороны за летающую фигню. На Сапсане пару раз в жизни ездил и то только взяв билет за 1,5 месяца подешевле, ибо слишком дорого выходит потом, а платить 7000-8000 (иногда 10000) за какую-то сидячку, только потому что она раскуплена на 60%, в обе стороны меня совесть душит. По времени выходит всегда так, время отправления будет условное: Обычная электричка в АП Домодедово 10:00 - 11:00 (АэроХерь в Домодедово предпочитаю игнорить) Самолёт в Санкт-Петербург 11:50 - 12:50 (приехать за 40-60 минут до отлёта местного самолёта в Домодедово более чем достаточно) Автобус из Пулково + метро в центр Санкт-Петербурга 13:10 - 13:50. Итого: средне 3:00 - 3:30 часа всегда, если нет задержек, обычно нет.
    1 балл
  11. А что, так можно было? (с) Или где-то маршрут играли всё-таки?
    1 балл
  12. А раньше такое было в порядке вещей..
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.